Дэвид Вилкерсон - проповедник истины Божьей или человек, который никогда не улыбался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55264

Сообщение от tistol
    Дэвид Вилкерсон предупреждал, что придут лжеучения о том, что вы можете получить у Бога все, что вы хотите - новую машину или работу, например,
    Разве это новое учение?
    Бог, Он всегда Советник и Помошник, во все времена.
    Я всегда прошу все что нужно мне и моим детям и работу тоже.
    Помню рассказ о брате в Прикарпатье. после войны, жить трудно, заработков нет, а семья и ее надо кормить.
    Молился Богу о помощи, и Бог дал ему совет освоить ремесло обработки шкурок животных.
    Есть термин специальный у этого ремесла, забыла.
    Брат так и поступил, освоил и стал зарабатывать на этом.
    Что тут плохого.
    Другое дело, что как в сказке, по щучьему велению по моему хотению машине стоять у меня во дворе.
    Новой и марка такая то.
    Это ложное учение.
    Но сама машина это хорошее средство для перемещения, как в свое время были упряжки, что в этом бездуховного?
    Нам это нужно для жизни, и просить заработать ли на нее, купить ли не в ущерб себе, чтобы не какую то переделку.
    можно.

Комментарий

• tistol
      Участник

• 19 December 2011
      • 80

Господь не хочет с нами общаться кроме как на почве святости. Когда я собираюсь о чем-то молиться, вместо просьбы зачастую просто начинаю благодарить, и если чего-то прошу, думаю, а нужно ли это Богу? Если Ему не нужно, и мне не нужна работа и все остальное. А если Ему нужно, то что переживать.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55264

Сообщение от tistol
        Господь не хочет с нами общаться кроме как на почве святости. Когда я собираюсь о чем-то молиться, вместо просьбы зачастую просто начинаю благодарить, и если чего-то прошу, думаю, а нужно ли это Богу? Если Ему не нужно, и мне не нужна работа и все остальное. А если Ему нужно, то что переживать.
        Любой опыт имеет место быть,
        вы же не придумываете то чего нет, я не знаю условий вашей жизни, за счет чего вы живете,
        но принцип такой:кто не работает тот и не ест.
        Надо работать, чтобы и самому было есть и нуждающемуся уделить.
        Есть те кого Бог берет на Свое обеспечение, посланные Им на труд, им сказано не заботиться что есть что пить и во что одеться.
        А о большем не пишу.
        Есть много чего в пути поиска Царствия Божьего и правды его.
        Каждый за себя дает отчет, главное не быть соблазном на пути для окружающих.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от tistol
          Дэвид Вилкерсон предупреждал, что придут лжеучения о том, что вы можете получить у Бога все, что вы хотите - новую машину или работу, например,
          Это вовсе не противоречит учению Христа. От Бога можно все это получить, но "за счет" будущей жизни. Здесь получаешь в полноте, там теряешь...
          Мир!

Комментарий

• tistol
            Участник

• 19 December 2011
            • 80

Интересная мысль.

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

Для меня работа - это возможность благовествовать неспасенным людям и прославить Бога, а питаемся мы от благовестия. Если говорить о принятии пищи, то едим мы для того, чтобы прославить Бога, если она добыта или заработана нечистым путем, это не благословение, лучше и не есть.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55264

Сообщение от tistol
                Для меня работа - это возможность благовествовать неспасенным людям и прославить Бога, а питаемся мы от благовестия. Если говорить о принятии пищи, то едим мы для того, чтобы прославить Бога, если она добыта или заработана нечистым путем, это не благословение, лучше и не есть.
                Питаются от благовести посланные Богом благовествевовать, тем что кто подаст.
                А вы, я так понимаю, семья служителей на обеспечении собрания.
                Есть и такое.
                На западе это работа с оговоренной зарплатой, с жильем и всякой помощью разного рода.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от ahmed ermonov
                  Это вовсе не противоречит учению Христа. От Бога можно все это получить, но "за счет" будущей жизни. Здесь получаешь в полноте, там теряешь...
                  Мир!
                  а не читали разве:Бог даёт просто так,без упрёка?а где ж такое сказано,что потом вычтет?
                  а что бы не думать о будущем,имейте Жизнь Вечную сейчас.и то,что получите сейчас,останется навеки.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от tistol
                    Павел был таким же лжепророком?
                    К Филиппийцам 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                    8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Мар.10:30и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от ahmed ermonov
                      Мир!
                      Интересно зачем мне семейный автомобиль на небесах(НАПРИМЕР)???
                      Предлогаете раздать трёх комнатную, что бы иметь девяти этажку на не бесах???
                      Не крайность ли это?
                      2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через
                      познание Призвавшего нас
                      славою и благостию,
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от nike72r
                        Павел был таким же лжепророком?
                        открывайте свои желания пред Богом,
                        7 соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                        .
                        как раз здесь Павел и говорит о том,что мы открываем свои желания(плотские) перед Богом,а Он даёт мир Свой в сердце,и ты уже ничего не желаешь плотского,даже стыдно становится за те мелочи,которые просим,а наполняемся желаниями Христа,Его помышлениями.
                        и уже помышляем не о плотском ,а о :
                        что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от tistol
                          Вы проповедник живущий от пожертвований?
                          Вы трудитесь потому что требует живот,а зарплату получаете за проделанную работу.
                          Интересно если все будут благовестниками кто работать будет?
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Костя_Ч
                            как раз здесь Павел и говорит о том,что мы открываем свои желания(плотские) перед Богом,а Он даёт мир Свой в сердце,и ты уже ничего не желаешь плотского,даже стыдно становится за те мелочи,которые просим,а наполняемся желаниями Христа,Его помышлениями.
                            и уже помышляем не о плотском ,а о :
                            что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала
                            "Не заботьтесь ни о чем" это толко о духовном?
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55264

А кто заметил куда эту тему переместили?
                              В лжехристианство.
                              Интересно кто это так рассудил, ясно что не автор темы.
                              Кто здесь модератор?

Узнала кто и понимайте что все мы, кто учавствует в этой теме относят нас к псевдохристианам.
                              Будем утешать друг друга, что хуже для нас если будут все говорить о нас хорошо, так поступали и поступают с лжепророками.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от nike72r
                                "Не заботьтесь ни о чем" это толко о духовном?
                                это обо всём,но это нашим плотским умом.то,что мы желаем,не зная-а надо ли?
                                а когда проходит Мир Божий,который превыше нашего ума.....
                                обрати внимание:сначала мы просим обо всём умом,но Бог делает чудо,и мы уже имеем более,чем можем иметь умом,Дух Святой соблюдает сердце,направляет в нужное русло,меняет помышления плотские на духовные.неужели ни раз не пережил такого?

Комментарий

Обработка...