Лестница Петра
Свернуть
X
-
Было.Конечно была. Как и у любого спортсмена (по сути каббалиста), когда у него открывается второе дыхание.Так вот через это самое животное начало у Адама была связь с Ехида.
Но этот уровень не светил в Адаме.
В Писании сказано: Дух есть истина (1Ин 5.6).
И если Дух не единосущный Бог, то тогда получатся две истины.Комментарий
-
Потому что истинный экран только один. Это есть Плоть Иисуса Христа.
Но каббалисты не едят Плоть Иисуса Христа.
Весь ветхозаветный Израиль изучал закон,Вопрос, однако: как Вы пришли к такому выводу? Спросил уже дважды,
спрашиваю и в третий раз. Не откажите в любезости, ответьте, пожалуйста.
в котором изначально заложено противоречие принципов строгости и милости.
И так, кто выбирал строгость, тот служил смертоносной букве.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей;
пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)
А кто выбирал милость, тот разворачивался и уходил в галут.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...(Ин 8:9)
Да и скрижали завета две несклеенные.
Но истина может быть только одна неделимая.Комментарий
-
-
Отец, но не по сущности. Ведь все духи смертные (Пс 81.7),
в отличие от одного Духа животворящего.
4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
боги (элоким) по благодати, но не по сущности.все духи боги?
Ведь животворящее Божеское естество одно есть.
Ведь не может же быть двух истин ?
Итак, в ветхом завете заложено взаимоисключающее противоречие строгости и милости.
Не течет же из одного источника соленая и сладкая вода (Иак 3.12).Комментарий
-
что значит исходящий от Отца ?Отец, но не по сущности. Ведь все духи смертные (Пс 81.7),
в отличие от одного Духа животворящего.
4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
боги (элоким) по благодати, но не по сущности.
Ведь животворящее Божеское естество одно есть.
Ведь не может же быть двух истин ?
.
не рожденный или рожденный ?
Христос тоже сказал о Себе -я исшел и пришел
значит исшествие от Отца духовно значит рождение?
или не всегда?
Дух от Духа ?
Отец духов -значит родил их?*****Комментарий
-
Что сгинет? Духовные ощущения?Человек, как говорит Павел, хвалится делами закона.
Вот появился закон - и человек начинает хвалиться его делами.
И я прекрасно понимаю Павла, так как духовный смысл понятия "хвалиться" проистекает из Богоискания.
Попытка установиться связь с Богом через такие дела, получить награду, похвалу от Бога.
Ты не сможешь исполнять закон из альтруистических побуждений. Заповеди Его не имеют отношения к закону.
Это Евангельские заповеди.
А вот это и настораживает.
Я достаточно насмотрелся и наслушался дискуссий Каббалистов, чтобы сделать ряд выводов.
Их ветвистые рассуждения основаны на обширной номинальной схеме, схеме преобразования светов.
Ещё раз: номинальной линейной схеме. И при этом даже в разумении линейной схемы нет единства мнений.
Слушайте, это же просто схема. Годы они на неё тратят.
Вы когда-нибудь видели полный комплект схем ТЭЦ? Для несведущего нужны годы, чтобы разобраться и научиться её читать.
И чем эти каббалические схемы отличаются? Ну научились читать, и что? Открыл псалом Давида и на слово "душа моя скорбит" выкатил простыню схем, совершенно мёртвых и ни к чему не годных, кроме книжного самоудовлетворения.
О чём тут говорить? О каком водительстве Духа?
Это сугубо линейное мышление, разветвлённое и усложнённое как у инженера-проектировщика.
Всё это сгинет в день посещения.
Духовные не сгинут, духовное, значит вечное. А сгинут ментальные, из первого ментального тела, человеческие рассуждения. Но без них не подняться в духовное, с них начинается построение сосуда, потому я и говорю, что то, чем занимаетесь вы, Илья, заслуживает уважения, потому что не стремитесь лезть сразу туда, куда лезть нельзя прежде обретения понимания в разуме.
Духовным называется то, что не исчезнет никогда. Поэтому желание наслаждаться в той форме, в которой оно существует как желание наслаждаться ради себя, то есть, намерение ради себя, называется материальным (только намерение называется материальным), так как утратит эту форму и приобретет новый вид ради Творца.
Шамати,98
Исходя из этих соображений, параллельно с менталом (хотя с него все начинается), каббалисты занимаются также своим чувственным телом (Союз сердца, тиферет) и телом желаний (Союз детородного органа, есод), действиями или Заповедями, (которые в каббале не имеют ничего общего с общепринятым их пониманием), постепенно расширяя сознание и выводя его на уровень смены намерения с эгоистического на отдачу, свойство Творца, и задействуя кажый раз все более грубые слои материи (желания). Таким образом, возбуждается процесс исправления снизу от потребности (хисарон) человека, который подхватывается наверху, и ему посылается помощь вниз. Как написано, "желающему исправиться, помогают". Ему посылают силу, возвращающую к Источнику для достижения внутреннего подобия, а, значит, сближения с Творцом. Потому что в духовном подобие по свойствам означает близость. А не как в этом мире два совершенно разных объекта могут находиться рядом. А там это невозможно, но чем большее внутреннее подобие достигается, тем большую пространственную близость это вызывает, вплоть до слияния и единства.
Потому, в том, чем занимаются каббалисты, есть смысл, если есть желание сближения с Творцом. А если пока еще нет, то нет, и можно только теоретизировать и философствовать. Только вот это как раз и сгинет в конце концов. Если при этом не совершается внутреннего усилия в сердце (тиферет) и в желании (есод). То есть не только в голове, а и в теле.
Вы, Илья, пока этой сферы (построения тела) не касаетесь, а занимаетесь только душой (головой и получением света малого состояния), и я не вижу в этом ничего плохого, всему свое время.Комментарий
-
Кто противопоставил Справедливость Милосердию? Это две руки Одного тела, их действия определяются Мудрстью Сердца, воспринимаемой от Разума головы.Потому что истинный экран только один. Это есть Плоть Иисуса Христа.
Но каббалисты не едят Плоть Иисуса Христа.
Весь ветхозаветный Израиль изучал закон,
в котором изначально заложено противоречие принципов строгости и милости.
И так, кто выбирал строгость, тот служил смертоносной букве.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей;
пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)
А кто выбирал милость, тот разворачивался и уходил в галут.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...(Ин 8:9)
Да и скрижали завета две несклеенные.
Но истина может быть только одна неделимая.Комментарий
-
-
Цитата есть про животное начало у Адама?
понятно ...непонятно другое вы спортсмен или кабалист? Или это смотря с какого боку глянуть?Как и у любого спортсмена (по сути каббалиста),
Второе дыхание это из формулы - без субъекта нет объекта(с). И спортсмены со вторым дыханием это легенды. Про кабалистов со вторым дыханием не скажу , не знаю.))когда у него открывается второе дыхание.
так непосредственно уровень Ехида есть в Адаме? Или Адаму умирать два раза?. Но этот уровень не светил в Адаме.Комментарий
-
Уровень один, но качества и назначения различны...
Дух - это масло для светильника...
Этот уровень упраздняет и уровень Света и уровень Духа...а это другой уровень реальности. И этот уровень может упразднить предидущий.
Свет и Дух (Целем и Дмут) - это то что отчасти.
1 Кор 13 9 Ибо мы отчасти знаем (целем), и отчасти пророчествуем (дмут);
1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Те два треугольника звезды Давида в ролике Холопа, при развороте мужского начала рождают новое качество...
Бог обещал Адаму две смерти...а животное начало , осёл , было у Адама? Так вот через это самое животное начало у Адама была связь с Ехида. Да и непосредственно похоже у Адама был уровень Ехида.
Иначе Адаму пришлось бы умереть дважды : один раз вне Ехида(у Адама нет же уровня Ехида) ; и второй раз - в Ехида. А Бог обещал Адаму одну смерть.
Одна смерть в уровне Хайя, вторая смерть в уровне Нешама.
А уровень Ехида - нерушимый по определению...
1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Над этим уровнем смерть не властна.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Нет не проверки..., я в талмудической каббале полный ноль. Моя попытка прочитать ТЭС благополучно закончилась на первой главе.Могу. По закону Второго Сокращения ни один парцуф под табуром (ниже ГаР дэ бина) не имеет света хохма, а только хасадим. Откуда следует, что все сфирот в З"А светят не светом хохма, а только светом малого состояния хасадим.
Это был провокационный вопрос, я так понимаю, вы мне проверки что ли устраиваете?
То что Свет Хохма в сокращении Бины называют хасадим вовсе не значит что изменился источник Света... Это все тот же Свет Хохма.
Эта теория каббалистов, что в З"А уже нет света Хохма, есть некая клевета на Свет Хохма, ибо написано у Шломо:
Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
Прем 7 25 Она есть дыхание (Нешама) силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
Нешама выходит на внешний двор Храма и это под Табур, и приготовляет мужей Божиих и пророков.
Не могут остановить Свет Хохма никакие экраны и завесы Храма, Суламифь.
Все это бла, бла, бла..., мыльные пузыри талмудистов.
Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий

Комментарий