Лестница Петра
Свернуть
X
-
Было.Так вот через это самое животное начало у Адама была связь с Ехида.
Но этот уровень не светил в Адаме.
В Писании сказано: Дух есть истина (1Ин 5.6).
И если Дух не единосущный Бог, то тогда получатся две истины.Комментарий
-
Но каббалисты не едят Плоть Иисуса Христа.
Вопрос, однако: как Вы пришли к такому выводу? Спросил уже дважды,
спрашиваю и в третий раз. Не откажите в любезости, ответьте, пожалуйста.
в котором изначально заложено противоречие принципов строгости и милости.
И так, кто выбирал строгость, тот служил смертоносной букве.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей;
пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)
А кто выбирал милость, тот разворачивался и уходил в галут.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...(Ин 8:9)
Да и скрижали завета две несклеенные.
Но истина может быть только одна неделимая.Комментарий
-
-
Отец, но не по сущности. Ведь все духи смертные (Пс 81.7),
в отличие от одного Духа животворящего.
4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
все духи боги?
Ведь животворящее Божеское естество одно есть.
Ведь не может же быть двух истин ?
Итак, в ветхом завете заложено взаимоисключающее противоречие строгости и милости.
Не течет же из одного источника соленая и сладкая вода (Иак 3.12).Комментарий
-
Отец, но не по сущности. Ведь все духи смертные (Пс 81.7),
в отличие от одного Духа животворящего.
4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
боги (элоким) по благодати, но не по сущности.
Ведь животворящее Божеское естество одно есть.
Ведь не может же быть двух истин ?
.
не рожденный или рожденный ?
Христос тоже сказал о Себе -я исшел и пришел
значит исшествие от Отца духовно значит рождение?
или не всегда?
Дух от Духа ?
Отец духов -значит родил их?*****Комментарий
-
Человек, как говорит Павел, хвалится делами закона.
Вот появился закон - и человек начинает хвалиться его делами.
И я прекрасно понимаю Павла, так как духовный смысл понятия "хвалиться" проистекает из Богоискания.
Попытка установиться связь с Богом через такие дела, получить награду, похвалу от Бога.
Ты не сможешь исполнять закон из альтруистических побуждений. Заповеди Его не имеют отношения к закону.
Это Евангельские заповеди.
А вот это и настораживает.
Я достаточно насмотрелся и наслушался дискуссий Каббалистов, чтобы сделать ряд выводов.
Их ветвистые рассуждения основаны на обширной номинальной схеме, схеме преобразования светов.
Ещё раз: номинальной линейной схеме. И при этом даже в разумении линейной схемы нет единства мнений.
Слушайте, это же просто схема. Годы они на неё тратят.
Вы когда-нибудь видели полный комплект схем ТЭЦ? Для несведущего нужны годы, чтобы разобраться и научиться её читать.
И чем эти каббалические схемы отличаются? Ну научились читать, и что? Открыл псалом Давида и на слово "душа моя скорбит" выкатил простыню схем, совершенно мёртвых и ни к чему не годных, кроме книжного самоудовлетворения.
О чём тут говорить? О каком водительстве Духа?
Это сугубо линейное мышление, разветвлённое и усложнённое как у инженера-проектировщика.
Всё это сгинет в день посещения.Духовные не сгинут, духовное, значит вечное. А сгинут ментальные, из первого ментального тела, человеческие рассуждения. Но без них не подняться в духовное, с них начинается построение сосуда, потому я и говорю, что то, чем занимаетесь вы, Илья, заслуживает уважения, потому что не стремитесь лезть сразу туда, куда лезть нельзя прежде обретения понимания в разуме.
Духовным называется то, что не исчезнет никогда. Поэтому желание наслаждаться в той форме, в которой оно существует как желание наслаждаться ради себя, то есть, намерение ради себя, называется материальным (только намерение называется материальным), так как утратит эту форму и приобретет новый вид ради Творца.
Шамати,98
Исходя из этих соображений, параллельно с менталом (хотя с него все начинается), каббалисты занимаются также своим чувственным телом (Союз сердца, тиферет) и телом желаний (Союз детородного органа, есод), действиями или Заповедями, (которые в каббале не имеют ничего общего с общепринятым их пониманием), постепенно расширяя сознание и выводя его на уровень смены намерения с эгоистического на отдачу, свойство Творца, и задействуя кажый раз все более грубые слои материи (желания). Таким образом, возбуждается процесс исправления снизу от потребности (хисарон) человека, который подхватывается наверху, и ему посылается помощь вниз. Как написано, "желающему исправиться, помогают". Ему посылают силу, возвращающую к Источнику для достижения внутреннего подобия, а, значит, сближения с Творцом. Потому что в духовном подобие по свойствам означает близость. А не как в этом мире два совершенно разных объекта могут находиться рядом. А там это невозможно, но чем большее внутреннее подобие достигается, тем большую пространственную близость это вызывает, вплоть до слияния и единства.
Потому, в том, чем занимаются каббалисты, есть смысл, если есть желание сближения с Творцом. А если пока еще нет, то нет, и можно только теоретизировать и философствовать. Только вот это как раз и сгинет в конце концов. Если при этом не совершается внутреннего усилия в сердце (тиферет) и в желании (есод). То есть не только в голове, а и в теле.
Вы, Илья, пока этой сферы (построения тела) не касаетесь, а занимаетесь только душой (головой и получением света малого состояния), и я не вижу в этом ничего плохого, всему свое время.Комментарий
-
Потому что истинный экран только один. Это есть Плоть Иисуса Христа.
Но каббалисты не едят Плоть Иисуса Христа.
Весь ветхозаветный Израиль изучал закон,
в котором изначально заложено противоречие принципов строгости и милости.
И так, кто выбирал строгость, тот служил смертоносной букве.
35. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей;
пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)
А кто выбирал милость, тот разворачивался и уходил в галут.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...(Ин 8:9)
Да и скрижали завета две несклеенные.
Но истина может быть только одна неделимая.Комментарий
-
-
Цитата есть про животное начало у Адама?
Как и у любого спортсмена (по сути каббалиста),
когда у него открывается второе дыхание.
. Но этот уровень не светил в Адаме.Комментарий
-
Уровень один, но качества и назначения различны...
Дух - это масло для светильника...
а это другой уровень реальности. И этот уровень может упразднить предидущий.
Свет и Дух (Целем и Дмут) - это то что отчасти.
1 Кор 13 9 Ибо мы отчасти знаем (целем), и отчасти пророчествуем (дмут);
1 Кор 13 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Те два треугольника звезды Давида в ролике Холопа, при развороте мужского начала рождают новое качество...
а животное начало , осёл , было у Адама? Так вот через это самое животное начало у Адама была связь с Ехида. Да и непосредственно похоже у Адама был уровень Ехида.
Иначе Адаму пришлось бы умереть дважды : один раз вне Ехида(у Адама нет же уровня Ехида) ; и второй раз - в Ехида. А Бог обещал Адаму одну смерть.
Одна смерть в уровне Хайя, вторая смерть в уровне Нешама.
А уровень Ехида - нерушимый по определению...
1 Кор 13 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Над этим уровнем смерть не властна.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Могу. По закону Второго Сокращения ни один парцуф под табуром (ниже ГаР дэ бина) не имеет света хохма, а только хасадим. Откуда следует, что все сфирот в З"А светят не светом хохма, а только светом малого состояния хасадим.
Это был провокационный вопрос, я так понимаю, вы мне проверки что ли устраиваете?
То что Свет Хохма в сокращении Бины называют хасадим вовсе не значит что изменился источник Света... Это все тот же Свет Хохма.
Эта теория каббалистов, что в З"А уже нет света Хохма, есть некая клевета на Свет Хохма, ибо написано у Шломо:
Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
Прем 7 25 Она есть дыхание (Нешама) силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
Нешама выходит на внешний двор Храма и это под Табур, и приготовляет мужей Божиих и пророков.
Не могут остановить Свет Хохма никакие экраны и завесы Храма, Суламифь.
Все это бла, бла, бла..., мыльные пузыри талмудистов.
Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий