Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
то что себе представляете? Что из человека течет реальная река?
То что истьекает из Тиферет - два духа из духа и есть то Естество Христа благодаря которому мы приближаемся к Богу.
Мы рождаемся не от физической Плоти и Крови Христа а от духовной, через веру.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
То что истьекает из Тиферет - два духа из духа и есть то Естество Христа благодаря которому мы приближаемся к Богу.
Мы рождаемся не от физической Плоти и Крови Христа а от духовной, через веру.
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)Комментарий
-
То-есть, Вы не верите, что Первый и есть Последний?
Если не верите, то как имея на себе образ перстного собрались облечься в образ Небесного.
Почему Иисус просит Отца:
Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Мы ищем славу которую имели прежде и лишены ее.
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
То есть разделяется на дух суда и милосердия. Так ?
Ведь до крестной смерти, Иисус не судил никого.
Ев 12 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Кровь Авеля вопит об отмщении...
Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Эта кровь не попадает в Святилище и остается ПОД Жертвенником. Под нижней границей небес. Жертвенник - это Иесод.
Откр 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Голос Крови Христа говорит:
Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Поэтому исправление сфиры Од в изменении качества Крови. В крови душа. В крови грешника - Нефеш бехемит, в Крови Христа Нефеш элокит.
Исправление сфиры Нецах в изменении качества мертвых вод Меривы (Распри) на Воду Жизни Духа Святого.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Привет, привет! Сегодня у меня прямо день виртуальных встреч со старыми друзьями
Умереть для закона, означает стать цадиком, т.е. праведником.
Мы знаем, что Зеленый сигнал светофора никому не гарантирует безопасности...
Знаем так же, что наше послушание Красному сигналу, гарантирует не только нашу безопасность, но и безопасность едущих на Зеленый свет.
Т.е. исполняя свои обязанности, я гарантирую чьи-то права.
Послушание Красному сигналу ничего НАМ не гарантирует, НАМ вообще никто из сотворенных ничего не гарантирует, только Б-г за нас. А сигналы для нашего послушания - только чтобы ПРОЧИЕ сотворенные были от нас в безопасности.
Но это очень трудно исполнять...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Нет Вода Жизни она не поднимается, а наоборот опускается в наш мир...
Иез 47 1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Под правым боком сфира Нецах в тайне трех праматерей - Вода (Мем молчащая) Огласовка Холам.
Это реальное человеческое естество с плотью и костями. Так ?
Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Наши физические тела, это те самые "кожаные одежды" ...
Быт 3 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Рождаемся от Духа и соединяемся с истинным воипостасным человечеством Христа.
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
Подобно тому как выходили из Адама..., будут входить в Христа только в обратном порядке...И это не собрание трупов и мертвых костей которые есть левушим, а собрание душ живых по законам Иерархии Света.
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Во-о-от, подчеркнутое и есть корень проблемы!
Послушание Красному сигналу ничего НАМ не гарантирует,
Ну если все равно нет гарантий?
Я таки думаю, что езда на Красный - это гарантия проблем, и в прямом и в переносном смысле.
НАМ вообще никто из сотворенных ничего не гарантирует, только Б-г за нас. А сигналы для нашего послушания - только чтобы ПРОЧИЕ сотворенные были от нас в безопасности.
Но это очень трудно исполнять...
Вообще законы в мире существуют не сколько для порядка, сколько для того что бы сделать человека виноватым...
Виноватыми легче манипулировать.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
В первом все умирают (1Кор 15.22).
И не надо отождествлять человеческую ипостась Адама с Божественной ипостасью Иисуса.и есть Последний?
второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)
Если не верите, то как имея на себе образ перстного собрались облечься в образ Небесного.
Итак, все мы имеем образ (ипостась) перстного Адама (это образ Элоким).
А ипостась Иисуса Сам Бог Слово (Логос). И мы преображаемся в Его истинный образ, но не сливаемся с ним.
У нас как была человеческая ипостась, так и остается. Мы боги по благодати, но не по сущности (как Иисус).
Почему Иисус просит Отца:
Ин 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Мы ищем славу которую имели прежде и лишены ее.
Рим 3 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Дело в том, что Кровь Христа говорит иначе нежели кровь Авеля.
Кровь Авеля вопит об отмщении...
Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Эта кровь не попадает в Святилище и остается ПОД Жертвенником. Под нижней границей небес. Жертвенник - это Иесод.
Голос Крови Христа говорит:
Лк 23 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 September 2016, 02:07 PM.Комментарий
-
Вы пишите:
"наше послушание Красному сигналу,
(1) гарантирует не только нашу безопасность,
(2) но и безопасность едущих на Зеленый свет.
Т.е. исполняя свои обязанности, я гарантирую чьи-то права."
(цифры мои)
П2 - истина,
П1 - нет. Всегда может найтись остолоп, которому море по колено.
Поэтому истина лишь в том, что "исполняя свои обязанности, я гарантирую чьи-то права". Жирная точка.
Никаких "гарантирует ... нашу безопасность"!!!
Вывод:
Сверх этого у меня нет никаких отношений с Законом.
Я не ожидаю, что Закон на моей стороне, что Закон защитит меня. Для [этой функции] Закона я умер.
Понимание этого есть великое дао.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Отдача наша (ор хасадим) в сфире Хесед.
Сказано же: собирайте себе сокровища на небе, (Мф 6:20)а наоборот опускается в наш мир...
Ведь кто не собирает со Христом, тот расточает.
Иез 47 1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
Под правым боком сфира Нецах в тайне трех праматерей - Вода (Мем молчащая) Огласовка Холам.
Нет Николай, Вы съезжаете на плоть...
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; (Быт 2:23)
Реальное человеческое естество - это Левушим (Одеяния)
Левушим (Одеяния) - это энергетические миры БЕА, питающие реального, физического человека из плоти и костей.
Вот здесь читайте подробнее: 1. Миры БИ"А Брия, Йецира и Асия «одеяния души»
Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Определение «одеяния», «одеяния души», (в отличие от сил души), под собой имеет в виду следующее, что подобно тому, как одежда, которую одевает человек, является вещью чуждой и отделенной от него, вовсе не являющейся частью от него самого. Так, что он может одевать и снимать ее по своему желанию. Также эти три одеяния, несмотря на то, что они являются частью от душевных сил человека, тем не менее, по сути, они только лишь «сосуды выражения» для того, чтобы выразить его разум или эмоции (чувства)
и они не являются частью сущности (личности) человека.Наши физические тела, это те самые "кожаные одежды" ...
Быт 3 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Человечество - это Перстный Адам из которого вышли все...
Подобно тому как выходили из Адама..., будут входить в Христа только в обратном порядке...
И это не собрание трупов и мертвых костей которые есть левушим,
А неверующие трупы, левушим - это все нынешний Израиль, противный Божьему слову.
а собрание душ живых по законам Иерархии Света.
Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 September 2016, 02:55 PM.Комментарий
-
Это соотношение между формой и содержанием обозначается в Писании числовой парой "4-5", где 4 - форма, а 5 - содержание.
Если вы нарушаете порядок, то возникает битва четырёх царей против пяти, приводящая к возникновению Содома.
Это во-первых.
Во-вторых, вам специально выкатили примеры из Писания, демонстрирующие, как по одному и тому же лекалу набираются слова до четырёх, или до двух, или до семи. На что вы решили закрыть глаза.
И в третьих, даже в своих примерах вы сами себя опровергаете.Поясняю...
Быт 2 7
И создал Господь Бог человека из праха земного, (Утрясенная)
и вдунул в лице его дыхание жизни, (Нагнетенная)
и стал человек душею живою. (Переполненная)
И вообще, сначала нужно правильно понимать что такое Адам. А потом анализировать те манипуляции, которые привели к его созданию.
А первый Адам - это тот самый Иисус Христос уровня 30, имеющий вид человека на страницах Писания.
И вот о создании этого персонажа, имеющего плотско-буквальный вид человека, повествует Бытие 2.
И потом уже следует, что каков перстный, таковы и перстные, а также разбор тройного механизма его творения.
Поэтому не трудитесь напрасно, публикуя здесь свои перлы, я их не читаю. Я не читаю то что мне не интересно.
Но ничего: слова правды, посеянные в вас, прорастут в свой час, как бы вы сейчас не возмущались, преклоняясь перед иудейскими попами.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 September 2016, 09:29 PM.Комментарий
-
Я бы сказал, не Иисус Христос, а Моисей, так-как это разные линии.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:17)
имеющий вид человека на страницах Писания.
Но надо же учиться отличать подобие от образа (ипостаси).
А иначе никакое действительное, реальное исправление Вам не светит.
Так и будете сочинять различные теории воздухоплавания, соревнуясь с иудейскими мистиками.
И вот о создании этого персонажа, имеющего плотско-буквальный вид человека, повествует Бытие 2.
А человеческая тварная ипостась Адама - это четвертый уровень Хая.
Это маленький логос в действительности. Но этот логос неединосущен ипостасному Логосу,
родившемуся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4; Лк 2.11)Комментарий
-
Тот, чей ты жалкий эпигон, всерьёз считал себя великим и ужасным. Но ты его переплюнул.
Ох уж это тщеславие...
Добавлено: Вспомнилось, как небезызвестный Кураев в словесном поединке в телевизоре "размазал" Полякова, ни бельмеса не понимая в том, что тот говорит, даже книги его не прочитав. К чему бы это?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 September 2016, 12:49 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Считаю и, возможно, меня вы будете оспаривать, что Закон как заповеди, это правила жизни в духовной сфере. Как в материальном мире, мы знаем некоторые правила выживания: браться за оголенные провода нельзя, шагнешь в окно - разобъёшься. Подобное и с заповедями, например "не укради" помимо буквального запрета на присвоение чужого имущества, воровство принесет либо муки совести, либо страх перед грядущим наказанием, человек будет так терзаться, что сделает его несчастным. Т.е. это правила полноценной, хорошей духовной жизни.Комментарий
-
То, о чем говорите Вы, одно из проявлений. То, о чем я говорю, это еще одно проявление. Возможно, более приземленное, но в силу этой приземленности более подходящее для иллюстрации того тезиса, который я пытаюсь объяснить.
На самом деле, конечно, все эти "проявления" суть тождества. Но я человек не целостный, мне трудно это принять и вместить, чтобы стало частью меня.
Сейчас я зверею от того, что Закон попираем, и на этой почве не справляюсь с собой и сам попираю Закон. Когда починюсь и вмещу, тогда перестану беситься. И тогда смогу свою работу работать качественно. Наверное...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий