Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Зоровавель

Давайте о плоде качества 30, а не о бесплодии этого числа...

Лк 3 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

30 лет это возрастной ценз для учителя в традиции иудаизма.
    Традиция передает духовные аспекты Промысла.это то очем я писал:
    в-третьих, учителями; (30)

Поясняю...
    Быт 2 7
    И создал Господь Бог человека из праха земного,
    (Утрясенная)
    и вдунул в лице его дыхание жизни,
    (Нагнетенная)
    и стал человек душею живою.
    (Переполненная)

ВДУНУЛ нишмат хаим, означает создал нагнетание...
    Сфира Нецах - это сфира Нешамы (Дыхания Вседержителя) т.е. Духа Святого.
    Думаю поэтому каббала связывает эту сфиру не только с 60-ю царицами или 60-ю городами или 60-ю сильными, но и с 60-ю вдохами...
    Я очень рад, что вы включили поиск, зашевелились, пытаясь найти связи. Слава Богу!

Вместе с тем, вы забросили за себя приведённую мною цитату, которую я специально подобрал, так как она на пальцах показывает состояние 30: это плотской разум, сын (плод) которого не имеет части в чертоге брачном.

Ну да ладно. Мест употребления числа 30 - более сотни. Есть где развернуться.

Давайте вернёмся к вашей мере, к исходной цитате.
    "36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
    37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Луки 6:36-38)
    Исходя из контекста, речь идёт о плодах, явленных в мир.

В Писании они обозначаются цифровым соотношением "3-4", которое встречается в Писании несколько десятков раз, и фигурирует в средоточии Ветхого Завета - Декалоге.

Дословно это соотношение означает: плод (4) любви (3), где любовь означает любовь и согласие между внутренними мужем и женой, плод которого проявляется в мир.

Писание рассматривает "3-4" как в негативном свете, так и в позитивном, так как есть блудная любовь, и есть истинная.

Теперь ваша цитата:
    38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше;
    Почему вы не посчитали фразу "добрая?" Здесь не три, а четыре компонента.

И далее, если человек работал с Писанием, то он обнаружит, что этот приём повторяется не единожды, и заключается в том, что путём повтора одинаковых или близких по смыслу слов, сформировать число, которое, в свою очередь, выражает качество.

Примеры.

Вот как Ангелы славят Бога:
    "11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
    12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять 1. силу и 2. богатство, и 3. премудрость и 4. крепость, и 5. честь и 6. славу и 7. благословение" (Откровение 5:11,12)
    Теперь следующий стих, где творение славит Бога:
    "13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу 1. благословение и 2. честь, и 3. слава и 4. держава во веки веков" (Откровение 5:13)
    Видите это? Вы можете, конечно, пуститься в анализ составляющих этой четвёрки, и вывести некую иерархию, но это будет ошибочный путь, который обнаружится через сравнительный анализ мест употребления.

Здесь стоит иная задача: путём повторов ввести число, которое в данном случае обозначает мир.
    Ещё:
    "15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть 1. люди и 2. народы, и 3. племена и 4. языки" (Откровение 17:15)
    Ещё:
    "30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас 1. премудростью от Бога, 2. праведностью и 3. освящением и 4. искуплением"(1-е к Коринфянам 1:30)
    Ещё:
    "8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять 1. мечом и 2. голодом, и 3. мором и 4. зверями земными" (Откровение 6:8)
    Также и ваша цитата:
    "38. давайте, и дастся вам: мерою 1. доброю, 2. утрясенною, 3. нагнетенною и 4. переполненною отсыплют вам в лоно ваше"
    Этот приём повторяется в Писании многократно. Причём не только в отношении четвёрки, но и двойки, тройки, пятёрки, семёрки.

Вот, к примеру, двойка:
    - "безвидна" (to-hoo) и "пуста" (bo-hoo);
    - "умножая умножу";
    - "благославляя благославлю";
    - "из воды и водою";
    - "а город был мал, а город был мал";
    - "укрощается и укрощено";
    - "сверх надежды с надеждою", и так далее.

Что в итоге получается? Само Писание за счёт унификации смыслов выводит ошибки на поверхность.

Если мы сейчас начнём проверять места употребления тридцати, то они сами выведут налицо ваши ошибки.
    Собственно, мы уже начали это делать.

Ваша цитата:
    Лк 3 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    30 лет это возрастной ценз для учителя в традиции иудаизма.
    Не учитель, а левит, служитель скинии, служит в скинии от 30 до 50 лет.
    И там ещё один нюанс: в другом месте говорится что с 25-ти лет.
    На самом деле, это не что иное как соотношение "25-30", имеющее свой смысл, о котором не сейчас.

Духовный смысл левитства сам по себе столь очевиден, что его качество служения перед завесой, вовне, объясняет число 30.

А в 50 лет им положено закончить, так как 50 обозначает в Писании духовный смысл. Здесь начинается территория пророков, которая заканчивается на числе 500. Но это уже другой разговор.

Какие ещё примеры имеете по числу 30? Берите любое место Писания. Разберём.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 September 2016, 08:43 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель
      Илья, зачем Вы мне врали что с самого начала читаете эту тему???
      Вернитесь к моим словам: я говорил что читал тему последние три года.
      Так Павел пишет что это страшное блудодеяние когда некто имеет жену Отца своего Авраама...
      Получается рожденный от Сары или Ктуры совокупляется с Агарью т.е. с Заветом рождающим в рабство.
      Но это все это пустяк в сравнении с тем блудодеянием которое предлагаете Вы Илья... Вы предлагаете назвать Христа женой Отца и чего то там еще...
      Это весьма показательно, так как невольно возвращает нас к числу 30.
      Напомню вам меру оценки души:
      "1. И сказал Господь Моисею, говоря:
      2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей,
      3. то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному;
      4. если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей" (Левит 27:1-4)
      То есть Христос, который разумеется по плоти, есть женщина.
      Его называют женою Отца небесного, (а не Авраама), потому что Слово пришло во плоти притчи.
      И вот эта плоть Слова, разумеемая буквально, характеризуется числом 30.

Восприятие Христа на уровне 30 (как и сказано: Иисус, начиная своё служение - то есть Свой путь в разуме человека - в возрасте лет тридцати) - это плотское восприятие Христа, плотско - исторически - буквальное.

А когда его имеют вместо жены, это значит что говорят и исповедуют и рассуждают о нём сугубо как о физическом человеке из плоти и крови.

Более того, согласно соотношению "3-4", то есть плод (4) любви (3) между внутренним мужем и женой (где жена - плотское суждение о Христе) - согласно этому соотношению, плод познания такой жены будет: статуи, иконы, изображения, изваяния, поклонение "святым вещам", "святым мощам" и тому подобное.

Вот какую мину заложил Павел этим обличением. А Иуда - избавил небесное святилище от женщины.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal

Восприятие Христа на уровне 30 (как и сказано: Иисус, начиная своё служение - то есть Свой путь в разуме человека - в возрасте лет тридцати) - это плотское восприятие Христа, плотско - исторически - буквальное.
        А духовное восприятие, как будет сформулировано? Думаю ты не сможешь это выразить.

А когда его имеют вместо жены, это значит что говорят и исповедуют и рассуждают о нём сугубо как о физическом человеке из плоти и крови.
        Это отнесём к твоим перлам....ты того - этого, поосторожнее со словосочетаниями.

Более того, согласно соотношению "3-4", то есть плод (4) любви (3) между внутренним мужем и женой (где жена - плотское суждение о Христе) - согласно этому соотношению, плод познания такой жены будет: статуи, иконы, изображения, изваяния, поклонение "святым вещам", "святым мощам" и тому подобное.
        Требуется выражение "духовного суждения о Христе" , иначе получается голословный "провис"(вторая сторона не обозначена)
        Вот какую мину заложил Павел этим обличением. А Иуда - избавил небесное святилище от женщины.
        Раскрой плиз, как Иуда избавил небесное святилище от женщины.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Зоровавель
          Нет. Переполненная - это сфира Тиферет.
          Но мы же вроде как уже выяснили, что Тиферет - это человеческое естество Иисуса. Или нет ?

Уровень жизней (Хаим) над Парса.
          Над Парса свойство отдачи. Но первый Адам хотел иметь (Быт 2.24), а не отдавать.
          Переполненная это жизнь с избытком, то о чем я писал раньше.
          Переполненная для того, чтобы рождать детей по своему образу и подобию (Быт 5.3). Так ?

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          Это говорит Иисус, а не первый Адам.
          Нет, имеем Нефеш Хайя, душу живую.
          А перстное естество (прах земной, Быт 3.19), разве уже не имеете ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            А духовное восприятие, как будет сформулировано? Думаю ты не сможешь это выразить.
            Числами порой проще выразить, чем словами.
            Духовное разумение обозначается числовой парой "50-100". Дословно это означает: духовный смысл (50), раскрывающийся путём воспроизведения в области разума (100) оригинала из его смысловой тени.

В Писании числовая пара 50-100 встречается не единожды.
            Наиболее известные примеры: размеры скинии 50 Х 100; расстановка вкушающих ячменные хлеба при насыщении пяти тысяч: 50 х 100;

Это отнесём к твоим перлам....ты того - этого, поосторожнее со словосочетаниями.
            Ну тут же всё духовно...так что можно расслабиться

Требуется выражение "духовного суждения о Христе" , иначе получается голословный "провис"(вторая сторона не обозначена)
            Плод духовного суждения о Христе - Исаак. Авраам родил его в 100 лет.
            Раскрой плиз, как Иуда избавил небесное святилище от женщины.
            Небесное святилище - это наш разум. А земное святилище - этот лишь его переложение в геометрические подобия.
            Ну и дальше понятно, что двум Господам служить в разуме невозможно; поэтому от одного из них нужно избавиться.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Rabin
              Христианин - это тот кто принял Христа в сердце своё, а учение прилагается по мере духовного возраста.
              Стыдно Вам не знать происхождение слова христианин..., т.е. его изначальное значение...

Деян 11 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Христианин в переводе означает - Христос во мне.

Тот самый случай о котором Павел пишет: "и уже не я живу, но живет во мне Христос."

Но для этого нужно умереть для Закона, Рабин.
              А из нашей беседы, я вижу что Вы только законом и живете..., тот ваш гнев и суд в отношении иудеев и в частности Зоровавеля, который кстати ни евреем ни иудеем не является, говорит о том, что генератор суда замечательно работает в Вашем сердце...

Поэтому сколько бы Вы не стучали себя пяткой в грудь, доказывая мне что Вы ученик Христа, Вы будете спорить не со мной, а с Христом, поскольку это не Зоровавель определил условия ученичества, а Он Сам.

Хочу сказать , что иудеи и те негодяи которые себя называли христианами одного поля ягоды.
              Вот же и я говорю, что называющие себя и есть негодяи..., поэтому я подожду пока Господь назовет...
              Сам же я называю себя грешником, ищущим Истину, что бы освободиться.
              Поэтому, если Вы нашли и освободились не мешайте тем которые ищут.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Давайте вернёмся к вашей мере, к исходной цитате.
                Исходя из контекста, речь идёт о плодах, явленных в мир.

Теперь ваша цитата: Почему вы не посчитали фразу "добрая?" Здесь не три, а четыре компонента.
                Вы можете высосать по желанию и больше чем четыре но там три меры...
                Те самые три меры муки, в которые жена из притчи о Царстве ложит закваску.

Вот две цитаты:

Лк 6 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Добрую землю, по вашим хотелкам тоже можно принять за плод, что бы арифметика сложилась...
                И жену с закваской тоже можно прибавить к трем мерам..., главное желание..., если очень хочется то можно.
                Можно и Сарру к трем сатам муки добавить, главное что бы сова на глобус налезла.

Быт 18 6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

Более, ничего интересного в ваших выкладках не нашел...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Но мы же вроде как уже выяснили, что Тиферет - это человеческое естество Иисуса. Или нет ?
                  Естество - под Парса..., в каббале Область Естества..., это Внешний Двор Храма.
                  Тиферет - это Дух в тайне трех праматерей...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Звезда Давида. Т&#.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.9 Кб
ID:	10135906

Над Парса свойство отдачи. Но первый Адам хотел иметь (Быт 2.24), а не отдавать.
                  Адам вкусил от дерева Даат, его еще называют деревом животных.. думаю,.лоэтому его сознание упало ниже Парса.

Зоhар Брейшит I
                  246. И [сыны] Исраэля будут «всякое дерево, приятное на вид», и вернётся к ним красота (шупра שופרא), о которой сказано (Эйха (Плач Йеремии), 2): «Сбросил с небес на землю красоту (тиферет תפארת) Исраэля». И «дерево познания блага и зла» оттеснится (идхайан אדחיין) от них, и не прилипнут и не примешаются (из «смешения многочисленного») к ним. Ведь сказано об Исраеле: «И дерево познания блага и зла не ешь от него», и это «смешение многочисленное», и открыл им Святой, благословен Он, что в день поедания от него причинят то, что пропадут две пропажи (авадин אבדין), которые Дом Первый и Дом Второй. И это «ибо в день поедания твоего от него смертью умрёшь» (Брейшит, 2), два раза (т.к. не написано просто «умрёшь»). И они причинили то, что праведник разрушится (вариант перевода «иссохнет») и высохнет (йехарев ве-йавеш יחרב ויבש) в Доме Первом, который Присутствие высшее, и в Доме Втором, который Присутствие нижнее. И это (Йишайа, 19) «и река иссохнет и высохнет». И река это «вав». «Иссохнет» - в [букве] «hей» нижней, поскольку убралось от него течение (невио נביעו) [буквы] «йуд», Бесконечного (эйн соф אין סוף).
                  Переполненная для того, чтобы рождать детей по своему образу и подобию (Быт 5.3). Так ?
                  Да поскольку избыток = 10, намек на десять речений которыми создан мир

Это говорит Иисус, а не первый Адам.
                  Он Первый, Он и Последний, Начало и Крнец.

А перстное естество (прах земной, Быт 3.19), разве уже не имеете ?
                  1 Ин 5 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  1 Ин 5 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Обратите внимание, что небесные Сфиры находятся в единства, а земные (женское начало) нет.

Они должны соединиться в одно, как на горе Фавор, ученики видели трех мужей, а потом только одного Христа.
                  То перстное естество должно воскреснуть в нетлении, и смертное в бессмертии...

1 Кор 15 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Как написано у Петра:
                  В нетленной Красоте (Тиферет) кроткого (Од) и молчаливого (Нецах) духа.

Дух Тиферет разделяется в смерти Христа на Дух который идет к Отцу, Воду и Кровь стекающие на Землю (Арец)
                  Воскресение - это возвращение в Единство в уровень Эхад.

Зах 14 9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

То что отчасти прекратится, не будет Торы письменной и Торы устной, а будет Тора Истины (Торат Эмет) Вечное Евангелие.
                  Последний раз редактировалось Зоровавель; 05 September 2016, 06:39 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Зоровавель
                    Вы можете высосать по желанию и больше чем четыре но там три меры...
                    Те самые три меры муки, в которые жена из притчи о Царстве ложит закваску.

Вот две цитаты:

Лк 6 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Мф 13 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Добрую землю, по вашим хотелкам тоже можно принять за плод, что бы арифметика сложилась...
                    И жену с закваской тоже можно прибавить к трем мерам..., главное желание..., если очень хочется то можно.
                    Можно и Сарру к трем сатам муки добавить, главное что бы сова на глобус налезла.

Быт 18 6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                    Ну это просто бессовестная подгонка под ответ, Зоровавель.
                    Где три - там и написано три. А где четыре - там и стоит четыре.
                    И вот это:

Мера добрая и добрая земля - вы сам выделили, и прекрасно видно, что это разные понятия.
                    А если в тексте будет написано "доброе дело" - вы тоже его к мере прилепите?

Доводы не принимаются, так как это подгонка под ответ.

Далее, о трёх сатах муки.
                    Это совершенно другая опера.

Тройка - это завет + левое + правое. Три составляющие, на основе которых формируется Богодухновенное Писание.

Поэтому женщина готовит хлеб познания на основе тройки.

Тройка - самое важное число Писания, содержащее тайну Христа и устройство мира.

С вас полезло опять раздражение, и вы безобразно отвечаете на посты. Вы просто выбрасываете за спину цитаты поданные из Писания, сопровождая это словами:
                    Более, ничего интересного в ваших выкладках не нашел...
                    Понимаете, мне ваши эмоции не нужны. Я прагматичный деловой человек, и вот эти словесные кульбиты, заменяющие конструктивную аргументацию по Писанию, меня не интересуют.

На данный момент ваши доводы, взятые из Каббалы, опровергаются Писанием.
                    И, как я понимаю, ваш порыв в разборе числа 30 на этом иссяк?

Тогда предлагаю показать по Писанию, откуда взялось десять сфирот. Без ссылок на мат часть. Я на все вопросы отвечаю сам.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Вернитесь к моим словам: я говорил что читал тему последние три года.
                      Так идите перечитайте сначала, а потом приходите опровергать, опровергатель того, чего не читал...

То есть Христос, который разумеется по плоти, есть женщина.
                      Его называют женою Отца небесного, (а не Авраама), потому что Слово пришло во плоти притчи.
                      Ну вот давайте будем исследовать вашу логику, рассмотрим Вашу сову в деталях.
                      Буквальный смысл Писания это по-Вашему - Жена Отца.
                      Когда Вы читаете Писания, Илия, Вы что делаете?
                      Вы имеете Жену Отца или нет???
                      Когда истолковываете Писания Вы куда вкладываете смысл (семя) свое, как не в Жену Отца???
                      Когда Вы раскрываете притчу Вы чью наготу открываете?

Лев 18 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.

Я просто в замешательстве, как можно прочитать или истолковать или раскрыть смысл Писания не сблудив с Женой Отца а равно не открыть наготу Его??
                      И вот эта плоть Слова, разумеемая буквально, характеризуется числом 30.
                      Это у Вас в мозгах плоть, Илия, а Павел пишет о Законе такие слова:

Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Это полушария Ваши оценивают Христа в тридцать серебренников, Илия.
                      Ваши толкования Илия, это вложенное Вами семя в Жену Отца..., поэтому я и назвал Вас блудником которых не сыскать среди язычников...
                      Хорошо сказал о Вас Павел:

2 Тим 3 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Вы сами себя объявили блудником, открывающим наготу жены отца своего.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Зоровавель
                        ... нужно умереть для Закона ...
                        Загадочная фраза, никто ее понять не может, чушь всякую несут. Я же с год назад удостоился просветления , получается вот что.

Для чего нужен "простой советский" гражданский закон (закон с прописной буквы)?
                        Мне такой закон нужен для того, чтобы дать мне некоторые права и защитить меня от произвола других людей. В принципе, я могу апеллировать к другим людям требованиями этого закона, потому как "закон один для всех". Меня, конечно пошлют навзничь, но это к делу не относится.

А как быть, если мы сталкиваемся с нарушителем Закона (с Заглавной Буквы)?
                        Ведь мы знаем, что Закон для человека, Закон для того, чтобы человеку было хорошо. Следовательно, мы ожидаем, что и этот Закон должен защищать меня от произвола других людей, ведь сказано же (к примеру) «не укради».

Но дело в том, что следование Закону это сознательный выбор человека. Это то самое «возложение ярма заповедей» или «принятие ярма Царства». Сила Закона - не прокурорский надзор, а авторитет Б-га. Принципиально бессмысленно апеллировать к Закону в отношении тех, кто этого ярма на себя не возлагал. Они мне реально ничего не должны!

Тогда зачем же мне такой Закон?

Что делать? Призвать на помощь спасающую инверсию восприятия.
                        Закон существует не для того, чтобы защищать меня от произвола других людей.
                        Он существует для того, чтобы защищать других людей от моего произвола!

Наверное, можно предположить, что если я, находясь на уровне "N", при помощи Закона защищаю от себя, то на уровне "N+1" Закон защищает меня. От "скрытой угрозы".
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Ну это просто бессовестная подгонка под ответ, Зоровавель.
                          Где три - там и написано три. А где четыре - там и стоит четыре.
                          И вот это: Мера добрая и добрая земля - вы сам выделили, и прекрасно видно, что это разные понятия.

Нет Илия, это Вы у нас мастер подгонки под духовную арифметику.

А если в тексте будет написано "доброе дело" - вы тоже его к мере прилепите?
                          Это Вы прилагательное "доброю" ставите в один ряд с утрясенною нагнетенною и переполненною.
                          Каким боком "добрая" соотносится с утрясенной, нагнетенной, переполненной, если три говорят о количестве предмета, а "доброе" о качестве???
                          Не нужно, Илья, складывать температуру с весом.
                          Или может быть "добрая" в Вашей шкале подразумевает какое-то количественное значение??? Тогда поясните нам, добрая это сколько?

Понимаете, мне ваши эмоции не нужны.
                          А мне Ваши изыски не нужны, от слова совсем.

Каждый человек учится на своих ошибках, Илья.
                          Вы на своих, я на своих. Поэтому не трудитесь напрасно, публикуя здесь свои перлы, я их не читаю. Я не читаю то что мне не интересно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Зоровавель
                            Буквальный смысл Писания это по-Вашему - Жена Отца.
                            Плоть Писания. Или ещё: форма - это жена, а содержание - отец.
                            Когда Вы читаете Писания, Илия, Вы что делаете?
                            Вы имеете Жену Отца или нет???
                            Нет.
                            Я имею свою жену, которая общается с женой Отца.

Если это перевести на обычный язык, подобное познаёт подобное: мой рассудок (жена) рассуждает над рассудочной частью Писания (женой отца).
                            Лев 18 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                            Правильно, нельзя. Нельзя открывать истинный смысл притчи, нельзя приподымать одежду премудрости, чтобы открыть внутреннее.

Поэтому всё Писание написано притчей, и его запрещено открывать, выставляя наготу отца.
                            -

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Зоровавель
                              ... нужно умереть для Закона ...

Сообщение от kiriliouk
                              Загадочная фраза, никто ее понять не может, чушь всякую несут.
                              Привет, Андрей!
                              Можешь пополнить свою коллекцию "чуши", моею чушью...

Умереть для закона, означает стать цадиком, т.е. праведником.

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Но это не возможно, пока грех живет в моей плоти. Грех - это превратное неверное понимание Закона.От этого понимания выстраивается мое мировоззрение и шкала ценностей. У грешника - это эгоизм, желание получать..., у праведника - это альтруизм, желание отдавать.

Касаемо эффективности Закона, таки Вы правы:

Он существует для того, чтобы защищать других людей от моего произвола!
                              Мы знаем, что Зеленый сигнал светофора никому не гарантирует безопасности...
                              Знаем так же, что наше послушание Красному сигналу, гарантирует не только нашу безопасность, но и безопасность едущих на Зеленый свет.
                              Т.е. исполняя свои обязанности, я гарантирую чьи-то права.

Если мне не изменяет память, в одном из небольших европейских городов напрочь отсутствуют правила движения... В городе нет ни знаков ни светофоров, все ходят и ездят как хотят, при этом, ДТП там, на порядок меньше, чем в городах где есть светофоры и знаки.
                              Интересный эксперимент. Я думаю, что меньше ДТП там, по причине отсутствия зеленых светофоров и разрешающих знаков.
                              Ничто так не угрожает жизни, как зеленый сигнал, в то время как наперерез движется беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Плоть Писания. Или ещё: форма - это жена, а содержание - отец.
                              Заблуждаетесь, Илья, не может быть Отец в Жене... В Жене может быть: или Семя Отца или Сын.

Поэтому всё Писание написано притчей, и его запрещено открывать, выставляя наготу отца.
                              -
                              Зачем же Вы, своей духовной арифметикой открываете смысл притчи, тем самым наготу Отца?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Зоровавель
                                Тиферет - это Дух в тайне трех праматерей...
                                Но Вы же сами писали, что на Кресте из Тиферет истекли кровь и вода.
                                Разве это не реальное человеческое естество Иисуса ?

Комментарий

Обработка...