Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Rabin
    Иудеи с лёгким сердцем убивали врагов (при заповеди "не убий") считая их за животных над которыми бог повелел господствовать.
    А христиане с каким сердцем убивали в крестовых походах и в подвалах инквизиции, с легким или с тяжелым?
    В среде христиан, к которым я себя отношу, к врагам явное послабление, в НЗ их называют свиньями перед которыми не стоит метать биссер.
    Таки да, сжигать живьем на кострах это послабление... чего особенного, помучился чуть чуть и все.
    Поэтому самые христианистые христиане, придумали доктрину ада, где человек мучается бесконечно и горит на вашем костре не переставая..., а вы типо исполненные любовью Христовой сидите вокруг и пускаете сладостные слюни до земли от удовольствия.

Иудеи удостоились от Спасителя звания "змеёныши". Так что я был к вам снисходителен. Каббала - это набор "зародышей" того что выросло в НЗ.
    Насколько мне не изменяет память в НЗ выросли Апостолы и новозаветные пророки, а отродье змеинное сжигающее людей на кострах и выдергивающее ногти в подвалах инквизиции, выросло намного позже, когда это кодло гадючье собралось под знаменем императора Константина и назвало эту сходку собором.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель
      В каждой сфире есть мужское и женское начало. Женским началом получают, мужским отдают.
      Юг - это Хесед, десница Всевышнего. Та сфира которая персонифицирована в Писании с Авраамом. Царствует над Югом сфира Тиферет - Дух Оправдания которая персонифицирована в Писании с образом Сарры и горой Сион.
      Разговор зашёл в тупик, так как вы меня не слышите.
      Придётся самому брать в руки процесс.

Покажите, на каком основании Каббала выводит 10 сфирот. Где в Писании на это указания? Из чего я могу вывести, что имеется 10 сфирот?

Вопросы о духе пророчества, о его структуре и взаимоотношениях внутренних составляющих, подкреплённые цитатами, которые я предложил истолковать, вы благополучно похоронили.

На этот-то вопрос сможете ответить? Только ещё раз прошу, наперёд, не надо выкатывать цитату где фигурирует десятка, и просто говорить: вот это десять сфирот.
      Это не объяснение, а пустолмельство.

Жена Отца это кто мачеха?
      Христос это наша Мачеха? Конгениально!!!
      Вообще, когда начинают с неудобоваримой духовной арифметики помноженной на обольщение харизматов, то результат и должен быть таким.
      Обратитесь к новозаветным Писаниям, и ознакомьтесь с харизматом Павлом:
      "1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
      4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
      5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1-е к Коринфянам 5:1-5)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
        Ко Христу действительно, истинно родившемуся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4; Лк 2.11). Но Вы же отрицаете истинное (ипостасное) воплощение Бога Слова ?
        Николай, снова медный таз слышу.
        "Тора есть детоводитель к физическому человеку Иисусу Христу" - это то же самое как число ПИ есть детоводитель к матери Терезе.
        До вас доходит, что вы говорите о вещах из разных реальностей? И что учение Торы может быть детоводителем лишь к более Высокому учению?

И вот это Слово Высшего Учения - есть Христос.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
          Зоровавель, вы что специально "косите" под дурачка?
          Или не знаете до сих пор, что числа в Писании - духовны, и обозначат не счёт, а КАЧЕСТВА познания Бога.
          Илья, я понимаю Ваше непреодолимое желание напялить вашу Сову (Мудрость) на глобус т.е. мироздание, но не получится у Вас это...

Христос говорит о умножении одного зерна (смысла или качества) в тридцать крат, шестьдесят крат, и сто крат..., не путать с каратами.
          Поэтому под дурачка косите Вы Илия.
          Матрица 30/60/100 - это три меры... Мера суда - это Закон, Мера благодати - это Пророки и мера Истины - это Евангелие.

Отсюда речение Христа:

Лк 6 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

30 - это мера утрясенная.
          60 - это мера нагнетенная
          100 - мера переполненная..., то о чем я Вам говорил "с избытком".

Числа 30/60/100 - прмите как интенсивность света в сфирот. От интенсивности Света зависит качество восприятия.

1 Кор 12 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Сфира Тиферет - Апостолы (100) Благодать на благодать
          Сфира Нецах - пророки (60) первая благодать
          Сфира Од - учителя (30) Закон (качество Дин)

Почему в сфире Нецах есть опасность Вавилонского плена? Потому что книжник (учитель) наученный Царству, выносит из сокровищницы сердца старое и новое.

Я лично вам изъяснил несколько чисел, показал их качества. И что? И ничего. Я как-будто в медный таз стучу, пытаясь достучаться.
          Не нужно в таз стучаться, таз не для этого изготовлен..., Илия.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Николай, снова медный таз слышу.
            "Тора есть детоводитель к физическому человеку Иисусу Христу"
            Лицо (ипостась) этого человека Сам Бог Слово (Логос).
            И что учение Торы может быть детоводителем лишь к более Высокому учению?
            Учение Торы детоводитель к воплощенному Богу Слово, исполнившему закон Божий,
            который человекам исполнить невозможно.
            И вот это Слово Высшего Учения - есть Христос.
            Это единородное неограниченное Слово (Лицо, ипостась) единосущное Отцу.

- - - Добавлено - - -

Я как-будто в медный таз стучу,
            Прекращайте стучать в свой шаманский бубен.

Напоминаю Вам, что у христиан принято личное общение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Зоровавель
              Христос говорит о умножении одного зерна (смысла или качества) в тридцать крат, шестьдесят крат, и сто крат..., не путать с каратами.
              Вы забыли сказать - плод в 30, 60, 100.
              Я внимательно прочитал ваши изъяснения, и принимаю их как предварительные, с которыми нужно начать работать.
              Для этого, мы возьмём места Писания, где употребляются эти числа, и вы покажете применение ваших изъяснений на практике толкования.

Итак о плоде качества 30.

36. Мы, принявшие закон, согрешая, погибли,
              равно и сердце наше, которое приняло его;

37. Но закон не погиб, и остается в своей силе.

38. Когда я говорил это в сердце моем, я воззрел глазами моими,
              и увидел на правой стороне женщину;
              и вот, она плакала и рыдала с великим воплем,
              и сильно болела душею;
              одежда ее была разодрана, а на голове ее пепел.

39. Тогда оставил я размышления, которыми был занят,
              и, обратившись к ней, сказал ей:

40. о чем плачешь ты, и о чем так скорбишь душею?

41. Она сказала: оставь меня, господин мой,
              да плачу о себе и усугублю скорбь,
              ибо я весьма огорчена душею и весьма унижена.

42. Я спросил ее: что потерпела ты? скажи мне.
              И она отвечала мне:

43. я была неплодна, раба твоя,
              и не рождала, имея мужа, тридцать лет.

44. Каждый час, каждый день в эти тридцать лет
              я молила Всевышнего непрестанно,

45. и услышал меня Бог, рабу твою, после тридцати лет,
              увидел смирение мое, внял скорби моей и дал мне сына,
              и я сильно обрадовалась ему,
              и муж мой, и все сограждане мои,
              и мы много прославляли Всевышнего.

46. Я вскормила его с великим трудом,

47. и когда он возрос и пошел взять себе жену,
              я устроила день пиршества.

1. Но когда сын мой вошел в брачный чертог свой,
              он упал, и умер.

3-я Ездры 9:36-46; 10:1

Добавил: то есть понятен вопрос? Это какая мера - нагнетённая, утрясённая?
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 September 2016, 08:55 AM.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Зоровавель
                А христиане с каким сердцем убивали в крестовых походах и в подвалах инквизиции, с легким или с тяжелым?

Таки да, сжигать живьем на кострах это послабление... чего особенного, помучился чуть чуть и все.
                Поэтому самые христианистые христиане, придумали доктрину ада, где человек мучается бесконечно и горит на вашем костре не переставая..., а вы типо исполненные любовью Христовой сидите вокруг и пускаете сладостные слюни до земли от удовольствия.
                Под христиан "косили" многия преступники, кивают на них хитрые христианоненавистники либо уж совсем несведующие люди. Из таких иудействующие непринявшие Спасителя тоже не исключение.
                Как вы смачно рисуете негодяев, называя их христианами!
                Насколько мне не изменяет память в НЗ выросли Апостолы и новозаветные пророки, а отродье змеинное сжигающее людей на кострах и выдергивающее ногти в подвалах инквизиции, выросло намного позже, когда это кодло гадючье собралось под знаменем императора Константина и назвало эту сходку собором.
                Валдай так изъясняется, сначала скажет ахинею, потом вроде одумается и сам себе ответит...
                А почему вы не ищете общения среди иудеев (единомысленников)? Это архилогично, не находите?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Разговор зашёл в тупик, так как вы меня не слышите.
                  Придётся самому брать в руки процесс.

Покажите, на каком основании Каббала выводит 10 сфирот. Где в Писании на это указания? Из чего я могу вывести, что имеется 10 сфирот?
                  Илья, зачем Вы мне врали что с самого начала читаете эту тему???
                  Там я, все это излагал, а мой брат Холоп даже сделал ролик на ютубе.
                  Но Вы оказались лгунишкой...
                  Читайте тему Илия, учите мат часть.

Обратитесь к новозаветным Писаниям, и ознакомьтесь с харизматом Павлом:
                  Так Павел пишет что это страшное блудодеяние когда некто имеет жену Отца своего Авраама...
                  Получается рожденный от Сары или Ктуры совокупляется с Агарью т.е. с Заветом рождающим в рабство.
                  Но это все это пустяк в сравнении с тем блудодеянием которое предлагаете Вы Илья... Вы предлагаете назвать Христа женой Отца и чего то там еще...
                  Такого блудодеяния точно у язычников нету...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Rabin
                    Под христиан "косили" многия преступники, кивают на них хитрые христианоненавистники либо уж совсем несведующие люди.
                    Послушайте, Рабин, зверства "христиан", это непреложный исторический факт, факт настолько объемный и неопровержимый, что я думаю спорить об этом глупо.
                    А вот о зверствах иудеев, мало что можно найти, кроме как на страницах Священного Писания. А в Писании записана не история, а Тора, т.е. духовные события происходящие в сердце человека, в иносказании исторических событий мира.
                    Тора - это святой текст.
                    Святой - это значит отделенный от мира и его истории.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Зоровавель
                      Послушайте, Рабин, зверства "христиан", это непреложный исторический факт, факт настолько объемный и неопровержимый, что я думаю спорить об этом глупо..
                      Ещё одно подтверждение сказать:"Зоровавель не христианин".
                      При чём здесь бирки навешанные историей, если христианин это звание духовное, а не светское.
                      А вот о зверствах иудеев, мало что можно найти, кроме как на страницах Священного Писания. А в Писании записана не история, а Тора, т.е. духовные события происходящие в сердце человека, в иносказании исторических событий мира.
                      А вот с еврейским народом картина другая - иудеи выдвинуты своим народом именно в связи со светской ролью священства в становлении государства.
                      Иносказания духовных событий в сердце человека в прямой связи с историческими событиями евреев.
                      Землю обетованную занимали не оставляя в городах "дышащих", не только людей но и крс(крупный рогатый скот). Полный геноцид.
                      Тора - это святой текст.
                      А НЗ - не святой? Осталось начать спор о том чей текст святее...
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Вы забыли сказать - плод в 30, 60, 100.
                        Ну да, плод. Плод Духа. От количественного состояния зависит качество плода...
                        Тот случай когда количество переходит в качество.

Итак о плоде качества 30.
                        Давайте о плоде качества 30, а не о бесплодии этого числа...

Лк 3 23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

30 лет это возрастной ценз для учителя в традиции иудаизма.
                        Традиция передает духовные аспекты Промысла.это то очем я писал:
                        в-третьих, учителями; (30)

Добавил: то есть понятен вопрос? Это какая мера - нагнетённая, утрясённая?
                        Поясняю...
                        Быт 2 7
                        И создал Господь Бог человека из праха земного,
                        (Утрясенная)
                        и вдунул в лице его дыхание жизни,
                        (Нагнетенная)
                        и стал человек душею живою.
                        (Переполненная)

ВДУНУЛ нишмат хаим, означает создал нагнетание...
                        Сфира Нецах - это сфира Нешамы (Дыхания Вседержителя) т.е. Духа Святого.
                        Думаю поэтому каббала связывает эту сфиру не только с 60-ю царицами или 60-ю городами или 60-ю сильными, но и с 60-ю вдохами...

Зоhар Ваигаш
                        37. И это был хранящим Давид-царь, чтобы не вкусить вкус смерти, чтобы властвовала им сторона духа иного, поскольку шестьдесят вдохов без одного это тайна жизни высшей (раза де-хаимди-леэлаרזא דחיים דלעילא): до шестидесяти вдохов, которые шестьдесят вдохов высших, это тайна их, что зависит от них жизнь, а отсюда и далее тайна смерти это.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Зоровавель
                          Поясняю...
                          Быт 2 7
                          И создал Господь Бог человека из праха земного,
                          (Утрясенная)
                          Сфира Ход. Адам - красная земля.
                          и вдунул в лице его дыхание жизни, (Нагнетенная)
                          Сфира Нецах.

и стал человек душею живою. (Переполненная)
                          Сфира Есод. Так ?

И тогда имеем реальное животное существо,
                          у которого рош-тох-соф расположены по ширине.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Сфира Ход. Адам - красная земля.
                            Сфира Нецах.

Сфира Есод. Так ?
                            Нет. Переполненная - это сфира Тиферет.

Уровень жизней (Хаим) над Парса.
                            Переполненная это жизнь с избытком, то о чем я писал раньше.

Ин 10 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

И тогда имеем реальное животное существо,
                            у которого рош-тох-соф расположены по ширине.
                            Нет, имеем Нефеш Хайя, душу живую.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Rabin
                              Ещё одно подтверждение сказать:"Зоровавель не христианин".
                              Христианин - это ученик Христа.
                              Вы можете быть учеником Христа, Рабин, в свете этих требований к ученикам??

Лк 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Лк 14 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

При чём здесь бирки навешанные историей, если христианин это звание духовное, а не светское.
                              Вы хотите сказать, что преступления иудеев на страницах Писания гораздо тяжелее тех преступлений которые делали т.н. христиане в нашем физическом мире???

А вот с еврейским народом картина другая ...
                              Землю обетованную занимали не оставляя в городах "дышащих", не только людей но и крс(крупный рогатый скот). Полный геноцид.
                              Таки да, сучек в чужом глазу, выглядит гораздо больше бревна в собственном глазу...
                              Там полный геноцид, а здесь евангелизация по святым канонам...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Зоровавель
                                Христианин - это ученик Христа.
                                .
                                Христианин - это тот кто принял Христа в сердце своё, а учение прилагается по мере духовного возраста. Не понимать этого постулата, значит не пережить чувства духовного рождения - закрыто сердце, включена лишь рассудочная сторона....и пошёл перекосяк.....человек начинает препарировать семя (допустим дерева) и рассказывать каким оно вырастет, вместо того чтобы изучать само дерево, которое вот оно под носом во дворе шелестит листвой и плодоносит.
                                Вы можете быть учеником Христа, Рабин, в свете этих требований к ученикам??
                                Называть учеником может только учитель. Ни Рабин, не Зоровавель, каких бы цитат не предоставил оценить звание не компетентен - "мы твоим именем бесов гнали! Отойдите от меня не знаю вас. А вы сюда идите. Так мы не бельмеса...сказано - встаньте по эту сторону".
                                А ты хочешь буквой проникнуть в Царство!
                                Представляю Зоровавеля тыкающего Петру пальчиком в истрёпанную книжецу каббалы или НЗ, с требованием открыть ворота:"Вот здесь написано, пропускай!!!"

Вы хотите сказать, что преступления иудеев на страницах Писания гораздо тяжелее тех преступлений которые делали т.н. христиане в нашем физическом мире???
                                Хочу сказать , что иудеи и те негодяи которые себя называли христианами одного поля ягоды.

Там полный геноцид, а здесь евангелизация по святым канонам..
                                Очнись уже от спячки в которой ты мёртв. ДС привёл тебя на христианский форум, видимо потенциал есть покаяться наконец и креститься.
                                Да не бойся утратить своё хобби "копаться в зародышах", если Господь усмотрит то останешься в книжниках( я дал вам книжников....) только вектор направится в нужную сторону
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...