Свидетели Иеговы не верят в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Владимир П.
    Это все беспредметно ибо не ведет к совершенству как у Отца.

Идеалы были заимствованы из библии и они тут не причем они просто игнорировались властью,а низы трусливо молчали...

Например?

Вы о каких противоречиях?

Ссылку пожалуйста.

Чтобы разораться в методе достаточно прочитать - 25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

Речь была не о одиночных поступках ,а о человеке альтруисте ,то есть постоянно совершающем только такие поступки живущем таким образом...
    Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит:"Будьте совершенны, как совершенен я"...
    И , осмелюсь спросить, как вы ПРЕДМЕТНО собираетесь его исполнять, не стремясь ни к чему? Или вы считаете себя достаточно совершенным?

Так почему же вы не геройствовали, выполняя к.идеалы, или вы не ассоциируете себя с низами? Я вот в конце девяностого года собрал свои ком. документы и, несмотря на угрозы парторга, сжёг их. И больше ни в какое дерьмо не вступаю.

А что, например? Сравнение далеко не в пользу Библии, в которой на первом плане "чудеса" и мифотворческие фантазии. Только после прочтения КУ, я смог в полной мере разобраться в библейских "чудесах".

Да любой поисковик вам столько выдаст библейских противоречий из анналов интернета, что на многие годы хватит их изучать. Для примера прочтите эпизод посещения гроба Господня Марией Магдалиной и сравните в этом плане все четыре Евангелия. То две Марии пришли к гробу у Матфея, то втроём с Саломией у Марка, то сразу много женщин пришло у Луки, а в последнем - вообще апостолы пришли первыми, а Мария - после них! А сколько ангелов встречали Марию и женщин? То один, то два, то сидят, то стоят, то снаружи, то внутри гроба? А в действительности, по КУ - ни одного, т.к. ангелы, как таковые, вообще не контактируют с людьми. В первом, от Матфея, обе Марии ухватились за ноги Иисуса, а в последнем, от Иоанна, Иисус запретил это делать и это единственно правильный эпизод, а во всём остальном - сплошные противоречия. Дотрагиваться до Иисуса было нельзя, т.к тело у него было не материальное, а энергетическое; материальное тело невозможно делать то видимым, то невидимым.

В отношении бури, при пересечении Галилейского моря, в КУ на стр.1694 описан этот эпизод и никакое сотворение "чуда" там не подтверждается. Прочтите сами.

Используя документы книги, учёные развеяли миф о "Большом Взрыве", в результате которого якобы возникла наша галактика "Млечный Путь", определили - в направлении какого созвездия расположен Рай и вычислили расстояние до него. Статья называется: "Космология Уверсы, Урантия и миф о Большом Взрыве- 2". Её вы легко найдёте в интернете, как и по Хабблу- "Город плывущий в космосе". Этот город и есть та самая столица нашей галактики - Уверса, упоминаемая в КУ на стр.168 и 175.

И в заключение вопрос: - а кто или что вам не даёт совершать в жизни альтруистические поступки?
    Последний раз редактировалось виктор*; 17 January 2012, 05:06 AM.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от виктор*
      Высочайший наказ обитающего в вечности Всеобщего Отца гласит:"Будьте совершенны, как совершенен я"...
      И , осмелюсь спросить, как вы ПРЕДМЕТНО собираетесь его исполнять, не стремясь ни к чему?
      Рыба бьющаяся о лед совершает определенные действия,только они редко эффективны.Любая задача решается лишь тогда когда она решается по определенным правилам методам.

Так почему же вы не геройствовали, выполняя к.идеалы, или вы не ассоциируете себя с низами?
      Ну назвать меня пассивным гражданином не решится никто из моих знакомых.Чаще можно услышать - "не бузи"...
      А насчет социального положения то я есть из низов.Я даже вышку не окончил ибо претило лезть наверх,где одна грязь...
      А что, например? Сравнение далеко не в пользу Библии, в которой на первом плане "чудеса" и мифотворческие фантазии. Только после прочтения КУ, я смог в полной мере разобраться в библейских "чудесах".
      Это Вам показалось что разобрались.Вы похоже не поняли даже, что КУ это эзотерика.

Да любой поисковик вам столько выдаст библейских противоречий из что на многие годы хватит их изучать. Для примера прочтите эпизод посещения гроба Господня Марией Магдалиной и сравните все четыре Евангелия. То две Марии пришли к гробу, то втроём с Саломией, то сразу много женщин пришло, а в последнем - вообще апостолы пришли первыми, а Мария - после них!
      Это не противоречия.Вспомните школьные изложения.Они что были одинаковы?

В отношении бури, при пересечении Галилейского моря, в КУ на стр.1694 описан этот эпизод и никакое сотворение "чуда" там не подтверждается. Прочтите сами.
      У меня нет оснований считать Ку достоверным источником.

Используя документы книги, учёные развеяли миф о "Большом Взрыве", в результате которого якобы возникла наша галактика "Млечный Путь", определили - в направлении какого созвездия расположен Рай
      Вы каких ученых имеете в виду?

И в заключение вопрос: - а кто или что вам не даёт совершать в жизни альтруистические поступки?
      Я часто отдаю даром то что даром получаю...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Владимир П.

Это Вам показалось что разобрались.Вы похоже не поняли даже, что КУ это эзотерика.

У меня нет оснований считать Ку достоверным источником.

Вы каких ученых имеете в виду?

.
        Ну да, Владимир! Когда "кажется" - тогда крестятся. Я уже шесть лет мусолю эту книгу и вы считаете, что я в ней ничего не понял? Эзотерика и КУ - противоположные понятия. До КУ, я до тошноты начитался всяческой эзотерической мути. Перечислить? "Диагностику кармы" Лазарева, "Розу мира" Даниила Андреева, "Путешествия Души" и "Предназначение Души" Майкла Ньютона, "Беседы с Богом" Уолша, книги Друнвало Мелхиседека, книги Крайона, просмотрел "Доктрину" Блаватской(сатанистка) и читать не стал,сочинения Сьюзан Шумски, труды Майкла и Элизабет Профетов, "Ключи Еноха" и ещё кучу другой эзотерической дребедени. И куда ведёт вся эта макулатура с её доминирующей идеей реинкарнации? Куда угодно, но, в отличие от КУ, не к Богу. После изучения КУ, я всю эзотерику выбросил на помойку, раз и навсегда, понятно вам? Эзотерика - это прямой обман человека, разводиловка тоже в прямом смысле, которая вся вместе является суррогатом откровения истины изложенной в КУ, что почти так и говорится в КУ на стр1138. Поймите, что сама Книга отметает эзотерику с метафизикой как таковые. Вот как раз эзотерика и помогла мне в освоении Книги, сыграв роль отрицательного полюса. Вы уж меня извините, но, сожалению, вы стоите на позиции тех дилетантов, которые, полистав КУ, сразу же соотносят её с эзотерикой или ещё хуже, объявляют её "ересью", глядя на эту книгу через замшелую "призму" мифологической Библии. Невежество и предубеждение в отношении КУ являются негодными "советчиками и помощниками" в освоении этой Книги, которая является настоящим Откровением и учебником Божественности на ближайшие тысячелетия. Своё мнение я вам не навязываю. Далеко не все могут освоить, понять и принять эту Книгу и далеко не один я её понял и принял, как и моя жена и ещё два десятка моих знакомых верующих друзей в нашем райцентре. А чего я совершенно не хочу, так это ввязываться в спор по поводу истинности КУ. Главное, что я знаю историю создания Книги, верю в стройность её учений и этого мне достаточно. Как говорится - имеющий уши да слышит.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от виктор*
          Я уже шесть лет мусолю эту книгу и вы считаете, что я в ней ничего не понял? Эзотерика и КУ - противоположные понятия.
          То есть КУ это экзотерика?

До КУ, я до тошноты начитался всяческой эзотерической мути. И куда ведёт вся эта макулатура с её доминирующей идеей реинкарнации?
          Странно но ничего подобного я не увидел.
          Куда угодно, но, в отличие от КУ, не к Богу.
          Вы под Богом кого подразумеваете?

Вы уж меня извините, но, сожалению, вы стоите на позиции тех дилетантов, которые, полистав КУ, или ещё хуже, объявляют её "ересью", глядя на эту книгу через замшелую "призму" мифологической Библии.
          Невежество и предубеждение в отношении КУ являются негодными "советчиками и помощниками" в освоении этой Книги, которая является настоящим Откровением и учебником Божественности на ближайшие тысячелетия.
          Да я не в обиде Вы ведь заблуждаетесь вполне искренне...

А чего я совершенно не хочу, так это ввязываться в спор по поводу истинности КУ.
          Согласен чтобы спорить,аргументировать нужны аргументы,а у Вас их нет - одна слепая вера.

Главное, что я знаю историю создания Книги, верю в стройность её учений и этого мне достаточно. Как говорится - имеющий уши да слышит
          Вы забыли про глаза.Глаза мне не позволяют относиться серьезно к КУ.Автор допустил 2 глобальные ошибки.Привязал Христа к Палестине и взял за основу Скалигеровскую хронологию возникшую произвольно...

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Владимир П.
            То есть КУ это экзотерика?

Странно но ничего подобного я не увидел.

Вы под Богом кого подразумеваете?

Да я не в обиде Вы ведь заблуждаетесь вполне искренне...

Согласен чтобы спорить,аргументировать нужны аргументы,а у Вас их нет - одна слепая вера.

Вы забыли про глаза.Глаза мне не позволяют относиться серьезно к КУ.Автор допустил 2 глобальные ошибки.Привязал Христа к Палестине и взял за основу Скалигеровскую хронологию возникшую произвольно...
            Владимир, я вам русским языком сказал, что я терпеть не могу эзотерику и что КУ к эзотерике не имеет никакого отношения. В википедии написано, что КУ это эзотерика. Хотите этому верить - да зарадибога, верьте! На заборе тоже три буквы написаны, а за забором - штабель дров.Что вы понимаете под эзотерической литературой и её критерии?

Под Богом я понимаю Всеобщего Райского Отца.

Правильно Владимир! Я заблуждаюсь, если вы так уверены в этом, вполне искренне и вместе со мною заблуждаются уже многие десятки тысяч русскоязычных почитателей КУ, а также куда большее количество иностранных граждан, т.к. КУ к 2010 году переведена ещё на 9 языков мира. И учёту не поддаётся количество читающих КУ в электронном виде. Я знаю верующих людей, которые однажды взявшие в руки КУ - больше ничего "святого" не читают, как я и моя заблуждающаяся жена.

Для меня самым большим аргументом является сама Книга. А когда человек предубеждён в чём-то - на него никакие аргументы не подействуют.

А к какой местности вы "привязываете" Христа? И кто, по-вашему автор КУ?
            Скалигеровской хронологией в КУ даже и не пахнет! И где вы её обнаружили - ума не приложу! Да для меня это и не важно. Главное другое. Когда человек хочет найти истину - он ищет для этого способ, а ежели не хочет знать истину - ищет надуманные "глобальные" причины.
            Последний раз редактировалось виктор*; 18 January 2012, 08:47 AM.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

А вы просто спросите друг у друга: А что ты хочешь? И вам сразу станет ясно.........
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Иваныч2
                А вы просто спросите друг у друга: А что ты хочешь? И вам сразу станет ясно.........
                А мне и так ясно. Пофлудим немного, каждый о своём, любимом да на этом и расстанемся. Ведь и так ясно, что никто никому ничего не докажет. Да и не надо. Истина сама пробьёт себе дорогу ; она тоже эволюционирует - медленно, но верно и торопить её не нужно, как и откровение, которое может быть таким огромным, что небольшой человеческий умишко просто не в силах его осознать, принять и усвоить. Иисуса - это великое божественное откровение до сих пор не могут осознать и поверить в него, а что уж нам со своей Урантией, которой в России чуть больше десяти лет? Но главное, что процесс пошёл ибо "ищущий да обрящет"! Аминь.
                Последний раз редактировалось виктор*; 18 January 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Понятно.Вполне согласен брат Виктор. Да, это откровение для ищущих.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от виктор*
                    Владимир, я вам русским языком сказал, что я терпеть не могу эзотерику и что КУ к эзотерике не имеет никакого отношения.
                    Вы не внимательны я Вас спросил - "То есть КУ это эКзотерика?"

Под Богом я понимаю Всеобщего Райского Отца.
                    То есть какой то райский генетический отец - отец Христа?
                    Правильно Владимир! Я заблуждаюсь, если вы так уверены в этом, вполне искренне и вместе со мною заблуждаются уже многие десятки тысяч русскоязычных почитателей КУ, а также куда большее количество иностранных граждан, т.к. КУ к 2010 году переведена ещё на 9 языков мира.
                    Ну количество не всегда переходит в качество.У коммунистов тоже количество было....

Для меня самым большим аргументом является сама Книга. А когда человек предубеждён в чём-то - на него никакие аргументы не подействуют.
                    Книга это не аргумент.По определению не аргумент и никогда им не будет.
                    А к какой местности вы "привязываете" Христа?
                    Я ни куда не привязываю.Есть серия документальных фильмов где на на фактах показывается несостоятельность Палестинской версии.
                    Код Библии взломан: Франция колыбель христианства / Блог им. technik / Магов.нет

И кто, по-вашему автор КУ?
                    Человеческие ошибки свойственны человеку.
                    Скалигеровской хронологией в КУ даже и не пахнет! И где вы её обнаружили - ума не приложу!
                    Там где упоминается до н. э...
                    Да для меня это и не важно. Главное другое. Когда человек хочет найти истину - он ищет для этого способ, а ежели не хочет знать истину - ищет надуманные "глобальные" причины.
                    Я не ищу они мне были известны ранее.Видите ли географию,топографию,климат нельзя выдумать это очевидные факты,в отличии от бумаги,которая многое стерпит...

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Владимир П.
                      Вы не внимательны я Вас спросил - "То есть КУ это эКзотерика?"

То есть какой то райский генетический отец - отец Христа?
                      Н ..
                      Нет, я почёл внимательно и посчитал, что ошиблись вы. Я не знаю такого слова как "экзотерика". Где вы его откопали?

В отношении Бога, все ярые приверженцы Библии находятся под влиянием первобытных представлений о Боге, который неистовствует в бурю, сотрясает в гневе землю и поражает в ярости людей, проявляет своё недовольство, навлекает голод и потопы, которого нужно умилостивлять жертвоприношениями и т.д. Это варварское представление об умиротворении разгневанного Бога, стремление умилостивить оскорблённого Господа, добиться расположения Божества с помощью жертвоприношений, покаяний и даже пролития крови олицетворяет религию абсолютно незрелую и примитивную, недостойную просвещённой эпохи науки и истины. Верить, полагать или учить, что невинная кровь должна быть пролита для того, чтобы завоевать всевышнее расположение или пить его кровь в виде причастия для отвращения вымышленного божественного гнева, является оскорблением Бога. Это антропоморфический бог. Вот такого бога "с гениталиями" и вы, наверное, имеете в виду, когда пишете о каком-то "генетическом" отце. Грустно это читать, т. к. "генетическими" могут быть лишь наши земные отцы. Видимо вы Книгу и не открывали, ибо первые пять документов Книги исчерпывающе описывают кто такой Всеобщий Отец, его природу, его атрибуты, связь Бога со вселенной и с индивидуумом конкретно.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                        Отключен

• 19 January 2012
                        • 98

Сообщение от виктор*
                        Нет, я почёл внимательно и посчитал, что ошиблись вы.
                        А вот мне бы хотелось почитать ваше мнение о опыте. В разделе Опыт в нашей жизни Иваныч2 открыл тему о опыте. Ну и интересно, что вы выдадите своим мнением.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от виктор*
                          Нет, я почёл внимательно и посчитал, что ошиблись вы. Я не знаю такого слова как "экзотерика". Где вы его откопали?
                          Экзоте́рика (экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos внешний) религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых. Противоположно эзотерике (эзотеризму) тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).

В отношении Бога, все ярые приверженцы Библии находятся под влиянием первобытных представлений о Боге,
                          Вы заблуждаетесь по поводу того что понимаете о каком Боге,богах идет речь в библии.

Это варварское представление об умиротворении разгневанного Бога, стремление умилостивить оскорблённого Господа,
                          Вы даже не различаете Бога и господа...

Вот такого бога "с гениталиями" и вы, наверное, имеете в виду, когда пишете о каком-то "генетическом" отце.
                          Фантазируете.
                          Грустно это читать, т. к. "генетическими" могут быть лишь наши земные отцы.
                          Ага и ссылка у Вас есть на абсолютную истину по сему вопросу.

Видимо вы Книгу и не открывали, ибо первые пять документов Книги исчерпывающе описывают кто такой Всеобщий Отец, его природу, его атрибуты, связь Бога со вселенной и с индивидуумом конкретно
                          Физически невозможно прочитать все книги.Приходится выбирать.Ваша даже на научную фантастику не тянет...

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Владимир П.

Физически невозможно прочитать все книги.Приходится выбирать.Ваша даже на научную фантастику не тянет...
                            А вы её читали? Нет. А почему же судите?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от виктор*
                              А вы её читали?
                              Не всю ,но читал и уже говорил - "Автор допустил 2 глобальные ошибки.Привязал Христа к Палестине и взял за основу Скалигеровскую хронологию возникшую произвольно..."И это не все ошибки...

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Владимир П.
                                Не всю ,но читал и уже говорил - "Автор допустил 2 глобальные ошибки.Привязал Христа к Палестине и взял за основу Скалигеровскую хронологию возникшую произвольно..."И это не все ошибки...
                                Это вы совершили глобальную ошибку приписывая Книгу какому-то "автору". Назовите мне автора, который бы со знанием дела описал бы астрономическую историю возникновения нашей солнечной системы. Затем этот же автор подробно описал бы вам все геологические периоды нашей планеты; историю зарождения, развития и эволюции всей жизни на земле, включая человека, в истории эволюции которого указаны были такие моменты, о которых наука узнала только через полвека после издания книги. Этот же автор должен был иметь фундаментальные знания физики, химии, биологии, атомного строения вещества, социологии, психологии, философии, иначе "автора" быстро бы вывели на чистую воду за более чем полувека существования Книги, если бы в неё обнаружилась какая-либо фальсификация. Наоборот, около десяти научных открытий, описанных в Книге, нашли своё подтверждение совсем недавно. Мало того, "автор" описал строение всего божественного мироздания, некоторые аспекты которого подтверждены астрономическими фотоснимками с последующей компьютерной обработкой. Кроме этого, ваш "автор" описал всю божественную Иерархию, с которой мы встретимся на очень, очень долгом нашем пути от Земли до Рая, да ещё "автор" обязан прекрасно разбираться в теологии и отлично знать Библию? Это же какой "институт" должен был поработать на эту Книгу, которую вы так легкомысленно "опустили" ниже фантастики? И не вы, а профессиональные исследователи, проведя всесторонний анализ этой Книги, утвердили её истинность и вероятность написания её человеком, которая составила одну двухсотмиллиардную долю процента! Не ждите от меня доказательств. Они нужны тому, кто серьёзно а не по дилетантски изучает эту Книгу.

А то что я не отличаю Бога от Господа - так вы правы. Из-за этого я, в прямом смысле, и ушёл из алтаря РПЦ. Ну вот нашёлся такой, подобно вам, что лучше разбирается, не утруждая себя излишним чтением духовной литературы.

И про"автора" не забывайте. Ведь он описал самого Бога!!!! И кто же это такой эрудит и как он посмел???? Но вопрос о другом. А как это допустил сам Бог, такое "святотатство", что ОН не ВСЕМОГУЩ?

P.S. Я в курсе, кто авторы. А для вас это так и останется тайной. Но без этого жить можно. Главное - ВЕРА в БОГА!!!! Аминь!
                                Последний раз редактировалось виктор*; 19 January 2012, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...