Свидетели Иеговы не верят в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от виктор*
    Это вы совершили глобальную ошибку приписывая Книгу какому-то "автору".
    Нет,она с неба свалилась.

иначе "автора" быстро бы вывели на чистую воду за более чем полувека существования Книги, если бы в неё обнаружилась какая-либо фальсификация.
    Некоторые примеры критики научных утверждений в Книге Урантии:
    Возраст Вселенной указан как более 1,000,000,000,000 (один триллион) лет и, как утверждается, Вселенная периодически расширяется и сжимается с интервалом в 2 млрд. лет. Тем не менее современные теории предполагают, что истинный возраст Вселенной составляет примерно 13,7 млрд. лет. Теория Большого взрыва не поддерживается.
    Фундаментальной частицей назван "ультиматон" и заявляется, что электрон состоит из 100 ультиматонов. Описание частицы неизвестно где-либо ещё и данная частица не выявлена современной физикой элементарных частиц. Хотя, возможно, на эту роль может претендовать Преон.
    Некоторые виды животных, как утверждается, появились внезапно из одной мутации без переходных видов. Такая теория была разработана голландским ботаником Хуго де Фризом (Мутационная теория), просуществовала недолго и в настоящее время не поддерживается.[5] Однако механизмы образования самостоятельных видов современной науке неизвестны. Теория прерывистого равновесия гласит, что эволюция происходит скачками, перемежающимися с длительными периодами, в которых не происходит существенных изменений.
    Книга повторяет идеи, распространенные во времена своего происхождения, что одна сторона планеты Меркурий всегда обращена к солнцу под воздействием приливных сил. В 1965 году с помощью радиолокации установили, что это мнение ошибочно. Кроме того книга ошибочно утверждает, что приливное трение будет замедлять вращение планеты или другие орбитальные тела до тех пор, пока осевое вращение не прекратится. Вращение не прекращается, оно стабилизируется так, что время завершения одного оборота вокруг оси становится равным времени, необходимого для завершения одного оборота по орбите.

Наоборот, около десяти научных открытий, описанных в Книге, нашли своё подтверждение совсем недавно.
    Факты где?

да ещё "автор" обязан прекрасно разбираться в теологии и отлично знать Библию? Это же какой "институт" должен был поработать на эту Книгу, которую вы так легкомысленно "опустили" ниже фантастики?
    Я не исключал возможность соавторства.

Не ждите от меня доказательств.
    Да,я хорошо понимаю что их нет в природе.
    А про"автора" не забывайте. Ведь он описал самого Бога!!!!
    Он описал то чего никогда не было,на территории Палестины,а это конкретная выдумка,фантазия.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Владимир П.
      Нет,она с неба свалилась.

.
      Вот именно, Владимир! Только не свалилась, а дали её оттуда. Вот что они написали.
      "В умах смертных Урантии - а именно так называется ваш мир - существует великая путаница в отношении таких понятий, как Бог, божественность и божество.Ещё больше сбивают людей с толку взаимосвязи между божественными существами, обозначаемыми этими многочисленными названиями. Ввиду скудости понятийных средств и связанного с этим повсеместного смешения представлений, мне(Божественный Советник Орвонтона) было поручено составить настоящее предисловие для пояснения смысла, который следует придавать определённым словесным символам, используемым в документах, переведенных на английский язык Урантии полномочным корпусом просветителей Орвонтона."КУ стр.1.
      Поясняю, Орвонтон - это наша галактика "Млечный Путь". Её столица находится в центре галактики и называется Уверса. Или вы хотите возразить против столицы? Она всегда должна быть, по идее, и именно в центре и всё должно вокруг неё вращаться. Эту столицу обнаружил совершенно случайно в !994г. американский орбитальный телескоп Хаббл.Слышали про такой? Я же дал вам целеуказание на эту статью "Город плывущий в космосе". Почему не посмотрели в инете? Вам нужны доказательства, а вы их не желаете видеть! Короче, комиссия, давшая нам Книгу Урантии, прибыла из этого города, нашей галактической столицы. А америкосы, что обнаружили город в космосе, книгу Урантии, естественно не читали и всё равно по её сиянию окрестили его "жилищем Бога", хотя по теории Большого Взрыва, в центре вселенной не должно быть ничего, а тут вдруг такое.
      И потом, документы книги, после обоюдных обсуждений через человека-контактёра сохранённого в тайне, передавались в готовом виде и способом, который так и не был до конца понят членами контактной комиссии и, после ручной перепечатки, оригиналы исчезали. На создание Книги ушло несколько десятилетий и участвовало в этом около пятисот людей. Первый экземпляр Книги был издан 12 октября 1955 года, в Чикаго на английском языке. Человеческих авторов Книги нет, кроме материалов, касающихся истории развития нашей планеты и развития человеческого общества. Эти материалы были взяты из человеческих анналов, божественно дополнены и это не является секретом.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от виктор*
        Вот именно, Владимир! Только не свалилась, а дали её оттуда.
        Красивая такая,явно неземного происхождения.У Вас похоже фотография есть.Ну явите миру!!!
        Вот что они написали.
        "В умах смертных Урантии - а именно так называется ваш мир - существует великая путаница в отношении таких понятий, как Бог, божественность и божество.
        В этих умах много всякой путаницы...

Ещё больше сбивают людей с толку взаимосвязи между божественными существами, обозначаемыми этими многочисленными названиями.
        А кому и зачем это вообще нужно?

Ввиду скудости понятийных средств и связанного с этим повсеместного смешения представлений, мне(Божественный Советник Орвонтона) было поручено составить настоящее предисловие для пояснения смысла, который следует придавать определённым словесным символам, используемым в документах, переведенных на английский язык Урантии
        Во блин вторая дианетика,саентология...там тоже куча своих терминов,символов.

полномочным корпусом просветителей Орвонтона."КУ стр.1.
        Поясняю, Орвонтон - это наша галактика "Млечный Путь". Её столица находится в центре галактики и называется Уверса. Или вы хотите возразить против столицы?
        Это из серии - Меня зовут Юмено Кагами, я лорд Галактики, прилетел на землю что бы заключить мирный саюз с земной инквизицией, а то достала она уже. Не могу жить на солнечных лучах, моя кровь это серная кислота, я вижу в полной темноте и могу слышать на километры, мои шпионы повсюду, даже в твоём холодильнике, я несу справедливость во имя луны, таких как мы тысячи, нет, миллионы, мы смешиваемся в толпе, и похожи на обычных людей, НО это не так, мы новый вид человечества, большинство галактик уже в нашей власти, мы выбираем кому жить а кому умереть в течении 40 секунд после записи его имени в мою ТЕТРАДЬ, я везде и я не где, я существую и меня нет, я думаю о смерти тогда когда вокруг жизнь процветает и я воспеваю жизнь там где все мертво, я вечное создание экспериментальных установок будущего марса, я из будущего и я все знаю о прошлом и настоящем, я незаметен но в тоже время я у всех на глазах, я кричу НЯ но меня понимают лишь единицы, а остальных же я пишу в тетрадь, стоит мне подумать как материя становится антиматерией и преобразуется в плод моей фантазии...

Она всегда должна быть, по идее, и именно в центре и всё должно вокруг неё вращаться. Эту столицу обнаружил совершенно случайно в !994г. американский орбитальный телескоп Хаббл.Слышали про такой?
        Я же дал вам целеуказание на эту статью "Город плывущий в космосе". Почему не посмотрели в инете?
        Там этих статей...Ссылку конкретную дайте.

И потом, документы книги, после обоюдных обсуждений через человека-контактёра сохранённого в тайне, передавались в готовом виде и способом, который так и не был до конца понят членами контактной комиссии и, после ручной перепечатки, оригиналы исчезали.
        Так я и знал...А говорили что все без тайн,без эзотерики.

На создание Книги ушло несколько десятилетий и участвовало в этом около пятисот людей. Первый экземпляр Книги был издан 12 октября 1955 года, в Чикаго на английском языке.
        Да нет разныцы на каком языке фантазировать о Христе в Палестине это все равно фантазия.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Владимир П.
          Да нет разныцы на каком языке фантазировать о Христе в Палестине это все равно фантазия.
          Знаете, Владимир, я уважаю Библию как книгу несущую истину о Боге, хотя и написанную людьми; но достаточно много народу так же считают её писания фантазийными и даже опошляют их. Я изучаю Книгу Урантии с ещё более глубокими истинами о Боге но также достаточно наслушался дилетантских пошлостей в её адрес. Можете продолжать, но без меня. Извините.

Комментарий

• УРАНТИЯ
            Участник

• 19 January 2012
            • 121

Сообщение от виктор*
            Знаете, Владимир, я уважаю Библию как книгу несущую истину о Боге, хотя и написанную людьми; но достаточно много народу так же считают её писания фантазийными и даже опошляют их. Я изучаю Книгу Урантии с ещё более глубокими истинами о Боге но также достаточно наслушался дилетантских пошлостей в её адрес. Можете продолжать, но без меня. Извините.
            Я тоже изучаю небесные откровения и признаю их за авторитет, хотя библию не убираю в сторону. Привет всем идущим со Христом через познание Урантии.
            БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от виктор*
              Знаете, Владимир, я уважаю Библию как книгу несущую истину о Боге, хотя и написанную людьми; но достаточно много народу так же считают её писания фантазийными и даже опошляют их.
              Нет не знаю, еще не один не осмелился при мне опошлить библию используя аргументы.Голословие не в счет...
              Я изучаю Книгу Урантии с ещё более глубокими истинами о Боге
              Какие истины,когда откровенная ложь?
              но также достаточно наслушался дилетантских пошлостей в её адрес.
              Согласен,сейчас Вы говорите пошлости,грубости голословно ,по дилетански,на основе слепой веры.

Можете продолжать, но без меня. Извините.
              Вполне естественная развязка ибо толкать ложь долго нельзя...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Басманов
                сегодня беседовал с иеговистами и выяснил два момента, во первых они проповедуют, что свойства Бога это Любовь и Всеведение, но:
                Прежде чем обсуждать их взгляды необходимо признать факт что это та самая избранная религия, которая всеми гонимая, именуется Божьим именем и проповедует весть о Царстве по всей земле - сатана подобного сделать не может (он ведь не сильней Бога), но он всё делает как и в прошлом, когда пытался Иисуса выставить одержимым. Заблудшие сегодня поступают подобным образом и т.к. они любви и мудрости не имеют, то и клевещут на избранных, и радуются, как гонят и убивают "двух свидетелей".

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас... (Ин.15)

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.(Исх.15)

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.(Ис.43)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Мф.24)

17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. (Деян.15)

1. они не могут ответить на вопрос кого любил Иегова до сотворения мира, говорят что не любил или любил сам себя и вообще это не нашего ума дело
                Понятно, что когда никого кроме Бога (Отца) не было, то и любить никого кроме себя он не мог.

2. они утверждают, то Бог не знал что Адам согрешит, не знал что Аврам решится на принесение Исака в жертву

таким образом они утверждают не всеведение Бога и то что он не есть Любовь тем самым проповедуют какого то другого Бога

кстати, они уважают дьявола и считают его земным Богом

такие они забавные
                Но ведь Библия ясно показывает что Бог подобно нам ничего вдали не видит, не знает заранее и подобно нам он должен куда-то переместиться чтобы рассмотреть происходящие события (или направить туда силу духа своего или ангелов):

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.(Быт.18)

Как видите сам Бог не знает что происходит и ему нужно лично вникать на месте, что нужно делать.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1)

Он радовался так от того, что не знал, что что-то может омрачить его дела (он это мог предполагать как маловероятную возможность т.к. сделал всё, чтобы его творения возлюбили его а не восстали).

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Быт.6)

Какой смысл раскаиваться, если ты знаешь что так и будет?!

20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;(Пс.102)

Так как Бог подобно нам (ведь мы его образ и подобие) не знает будущего буквально (лишь гипотетически или посредством выборочного предопределения-подгонки его пророчеств под конечный результат) и находится лишь в одном месте в пространстве/времени духовного или материального мира, то и вынужден пользоваться услугами множество верных ему ангелов, которые действуют от его имени.

И при этом Бог является Всемогущим т.к. он этот сложный мир создал, и так или иначе, его воля всё равно будет исполнена и нет никого кто сильнее его.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 08 April 2017, 11:51 AM. Причина: ошибка
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Басманов
                  Это не учение, а буквально по всему тексту Библии говорится о всеведении Бога, это одно из его свойств
                  Только что из приводимых выше текстов видно, что у Бога нет всевидения/всеведения в буквальном смысле (хотя необходимое ему всеведение он реализует посредством множеств ангелов, которые являются его "очами" на всяком нужном месте).

Вы наверное удивитесь, если узнаете что Библия разоблачает ещё миф о якобы вездесущности Бога (что кстати тоже в какой-то степени реализуется посредством множеств ангелов, которые всегда могут находиться там где необходимо). Вот например, прочтите хоть раз то, что как говорится, нельзя вырубить топором:

30 Услышь моление раба Твоего .... услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй. (3Цар.8)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое (Мф.6)

Как видите, данные тексты гласят, что пределы "вездесущности" или нахождения Бога в тот момент были ограничены небесами. Но позвольте вам ещё больше открыть глаза на истину:

2 Вокруг Него стояли Серафимы.. (Ис.6)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа... (Иов.1)

Как видите, Бог и вовсе находится в одной точке пространства. И когда мы читаем что Бог обращается к кому-нибудь из окружающих его присутствующих, или кто-то общается с ним, то ясно, что это не имело бы никакого смысла, если Бог был везде и знал всё (тогда и мятежа никакого не могло бы произойти).

Но наш Бог ведь не робот и не супер-компьютер, а свободная личность, которая может отгораживаться от ненужной для него информации:

44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша (Плач.3)
                  25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Суд.21)

В последнем случае Бог десятки лет не вникал, что творили "избранные" и кому поклонялись... А сам Израиль терпел тысячи лет (называя его блудной женой), пока не пообещал его уничтожить и отвергнуть, заменив на духовных Израиль, назвав истинных последователей Христа с небесным призванием, Новым Иерусалимом, невестой Христа:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4)
                  10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. (Рим.11)

9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф.3)

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                  31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)

9 Но вы (...ставшие христианами евреи [остаток] и язычники..) - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1 Петр.2)

Стал бы Бог связываться с евреями, если бы знал что они его будут позорить и огорчать, до такой степени, что он хотел их несколько раз уничтожить полностью и большую часть времени допускал их порабощение и прозябание, за непослушание?!

Но это свойство Бога, быть лишь в одном месте пространства и жить лишь в реальном времени, не зная буквально будущего (чем и наделил нас, т.к. хотел чтобы мы были подобны ему) не лишает его совершенства и всемогущества т.к. судя по Библии, под всемогуществом Бога подразумевается лишь его огромная сила, знания и способность достигать цели.

Пусть не сразу по всей земле наступил рай, но он наступит. Раз не захотели его творения на земле даром получить то, что им Бог приготовил, и преступно оступились (перестав бодрствовать и допустив в сознании родится греху), то их прозревшие потомки, получат то, что Бог задумал ранее.

Удивительно, что вы об этом не задумывались. Для иеговистов это тоже было настоящим откровением.
                  Мифы о не присущих свойствах Бога известны давно, и они существуют, несмотря на то что реальность, говорит об обратом - что этого зла не было бы, если Бог был везде и всегда всё знал обо всём (тем более наперёд). Он бы не допустил восставшего ангела охранять, вдохновлять и обучать первых людей, как не нанял бы любой здравомыслящий человек другого, воспитывать своих малолетних детей, если бы знал, что тот склонен к беззаконию или стал бы таким в какой-то момент.

Хотя у них просто не работает сознание, он верят что Иисус(по ихнему не Бог)
                  Иисус ведь никогда себя Богом не называл, а когда спрашивал как к нему относились люди, после того как он исцелял и воскрешал, то все считали его кем угодно, но только не Богом:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.(Мф.16)

Иисуса можно называть богом лишь потому, что он образ Бога, верен ему, совершен а потому и божественен.

[Иисус] знал, что Иуда его предаст,
                  А что бы ему не знать, ведь ему мог это подсказать сам Бог или верные ангелы (ведь они видели как Иуда воровал пожертвованные деньги и знали "слушали" о чём он мыслит) так что это выглядело так как будто он обладал супер-проницательностью (даром знания), которым позже стали обладать первые христиане (и кстати Павел предупреждал что этот дар "знания" должен будет прекратиться, как и "языки умолкнуть", в наступившем уже сейчас "совершенном" времени, когда первые христиане уже оказались на небесах, а в мире уже свершились все пророчества указывающие на близость конца для всех злых и беспечных людей на этой земле....

но не верят что Бог(их Иегова) не знал об ослушании Адама.
                  Если бы знал, то:

- не обещал бы им вечность в раю на земле,

- не радовался бы что он хорошо всё создал,

- не благословлял бы людей на счастливую жизнь,

- и "не уходил бы на покой в седьмой день творения", ожидая что люди будут достойно вести себя,

- и наконец, не огорчался бы, узнав что люди восстали против него.

Без всеведения Бога Библия не складывается так же как без любви Бога
                  Тогда не было бы тех текстов что я уже приводил:

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.(Быт.18)

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1)

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Быт.6)

Просто иллюзия о вездесущности и всезнания Бога происходит не только от того, что подобные эффекты достигаются Богом посредством действия его ангелов и его самостоятельно действующей ( "по программе") на расстоянии силы духа, но и потому что сами не верующие люди придумали этот миф, чтобы отрицать существование Бога и оправдывать своё неверие.

Ведь только:

- атеистам выгодно данное надуманное противоречие (всевидящий, всезнающий, любящий/ зло, горе и бессмысленность существования)

- и маловерам, чтобы в страхе себя держать, зная, что Бог якобы контролирует каждую секунду наших мыслей и дел.

Ненужно Богу приписывать то чего нет, он и без этих безумных идей о всеведении и всезнании - Всемогущ, любящ и величественен. Если ему что-то надо, то для этого есть его действующая на расстоянии сила:

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1)

Ангелы его прекрасно всё делают от его имени:

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного (Мф.18)

А если нужно, то он и сам может в чём-то лично разобраться:
                  21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18)

Просто в других частях Библии роль его ангелов и духа упраздняется (как и способность через ангелов или лично подгонять предсказанное к реализации), и поэтому кажется невнимательным читателям Библии, что Бог всё делает сам и всё наперед знает:

22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                  23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.(Чис.22)

Ведь если бы ангел себя не явил, то Валаам мог подумать, что это сам Бог не пропускал его проехать на ослице и заставил ослицу заговорить ....
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 08 April 2017, 11:31 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...