Свидетели Иеговы не верят в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от виктор*
    Скажите, а что можно понять и осознать в Библии, бегло и особенно не задумываясь один раз прочитав её? Да её десятилетиями нужно изучать, исследовать и всё равно останется куча неясных библейских вопросов, что и наблюдается на христианских форумах.
    Я не встречал ее массового обЪективного изучения.

Уверен, серьёзные книги духовного содержания так просто, как детективы, не читают, а долго и скрупулёзно изучают и сопоставляют.
    Я просто выделил главное.

. каждый идёт к Богу своим путём, а не строем под "иерихонские трубы" посредников священнослужителей.
    Что Вы называете путь к Богу?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Владимир П.

Что Вы называете путь к Богу?
      У каждого человека свой Путь к Богу, но что должно являться общим для всех - это путь веры в Отца Небесного и этот путь могут преодолеть смертные из плоти и крови в течение своей изначальной жизни на нашей многострадальной планете. Но для того чтобы человек мог понять путь веры, - путь ведущий к высшему достижению, - его сердце должно искренне жаждать духовного совершенства и для достижения этого совершенства человек должен принять для себя решение раз и навсегда исполнять божественную волю, что несомненно поведёт человека по пути к Богу и познанию Пути Истины. А для этого человек должен жить и трудиться с уверенностью в том, что избранный путь угоден Отцу, трудиться во благо как своих ближних так и своей нации, и продолжать через установление и расширение духовного братства людей, примером своей веры раскрывать Отца и провозглашать его божественный и любвеобильный характер.
      Последний раз редактировалось виктор*; 11 January 2012, 10:06 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от виктор*
        У каждого человека свой Путь к Богу, но что должно являться общим для всех - это путь веры в Отца Небесного и этот путь могут преодолеть смертные из плоти и крови в течение своей изначальной жизни на нашей многострадальной планете. Но для того чтобы человек мог понять путь веры, - путь ведущий к высшему достижению, - его сердце должно искренне жаждать духовного совершенства и для достижения этого совершенства человек должен принять для себя решение раз и навсегда исполнять божественную волю, что несомненно поведёт человека по пути к Богу и познанию Пути Истины. А для этого человек должен жить и трудиться с уверенностью в том, что избранный путь угоден Отцу, трудиться во благо как своих ближних так и своей нации, и продолжать через установление и расширение духовного братства, людей примером своей веры раскрывать Отца и провозглашать его божественный и любвеобильный характер.
        То есть для духовного совершенства нужно только желание и вера?

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Владимир П.
          То есть для духовного совершенства нужно только желание и вера?
          Нет, одного этого мало. Духовный рост и духовное развитие зависит, во-первых, от поддержания живой духовной связи с истинными духовными силами путём регулярного молитвенного поклонения и, во- вторых, от постоянного приношения духовных плодов в процессе служения своим собратьям.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от виктор*
            Нет, одного этого мало. Духовный рост и духовное развитие зависит, во-первых, от поддержания живой духовной связи с истинными духовными силами путём регулярного молитвенного поклонения и, во- вторых, от постоянного приношения духовных плодов в процессе служения своим собратьям.
            И где можно наблюдать результат этой практики,в виде некой группы человек достигших совершенства Христа,апостолов?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Владимир П.
              И где можно наблюдать результат этой практики,в виде некой группы человек достигших совершенства Христа,апостолов?
              С людьми, достигших совершенства подобного Христу, я в жизни пока не встречался и вряд ли встречусь потому что это духовный идеал к которому нужно стремиться верующему человеку, но принесение духовных плодов в каждодневной жизни - это и есть святая обязанность человека, который верит в Бога. А апостолы были обычными и достаточно духовно образованными людьми своего времени, но совершенными я их совсем не считаю.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от виктор*
                С людьми, достигших совершенства подобного Христу, я в жизни пока не встречался и вряд ли встречусь потому что это духовный идеал к которому нужно стремиться верующему человеку,
                Это все церковная безосновательная демагогия...
                принесение духовных плодов в каждодневной жизни - это и есть святая обязанность человека, который верит в Бога.
                Что такое духовный плод?

А апостолы были обычными и достаточно духовно образованными людьми своего времени, но совершенными я их совсем не считаю.
                Духовная образование,эрудиция позволяет творить чудеса?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Владимир П.
                  Это все церковная безосновательная демагогия...

Что такое духовный плод?

Духовная образование,эрудиция позволяет творить чудеса?
                  Удивлён. В чём вы обнаружили "церковную демагогию"? Ведь я не церковник и не библиофил.
                  А в чудеса я не верю. Люди обыкновенно называют чудесами ещё не познанные наукой физические законы и их проявления, которые иногда демонстрируют нам высшие духовные существа.
                  "По плодам их узнаете их" - говорил Иисус, имея в виду любвеобильное служение ближним, умение прощать, бескорыстную приверженность, мужественную преданность, неподдельную честность, просвещённую искренность, полное доверие, милосердную опеку, неизменную добродетель, великодушную терпимость и т.д.
                  Можете сами продолжить дальнейшую интерпретацию духовных плодов до бесконечности. .

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от виктор*
                    Удивлён. В чём вы обнаружили "церковную демагогию"? Ведь я не церковник и не библиофил.
                    Тем не менее такова позиция церкви - нужно стремиться,стремиться и все, без всяких конкретных пояснений...

А в чудеса я не верю. Люди обыкновенно называют чудесами ещё не познанные наукой физические законы и их проявления,
                    Толковый словарь Ушакова
                    ЧУ́ДО
                    чу́да, мн. чудеса́, чуде́с и (простореч. редко) чу́да, чуд, ср.
                    1. В религиозных и мифологических представлениях явление, противоречащее законам природы и не объяснимое ими,
                    которые иногда демонстрируют нам высшие духовные существа.
                    Вообще то демонстрировали их Христос и апостолы.
                    "По плодам их узнаете их" - говорил Иисус, имея в виду любвеобильное служение ближним, умение прощать, бескорыстную приверженность, мужественную преданность, неподдельную честность, просвещённую искренность, полное доверие, милосердную опеку, неизменную добродетель, великодушную терпимость и т.д.
                    И Вы думаете этого можно добиться молитвами?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Владимир П.
                      Тем не менее такова позиция церкви - нужно стремиться,стремиться и все, без всяких конкретных пояснений...

Вообще то демонстрировали их Христос и апостолы.

И Вы думаете этого можно добиться молитвами?
                      Владимир! Да мне начхать на все позиции церкви как организации. У меня своё мнение и своя конкретная позиция. Я знаю. каков был божественный характер Иисуса - это характер идеального человека, который вполне достоин того, чтобы подражать и следовать ему, конечно, в меру своих человеческих сил и способностей. И в нашей бренной жизни я таких людей, естественно. не встречал - вот и вся моя "демагогия", которая к церковной не имеет никакого отношения, тем более, что официальная церковь понятия не имеет о настоящей жизни Иисуса; её просто нет в Библии.
                      Не знаю какие чудеса демонстрировали апостолы, но знаю, почему, исцеляя немощных, Иисус наказывал им никому об этом не рассказывать, т.к. сотворение "чудес" никогда не было самоцелью Иисуса.
                      Плоды духа обретаются не молитвами - это ДЕЙСТВИЯ человека, его поступки, или позиция в каждой конкретной жизненной ситуации. К примеру, что, разве вы в жизни никого не любили, или не прощали, или не делали ничего доброго бескорыстно? Разве могут быть "плодами духа" человеческая злоба, нетерпимость, двуличие, нечестность, недоброжелательность, ревность, чёрная зависть и т.д.? Вот это есть антиподы "плодов духа", разрушающие душу человека и ведущие его к смерти духовной и окончательной.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от виктор*
                        Владимир! Да мне начхать на всепозиции церкви как организации.
                        Да это я понял.Только от этого Ваша позиция ничем лучше,конкретней церковной не становится...
                        У меня своё мнение и своя конкретная позиция. Я знаю. каков был божественный характер Иисуса - это характер идеального человека, который вполне достоин того, чтобы подражать и следовать ему,
                        Так в том и вопрос как именно следовать по личным фантазиям,предположениям или конкретному плану,учению?
                        конечно, в меру своих человеческих сил и способностей.
                        Так в том и вопрос,что мы как люди мира,государства привязанные к определенным условиям,я к примеру воспитывался в ссср не можем иметь однозначно условий для следования и понятия выраженного не имеем, как достичь требуемого результата.

тем более, что официальная церковь понятия не имеет онастоящей жизни Иисуса; её просто нет в Библии.
                        Вы считаете что книга Урантии повествует о настоящей жизни Христа?

Не знаю какие чудеса демонстрировали апостолы, но знаю, почему,исцеляя немощных,
                        Иисус наказывал им никому об этом не рассказывать, т.к. сотворение"чудес" никогда не было самоцелью Иисуса.
                        Тут главное не сами чудеса ,а метод с помощью которого они делались.

Плоды духа обретаются не молитвами - это ДЕЙСТВИЯ человека, егопоступки, или позиция в каждой конкретной жизненной ситуации. К примеру, что,разве вы в жизни никого не любили, или не прощали, или не делали ничего доброгобескорыстно?
                        Совершенство заключается не в одиночных поступках,а полной перестройке сознания на альтруизм...

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Владимир П.
                          Да это я понял.Только от этого Ваша позиция ничем лучше,конкретней церковной не становится...

Так в том и вопрос как именно следовать по личным фантазиям,предположениям или конкретному плану,учению?

Так в том и вопрос,что мы как люди мира,государства привязанные к определенным условиям,я к примеру воспитывался в ссср не можем иметь однозначно условий для следования и понятия выраженного не имеем, как достичь требуемого результата.

Вы считаете что книга Урантии повествует о настоящей жизни Христа?

Тут главное не сами чудеса ,а метод с помощью которого они делались.

Совершенство заключается не в одиночных поступках,а полной перестройке сознания на альтруизм...
                          Отвечу вам по всем пунктам. В плане стремления, я не считаю ни свою позицию, ни церковную в чём-то крамольной или неприемлемой для индивидуума, потому что изначально несовершенный человек всегда должен стремиться к каким-то идеалам. Но если человек откровенно не стремится к духовному совершенству, значит могу предположить, что он просто не желает верить в Бога, или зациклен на собственном ЭГО, или он обладает непомерной гордыней, а может и всё это вместе взятое. Пример этому Люцифер.

Фантазии тут не при чём; я следую учениям Книги.

Сейчас, когда над нами не довлеет коммунистическая идеология - ничто не может мешать нам в достижении любого результата, было бы желание.

Я прочёл Книгу неоднократно; лучше и убедительней, о всех годах жизни Иисуса, я нигде не читал и твёрдо отвечу вам - ДА. Впрочем, это дело личной веры. Не верить - ваше право и переубеждать вас в этом я не собираюсь ни в малейшей степени.

В методе сотворения чудес нет особого секрета, он описан в Книге, а именно, как и кем "чудеса" сотворяются.

Думаю, что альтруистом может быть даже вполне обычный человек, далёкий от полного совершенства.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от виктор*
                            Отвечу вам по всем пунктам. В плане стремления, я не считаю ни свою позицию, ни церковную в чём-то крамольной или неприемлемой для индивидуума,
                            Речь не о моральности позиции,а ее беспредметности.
                            потому что изначально несовершенный человек всегда должен стремиться к каким-то идеалам
                            Идеалы были и у упоминаемой Вами ниже коммунистической идеологии.

Фантазии тут не при чём; я следую учениям Книги.
                            А по каким критериям Вы отделили книгу Урантии от фантазий?
                            Сейчас, когда над нами не довлеет коммунистическая идеология - ничто не может мешать нам в достижении любого результата, было бы желание.
                            К.идеологии не был подвержен весь мир и где результат?К тому же К.И. совсем не плоха в своих лозунгах...
                            Я прочёл Книгу неоднократно; лучше и убедительней, о всех годах жизни Иисуса, я нигде не читал и твёрдо отвечу вам - ДА.
                            Что именно убедило Вас?

Впрочем, это дело личной веры. Не верить - ваше право
                            На основе слепой веры можно верить в любую сказку.

В методе сотворения чудес нет особого секрета, он описан в Книге, а именно, как и кем "чудеса" сотворяются.
                            Ну так назовите его(метод)
                            Думаю, что альтруистом может быть даже вполне обычный человек, далёкий от полного совершенства.
                            Ну так реальный пример приведите.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Владимир П.
                              Речь не о моральности позиции,а ее беспредметности.

Идеалы были и у упоминаемой Вами ниже коммунистической идеологии.

А по каким критериям Вы отделили книгу Урантии от фантазий?

К.идеологии не был подвержен весь мир и где результат?К тому же К.И. совсем не плоха в своих лозунгах...

Что именно убедило Вас?

На основе слепой веры можно верить в любую сказку.

Ну так назовите его(метод)

Ну так реальный пример приведите.
                              Моя позиция основывается на знании и вере в Бога и, вытекающих отсюда, обязанностях верующего человека как к своим собратьям, так и к обществу в целом, а это вещи далеко не беспредметные.

К чему привели к.идеалы? К развалу огромной страны и идеи "всеобщего коммунизма"! Значит идеалы были глубоко ошибочны и лозунги неверны.

Слепо верят только фанаты, а я к таковым не отношусь. Моя вера в истинность Книги основывается на знании РПЦ и снаружи и изнутри.Кроме этого я неплохо знаю Евангелие и хорошо Книгу и мне есть что сопоставить и сравнить. Исследования Книги учёными подтвердили её нечеловеческое происхождение и отсутствие в ней противоречий и нестыковок, которыми так пестрит Библия. Материалы исследований имеются в интернете.
                              Американский орбитальный телескоп Хаббл неоднократно подтвердил то что описано в Книге, которая создавалась в первой половине прошлого века.

Чтобы разобраться в методе совершения, так называемых, "чудес" - необходимо знать Евангелие и значительную часть документов Книги. В противном случае это будет выглядеть неубедительно. Впрочем, эпизод с сотворением вина в Кане, я могу вам указать в Книге. Там это всё хорошо описано.

У меня в жизни были альтруистические поступки, но как говорят - пусть левая рука не знает, что сделала правая. Таким не хвастаются. В отношении меня и моей семьи также есть яркий пример альтруизма, сделанный совершенно незнакомыми людьми. В двух словах не расскажешь.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от виктор*
                                Моя позиция основывается на знании и вере в Бога и, вытекающих отсюда, обязанностях верующего человека как к своим собратьям, так и к обществу в целом, а это вещи далеко не беспредметные.
                                Это все беспредметно ибо не ведет к совершенству как у Отца.
                                К чему привели к.идеалы? К развалу огромной страны и идеи "всеобщего коммунизма"! Значит идеалы были глубоко ошибочны и лозунги неверны.
                                Идеалы были заимствованы из библии и они тут не причем они просто игнорировались властью,а низы трусливо молчали...

Слепо верят только фанаты, а я к таковым не отношусь. .Кроме этого я неплохо знаю Евангелие и хорошо Книгу и мне есть что сопоставить и сравнить.
                                Например?
                                Исследования Книги учёными подтвердили её нечеловеческое происхождение и отсутствие в ней противоречий и нестыковок, которыми так пестрит Библия.
                                Вы о каких противоречиях?
                                Материалы исследований имеются в интернете.
                                Американский орбитальный телескоп Хаббл неоднократно подтвердил то что описано в Книге, которая создавалась в первой половине прошлого века.
                                Ссылку пожалуйста.
                                Чтобы разобраться в методе совершения, так называемых, "чудес" - необходимо знать Евангелие и значительную часть документов Книги.
                                Чтобы разораться в методе достаточно прочитать - 25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

В отношении меня и моей семьи также есть яркий пример альтруизма, сделанный совершенно незнакомыми людьми.
                                Речь была не о одиночных поступках ,а о человеке альтруисте ,то есть постоянно совершающем только такие поступки живущем таким образом...

Комментарий

Обработка...