Свидетели Иеговы не верят в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басманов
    Участник

• 02 September 2011
    • 94

Сообщение от blueberry
    Попросите у тех, кого вы называете иеговистами, может быть и у них будут цитаты.
    По сути то вы что можете сказать? Откуда происходят учения о всеведении и о невсеведении?
    Иеговисты не верят, причём абсурдно
    они верят, что Иисус знал, что Иуда предаст его, а вот про Адама бог не знал.
    Они переворачивают всё с ног на голову, типа раз он знал, что Аврам занесут руку на Исака, то зря просил его об этом и в этом случае просьба заколоть Исака есть проявление не любви
    А чтобы подумать, что он знал что он так воспитывал Аврама он не могут.

Учение о всеведении идёт с самого начала, почитайте святых отцов или почитайте ссылку которую я вам дал

Вы наверно сами уже понимаете, что если отбросить такое свойство Бога как Любовь, то смысл библии будет очень скуден и пуст.
    А когда вы понимаете всеведение Бога то видите ещё больше.

Комментарий

• Басманов
      Участник

• 02 September 2011
      • 94

кстати про всеведение и Авраама и иеговистов

Как утверждают некоторые о том, что Бог не всеведущь и потому не знал как поступит Авраам вопрос:
      почему он ему ТРИ раза обещал потомство ещё до момента проверки его веры если не знал заранее результата?

И почему он пришёл к нему в трёх мужам, обращаясь к которым Авраам говорил: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
      (Быт 18:3)

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5636

Сообщение от Басманов
        Иеговисты не верят, причём абсурдно
        они верят, что Иисус знал, что Иуда предаст его, а вот про Адама бог не знал.
        Они переворачивают всё с ног на голову, типа раз он знал, что Аврам занесут руку на Исака, то зря просил его об этом и в этом случае просьба заколоть Исака есть проявление не любви
        А чтобы подумать, что он знал что он так воспитывал Аврама он не могут.

Учение о всеведении идёт с самого начала, почитайте святых отцов или почитайте ссылку которую я вам дал

Вы наверно сами уже понимаете, что если отбросить такое свойство Бога как Любовь, то смысл библии будет очень скуден и пуст.
        А когда вы понимаете всеведение Бога то видите ещё больше.
        Доргой Басманов, я не сведущ в вопросах, поймите меня правильно.

Когда учат те, кого вы называете иеговистами, я расспрашиваю их об их учении. Когда учите вы - я расспрашиваю вас о вашем учении. Я всего лишь немощный слепой.

Я не могу отличить святого от несвятого, потому у меня нет святых учителей, кроме того, который на небесах. И я с радостью прислушиваюсь к каждому человеку потому что каждый человек несёт в себе дыхание Отца небесного.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Басманов
          Участник

• 02 September 2011
          • 94

прощу прощения за мою резкость.

во-первых это не моё учение, а православной церкви. Я когда узнал о каноне всеведения то перечитывая библию весьма удивился, так как начал больше понимать, это дало мне радость и честно говоря большие способности к жизни

во-вторых я понял, что царствие небесное будет не то к которому призывают иеговисты, а они говорят лишь о благополучии, а в том, что можно будет познавать Бога, чем занимались при жизни Великие святые отшельники. Иеговисты ни как не хотят понять, что бесконечное благополучие плоское и пресытит любого получившего его.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Басманов
            сегодня беседовал с иеговистами и выяснил два момента, во первых они проповедуют, что свойства Бога это Любовь и Всеведение, но:
            1. они не могут ответить на вопрос кого любил Иегова до сотворения мира, говорят что не любил или любил сам себя и вообще это не нашего ума дело
            А вы можете? Тем более, что этот момент Вы только сегодня выяснили?
            2. они утверждают, то Бог не знал что Адам согрешит, не знал что Аврам решится на принесение Исака в жертву

таким образом они утверждают не всеведение Бога и то что он не есть Любовь тем самым проповедуют какого то другого Бога
            Ну если Бог знал наверняка, что Адам согрешит, то он Адама подвел под согрешение. Ну согласитесь, что бы человека разума лишить чего сомневаться, колотя его головой об стенку?
            кстати, они уважают дьявола и считают его земным Богом
            А Вы какие чувства испытываете к противнику? Да и является он князем мира сего. Не знали?
            такие они забавные
            Они исповедуют свою веру, тогда как Вы злословите. И если они еще малы и в неведении, то Вы уже доросли до согрешения.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Басманов
              Участник

• 02 September 2011
              • 94

Сообщение от babay
              А вы можете? Тем более, что этот момент Вы только сегодня выяснили?

Ну если Бог знал наверняка, что Адам согрешит, то он Адама подвел под согрешение. Ну согласитесь, что бы человека разума лишить чего сомневаться, колотя его головой об стенку?
              А Вы какие чувства испытываете к противнику? Да и является он князем мира сего. Не знали?
              Они исповедуют свою веру, тогда как Вы злословите. И если они еще малы и в неведении, то Вы уже доросли до согрешения.
              Благословений.
              1. могу, но они не верят в троицу и просят показать где про троицу написано в библии, но они не хотят видеть троицу и Христа как Бога
              2. он не подводил Адама под согрешение и смерть, а честно его предупредил об этом, Адам сам выбрал, а мог не выбирать. То-есть тут не Бог определил всё равно Адаму грех, а Адам сам себя определил в грех, вопреки воле Бога. А Бог любовь позволил как любящий и терпеливый отец дозволяет ребёнку делать ошибки.
              3. я не думал об этом, есть мысли что он такой же грешник как и мы, но это уже его проблемы
              4. Злословят веру атеисты, я же показываю их заблуждения. Что они изучая библию совсем её не понимают. Мы кстати с этими иеговистами неплохо посидели, я им почитал ветхий завет и пообъяснял, они остались очень довольные. Надеюсь, что со временем мне удастся привлечь их к настоящему изучению настоящей библии, а не их собственного перевода(в от с этим уже сложно)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Басманов
                1. могу, но они не верят в троицу и просят показать где про троицу написано в библии, но они не хотят видеть троицу и Христа как Бога
                Так они ж правы? Про троицу в Библии не написано.
                Да и при чем тут троица?
                2. он не подводил Адама под согрешение и смерть, а честно его предупредил об этом, Адам сам выбрал, а мог не выбирать. То-есть тут не Бог определил всё равно Адаму грех, а Адам сам себя определил в грех, вопреки воле Бога. А Бог любовь позволил как любящий и терпеливый отец дозволяет ребёнку делать ошибки.
                Представьте катящийся с горы мячик, которому говорят, что в низу ему будет кирдык... Это любовь?
                3. я не думал об этом, есть мысли что он такой же грешник как и мы, но это уже его проблемы
                О чем Вы не думали? И если это его проблемы, то какого Вы лезете его злословить? балдеете от этого?
                4. Злословят веру атеисты, я же показываю их заблуждения. Что они изучая библию совсем её не понимают. Мы кстати с этими иеговистами неплохо посидели, я им почитал ветхий завет и пообъяснял, они остались очень довольные. Надеюсь, что со временем мне удастся привлечь их к настоящему изучению настоящей библии, а не их собственного перевода(в от с этим уже сложно)
                заблуждения показывают тем, кто заблуждается. Вот вроде, как я Вам. А нам можно было бы показать, лучше посвидетельствовать о результате. То ли о том, что поняли они, то ли, что поняли Вы.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Басманов
                  Участник

• 02 September 2011
                  • 94

Сообщение от babay
                  Так они ж правы? Про троицу в Библии не написано.
                  Да и при чем тут троица?

Представьте катящийся с горы мячик, которому говорят, что в низу ему будет кирдык... Это любовь?
                  О чем Вы не думали? И если это его проблемы, то какого Вы лезете его злословить? балдеете от этого?
                  заблуждения показывают тем, кто заблуждается. Вот вроде, как я Вам. А нам можно было бы показать, лучше посвидетельствовать о результате. То ли о том, что поняли они, то ли, что поняли Вы.
                  Благословений.
                  1. дети тоже когда читают большую книгу видит лишь колобка, а всего замысла автора не понимают. Троицей вся библия наполнена, но они не просто не хотят её видеть, она им не выгодна!

2. мячик это мячик. А не дозволить человеку делать то, что ему хочется, вот это уже насилие где любовью не пахнет.

3. не забывайте с кого началась история с Евой, от кого пришла человеку первая мечта и от кого приходят все остальные мечты и кто есть от начала человекоубийца. Уважения не достоин он точно.

4. вы не показываете заблуждения, а пытаетесь ввести в них чего стоит ваш софизм про "мячик", вы ещё про ворота с гвоздями расскажите

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Басманов
                    1. дети тоже когда читают большую книгу видит лишь колобка, а всего замысла автора не понимают. Троицей вся библия наполнена, но они не просто не хотят её видеть, она им не выгодна!
                    В чем должна быть выгода?...
                    Библия говорит о Христе. О троице она не говорит.
                    2. мячик это мячик. А не дозволить человеку делать то, что ему хочется, вот это уже насилие где любовью не пахнет.
                    Вам мама с папой все позволяли?
                    3. не забывайте с кого началась история с Евой, от кого пришла человеку первая мечта и от кого приходят все остальные мечты и кто есть от начала человекоубийца. Уважения не достоин он точно.
                    Вероятно, все дело в категориях. Уважение, это не поклонение, а признание значимости.
                    на рельсах паровозом не пренебрегают.
                    4. вы не показываете заблуждения, а пытаетесь ввести в них чего стоит ваш софизм про "мячик", вы ещё про ворота с гвоздями расскажите
                    Что такое "ворота с гвоздями"?...
                    Но я могу сказать прямо, Вы злословите. При этом проявляете невежество и упорство. Если бы Вы вели диалог с теми, против которых это делаете, то это было бы конструктивно. Но с посторонними это негодные и бабьи басни.
                    Благословений.

Комментарий

• Басманов
                      Участник

• 02 September 2011
                      • 94

Сообщение от babay
                      В чем должна быть выгода?...
                      Библия говорит о Христе. О троице она не говорит.
                      Вам мама с папой все позволяли?
                      Вероятно, все дело в категориях. Уважение, это не поклонение, а признание значимости.
                      на рельсах паровозом не пренебрегают.
                      Что такое "ворота с гвоздями"?...
                      Но я могу сказать прямо, Вы злословите. При этом проявляете невежество и упорство. Если бы Вы вели диалог с теми, против которых это делаете, то это было бы конструктивно. Но с посторонними это негодные и бабьи басни.
                      Благословений.
                      1. библия говорит о Боге, об отце, сыне и святом духе, о троице!
                      2. а вам не позволяли?
                      3. как можно уважать сифилис? держаться от него подальше, а уважать, увольте!
                      4. тем создана для тех кому приходиться общаться с еговистами и кто хочет зная слабые стороны их учения попробовать вразумить их.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Басманов
                        1. библия говорит о Боге, об отце, сыне и святом духе, о троице!
                        Ладно. Вероятно, это от того, что не уверен Господь был в грамотности тех, кто не сможет Его более постичь, чем троицей. Тогда почему бы Вам не быть никем? О Вас же в Библии ни слова.
                        2. а вам не позволяли?
                        Меня воспитывали.
                        3. как можно уважать сифилис? держаться от него подальше, а уважать, увольте!
                        Так Вы близки с сатаной? Или наоборот? Судя по всему, он Вам близок, поскольку Вы с ним фамильярничаете.
                        4. тем создана для тех кому приходиться общаться с еговистами и кто хочет зная слабые стороны их учения попробовать вразумить их.
                        Нужно знать свои сильные стороны, что бы не выигрывать на чужих слабостях. А то нарветесь на не уважаемого Вами, и поплатитесь.
                        Вы же о духовной брани речь ведете? Так разве оружием Божиим разведка являлась?)) Вот, блин, стратег какой выискался...))
                        Благословений.

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Сообщение от babay
                          Ладно. Вероятно, это от того, что не уверен Господь был в грамотности тех, кто не сможет Его более постичь, чем троицей. Тогда почему бы Вам не быть никем? О Вас же в Библии ни слова.
                          Меня воспитывали.
                          Так Вы близки с сатаной? Или наоборот? Судя по всему, он Вам близок, поскольку Вы с ним фамильярничаете.
                          Нужно знать свои сильные стороны, что бы не выигрывать на чужих слабостях. А то нарветесь на не уважаемого Вами, и поплатитесь.
                          Вы же о духовной брани речь ведете? Так разве оружием Божиим разведка являлась?)) Вот, блин, стратег какой выискался...))
                          Благословений.
                          мде, пожалуй я и от вас буду подальше

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Басманов
                            мде, пожалуй я и от вас буду подальше
                            А почему Вы думаете, что свидетелей проще вразумить, чем брата христианина? Вы христианин?
                            Благословений.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46:10)
                              Если Бог не всеведущ, то как вещают пророки?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5636

Сообщение от l4g
                                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46:10)
                                Если Бог не всеведущ, то как вещают пророки?
                                Если бы вы сказали, что чего то не понимаете, то кто бы вас осудил?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...