Христианин - верующий в Евангелие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кулагин 777
    Его суть Дух, то есть, оно не застывшие правила, а постоянное движение во Свет божеского естества. От Закона оно отличается животворностью. Оно даёт жизнь. Закон жизни не даёт.

Именно Евангелие, в отличии от Закона Моисеева, названо Истинным Словом Божьим. Об этом я писал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89774-7.html#post3182963 .
    О законе сказано: "Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет".
    А о Евангелии: "есть истинный Сет и жизнь вечная".
    Закон Моисеев - есть творение Божье, а значит низшее в сравнении с Евангелием, которое - есть образование созданное Богом. (Ис.45:7) "Я образую свет и творю
    тьму..
    .".
    Закон Моисеев только тень, менее чем искажённое отражение истинно небесной мудрости.
    А Евангелие, как учение, является высшей ипостасью Слова Божия. Познать его можно только живя по духу; поэтому, в основании Евангельского учения вера.
    У тебя здесь короче целый венегрет, не обижайся, но если ты так будеш благовествовать, тебя никто не поймёт, ибо ты я подозреваю и сам не ясно понимаешь суть Евангельского учения. Что ты пишешь,- закон - тьма, ты где сего нахватался? каким образом наказание, или по другому,-явление Божьего гнева на Иеремию, путем сокрытия от него света, тебе рассудилось, что это написано о законе, который Свят, и который Бог писал Собственной рукой? Он что тьму предлагал народу своему говоря, поучайся в нём день и ночь, чтоб ты был успешен в путях твоих, и поступал благоразумно? Закон свят, и если ты его соблюдёш, ты будешь красавчик перед Богом, но проблема в том, что святое соблюдается только святым, оно не может быть соблюдено тем в ком есть грех, ибо грех недопустит поступать свято, для сего то и нужна была жертва Христова, чтоб ты не погиб когда не в силах справится со сладким искушением которое запрещено по закону. Но это всё в крадце.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от Уверовавший
      В любой дом молитвы заходи, где веруют в Господа Христа, посиди послушай, и поймёш однообразие выражений толкования Писания, и само понимание истины Господней.
      Тогда и вам простые вопросы, которые мы задаём всем, кто, как вы говорите исповедует своим Господом Иисуса Христа.
      Какие заповеди закона Господнего вам известны?
      Исполняете ли вы их?
      Т. е. живёте ли по ним?
      Понятно всем, не знаешь закона - не сможешь жить по нему.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Bossoi
        Тогда и вам простые вопросы, которые мы задаём всем, кто, как вы говорите исповедует своим Господом Иисуса Христа.
        Исполняете ли вы их?
        Т. е. живёте ли по ним?
        Понятно всем, не знаешь закона - не сможешь жить по нему.
        Это христианский форум,и восновном здесь общаются верующие, которые читали Писание, и с заповедями знакомы, вопрос исполняю ли я их, похож на вопрос патера Шлага Штирлицу, кто вы, на что он ответил,чем честней я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Уверовавший
          если ты так будеш благовествовать, тебя никто не поймёт...
          Господь послал меня благовествовать Евангелие именно церкви.

Сообщение от Уверовавший
          каким образом,-явление Божьего гнева на Иеремию, рассудилось, что это написано о законе...
          Пророки ВЗ олицетворяют Закон.

Сообщение от Уверовавший
          Бог писал Собственной рукой...

Закон перстом,
          через ангела,
          рукою посредника.
          А Евангелие Духом. (!)

Сообщение от Уверовавший
          поучайся в нём день и ночь, чтоб ты был успешен в путях твоих, и поступал благоразумно...
          Написано: «
          проклят всяк, кто не исполняет, постоянно, всего Закона»(сокр.)
          Благоразумие, которое должно было быть плодом ПОУЧЕНИЯ, должно было открыть их сердца к принятию высшего Света Слова Божия, Евангелия истинного Закона Господня.
          Всякий обольщающий себя Законом Моисеевым, пребывает во тьме.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Уверовавший
            Это христианский форум,и восновном здесь общаются верующие, которые читали Писание, и с заповедями знакомы, вопрос исполняю ли я их, похож на вопрос патера Шлага Штирлицу, кто вы, на что он ответил,чем честней я вам отвечу пастор, тем большим лжецом могу показатся.
            Я вам задал эти вопросы:
            Исполняете ли вы их?
            Т. е. живёте ли по ним?
            не для того, чтобы превознестись над вами, а чтобы вы сами со стороны могли посмотреть на себя по-честному, в чём вы прибываете сегодня.
            Хотите вы себя проверить? Как рекомендовал ап.Павел:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кулагин 777
              Господь послал меня благовествовать Евангелие именно церкви.
              http://www.evangelie.ru/forum/t96872.html#post3207245
              Ссылка на полнейший бред, извини но не подберёшь другого слова

Сообщение от Кулагин 777
              Пророки ВЗ олицетворяют Закон.
              С чего ты зделал такой вывод?

Сообщение от Кулагин 777
              перстом,
              через ангела,
              рукою посредника.
              А Евангелие Духом. (!)
              10 заповедей на скрижалях каменных, написаны именно перстом Господним без посредников, а расшифровка, и порядок исполнения, выраженый во всех остальных заповедях преподан Моисею через Ангелов.

Сообщение от Кулагин 777
              проклят всяк, кто не исполняет, постоянно, всего Закона»(сокр.)
              Благоразумие, которое должно было быть плодом ПОУЧЕНИЯ, должно было открыть их сердца к принятию высшего Света Слова Божия, Евангелия истинного Закона Господня.
              Всякий обольщающий себя Законом Моисеевым, пребывает во тьме.
              Так всё и было, -кто всецело отдавал себя любви к Господу стараясь соблюдать закон, тот и обретал благодать, которую ты называешь высшим светом Слова Божьего,-Евангелием. И еще не очень верная фраза,-Всякий обольщающий себя Законом Моисеевым, пребывает во тьме, -скорее всего не обольщяющий себя законом находится во тьме, а успокаивающий себя находится не только во тьме, но и отвергает Христову жертву.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Bossoi
                Я вам задал эти вопросы:
                Исполняете ли вы их?
                Т. е. живёте ли по ним?
                не для того, чтобы превознестись над вами, а чтобы вы сами со стороны могли посмотреть на себя по-честному, в чём вы прибываете сегодня.
                Хотите вы себя проверить? Как рекомендовал ап.Павел:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                Каким образом заповеди Господни могут относится к проверке своей веры? заповеди это одно, а вера это другое, это параллельные непересекающиеся.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Уверовавший
                  Каким образом заповеди Господни могут относится к проверке своей веры? заповеди это одно, а вера это другое, это параллельные не пересекающиеся.
                  Любой закон есть свод правил или закономерностей, формул, последовательностей, заповедей. Такова роль и духовных законов. Т.е. не зная их, не исполняя, а значит и не веря, человек будет двигаться вслепую, не сможет вникнуть в суть того, что вложил в этот закон Бог и для чего это нам необходимо.
                  Откуда вы узнали о Боге, о Его реальности, Его воле о человеке, как поверили в Него?
                  Верить это и значит исполнять Его заповеди:
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:12-15)
                  Понятно, кто не верит во Христа, тот и не будет соблюдать то, что Он заповедовал нам.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Bossoi
                    Любой закон есть свод правил или закономерностей, формул, последовательностей, заповедей. Такова роль и духовных законов. Т.е. не зная их, не исполняя, а значит и не веря, человек будет двигаться вслепую,
                    Не согласен, -вера в Господа это одно, а соблюдение заповедей, это другое, это относится к любви а не к вере, сам же ты привёл пример,-15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:12-15) это пример любви к Господу, а ап Павел говорил,-1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и
                    имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто,-
                    видишь, всё можно иметь, веру, знания, тайны, пророчество, а любви не иметь, так что это разные вещи, ибо когда мы нарушаем заповеди Господни, нас спасает благодать Божья через веру в Него.

Сообщение от Bossoi
                    Откуда вы узнали о Боге, о Его реальности, Его воле о человеке, как поверили в Него?
                    Вообще то тот кто сотворён по образу и по подобию Божию, уже имеет эти знания по умолчанию в подсознании, а о Его воле и любви, из благовестия, а дальше вера от этого услышаного, и плод покаяния.

Сообщение от Bossoi
                    Верить это и значит исполнять Его заповеди:
                    Нет, любить это исполнять Его заповеди, хотя без веры, не будет совершенства в любви.

Сообщение от Bossoi
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:12-15)
                    Понятно, кто не верит во Христа, тот и не будет соблюдать то, что Он заповедовал нам.
                    Тут тоже не совсем верно, ибо язычники по природе имеют в себе написанный закон Божий о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, а веры в них (нет)

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Уверовавший

Тут тоже не совсем верно, ибо язычники по природе имеют в себе написанный закон Божий о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, а веры в них (нет)
                      Так вы исполняете закон?Из ваших сообщений не понятно.
                      Или вы его не знаете? Так и не ответили.Что для вас закон?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Bossoi
                        Так вы исполняете закон?Из ваших сообщений не понятно.
                        Или вы его не знаете? Так и не ответили.Что для вас закон?
                        Закон, исполнил только Христос от и до, а все мы спасаемся благодатью веруя в Господа, ибо от и до не можем соблюсти требования закона, как смог Христос.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Уверовавший
                          Закон, исполнил только Христос от и до, а все мы спасаемся благодатью веруя в Господа, ибо от и до не можем соблюсти требования закона, как смог Христос.
                          вы о каком законе говорите?Нужен ли вам лично этот закон ?
                          Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 08 December 2011, 02:16 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Bossoi
                            вы о каком законе говорите?Нужен ли вам лично этот закон ?
                            Какой бы нибыл тот закон, заповедь которого требует человеческих усилий, он не гормонируется с законом духа жизни.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от Уверовавший
                              Какой бы нибыл тот закон, заповедь которого требует человеческих усилий, он не гормонируется с законом духа жизни.
                              Значит всё таки вы понимаете закон Духа жизни и по нему живёте?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Bossoi
                                Значит всё таки вы понимаете закон Духа жизни и по нему живёте?
                                А что вы под ним понимаете? как живут по благодати?, без обид конечно, но я подозреваю, что и вы его не знаете, раз многократно переспрашивали меня о моём понимании, ибо знающий этот закон, не только им живёт, но и быстро может узнать, через общение с кем либо, знает ли тот человек что говорит, или нет.

Комментарий

Обработка...