Христианин - верующий в Евангелие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Локи
    т.е. в Бога не обязательно верить ? Главное в книгу ?

"веруйте в евангелие" - это веруйте в благую весть - а никак не в сборник канонических книг, до которых от проповеди в Галилее ещё лет 300 как минимум.
    В вашем диалоге я вижу незнание что означает Евангелие. Отмечу что Еавангелие существовало до составления Библии Иисус проповедовал Евангелие Царствия Божия. (Мк 1:14)

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от Уверовавший
      А что вы под ним понимаете? как живут по благодати?, без обид конечно, но я подозреваю, что и вы его не знаете, раз многократно переспрашивали меня о моём понимании, ибо знающий этот закон, не только им живёт, но и быстро может узнать, через общение с кем либо, знает ли тот человек что говорит, или нет.
      Я думал, что вы искренно заблуждаетесь( и сейчас я это уже точно знаю). Только вы боитесь за своё имя, побоялись проверить и испытать себя в вере ли вы. Поэтому ни разу не ответили прямо. Вы довольны своим нынешним положением и не хотите ничего менять. Надеетись, что приобщены к вере? Но этого не показали.
      Вот ваше первое сообщение, по которому понятно в чём вы прибываете:
      Сообщение от Уверовавший
      В любой дом молитвы заходи, где веруют в Господа Христа, посиди послушай, и поймёш однообразие выражений толкования Писания, и само понимание истины Господней.
      Сразу понятно, что если для вас в любом доме молитвы ,как вы говорите есть само понимание истины, то ясно, что о законе Духа жизни, вы ничего не знаете. Т.к. дух религии для вас истинен!!!?
      Пока, что вы противитесь Духу, ибо кто в Духе, тот жаждет познания мудрости и совершенства.
      У вас был шанс выслушать и вникнуть. Вы не захотели,к сожалению. Это ваш выбор! Казаться умным пред человеками, и не верить Богу.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Штит
        В вашем диалоге я вижу незнание что означает Евангелие. Отмечу что Еавангелие существовало до составления Библии Иисус проповедовал Евангелие Царствия Божия. (Мк 1:14)
        Сможете объяснить?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Bossoi
          Я думал, что вы искренно заблуждаетесь( и сейчас я это уже точно знаю). Только вы боитесь за своё имя, побоялись проверить и испытать себя в вере ли вы. Поэтому ни разу не ответили прямо. Вы довольны своим нынешним положением и не хотите ничего менять. Надеетись, что приобщены к вере? Но этого не показали.
          Вот ваше первое сообщение, по которому понятно в чём вы прибываете:
          Сразу понятно, что если для вас в любом доме молитвы ,как вы говорите есть само понимание истины, то ясно, что о законе Духа жизни, вы ничего не знаете. Т.к. дух религии для вас истинен!!!?
          Пока, что вы противитесь Духу, ибо кто в Духе, тот жаждет познания мудрости и совершенства.
          У вас был шанс выслушать и вникнуть. Вы не захотели,к сожалению. Это ваш выбор! Казаться умным пред человеками, и не верить Богу.
          Но между прочим, ты тоже недалеко от меня ушел в том чтоб отвечать на вопросы, я тоже спросил тебя , и не услышал ответа, и пример моего поста что ты привёл, -полностью не в точку, и кстати Христос тоже прямо очень редко отвечал, а всегда давал ответ наталкивающий на размышление, ибо это есть по вере, а всё прямое это закон.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

только верующий в Евангелие,
            имеет Иисуса Христа,
            и является христианином. А как при этом совместить что христианин ждет еще пришествия Христа ???? Говорит что имеет, а сам ждет Его пришествия , а ???? Если имеет в себе и беседует с Ним, учится у Него (крестится), вечеряет с Ним, живет водимый Им - Духом Святым. Но ждет Его...так христианин ли он ????? Ученик ли Его, или еще пока -религиозный ????

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Павел-М
              только верующий в Евангелие,
              имеет Иисуса Христа,
              и является христианином. А как при этом совместить что христианин ждет еще пришествия Христа ???? Говорит что имеет, а сам ждет Его пришествия , а ???? Если имеет в себе и беседует с Ним, учится у Него (крестится), вечеряет с Ним, живет водимый Им - Духом Святым. Но ждет Его...так христианин ли он ????? Ученик ли Его, или еще пока -религиозный ????
              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              Такой ответ подойдёт? ибо без Христа и общения в молитве с Ним, невозможно соблюсти Его заповеди, после которых Он обещал соблюдшему Его заповеди возлюбить Его и явится к нему лично.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Штит
                В вашем диалоге, Локи, я вижу незнание что означает Евангелие. Отмечу что Еавангелие существовало до составления Библии Иисус проповедовал Евангелие Царствия Божия. (Мк 1:14)
                Да, это так.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Павел-М
                  А как при этом совместить что христианин ждет еще пришествия Христа ????
                  Со словами «ожидание» и «пришествие» несколько различных понятий. Среди них нет ожидания, что Он придёт и ещё что-то сделает. Такое ожидание вне веры.

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Кулагин 777
                    А где? И
                    какие фантазии вы увидели в моих высказываниях? Назовите хотя бы намёк на фантазию.
                    Я склонен поддержать поставленный Кулагиным вопрос. И ту грань, которую он хочет высветить. Не все точно формулируют существующую в христианстве проблему. А она очевидна. СФОРМИРОВАНЫ 100 %-е НОВОЗАВЕТНЫЕ ФАРИСЕИ. Они не скрывают своего статуса чувствуя свою неприкосновенностьВсе лидеры христианского движения имеют между собой сепаратный сговор невзирая на разрозненность. Это удобно во всех точках иметь общую централизованную власть, подчиняясь РЕЛИГИОЗНОМУ ДУХУ. Что это за дух никто не высвечивает. Создается впечатление, что его и не существует. Значение всех ключевых слов (лозунгов) с двуяким смыслом используют с харизматичеким темпераментом. Акцент делается на чувства(РЕЛИГИОЗНЫЕ) а не на сознание и трезвость мышления.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

СкОлько зла может натворить ложь, порождающая новую и новую ложь на ложь, с бесчисленными вкраплениями спекуляций и появлением касты обманщиков, оскверняющих целые эпохи?
                      (Мф.15:13) «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится»;
                      (Мф.15:14) «оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Видеть правду, говорить о ней, уподобляться Христу, повиноваться духу жизни, - ныне запрещено церковными властями.
                      (1Ин.4:2-3) «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».
                      Нынешняя церковная власть из кожи вон лезет чтобы Христос*в церкви оставался мистическим. Всем объявляя, что уподобиться Ему невозможно.
                      Какое же зло в том, чтобы указать власти на её дьявольскую суть. Праведник любит обличение, а нечестивый ненавидит. Дьявол породил культ своей власти, извратив Писания.

(Ин.15:6) «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают».

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кулагин 777
                        СкОлько зла может натворить ложь, порождающая новую и новую ложь на ложь, с бесчисленными вкраплениями спекуляций и появлением касты обманщиков, оскверняющих целые эпохи?
                        (Мф.15:13) «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится»;
                        (Мф.15:14) «оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Видеть правду, говорить о ней, уподобляться Христу, повиноваться духу жизни, - ныне запрещено церковными властями.
                        (1Ин.4:2-3) «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».
                        Нынешняя церковная власть из кожи вон лезет чтобы Христос*в церкви оставался мистическим. Всем объявляя, что уподобиться Ему невозможно.
                        Какое же зло в том, чтобы указать власти на её дьявольскую суть. Праведник любит обличение, а нечестивый ненавидит. Дьявол породил культ своей власти, извратив Писания.

(Ин.15:6) «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают».
                        Кто видит брата согрешающего грехом не к смерти, пусть молится, и Бог даст ему жизнь. Прямое практическое руководство к тому, кто недоволен чем то и хотел бы это изменить, а роптать, такие они мол такие, это осуждать чужого раба пред его Господином, и судя по посланиям к Римлянам, поступающий так,-делает то же.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Вы и Христу бы сказали то же самое, и Предтечи, и пророкам 23гл.Иер...И что вы называете ропотом? Я проповедую Евангелие, и исповедую праведность веры, не советуясь с плотью и кровью: чем она там недовольна.
                          Вы не понимаете того, что говорите.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Кулагин 777
                            Вы и Христу бы сказали то же самое, и Предтечи, и пророкам 23гл.Иер...И что вы называете ропотом? Я проповедую Евангелие, и исповедую праведность веры, не советуясь с плотью и кровью: чем она там недовольна.
                            Чтобы проповедовать Евангелие,надо Его понимать.Кто вне Церкви тот,не может правильно понять Евангелие.Так нам говорит Библия и самые первые христиане.

А иначе,слепой слепого поведёт и оба упадут в яму

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кулагин 777
                              Это они бы тебе повторили тоже самое, ибо это тоже евангелие.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от сергей 33
                                ....Кто вне Церкви тот,не может правильно понять Евангелие.Так нам говорит Библия и самые первые христиане....
                                А вы не могли бы показать где написано и как вы понимаете-"Кто вне Церкви"?

Комментарий

Обработка...