Христианин - верующий в Евангелие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Локи
    т.е. в Бога не обязательно верить ? Главное в книгу ?
    В Бога обязательно нужно верить, как и написано:
    "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Ин 14:1).
    "веруйте в евангелие" - это веруйте в благую весть - а никак не в сборник канонических книг, до которых от проповеди в Галилее ещё лет 300 как минимум.
    Канонические книги Нового Завета были написаны в 1-м веке (а не спустя 300 лет).

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Канонические книги Нового Завета были написаны в 1-м веке (а не спустя 300 лет).)))))

В первом веке книг было написано много,но именно Церковь выбирала из них богодухновеные и в 4 веке составила Библию

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Новый ЗаветПослание к Колоссянам святого апостола Павла
        Глава 1.26.
        Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
        которая есть Христос в вас, упование славы, 28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
        «Открытую» - правильно. Но то что открыто, ещё надо 1)уразуметь, а потом ещё 2)воплощать чтобы ещё 3)уразуметь до конца.
        Видно, что кроме ап.Павла никто не приступил ко второй стадии, в Евангельской чистоте истины.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2011, 01:15 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Лука
          Ложь №1. Вы утверждаете, что "Иерусалимская церковь...они устроили так, что Павла арестовали. И в тюремном заключении казнили через 3 года."
          Ну так если это так, то я так и утверждаю.
          «Устроили так» - это, как минимум, бездействовали. Хотя из текста (Деян.21:22) видно, что это не ограничилось бездействием. А далее, по тексту, Павел не имел никакого участия церкви.

Открыв же глаза, можно видеть ясно, как эти «хищные волки» ненавидели подлинный Свет Христов в том «домостроительстве» Павловом*, которое соответствовало Евангелию.
          А далее апостола ждали 3 года заключений и тяжб, после чего, по многочисленным жалобам иудействующих христиан* из Иерусалима, Павел был казнён.
          Сообщение от Лука
          Ложь №2. Вы утверждаете, что "
          Сообщение от Лука
          истинная церковь Иисуса Христа, пока ещё не была явлена миру"...
          Если буду утверждать обратное, то отрекусь от моего Отца, и буду подобный вам лжец.
          Сообщение от Лука
          Ложь №2. Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Любому вменяемому человеку ясно, что Церковь Свою Христос создал при жизни Петра. А отрицающий это подобно Вам, обвиняет Христа во лжи.
          С такою недопустимою к духовным текстам логикою, вы сами себя осуждаете.

А в том, что церковь Его пока только сотворена, но ещё не создана, - нет никакого осуждения, но правда. Ибо пока нет покорности Божьему созиданию*.
          Утверждая обратное, вы вторите устам сатаны.
          Узок путь и тесны врата, - это вы никогда не примите.
          Я же покоряюсь правде Его, ЧТОБЫ ЯВЛЕНА БЫЛА СЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЕГО, БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА. А сотворённая, то же церковь, но я говорю в теме о той, о которой высказался Хрстос.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от ahmed ermonov
            Мы верующие верим, что явление Христа и церкви его произошло около 2000 лет назад. Бог прославил и Христа и всех, кто уверовал ему по слову его... Слава Богу, Кто явил Себя в Иисусе Христе! Мир!

Правильно.
            Это подлинно было целый год.
            В Иерусалиме было явление истинного образа церкви Его. Было по благодати. Далее, следовало познание для утверждения в вере и пути, но по конкретным причинам, надлежащего познания не было, в основном из-за закваски законом.
            В итоге произошло отступление.
            Только в Павле открылась премудрость домостроительства. Он уразумел веру.
            Ап.Павел проповедывал от истинного Евангельского образа. Он и был удерживающий церковь в Евангельском строе.
            Когда его не стало. Закваска уничтожмла всходы.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2011, 12:00 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Локи
              а я то наивный полагал что верить нужно в Бога, а оказывается в книжку...

Не в книжку «Новый завет», а в Евангелие, в Вечное Евангелие. Оно, это СВЕТ небесной ЖИЗНИ.
              Подлинно, только Евангелие есть в полноте Слово Божье. Всё другое только прелюдия.

Итак, Евангелие это Свет духовной Жизни, исходящий от Отца Небесного, явленный в Сыне. Слово Мудрости для вечной жизни.

«Евангелие царствия небесного» - значит наука* воплощения Слова в нас соответственно явление общества с небесным, высшим устроением.
              Это и есть церковь Иисуса Христа.

Премудрость этого устроения отвергнута нынешней «церковью». Нынешняя её суть - это неверие. Там нет места вере в Слово.

ВЕРУЮЩИЕ веруют,
              и действуют во Свете Слова Божьего. А те, кто суть не верующие, уклоняются на свои пути, и свои человеческие мнения ставят выше Слова Божия.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

До сего дня, "верующие" только называются "христианами", но не являются. Нынешняя церковь - это тело* чуждое Небесному Отцу.
                Главное, что хотел подчеркнуть, что в этих «церквях», совсем не знают Евангелия.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

... один я Д'Артаньян

Сообщение от Кулагин 777
                  До сего дня, "верующие" только называются "христианами", но не являются. Нынешняя церковь - это тело* чуждое Небесному Отцу.
                  Главное, что хотел подчеркнуть, что в этих «церквях», совсем не знают Евангелия.
                  а вы значится единственный и неповторимый это самое сокровенное мифическое "Вечное Евангелие" познали и теперь желаете нам сирым и заблудшим преподнести ?

Ну что ж вперед: Книга 1я глава 1я... внемлем О Пресветлый Учитель !

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Локи
                    вы значится единственный и неповторимый это самое сокровенное мифическое "Вечное Евангелие" познали и теперь желаете нам сирым и заблудшим преподнести
                    Евангелие это Слава моего Отца. Его может ощутить кто рождён от Духа. А познать Евангелие можно только тогда, когда воплощаешь Евангельский Свет в церкви.

Кто живёт Евангелием, тот и свидетельствует о нём.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Все вещи* познаются в труде.
                      Кто говорит, что он что-то знает, но не воплощает и не живёт этим, то его «знание», в случае когда нужно будет совершить дело, окажется как полное не знание.
                      Такое «знание» будет в осуждение.
                      "
                      проклят кто делает дело Божье небрежно"
                      В плотском стараются, ибо понимают; а в Божьем небрежут, ибо даже не понимают:
                      что Божье, а что человческое?

Общее сознание христиан таково, что: всё истинное духовное ведение, осталось вне. Христос изгнан. А Христос и Евангелие - суть одно. Христос - Слово вечного Евангелия - УЧЕНИЕ, СВЕТ НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ. Благая весть о явлении Христа по плоти (а в таком всё Божье сразу отсекается), без Его Евангелия, всё равно что ложное обещание.
                      Евангелие церковью отвергнуто. Его нет в её устройстве. Почти никто не знает что оно есть.
                      Единицы по всей земле знают и это видно издали*.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 02 November 2011, 11:38 PM.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от Кулагин 777
                        Евангелие это Слава моего Отца. Его может ощутить кто рождён от Духа. А познать Евангелие можно только тогда, когда воплощаешь Евангельский Свет в церкви.
                        Кто живёт Евангелием, тот и свидетельствует о нём.
                        бла, бла, бла... много красивых, но пустых слов. Конкретика то будет или продолжим воду лить ?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кулагин 777
                          Итак: только верующий в Евангелие,
                          имеет Иисуса Христа,
                          и является христианином.
                          Евангелие говорит нам о том как человеку пожить земную жизнь во Свете Любви...
                          вся "теория" описана в Евангелие (лучше не скажешь...) ... нам осталось применять это на практике..

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Ищите Бога в сердце, и Евангелие ваш лудший друг.
                            На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Avis
                              Евангелие говорит нам о том как человеку пожить земную жизнь во Свете Любви...

Евангелие, отсекая земные корни от души и говоря: «принесите тела ваши в жертву», даёт семя вышней жизни. Оно расти может только на пути христовом. Его Путь это высшая Евангельская мудрость, Сионский закон духа жизни, жизни в Нём. В этом и есть ЛЮБОВЬ, показатель наличия веры.
                              А ныне в церквях властвует Закон Моисеев, с опорою на плоть. Евангелие уничтожено, как нечто чуждое. Поэтому я и утверждаю, что нынешняя церковь* - антихристианская религия.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Локи
                                бла, бла, бла... много красивых, но пустых слов. Конкретика то будет или продолжим воду лить ?
                                Есть вода пустая (по сути содержимого), а есть вода Живая. "Кто жаждит, - говорил Христос - иди ко Мне и пей; кто верует... у того, как сказано в Писании: из чрева потекут реки воды живой". Христос - есть явление воплощённого Слова Божия.
                                Тот (!) верует в Него, в ком Слово Евангельское воплощается. А ежели нет того, то, значит, и веры нет ...

Комментарий

Обработка...