Суд Божий начался. Вопросы...
Свернуть
X
-
А если придётся калечить и убивать, значит, не Вы управляете миром, а мир управляет Вами, и, следовательно, Вы - не истинный верующий, а идолопоклонник, для которых и последующая ненависть к врагам - ожидаемый результат.
Иисус же, когда говорил "любите врагов ваших", имел ввиду тех, кто уже бодрствует, ибо для тех, кто ещё спит, любить врагов невозможно.
А как с этим быть?Книга От Луки > Глава 19 > Стих 27:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Новый Завет > Книга От Луки > Глава 19
45. И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
Комментарий
-
Мы ведь знаем, что - ВСЁ ПИСАНИЕ богоДУХновенно -
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2Тим.3:16
ГОСПОДЬ не против человека, а ЗА человека, чтобы приблизить человека к СЕБЕ, ГОВОРЯ-
будьте как Я, (ИБО БЫЛО ПОТЕРЯНО ОБЩЕНИЕ С ТВОРЦОМ).
Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь. Зах.1:4
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Иоан.15:12-14orstom1948Комментарий
-
Но мне хотелось бы прочесть не только Ваш ответ, но и того кому задан вопрос.Комментарий
-
Каким образом тогда будет поступать служащий в органах, если необходимо будет покалечить или убить для поддержания порядка, он отойдет в сторонку и разрешит преступнику убить или покалечить другого человека?Комментарий
-
Эта же притча "О талантах" описана в Евангелие от Матфея 25:13-30 и начинается она так же как и у Луки:
"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну...
...но оканчивается притча словами:
"30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матфея 25:13-25).
Такигут, неужели по приходу Сына Человеческого с его ангелами, отделять овец от козлов, как то далее рассказано в Евангелие от Матфея сразу после притчи "О талантах" будут люди или то всё-таки дело ангелов - отделять, а козлов выбрасывать во тьму внешнюю?
Вот Вы меня сможете до тьмы внешней добросить?
Не думаю, также как и я Вас не смогу.
Избить то мы друг друга сможем в любом случае, но какой в том смысл?
Поэтому грязную работу по избиению себе подобных несчастных осужденных и выбросу их во тьму внешнюю мы (люди) осуществлять не будем, соответственно и Иисус этому учить не мог.
Ну, а если сам он как когда не сдерживался, ну так с кем не бывает.
Пускай вышние сами разбираются и руки пачкают, а наша (людей) задача всё-таки учиться любить друг друга, как и любить своих врагов.
Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).
Другое дело, что одна и та же притча, рассказанная одним и тем же человеком Иисусом перед входом в Иерусалим, в двух Евангелиях оканчивается разными словесными конструкциями. Так это также не трудно объяснить - Лука собирал Евангелие как сплетни, о чём и писал в начале.
Можно ли полностью доверять Евангелию от Матфея? - решайте сами.
Трудно такие писания назвать Богодухновенной в полном их объёме, да и когда Павел это предлагал Тимофею, он подразумевал Танах ибо Библии с её Новым Заветом тогда ещё не существовало.Комментарий
-
"30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"(Матфея 25:13-25).
================================================== ======
Во внешнем дворе мы все побывали, до времени...
Вспомните, ведь ИИСУСА, тоже распяли вне Иерусалима и похоронили там же?
----------------------------------------------------------------------------------
================================================== =====
Ведь слово избить или убить, мы можем и словами, не применяя физической силы - ( духом уст своих), а это хуже, так как СЛОВО имеет СИЛУ, как и ГОСПОДЬ имеет СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ - ДУХОМ УСТ СВОИХ.
----------------------------------------------------------------------------------
Пускай вышние сами разбираются и руки пачкают, а наша (людей) задача всё-таки учиться любить друг друга, как и любить своих врагов.
Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).
================================================== ======
---------------------------------------------------------------------------------
Трудно такие писания назвать Богодухновенной в полном их объёме, да и когда Павел это предлагал Тимофею, он подразумевал Танах ибо Библии с её Новым Заветом тогда ещё не существовало.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21orstom1948Комментарий
-
Это окончание притчи "О талантах", описанной в Евангелие от Луки.
Эта же притча "О талантах" описана в Евангелие от Матфея 25:13-30 и начинается она так же как и у Луки:
"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну...
...но оканчивается притча словами:
"30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матфея 25:13-25).
Такигут, неужели по приходу Сына Человеческого с его ангелами, отделять овец от козлов, как то далее рассказано в Евангелие от Матфея сразу после притчи "О талантах" будут люди или то всё-таки дело ангелов - отделять, а козлов выбрасывать во тьму внешнюю?
Вот Вы меня сможете до тьмы внешней добросить?
Не думаю, также как и я Вас не смогу.
Поэтому грязную работу по избиению себе подобных несчастных осужденных и выбросу их во тьму внешнюю мы (люди) осуществлять не будем, соответственно и Иисус этому учить не мог.
Другое дело, что одна и та же притча, рассказанная одним и тем же человеком Иисусом перед входом в Иерусалим, в двух Евангелиях оканчивается разными словесными конструкциями. Так это также не трудно объяснить - Лука собирал Евангелие как сплетни, о чём и писал в начале.
Трудно такие писания назвать Богодухновенной в полном их объёме, да и когда Павел это предлагал Тимофею, он подразумевал Танах ибо Библии с её Новым Заветом тогда ещё не существовало.Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов?Поэтому грязную работу по избиению себе подобных несчастных осужденных и выбросу их во тьму внешнюю мы (люди) осуществлять не будем, соответственно и Иисус этому учить не мог.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная Любовь исходит не из того, что нравится другому, что приятно ему и радует его, но руководствуется лишь тем, что полезно ему - невзирая на то, радует ли это другого или же нет! В этом и состоит Истинная Любовь и Служение. Итак, если в Писании сказано: "Возлюбите врагов ваших!" - то это означает: "Делайте то, что полезно для них! Иначе говоря, вы вправе урезонивать их по всей строгости, если нет другого пути образумить их!" В этом и состоит Служение им. Единственное, чем надлежит руководствоваться - это вступила ли Справедливость в свои права, ибо Любовь неотделима от Справедливости, Обе Они Едино Суть!
Неуместная же уступчивость может привести лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут еще более пышным цветом, а сами они в силу этого скатятся еще ниже по наклонной плоскости. Разве это Любовь? Напротив - не что иное, нежели отягощение своей собственной вины!
Лишь подспудные желания самих людей повинны в том, что Религия Любви сделалась религией дряблости; точно так же и Личность Провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он никогда не проявлял. Именно Велением Вселенской Любви Он явил среди людей рассудка Строгость и Суровость. Абд-ру-шин "В Свете Истины" т.2. доклад 8, "Религия любви"
Тобос тоже высказался в этом же ключе.Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).http://www.evangelie.ru/forum/t87463...ml#post3175954
Комментарий
-
Да! И насчёт чувства..... Это в теме об НЛО. Там я привёл цитату, с которой полностью согласен, т.е. абсолютно.Комментарий
-
Мы, т.е. люди, все движемся по кругу внутри которого(основного) есть много маленьких, которые являются результатами наших фантазий и привязывают нас к Земле. Отвязались Вы или я, или, пока ещё, нет-будет ясно после смерти тела. Доживём.....ведь до этого момента все доживают.
Да! И насчёт чувства..... Это в теме об НЛО. Там я привёл цитату, с которой полностью согласен, т.е. абсолютно.
Фантазируете стать настоящим Красногвардейцем? - купите себе орден, до даже тогда Ваша фантазия не станет реальностью.
А согласно теории Вашего кумира, с цитатой которого Вы абсолютно согласны /сообщение #354 (3182896)/ скажу так - тому, что написано в Евангелие вы не верите, однозначно:
"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Матфея 3:16,17).
То были чьи фантазии, Такигут - Иоанна Крестителя или Матфея?
На последний вопрос отвечайте там - сообщение #361 (3183536).Комментарий
-
[QUOTE]
А движение по кругу? Что ж можете двигаться по прямой, но тогда вряд ли Вы куда то попадёте т.к. всё движение во Вселенной и вообще в Творении происходит кругообразно или вернее сказать элипсообразно. Ведь даже если Вы едете на машине по прямой дороге, то одновременно Вы движетесь по выпуклой поверхности Земли, а она в свою очередь движется вокруг Солнца, а.... Дальше продолжать?
Но это т.с. грубовещественные круги, хотя по принципу движения исход и возвращение в Рай это тоже элипсообразное движение внутри которого происходит несколько воплощений на Земле, которые тоже являются круговым или элипсообразным движением. Что ж тут такого противоестественного?Комментарий
-
А можете своими словами?
Я, вообще, предлагаю найти единомыслие, дабы не было разночтений Библии....
И есть идея всеобщего познания Бога, которая может легко воплотиться в жизнь, при наличии единомыслия.
В общем, не правильно это - раздоры. Это дело сатаны, однозначно.
Давайте приведём народ достойный и избранный к Золотому Веку?
Или, не Ваше это дело? Лучше в стороне отстояться?Комментарий
Комментарий