Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от двужущийся
    Думаю, что от смерти.
    Тобос, что для Вас есть Бог?
    Можно с Вами пообщаться по-простому?
    Без лишних умствований, цитат, и прочей ерунды, так свойственной этому форуму?
    Открытй вопрос Тобос(у) "что есть Бог"

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от двужущийся
      А если придётся калечить и убивать, значит, не Вы управляете миром, а мир управляет Вами, и, следовательно, Вы - не истинный верующий, а идолопоклонник, для которых и последующая ненависть к врагам - ожидаемый результат.
      Иисус же, когда говорил "любите врагов ваших", имел ввиду тех, кто уже бодрствует, ибо для тех, кто ещё спит, любить врагов невозможно.
      Возлюбить врагов?
      А как с этим быть?
      Книга От Луки > Глава 19 > Стих 27:
      врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 19
      45. И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
      Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов? Уж Он-то наверняка был бодрствующим и не зря вложил в уста героя притчи распоряжение:- "приведите сюда и избейте предо мною".

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Takigut
        Возлюбить врагов?
        А как с этим быть?Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов? Уж Он-то наверняка был бодрствующим и не зря вложил в уста героя притчи распоряжение:- "приведите сюда и избейте предо мною".
        Господь говорит - НЕ НАВРЕДИ.
        Мы ведь знаем, что - ВСЁ ПИСАНИЕ богоДУХновенно -
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2Тим.3:16
        ГОСПОДЬ не против человека, а ЗА человека, чтобы приблизить человека к СЕБЕ, ГОВОРЯ-
        будьте как Я, (ИБО БЫЛО ПОТЕРЯНО ОБЩЕНИЕ С ТВОРЦОМ).
        Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь. Зах.1:4
        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Иоан.15:12-14
        orstom1948

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тамара1948
          Господь говорит - НЕ НАВРЕДИ.
          ГОСПОДЬ не против человека, а ЗА человека, чтобы приблизить человека к СЕБЕ, ГОВОРЯ-
          будьте как Я, (ИБО БЫЛО ПОТЕРЯНО ОБЩЕНИЕ С ТВОРЦОМ).
          Ваш ответ -только часть и я оставил эту часть в виде Вашей цитаты.
          Но мне хотелось бы прочесть не только Ваш ответ, но и того кому задан вопрос.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от двужущийся
            А если придётся калечить и убивать, значит, не Вы управляете миром, а мир управляет Вами, и, следовательно, Вы - не истинный верующий, а идолопоклонник, для которых и последующая ненависть к врагам - ожидаемый результат.
            Каким образом тогда будет поступать служащий в органах, если необходимо будет покалечить или убить для поддержания порядка, он отойдет в сторонку и разрешит преступнику убить или покалечить другого человека?
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Takigut
              Возлюбить врагов?
              А как с этим быть?Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов? Уж Он-то наверняка был бодрствующим и не зря вложил в уста героя притчи распоряжение:- "приведите сюда и избейте предо мною".
              Это окончание притчи "О талантах", описанной в Евангелие от Луки.

Эта же притча "О талантах" описана в Евангелие от Матфея 25:13-30 и начинается она так же как и у Луки:
              "13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
              14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну...

...но оканчивается притча словами:
              "30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
              (Матфея 25:13-25).

Такигут, неужели по приходу Сына Человеческого с его ангелами, отделять овец от козлов, как то далее рассказано в Евангелие от Матфея сразу после притчи "О талантах" будут люди или то всё-таки дело ангелов - отделять, а козлов выбрасывать во тьму внешнюю?
              Вот Вы меня сможете до тьмы внешней добросить?
              Не думаю, также как и я Вас не смогу.
              Избить то мы друг друга сможем в любом случае, но какой в том смысл?

Поэтому грязную работу по избиению себе подобных несчастных осужденных и выбросу их во тьму внешнюю мы (люди) осуществлять не будем, соответственно и Иисус этому учить не мог.
              Ну, а если сам он как когда не сдерживался, ну так с кем не бывает.
              Пускай вышние сами разбираются и руки пачкают, а наша (людей) задача всё-таки учиться любить друг друга, как и любить своих врагов.
              Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).

Другое дело, что одна и та же притча, рассказанная одним и тем же человеком Иисусом перед входом в Иерусалим, в двух Евангелиях оканчивается разными словесными конструкциями. Так это также не трудно объяснить - Лука собирал Евангелие как сплетни, о чём и писал в начале.
              Можно ли полностью доверять Евангелию от Матфея? - решайте сами.
              Трудно такие писания назвать Богодухновенной в полном их объёме, да и когда Павел это предлагал Тимофею, он подразумевал Танах ибо Библии с её Новым Заветом тогда ещё не существовало.

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от Тобос

"30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"(Матфея 25:13-25).
                ================================================== ======
                Во внешнем дворе мы все побывали, до времени...
                Вспомните, ведь ИИСУСА, тоже распяли вне Иерусалима и похоронили там же?

----------------------------------------------------------------------------------
                ================================================== =====
                Ведь слово избить или убить, мы можем и словами, не применяя физической силы - ( духом уст своих), а это хуже, так как СЛОВО имеет СИЛУ, как и ГОСПОДЬ имеет СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ - ДУХОМ УСТ СВОИХ.
                ----------------------------------------------------------------------------------

Пускай вышние сами разбираются и руки пачкают, а наша (людей) задача всё-таки учиться любить друг друга, как и любить своих врагов.
                Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).
                ================================================== ======

---------------------------------------------------------------------------------
                Трудно такие писания назвать Богодухновенной в полном их объёме, да и когда Павел это предлагал Тимофею, он подразумевал Танах ибо Библии с её Новым Заветом тогда ещё не существовало.
                ================================================== =====
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21
                orstom1948

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Тобос
                  Это окончание притчи "О талантах", описанной в Евангелие от Луки.

Эта же притча "О талантах" описана в Евангелие от Матфея 25:13-30 и начинается она так же как и у Луки:
                  "13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                  14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну...

...но оканчивается притча словами:
                  "30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
                  (Матфея 25:13-25).

Такигут, неужели по приходу Сына Человеческого с его ангелами, отделять овец от козлов, как то далее рассказано в Евангелие от Матфея сразу после притчи "О талантах" будут люди или то всё-таки дело ангелов - отделять, а козлов выбрасывать во тьму внешнюю?
                  Вот Вы меня сможете до тьмы внешней добросить?
                  Не думаю, также как и я Вас не смогу.

Поэтому грязную работу по избиению себе подобных несчастных осужденных и выбросу их во тьму внешнюю мы (люди) осуществлять не будем, соответственно и Иисус этому учить не мог.

Другое дело, что одна и та же притча, рассказанная одним и тем же человеком Иисусом перед входом в Иерусалим, в двух Евангелиях оканчивается разными словесными конструкциями. Так это также не трудно объяснить - Лука собирал Евангелие как сплетни, о чём и писал в начале.
                  Вы правы в том, что не всему, что написано в Библии можно доверять, но ведь мой вопрос касался не текста Нового Завета, а понимания человеком текста Завета:
                  Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов?
                  Но с вот этим
                  я не согласен, т.к. это противоречит вот этому:- "Что посеешь-то пожнёшь", а уборка урожая подразумевает полный цикл т.е. и очистку площади для нового посева..... Самоочистку, т.е. собственные грехи сами влекут человека туда куда он пожелал. Ангелы при этом будут обеспечивать лишь "транспортный коридор"-чтобы дерьмо не разлеталось по сторонам.
                  Зря Вы так...о Нём.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Takigut
                    Но с вот этим я не согласен, т.к. это противоречит вот этому:- "Что посеешь-то пожнёшь"", а уборка урожая подразумевает полный цикл ...
                    Если не согласны - будете вечно бегать по кругу, пока не почувствуете что заповедь "не судите, да не судимы будете" есть единственный выход.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Takigut
                      Возлюбить врагов?
                      А как с этим быть?Так что же имел ввиду Сын Божий Иисус Христос, призывая любить врагов? "приведите сюда и избейте предо мною".
                      Вы полагаете, что это тот случай ...когда с помощью кнута и (какого-то ) пряника, выгнал торговцев из ХРАМА. ?!

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от olo
                        Вы полагаете, что это тот случай ...когда с помощью кнута и (какого-то ) пряника, выгнал торговцев из ХРАМА. ?!
                        Не знаю про пряник но вот исчерпывающий и простой ответ
                        Истинная Любовь исходит не из того, что нравится другому, что приятно ему и радует его, но руководствуется лишь тем, что полезно ему - невзирая на то, радует ли это другого или же нет! В этом и состоит Истинная Любовь и Служение. Итак, если в Писании сказано: "Возлюбите врагов ваших!" - то это означает: "Делайте то, что полезно для них! Иначе говоря, вы вправе урезонивать их по всей строгости, если нет другого пути образумить их!" В этом и состоит Служение им. Единственное, чем надлежит руководствоваться - это вступила ли Справедливость в свои права, ибо Любовь неотделима от Справедливости, Обе Они Едино Суть!
                        Неуместная же уступчивость может привести лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут еще более пышным цветом, а сами они в силу этого скатятся еще ниже по наклонной плоскости. Разве это Любовь? Напротив - не что иное, нежели отягощение своей собственной вины!
                        Лишь подспудные желания самих людей повинны в том, что Религия Любви сделалась религией дряблости; точно так же и Личность Провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он никогда не проявлял. Именно Велением Вселенской Любви Он явил среди людей рассудка Строгость и Суровость. Абд-ру-шин "В Свете Истины" т.2. доклад 8, "Религия любви"
                        И я с этим принципом абсолютно согласен.
                        Тобос тоже высказался в этом же ключе.
                        Защищаться конечно надо, но убивать в случае крайней необходимости и с любовью (т.е. быстро и небольно).http://www.evangelie.ru/forum/t87463...ml#post3175954
                        правда- "небольно" - не бывает, т.к. душа не может мгновенно расстаться с телом. Потому и читали молитву древние прежде чем принести в жертву ягнёнка-тем самым они заранее ослабляли связь души животного с телом и оно не страдало.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Тобос
                          Если не согласны - будете вечно бегать по кругу, пока не почувствуете что заповедь "не судите, да не судимы будете" есть единственный выход.
                          Мы, т.е. люди, все движемся по кругу внутри которого(основного) есть много маленьких, которые являются результатами наших фантазий и привязывают нас к Земле. Отвязались Вы или я, или, пока ещё, нет-будет ясно после смерти тела. Доживём.....ведь до этого момента все доживают.
                          Да! И насчёт чувства..... Это в теме об НЛО. Там я привёл цитату, с которой полностью согласен, т.е. абсолютно.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Takigut
                            Мы, т.е. люди, все движемся по кругу внутри которого(основного) есть много маленьких, которые являются результатами наших фантазий и привязывают нас к Земле. Отвязались Вы или я, или, пока ещё, нет-будет ясно после смерти тела. Доживём.....ведь до этого момента все доживают.
                            Да! И насчёт чувства..... Это в теме об НЛО. Там я привёл цитату, с которой полностью согласен, т.е. абсолютно.
                            Такигут, не надо тут расписываться за всех людей - о себе пишите - какие Ваши фантазии привязывают Вас к земле?
                            Фантазируете стать настоящим Красногвардейцем? - купите себе орден, до даже тогда Ваша фантазия не станет реальностью.

А согласно теории Вашего кумира, с цитатой которого Вы абсолютно согласны /сообщение #354 (3182896)/ скажу так - тому, что написано в Евангелие вы не верите, однозначно:
                            "16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                            (Матфея 3:16,17).

То были чьи фантазии, Такигут - Иоанна Крестителя или Матфея?

На последний вопрос отвечайте там - сообщение #361 (3183536).

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от Тобос
                              Такигут, не надо тут расписываться за всех людей - о себе пишите - какие Ваши фантазии привязывают Вас к земле?
                              Фантазия любого человека становится реальностью в тот момент когда он её сформировал в своём мозге. И имя ей мыслеформа т.е. мысль являясь направленной энергией создаёт энергетическую форму, благодаря которой к ней притягивается ПОДОБНАЯ мысль сформированная другим человеком. Постепенно плотность достигает такого уровня, что люди говорят:- "Это висит в воздухе"-т.е. мыслеформы столь плотны и тяжелы, что люди начинают ощущать их давление физическим телом.
                              А движение по кругу? Что ж можете двигаться по прямой, но тогда вряд ли Вы куда то попадёте т.к. всё движение во Вселенной и вообще в Творении происходит кругообразно или вернее сказать элипсообразно. Ведь даже если Вы едете на машине по прямой дороге, то одновременно Вы движетесь по выпуклой поверхности Земли, а она в свою очередь движется вокруг Солнца, а.... Дальше продолжать?
                              Но это т.с. грубовещественные круги, хотя по принципу движения исход и возвращение в Рай это тоже элипсообразное движение внутри которого происходит несколько воплощений на Земле, которые тоже являются круговым или элипсообразным движением. Что ж тут такого противоестественного?

Комментарий

• двужущийся
                                пророк последнего времени

• 23 February 2009
                                • 448

Александр?
                                А можете своими словами?
                                Я, вообще, предлагаю найти единомыслие, дабы не было разночтений Библии....
                                И есть идея всеобщего познания Бога, которая может легко воплотиться в жизнь, при наличии единомыслия.
                                В общем, не правильно это - раздоры. Это дело сатаны, однозначно.
                                Давайте приведём народ достойный и избранный к Золотому Веку?
                                Или, не Ваше это дело? Лучше в стороне отстояться?

Комментарий

Обработка...