Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от двужущийся
    О возможности движения от тьмы к свету, конечно.
    Только движущей силой православие стать не сможет.
    И одни слова тоже не будет ничего значить. Нужно действие - движение.
    Суд заключается в том, что тот, кто рискнет двигаться от тьмы к свету и достигнет, не будет самоосужден, а кто останется на месте - во тьме - тот будет самоосужден.
    Пока, даже после 305 страниц, мы ни на миллиметр не приблизились ни к чему.
    Выше Вы сказали о неподготовленности сознания, но не пояснили в чём это заключается. Точно также Вы не поясняете в чём заключается движение от тьмы к Свету. Точно также Вы не поясняете к чему после стольких страниц обсуждения "мы" должны были приблизиться.
    Но тем не менее вот это Ваше высказывание
    Суд заключается в том, что тот, кто рискнет двигаться от тьмы к свету и достигнет, не будет самоосужден, а кто останется на месте - во тьме - тот будет самоосужден.
    полностью соответствует действительности, но оно точно также полностью исключает слово "МЫ", т.к. движение "масс" может быть только под предводительством вождя.....А на эти грабли человечество наступало уже неоднократно и по видимому уразумело, (т.е. сознание готово), что движение к Свету есть индивидуальный путь, а значит и движущей силой может быть только собственная воля к победе над тьмой внутри самого себя, а следовательно никакая религиозная конфессия не может возглавить это движение и уж тем более стать движущей силой такого движения, т.к. состоит не из невинных агнцев, а следовательно и прихожане этих конфессий отнюдь не святые.
    Ну так в чём же заключается индивидуальный принцип движения?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от AVG
      суд это не определенный день в неопределенном будущем суд это процесс который был запущен более2000лет тому назад и свидетельством суда есть воскресения Иисуса Христа из мертвых Деян17:30-31,и мы так же должны быть свидетельством суда в мире Ефес5:14,встань спящий воскрени из мертвых да освятит тебя Христос.Так же и воскресение мертвых это процесс который происходит с верующим по средством закона сеенья и жатвы,что посеет человек то и пожнет 1Коринф15:42-57.Когда человек умерает процесс прекращается,все это к тому если мы не придем к совершенству во Христе здесь и сейчас и не будем свидетельством полноты Божества телесно,когда эта полнота с дерзновением может сказать ЯиОтец одно,то тем более на суде унас такой возможности уже не будет.Мы должны быть свидетельством суда в мире,а несвидетельствовать на суде,мы должны быть теми верущими которые уже на суд не приходят,а перешли от смерти в жизнь
      Как то слишком сумбурно.
      Во первых уже одно то, что Христос говорил о том, что прийдёт тот кто будет судить, говорит о том, что процесс Суда не был запущен 2000лет назад. Ведь если людей предупредили, то им естественно даётся время для осознания и исправления. Другое дело каков этот срок?
      И второе: Ваше утверждение, что со смертью(какой(?)-земного тела?) процесс прекращается исключает саму возможность жатвы. Как быть тем, кто жил на Земле до Христа и совершил свои преступления? Ведь они тоже были людьми, а значит имеют право на исправление.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от AVG
        по средством закона веры и блаженства совершается закон любви
        Почитайте Павла.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от greshniy
          Не могли бы вы рассказать о своих грехах, если вам не стыдно, конечно.
          Скелеты в шкафах? Вряд ли Вы услышите что-то новое. Но вспомните, как Ходжа Насреддин советовал ростовщику, когда сунул его в мешок вместо себя: "Если хочешь помолодеть, то не думай об обезьяне!" И....ростовщик не помолодел, т.к. всё время пока его лупили "джины" - он думал об обезьяне.
          Т.е. лучше не знать чужих грехов, а вдруг они окажутся "свеженькими" для Вас и Вы захотите испытать и это.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Takigut,
            я не Вам задал вопрос...
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от greshniy
              Takigut,
              я не Вам задал вопрос...
              И что? Мои ответы и вопросы не совсем удобные(?), т.к. выходят за рамки стандартного понимания Знания(?) и при этом, в основных моментах, не отрицают того что говорите Вы.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Takigut
                И что? Мои ответы и вопросы не совсем удобные(?), т.к. выходят за рамки стандартного понимания Знания(?) и при этом, в основных моментах, не отрицают того что говорите Вы.
                Я всего лишь хочу, чтобы автор темы ответил на вопрос о своих грехах, успокойтесь, пожалуйста...
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от greshniy
                  Я всего лишь хочу, чтобы автор темы ответил на вопрос о своих грехах, успокойтесь, пожалуйста...
                  Вряд ли дождётесь.... Тайна личности неприкосновенна.....на Земле.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

"16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
                    (Иаков:5:16).

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Тобос
                      "16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
                      (Иаков:5:16).
                      Так то перед другом. (Хотя чего перед ним признаваться-он на то и друг, что всё знает)

Комментарий

• двужущийся
                        пророк последнего времени

• 23 February 2009
                        • 448

[QUOTE=Takigut;3142844]
                        Если бы Вы ещё пояснили что есть образ, а что подобие, то может быть Вы смогли бы сам это понять.
                        Образ - это образец, то есть подлинник. Огнь поядающий. То, что не может быть передано ни чем.
                        Подобие - это похожесть, но не подлинник.
                        Совокупность образа и подобия, даёт производную: ЧЕЛОВЕК.
                        Человек - это одновременно мужчина и женщина по образу, и отдельно мужчина, и отдельно женщина по подобию. Так как есть непроявленный Дух - Отец, и проявленная Материя - Мать. В совокупности это есть Бог.
                        Приписывая эти слова Богу люди впадают в заблуждение, т.к. Вечный не может быть Сущим - это разные ипостаси Бога. Сущий -это Святой Дух, т.к. именно Он от начала Сущий т.е. существующий, имеющий форму, а до Сотворения никто не мог сказать о себе, что он сущий т.к. был один Бог. Вы это сможете понять если прочтёте вот это:
                        Сущий не может быть не вечным, ибо Бог есть одновременно и Дух и Материя. Начало и конец. Альфа и Омега. Первый и Последний. А то, что Бог есмь огнь поядающий - то это верно. Это образ.
                        Тому, кто уже является самим Совершенством не нужно превосходить даже самого себя.
                        Это ошибочное суждение.
                        Бог проявленный в Вас, есть Совершенство. Но, Вы, не познавший себя в Боге, или я, или иной другой, совершенством не является, так как много побочных человеческих факторов, мешающих проявить Божественную Вашу природы, или мою, или иного другого.
                        А...так Вы готовите сознания... Но в сообщении открывающем тему Вы высказались несколько иначе.
                        Нет. Так я не готовлю сознания.
                        Сознания готовит Бог. Я лишь ищу отклик в сердцах избранных.
                        Бог нам не судья, т.к. мы сами себе и судьи и исполнители приговора.
                        Если Бог нам не судья, то и бояться Его нет смысла?
                        А если Бога не бояться, то вообще бояться ничего нельзя?
                        Или себя бояться, если мы сами себе и судьи и исполнители приговора?
                        Тогда Библия лжёт, и не прав был Екклисиаст говоря:
                        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)
                        во-первых, что надо Бога бояться и заповеди Его соблюдать, и, во-вторых, что Бог приводит на суд и тайное и явное, а не мы сами....
                        Но насчёт того, что Суд в самом разгаре, я с Вами согласен. Только идёт он совсем не так, как рисуют себе люди.
                        А как "рисуете" себе суд Вы сами, если можете позволить себе такие заявления?
                        А вину я на Вас "взвалить" не могу, даже если бы и захотел.
                        Тогда к чему такие утверждения(?):
                        Вы..... даже не представляете, какую вину на себя взваливаете, присваивая себе то, что не принадлежит Вам по роду.
                        Во-первых, можно было сказать ответственность, а не вину. Вина - это то, что чувствует человек от неправильно совершенного поступка. Причём, если эта "неправильность" осознанна им самостоятельно, а не навязана кем-либо извне. А ответственность - это то, что несёт человек за каждое своё действие, слово или мысль, и не важно, правильно или неправильно трактуется это действие, слово или мысль. Словом оправдаешься, и словом осудишься.
                        Во-вторых, откуда Вам знать, что я присваиваю, и что принадлежит или не принадлежит мне по роду?
                        И последнее.... Вы проигнорировали мои вопросы. И у меня есть основание сделать вывод, что у Вас нет на них ответа, а значит Вы самозванец.
                        Не обижайтесь. Сброшу Вам в личку. Прочтёте потом поговорим.
                        Это Ваше право так считать.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

=двужущийся;3152052
                          А как "рисуете" себе суд Вы сами, если можете позволить себе такие заявления?
                          Рисовать Суд ни к чему, т.к. его можно сейчас наблюдать в живе. А на все Ваши замечания по поводу остального, я, ответил подробно, но браузер "соскочил" и второй раз писать не хочется, т.к. это бесполезно. Вы ведь сами нарываетесь на непонимание, когда говорите о том, что Суд уже начался, а Вам не верят. Хотя в этом Вы абсолютно правы.
                          Тогда к чему такие утверждения(?):
                          Предостережение не утверждение.
                          Во-первых, можно было сказать ответственность, а не вину. Вина - это то, что чувствует человек от неправильно совершенного поступка. Причём, если эта "неправильность" осознанна им самостоятельно, а не навязана кем-либо извне. А ответственность - это то, что несёт человек за каждое своё действие, слово или мысль, и не важно, правильно или неправильно трактуется это действие, слово или мысль. Словом оправдаешься, и словом осудишься.
                          Во-вторых, откуда Вам знать, что я присваиваю, и что принадлежит или не принадлежит мне по роду?
                          Ответственность берёт на себя тот, кого НАЗНАЧИЛИ. Вас, как я понимаю, никто не назначал иначе Вы бы дали исчерпывающий ответ на те вопросы, которые я Вам задал. Но Вы и не можете их дать т.к. Вы не Он т.е. не пророк и уж тем более не Сын Человеческий по той простой причине, что СУД УЖЕ ИДЁТ. Улавливаете? Раз Вы появились позже начала Суда, то значит.... К тому же отсутствие у Вас понимания о том, что существуют в Творении разные уровни, а значит и разнородные вещественности, а значит и разнородные обитатели этих уровней говорит само за себя. Пророк не может этого не знать, т.к. это именно то, что он должен был бы сообщить НОВОГО в духовном Знании, а Сын Человеческий является самой сутью этих родОв, т.к. они все сформировались буквально через него:-"через него начало быть"-Парсифаль-Чистые Врата от Бога к Творению. И это не образное выражение-это буквально так. Точно также как и то, что "Бог есмь огнь поядающий"-это тоже не образ, а действительность.
                          В общем ссылки я Вам в личку скинул-дальнейшее принадлежит только Вам

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

двужущийся, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Если не хотите отвечать, то укажите вкратце причину, например: "мне стыдно" или "ты не достоин слушать о моих грехах" или "только Бог должен знать об этом" и т.п. отговорки.

Заранее спасибо за ответ! И заранее прощаюсь, если проигнорируете.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от greshniy
                              двужущийся, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Если не хотите отвечать, то укажите вкратце причину, например: "мне стыдно" или "ты не достоин слушать о моих грехах" или "только Бог должен знать об этом" и т.п. отговорки.

Заранее спасибо за ответ! И заранее прощаюсь, если проигнорируете.
                              greshniy, дружище - как только двужущийся ответит что-либо о его грехах, Вы сразу же ему зададите вопрос, на каком основании двужущийся написал это:
                              Сообщение от двужущийся
                              Пришёл на форум, чтобы вершить суд Божий...

Но, перед тем как у другого человека спрашивать что-то типа:
                              Сообщение от greshniy - двужущийся
                              Не могли бы вы рассказать о своих грехах, если вам не стыдно, конечно.
                              ...не плохо было бы и Вам, greshniy, сперва публично рассказать о своих грехах и о том, как Вы смогли их победить, если Вам не стыдно, конечно - да при том, что Вы, вроде как, не пришли на форум, чтобы вершить суд Божий.
                              Ведь только конкретный человек, который находился во конкретном грехе, но сумел победить его (конкретный грех) - сможет научить другого человека, как и ему победить грех аналогичный.

Так что рассказывайте, двужущийся, о Ваших грехах без задней мысли, рассказывайте о том, каким образом лично Вам удалось избавиться от конкретных грехов (ошибок) и учите тому тех, кто пожелает принять Ваш опыт на вооружение.

В любом случае - чем большее количество человек Вы научите тому, как победить их конкретные грехи, тем над мешьшим количеством участников форума лично Вам придётся делать что?:
                              Сообщение от двужущийся
                              ... вершить суд Божий...
                              ...правильно, двужущийся - мешьше Вам будет работы.

Вот таким образом и Вы, двужущийся, постепенно начнёте приобщаться к совету Иисуса (Христа):
                              "1 Не судите, да не судимы будете"
                              (Матфея 7:1).

К сожалению мы все сейчас находимся в мире, где существует координата времени - поэтому за уже совершённые ошибки (грехи) в любом случае придётся отчитаться и лучше бы в этой жизни, естественно.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut - greshniy
                                Грош-цена всему Вашему знанию, Takigut, если оно возбуждает в Вас гордыню.

Комментарий

Обработка...