Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • двужущийся
    пророк последнего времени

• 23 February 2009
    • 448

Сообщение от vit7
    ............

это именно Пра*вославие. Оно способно возглавить движение «от новой тьмы к древнему свету» (преп. Викентий Лиринский. Напоминание 1,5).
    Не потянет это Православие. Инерция того, куда оно катится, не даст.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
      • 448

Сообщение от Тобос
      Здравствуйте, товарищи!
      Исходя из чувства тёплого приёма могу о себе сделать заключение о том, что я - не пророк.

Не факт. Просто, миру нравитесь.

...а Иакова в его же теме участники приняли достаточно холодно, а точнее сказать - не приняли и на основании сказанного Иисусом (выше) - пока у меня нет оснований не считать Иакова пророком.
      Этому есть объяснение.
      Каждый человек, кто принадлежит к какой-либо конфессии или религии, мотивирует своё отношение к идее, расположением к ней своего бога.
      Если богу этого человека не выгодна та информация, которая может быть дана, то у человека не возникнет вопросов, ответы на которые, помогут человеку подняться выше по лестнице расширения сознания.

На основании того, что пророк Иаков не начал эту свою тему давно избитыми фразами типа проповеди: "Так говорит Господь..." и им подобными, а предложил задавать вопросы не зная их содержания - есть мнение, что пророк Иаков готов работать с каждым человеком индивидуально и со всеми в совокупности.

По идее, на это и была направлена тема.
      К тому же, прочитав тему от начала, я сделал вывод о том, что у пророка Иакова есть иммунитет от в его адрес насмешек, издевательств и обычного человеческого недоверия. Это хорошо.
      Я перестал к этому относиться важно. К себе, в частности.
      1. Как и когда Вы осознали, что являетесь пророком, Иаков - расскажите участникам подробно, как дело было?
      Иаков - это моё Библейское имя.
      Моё мирское имя - Александр. Мне 42 года. Живу в Иркутске.
      Узнал давно - 7 лет назад. Ровно.
      Каким образом?
      Внезапно возникло внутреннее желание просто взять Библию и почитать - неважно где.
      Библия у меня была давно, с тех пор, как мне её подарили адвентисты седьмого дня, когда я изучал различные секты и деноминации. Но, года четыре я её вообще не открывал и лежала она далеко на полках.
      Так вот, это внутреннее желание заставило меня найти Книгу, открыть и прочитать.
      Открыл на любой попавшейся странице и прочитал:
      А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
      Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
      ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
      И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
      Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
      (Ис.44:1-6)
      и дальше.
      Ощущение того, что произошло я не смогу передать. Слова есть слова...
      Примерно так:
      в макушке появилась вибрация, напоминающая свербение и шевелящиеся волосы одновременно, резко сменились чувства, нахлынули слёзы, ввиду осознания своей греховности и никчёмности.
      Потом почитал внимательнее Книгу Исаии, и увидел, что всё, что касается Иакова, очень отчётливо прослеживается по моей жизни. Можно сказать, что жизнь как бы записана в Книге заранее.
      Вот на этом основании я сделал вывод, что я пророк.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
        • 448

Сообщение от ОЛЕГ САН
        "Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества."
        Скажите,а хто ваш бог,уж не Дарвин ли ,а может могучие обезьяны посылают вас по эволюционному этапику?

Нет, не Дарвин.
        А для Вас Дарвин - Бог???

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
          • 448

Сообщение от Takigut
          Моя беда? Почему только моя? Она у всех живущих на Земле общая и говоря о людях вообще, я не исключаю себя из их числа. А во втором вопросе, о т.с. движущей силе, мы с Вами вряд ли поймём друг друга. Для взаимопонимания необходимо наличие подобия, а Вы, как я понимаю из "высших"....И куда уж мне с суконным то рылом, да в калашный ряд.
          Ну да ладно....задайте себе вопросец...."Если бы человека не существовало, кого бы двигал этот мир?"
          Из этого следует, что мир создан для человека и не только отзывается противодействием на человеческий беспредел, но и всячески помогает человеку, если человек действует в соответствии с Законами Бога.
          А без человека этот мир бессмысленен и быстро разрушится....за ненадобностью.
          Ваша беда не в том, что Вам кажется, что беда людей в том, что они до конца не понимают, что ими движет их собственная воля ТВОРИТЬ - суть подобие Бога: а в том, что Вы до конца не понимаете, что людьми движет не только их собственная воля ТВОРИТЬ - суть подобие Бога; но, в основном, ими движет этот мир, так как он сам расставляет акценты над тем, что ДОЛЖНО творить каждому человеку.
          Я тоже не исключаю себя из их числа. Другое дело, что понимание, и действие, лежащее в основе этого понимания, не одно и то же. А без действия, имея лишь понимание, результата не будет.
          Как Иисус Христос говорил, "делателей мало".
          Тема предназначена для того, чтобы каждый мог, имея собственную волю, собственное понимание и свободный выбор, прийти к тому эффективному способу познавать Истину, который завещал Единый Бог Своим верным и избранным:
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
          Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
          (Иер.31:33-36)
          Говоря о том, что людьми движет мир, я имел ввиду то, что люди спят, и поэтому, "... дьявол, который ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить...", совращает даже избранных.
          Не понимая механизма раздора, и не понимая своей божественной сущности, люди отданы на волю случая, даже, если они считают себя верующими.
          По поводу того, что мир создан для человека, я не согласен.
          Мир создан Богом и для Бога. Человек создан Богом и для Бога.
          Человек наделён собственной свободной волей и имеет собственное право свободного выбора: взять для себя жизнь в Боге, или смерть в мире.
          Это можно разложить более подробнее, но без вопросов очень сложно кому-то что-либо разъяснять.
          Теперь, по поводу "из высших" .
          Я не причисляю себя ни к высшим, ни к низшим. Ибо это разделение.
          Сам человек создал себе проблемы, отделив себя от Бога, которые стали двигать этого человека уже самостоятельно.
          Если бы человека не было, не было бы и проблем, которые двигают этого человека. А также верно и следующее: если бы не было разделения на человека и Бога, то проблем также не было бы.
          Это к вопросу об устройстве этого мира, который есть враг Богу по Библии.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от двужущийся

Нет, не Дарвин.
            А для Вас Дарвин - Бог???
            Ну,просто эволюция ,Дарвин-все это видится каким-то общим...А вам нет?
            Кстати,для меня Дарвин -не бог,по крайней мере ,не мой.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
              • 448

Сообщение от ОЛЕГ САН
              Не Ваш?
              Ну, и ладно....

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                • 448

Сообщение от ОЛЕГ САН
                Что Вы имеете ввиду, говоря, что это Вам видится каким-то общим?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Сообщение от двужущийся
                  Что Вы имеете ввиду, говоря, что это Вам видится каким-то общим?
                  Ну ,не знаю точно,но по моему Дарвину приписывается первенство в попытке слияния развития или деградации ,или какой -нибудь ещё ...ции, человечества со своей теорией медленного,но верного развития(эволюцией).

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                    • 448

Сообщение от ОЛЕГ САН
                    Ну ,не знаю точно,но по моему Дарвину приписывается первенство в попытке слияния развития или деградации ,или какой -нибудь ещё ...ции, человечества со своей теорией медленного,но верного развития(эволюцией).
                    А....
                    Вы в этом смысле....
                    Миру выгодна позиция Дарвина - поэтому она прошла, дабы проблем не было для управления людьми - развившимся стадом обезьян.
                    У Вас есть выбор: либо принять теорию Дарвина и смерть духовную, либо принять другую теорию : Вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все вы, и жизнь вечную.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от двужущийся
                      Я тоже не исключаю себя из их числа. Другое дело, что понимание, и действие, лежащее в основе этого понимания, не одно и то же. А без действия, имея лишь понимание, результата не будет.
                      Тут нечего добавить.
                      А вот это:
                      .... своей божественной сущности, люди отданы на волю случая, даже, если они считают себя верующими.
                      Противоречит этому:
                      т.к. созданное не может быть равным Создателю. Созданное всегда другого рода, т.к. оно создаётся из материала, образовавшегося в результате трансформации исходного материала. В данном случае исходный материал-излучение Бога, но человек создан из охлаждённого излучения, а значит никакой божественной сущностью он не может обладать.
                      А вот это:
                      неверно уже потому, что без человека некому будет учиться в этом мире. А ведь Бог не станет заниматься ерундой, создавая то, чем никто не будет пользоваться. О чём Вы, совершенно справедливо, говорите вот эдесь:
                      Человек наделён собственной свободной волей и имеет собственное право свободного выбора: взять для себя жизнь в Боге, или смерть в мире.
                      т.к. для того чтобы жить и применять свою волю человеку необходимо поле деятельности, но Богу ни человек, ни его поле деятельности не нужны, т.к. и то и другое всегда принадлежало и принадлежит Ему и нет такой силы, что смогла бы это положение изменить. Мир не враждебен Богу-враждебны люди, а они гости этого Мира. Но гости всегда ограничены во времени пребывания-потому они и гости.
                      Это можно разложить более подробнее, но без вопросов очень сложно кому-то что-либо разъяснять.
                      Прежде чем что либо, кому либо "разъяснять" нужно хотя бы самому понимать принципы построения Творения. А то у Вас всё верно когда Вы говорите о причинах падения человечества и всё наперекосяк когда Вы говорите о том что выше людей и это только потому что Вы отрицаете разделение родОв в Творении.
                      А в Вашем сообщении к Тобосу о тех ощущениях что стали толчком к Вашему "прозрению" могу сказать следующее-я их испытываю ежедневно, как только начинаю размышлять о духовных вопросах Творения. Но даже в страшном сне я не назову себя ни пророком и уж тем более Судьёй, т.к. понимаю(из той же Библии) кто Судья и где Он, какие Знаки он несёт чтобы его узнали и кто...просто раб.
                      Но даже и пророк должен был бы нести людям НОВОЕ т.е. то что ещё не сообщено людям в области духовного Знания. Что нового несёте Вы? И какие Знаки на Вас если Вы объявили себя Судьёй и главное.....кто Вас объявил? Христа объявил Иоанн. А раз уж Вы Судья то должны быть никак не менее Сына Человеческого. Кто Ваш глашатай?
                      Вы..... даже не представляете, какую вину на себя взваливаете, присваивая себе то, что не принадлежит Вам по роду.
                      Последний раз редактировалось Takigut; 03 November 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                        • 448

Сообщение от Takigut
                        Тут нечего добавить.

Здесь между нами единомыслие?
                        А вот это:
                        .... не понимая своей божественной сущности, люди отданы на волю случая, даже, если они считают себя верующими.
                        Противоречит этому:
                        Здесь нет противоречия.
                        т.к. созданное не может быть равным Создателю. Созданное всегда другого рода, т.к. оно создаётся из материала, образовавшегося в результате трансформации исходного материала. В данном случае исходный материал-излучение Бога, но человек создан из охлаждённого излучения, а значит никакой божественной сущностью он не может обладать.

Т.к. созданное не должно быть равным Создателю, по определению. А человек - на особом положении, ибо по образу и подобию создан.

А вот это:
                        неверно уже потому, что без человека некому будет учиться в этом мире. А ведь Бог не станет заниматься ерундой, создавая то, чем никто не будет пользоваться. О чём Вы, совершенно справедливо, говорите вот эдесь:
                        Неверно для того, кто не вник в тайный смысл имени Бога: Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
                        т.к. для того чтобы жить и применять свою волю человеку необходимо поле деятельности, но Богу ни человек, ни его поле деятельности не нужны, т.к. и то и другое всегда принадлежало и принадлежит Ему и нет такой силы, что смогла бы это положение изменить. Мир не враждебен Богу-враждебны люди, а они гости этого Мира. Но гости всегда ограничены во времени пребывания-потому они и гости.
                        Живу Я, говорит Господь. Вникните в это заявление. Человек - возможность для Бога превосходить Себя множество раз.

Прежде чем что либо, кому либо "разъяснять" нужно хотя бы самому понимать принципы построения Творения. А то у Вас всё верно когда Вы говорите о причинах падения человечества и всё наперекосяк когда Вы говорите о том что выше людей и это только потому что Вы отрицаете разделение родОв в Творении.
                        Что Вы имеете ввиду под «разделением родОв в Творении»?
                        Живу Я, говорит Господь.

А в Вашем сообщении к Тобосу о тех ощущениях что стали толчком к Вашему "прозрению" могу сказать следующее-я их испытываю ежедневно, как только начинаю размышлять о духовных вопросах Творения. Но даже в страшном сне я не назову себя ни пророком и уж тем более Судьёй, т.к. понимаю(из той же Библии) кто Судья и где Он, какие Знаки он несёт чтобы его узнали и кто...просто раб.
                        Но даже и пророк должен был бы нести людям НОВОЕ т.е. то что ещё не сообщено людям в области духовного Знания. Что нового несёте Вы? И какие Знаки на Вас если Вы объявили себя Судьёй и главное.....кто Вас объявил? Христа объявил Иоанн. А раз уж Вы Судья то должны быть никак не менее Сына Человеческого. Кто Ваш глашатай?
                        Вы..... даже не представляете, какую вину на себя взваливаете, присваивая себе то, что не принадлежит Вам по роду.

Вину на меня взваливаете Вы. Новое давать в неподготовленные сознания преступление перед Богом. А в остальном Бог Судья всем, и мне в том числе.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Я не понил основную тему общения или мы говорим о суде Божием который должен начатся или уже начался,или мы говорим о православии как религиозной системе которая способна возглавить движение от тьмы к свету,давайте както определимся о чем нам вожнее говорить о суде или о возможности движения от тьмы к свету
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

если орентироваться согласно Писанию началом движения от тьмы к свету есть Христос,но ни как какя либо религиозная система будь она православной,католической,пратистанской или какой либо другойрелигиозной системой и утверждать о том что православие способно возглавить движение от тьмы к свету является одним из способов внести в хрестьянство повод для споров иразнагласий,а не мир любовь и покой.Давайте прежде чем говорить о движении от тьмы к свету,учится обращать внимание на слово Божие что оно говорит о том что вы хотите сказать миру в отношении чего либо а тем боее в отношении движения от тьмы к свету

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от двужущийся
                              Здесь между нами единомыслие?

Здесь нет противоречия.

Т.к. созданное не должно быть равным Создателю, по определению. А человек - на особом положении, ибо по образу и подобию создан.
                              Если бы Вы ещё пояснили что есть образ, а что подобие, то может быть Вы смогли бы сам это понять.

Неверно для того, кто не вник в тайный смысл имени Бога: Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
                              Приписывая эти слова Богу люди впадают в заблуждение, т.к. Вечный не может быть Сущим - это разные ипостаси Бога. Сущий -это Святой Дух, т.к. именно Он от начала Сущий т.е. существующий, имеющий форму, а до Сотворения никто не мог сказать о себе, что он сущий т.к. был один Бог. Вы это сможете понять если прочтёте вот это:
                              Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                              ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 29:
                              потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                              Живу Я, говорит Господь. Вникните в это заявление. Человек - возможность для Бога превосходить Себя множество раз.
                              Тому, кто уже является самим Совершенством не нужно превосходить даже самого себя.

Что Вы имеете ввиду под «разделением родОв в Творении»?
                              Живу Я, говорит Господь.
                              Ну во первых слово Господь не является определением Бог, т.к. Иисус Христос неоднократно говорил об Отце, подчёркивая этим что, сам Он не Бог, а самостоятельно действующая часть Бога.
                              А разделение родОв в Творении начинается за пределами Божественной сферы, т.к. рядом с Богом т.е. в непосредственной близости к Нему не сможет находиться НИКТО ибо Он есть "огнь поядающий" и любая материя немедленно превратится в пар и соединившись с Его излучением будет расщеплена на материю инертную из которой состоит Вселенная и на материю духовную, которая, являясь акивной(суть творческой по своему роду), будет вынуждена покинуть Божественную сферу, а иначе она не сможет Творить. Ведь рядом с Богом духовное не может обрести самосознания и развиваться из-за высокого давления излучения Бога. Сунтье руку в пылающий костёр и Вы сразу поймёте суть родОв в Творении. Ведь если костёр огромен то даже приблизиться к нему тяжело, а брошенный листик обугливается и улетает прочь. Вот примерный образ-Он костёр, а мы всего лишь листики.

Вину на меня взваливаете Вы. Новое давать в неподготовленные сознания преступление перед Богом. А в остальном Бог Судья всем, и мне в том числе.

А...так Вы готовите сознания... Но в сообщении открывающем тему Вы высказались несколько иначе.
                              Бог нам не судья, т.к. мы сами себе и судьи и исполнители приговора. Но насчёт того, что Суд в самом разгаре, я с Вами согласен. Только идёт он совсем не так, как рисуют себе люди. А вину я на Вас "взвалить" не могу, даже если бы и захотел. Точно также никакое третье лицо не может простить грехи возникшие между двумя. Просто решил Вас предостеречь от скоропалительных высказываний-ведь всё есть форма и каждое наше неверное слово-это КРИВАЯ форма, которую каждый сам должен будет исправлять.
                              И последнее.... Вы проигнорировали мои вопросы. И у меня есть основание сделать вывод, что у Вас нет на них ответа, а значит Вы самозванец.
                              Не обижайтесь. Сброшу Вам в личку. Прочтёте потом поговорим.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

суд Божий

Теперь о суде Божием предлагаю вновь напрвить наш взор на слово Божие,что оно говорит в отношении начала суда Божия.Есть очень прекрасное свидетельство начала суда Божия Деян17:24-31иконечно же слово Божие призывает нас к тому что пора начатся суду с дома Божия,мы уже давно должны быть свидетельством воскресения из мертвых;встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос Ефес5:14.Мы должны быть свидетельством воскресения мертвых,а не ждать когда окажемся на кладбище или второго пришествия Христа,чтобы иметь жизнь вечную,Бог уже все для нас совершил во Христе и это подтверждается словами Христа:Совершилось и мы свидетельство того что совершилось по средством Христа на кресте.Пора быть свидетельством Божиего Царства силы и славы,Его сущности и естества и раскрыть в чем суть свидетельства правды Божией,тем самым раскрывая,что сатана лжец и человекаубийца.
                                Последний раз редактировалось AVG; 04 November 2011, 05:15 AM. Причина: просто так

Комментарий

Обработка...