Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от двужущийся
    Свободной волей самого невинного может Бог позволить воплотиться на загаженной Земле. Это справедливо, ибо это есть право свободного выбора невинного. Если Вы не вмещаете душевной радости от выбора, следанного этим невинным, то это не значит, что такой выбор есть несправедливость.
    А зачем? Что ему здесь делать? Учиться гадостям?....Бессмыслица какая-то. Да, я согласен с Вами о свободном выборе, но существует и другое-выбор в соответствии с подобием и он не менее свободен, т.к. кроме Земли есть и другие "комнаты" или "домА".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Takigut
      Моя беда? Почему только моя? Она у всех живущих на Земле общая и говоря о людях вообще, я не исключаю себя из их числа. А во втором вопросе, о т.с. движущей силе, мы с Вами вряд ли поймём друг друга. Для взаимопонимания необходимо наличие подобия, а Вы, как я понимаю из "высших"....И куда уж мне с суконным то рылом, да в калашный ряд.
      Ну да ладно....задайте себе вопросец...."Если бы человека не существовало, кого бы двигал этот мир?"
      Из этого следует, что мир создан для человека и не только отзывается противодействием на человеческий беспредел, но и всячески помогает человеку, если человек действует в соответствии с Законами Бога.
      А без человека этот мир бессмысленен и быстро разрушится....за ненадобностью.
      Кроме человека есть ещё живущие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dobriy
        Лень погубит души любителей синоидального перевода.
        Лень погубит христианство, т.к. каждый воспринимает христианство как несложный мануал по эвакуации родной тушки в вечность
        А может вечность эвакуировали от человека?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Viktor.o
          Кроме человека есть ещё живущие.
          Говоря человек, я имею в виду человеческий дух, а не душу животного, т.к. душа является главным элементом животного, а для человеческого духа это оболочка, причём одна из многих его оболочек. Душа животного самостоятельна, тогда, как душа человека зависима, а значит не может рассматриваться, как живущая т.е. живая. Но самостоятельное существование на Земле животных без человека имеет смысл только в период подготовки планеты для воплощения людей, для создания плодородных почв и эволюционной подготовки земного тела для человека. Но если на Земле воплотился человек, а потом, по причине своего тупизма уничтожил сам себя, то дальнейшее существование, как животных, так планеты не имеет смысла. Исключение может быть тогда когда возраст планеты-т.е. её ресурсы позволяют сделать ещё круг, чтобы у человека была возможность исправить положение. Таких кругов не может быть много т.к. у любой вещественности существует срок службы- в виде круга: рождение-созревание-распад. Земля сейчас перешла "перевал" -т.е. как планета она созрела и перезрела, поэтому медленно начинает распадаться. Но т.к. по Воле Бога на Земле должно быть тысячелетнее царство Бога, то её(Землю) необходимо очистить от "плевел"-что сейчас и происходит. Спокойная перестройка планеты с уничтожением тех, кто уже исчерпал лимит. И под эту "раздачу блинов на позициях" может попасть только виновный. А все те, для кого соблюдение Заповедей, является нормой, т.е. они так живут-могут не беспокоиться, ведь сказано, что "ни один волос...," правда с оговоркой "если уверуешь", а Вера = соблюдение Заповедей. Круг замыкается.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Takigut
            Говоря человек, я имею в виду человеческий дух, а не душу животного, т.к. душа является главным элементом животного, а для человеческого духа это оболочка, причём одна из многих его оболочек. Душа животного самостоятельна, тогда, как душа человека зависима, а значит не может рассматриваться, как живущая т.е. живая. Но самостоятельное существование на Земле животных без человека имеет смысл только в период подготовки планеты для воплощения людей, для создания плодородных почв и эволюционной подготовки земного тела для человека. Но если на Земле воплотился человек, а потом, по причине своего тупизма уничтожил сам себя, то дальнейшее существование, как животных, так планеты не имеет смысла. Исключение может быть тогда когда возраст планеты-т.е. её ресурсы позволяют сделать ещё круг, чтобы у человека была возможность исправить положение. Таких кругов не может быть много т.к. у любой вещественности существует срок службы- в виде круга: рождение-созревание-распад. Земля сейчас перешла "перевал" -т.е. как планета она созрела и перезрела, поэтому медленно начинает распадаться. Но т.к. по Воле Бога на Земле должно быть тысячелетнее царство Бога, то её(Землю) необходимо очистить от "плевел"-что сейчас и происходит. Спокойная перестройка планеты с уничтожением тех, кто уже исчерпал лимит. И под эту "раздачу блинов на позициях" может попасть только виновный. А все те, для кого соблюдение Заповедей, является нормой, т.е. они так живут-могут не беспокоиться, ведь сказано, что "ни один волос...," правда с оговоркой "если уверуешь", а Вера = соблюдение Заповедей. Круг замыкается.
            Так это Вы только о планете "Земля" ведёте речь? А я думал что вообще о жизни. А когда на земле человека не было ещё, то и смысла не было быть земле что ли? А интересно, для чего жизни человеческий дух?

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Viktor.o
              Так это Вы только о планете "Земля" ведёте речь? А я думал что вообще о жизни. А когда на земле человека не было ещё, то и смысла не было быть земле что ли? А интересно, для чего жизни человеческий дух?
              Прочтите ещё раз мой пост, там все ответы.
              Для чего человеческий дух? Х..м... А Вы кто? Все мы тут человеческие духи-суть люди. Ведь Земное тело это инструмент человеческого духа для обучения на Земле. Земная одежда, скафандр, пальто-назовите как угодно-но суть будет одна и таже-временная конструкция, используемая для определённой задачи. Дух единственный на Земле, кто обладает СОБСТВЕННЫМ теплом-т.е. только он на Земле по настоящему жив, т.к. обладает Творческим началом-всё остальное подчинено ему т.к. само по себе не обладает таким качеством, а только подражает тому кто выше по роду своему. Но всё связано во Взаимодействии-без надлежащего поля деятельности дух погибнет, зачахнет от безделья. Это Вы можете наблюдать постоянно. Человек окончивший активную общественную деятельность-очень быстро дряхлеет и умирает-за ненадобностью, т.с. "слабое звено".
              Последний раз редактировалось Takigut; 25 October 2011, 11:27 PM.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Viktor.o
                Для чего человеческий дух? Х..м... А Вы кто? Все мы тут человеческие духи-суть люди. Ведь Земное тело это инструмент человеческого духа для обучения на Земле. Земная одежда, скафандр, пальто-назовите как угодно-но суть будет одна и та же-временная конструкция, используемая для определённой задачи. Дух единственный на Земле, кто обладает СОБСТВЕННЫМ теплом-т.е. только он на Земле по настоящему жив, т.к. обладает Творческим началом-всё остальное подчинено ему т.к. само по себе не обладает таким качеством, а только подражает тому кто выше по роду своему. Но всё связано во Взаимодействии-без надлежащего поля деятельности дух погибнет, зачахнет от безделья. Это Вы можете наблюдать постоянно. Человек окончивший активную общественную деятельность-очень быстро дряхлеет и умирает-за ненадобностью, т.с. "слабое звено".

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  подумай...
                  Свет Благодати Божией наполняет все мироздание...
                  Сообщение от olo
                  Особенно во АДЕ
                  а вы там были???..........

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Viktor.o
                    А может вечность эвакуировали от человека?
                    Мод "Пророк божЫй" включен.
                    Как адам изгнан из рая, так вечность стала безвременьем.

Мод "Пророк божЫй" вЫключен.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Takigut
                      Для чего человеческий дух? Х..м... А Вы кто? Все мы тут человеческие духи-суть люди. Ведь Земное тело это инструмент человеческого духа для обучения на Земле. Земная одежда, скафандр, пальто-назовите как угодно-но суть будет одна и та же-временная конструкция, используемая для определённой задачи. Дух единственный на Земле, кто обладает СОБСТВЕННЫМ теплом-т.е. только он на Земле по настоящему жив, т.к. обладает Творческим началом-всё остальное подчинено ему т.к. само по себе не обладает таким качеством, а только подражает тому кто выше по роду своему. Но всё связано во Взаимодействии-без надлежащего поля деятельности дух погибнет, зачахнет от безделья. Это Вы можете наблюдать постоянно. Человек окончивший активную общественную деятельность-очень быстро дряхлеет и умирает-за ненадобностью, т.с. "слабое звено".
                      О себе могу сказать, что я просто - есть. А для чего мы нужны, то я не знаю. Может даже такой подход как "нужны" не подходит, тем более что Бог ни в чём не имеет нужды. А я есть может потому что нравится быть, или просто потому природа такая - быть. А вот что при этом делать, то тоже что любишь делать, то и делай (творить или путешествовать, или ещё как в мироздании), лишь бы моё присутствие и дела ни кому не мешали, а скорей чтобы были в гармонии со всем мирозданием. Думаю что в таком случае закон мироздания "любовь и свобода", не нарушится.

Или не так?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Dobriy
                        Мод "Пророк божЫй" включен.
                        Как адам изгнан из рая, так вечность стала безвременьем.

Мод "Пророк божЫй" вЫключен.
                        А пока не изгнали Адама, то вечность была временной что ли?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Viktor.o
                          А пока не изгнали Адама, то вечность была временной что ли?
                          Вы пророка то, включите.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от babay
                            Вы пророка то, включите.
                            Благословений.
                            Включил. Говорите. Слушаю.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Viktor.o
                              О себе могу сказать, что я просто - есть. А для чего мы нужны, то я не знаю. Может даже такой подход как "нужны" не подходит, тем более что Бог ни в чём не имеет нужды. А я есть может потому что нравится быть, или просто потому природа такая - быть. А вот что при этом делать, то тоже что любишь делать, то и делай (творить или путешествовать, или ещё как в мироздании), лишь бы моё присутствие и дела ни кому не мешали, а скорей чтобы были в гармонии со всем мирозданием. Думаю что в таком случае закон мироздания "любовь и свобода", не нарушится.

Или не так?
                              Всё верно. Добавить нечего.
                              Но раз Вы здесь(на форуме), то видимо не всегда Вам удаётся
                              делать, то тоже что любишь делать, то и делай
                              и при этом быть
                              в гармонии со всем мирозданием
                              . Ведь будь Вы в гармонии - Вы бы не писали здесь. Некогда было бы.
                              В личку заглядывали?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Takigut
                                Всё верно. Добавить нечего.
                                Но раз Вы здесь(на форуме), то видимо не всегда Вам удаётся и при этом быть . Ведь будь Вы в гармонии - Вы бы не писали здесь. Некогда было бы.
                                Сейчас не получается. Но мы ж учимся. А почему я б не писал на форуме, если был в гармонии с мирозданием? И почему некогда было бы?

Комментарий

Обработка...