Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от двужущийся
    Так если Вы согласны с тем, что данный процесс невозможно объяснить, так зачем мне задаёте этот вопрос?
    Потому что считаю, что понимать возможно и необходимо. А "непостижимый" - это одно из богохульных имен, которыми преисполнен зверь из бездны.

Сообщение от двужущийся
    Вы сами-то готовы к принятию Воли Бога как своей собственной?
    А есть выбор? Жить или умереть?

Сообщение от двужущийся
    Или Вам необходимо напитать свой ум объяснениями, чтобы, имея знания, которыми Вы уже обладаете, для того, чтобы "иметь в них часть", или, другими словами, принять Волю Бога, как свою собственную?
    Честное слово, не понимаю Вас....
    Не все так просто.

Сравните истинное устройство человека, растения, материи с тем, каково оно в человеческом сознании. Есть целая пропасть между тем, каково на самом деле творение, и тем, как примитивно человеческое сознание его представляет. Что же говорить уже о устройстве невидимого, из которого происходит видимое?

И, вместе с тем, как это ни выглядит сверхестественно, человек имеет возможность проникать в самую суть, невидимый смысл вещей. А изменение степени сознания выражено одеждой: от запятнанной, ветхой и рваной, до белой, которая как слава Божья, беспрепятственно пропускающая лучи солнца разума, облачая праведного в сияние. Белая одежда - отсутствие разницы между истинной сутью вещи и представлением человека о ней.

Сообщение от двужущийся
    Это путь мистический, оккультный или атеистический?
    Как Вы считаете?
    Поскольку Христос есть мир наш и полнота наполняющего все во всем, то все эти пути - части Христа. И далеко не все части.

Сообщение от двужущийся
    Хорошо. Пусть так называется. Тогда по-другому:
    Вы веруете в Бога или верите Богу?
    И последнее, если Вы желаете познать Истину, то что Вы делаете конкртно, чтобы этого достичь?
    Конкретно.

Для понимания невидимого, из которого происходит видимое, необходимо вникнуть в смысл. Смысл же есть закон, по которому устроены вещи. Закон доступен одному лишь разуму.

Пример: опытный профессор физики, если он носит это имя по праву, может совершенно забыть все формулы, но сущность законов останется всегда при нем. Если его попросят объяснить закон и написать формулы, он легко может их Вам написать, заново выводя, придавая им словесную форму, прямо на ходу.

Так же обстоят дела и с познанием бессознательного, то есть Бога в себе.

Бог, т.е. бессознательное, есть как у младенца, так и у животного, так и у взрослого; да собственно весь мир не имеет места, где бы Бога не было. Но младенец не имеет сознания, чтобы познать себя, животное в принципе не имеет возможности познавать, ибо бесСловесно, а взрослый способен увидеть за видимым невидимое и вникнуть в суть, сняв ветхие одежды и одевшись в белые.

Познанное и непознанное бессознательное, т.е. Бог, - две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Потому хочется еще раз повторить символ веры, ибо он отражает самую суть:

Верую во единого Бога безначального, вечного, невидимого и бесстрастного, необъятного и неизмеримого, вездесущего, ни в чем не нуждающегося, постигаемого одним умом и разумом, преисполненного светом и красотою, духом и неизреченною силою, Который создал человека, дабы им познаваем был, и для него Словом Своим все сотворил и содержит.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• двужущийся
        пророк последнего времени

• 23 February 2009
        • 448

Сообщение от surgeon
        Потому что считаю, что понимать возможно и необходимо. А "непостижимый" - это одно из богохульных имен, которыми преисполнен зверь из бездны.
        Православный дух так и рыщет, ища, кого поглотить....
        Где написано, что ""непостижимый" - это одно из богохульных имен, которыми преисполнен зверь из бездны"?
        Конкретно Завет, Книга, Стих - ?
        Понимать можно лишь то, что Бог положил для понимания человеку. Всё остальное для человеческого разума - непостижимая тайна. Ибо, ссылаясь на Писание: Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?(Рим.11:34)
        А есть выбор? Жить или умереть?
        Да. Выбирайте между этими двумя.
        Не все так просто.
        Всё просто, это сотона всё усложняет.
        Сравните истинное устройство человека, растения, материи с тем, каково оно в человеческом сознании. Есть целая пропасть между тем, каково на самом деле творение, и тем, как примитивно человеческое сознание его представляет. Что же говорить уже о устройстве невидимого, из которого происходит видимое?
        И что? Вам необходимо потрогать руками невидимое?
        И, вместе с тем, как это ни выглядит сверхестественно, человек имеет возможность проникать в самую суть, невидимый смысл вещей.
        Да. Согласен. Но, для того, чтобы проникать в невидимый смысл вещей, человеку необходимо совершенствовать себя в этом направлении.
        Если просто спрашивать и ничего не делать, то вопросы так и останутся без понимания, какую бы степень Знаний ни вкладывал в это объясняющий. Тогда приходим к вышесказанному, что есть вещи, которые не возможно понять, ибо даже их и объяснять миллион раз, если человек не занимается своим развитием, он не в состоянии что-либо понять, так как нет необходимой энергии для понимания этих вещей.
        А изменение степени сознания выражено одеждой: от запятнанной, ветхой и рваной, до белой, которая как слава Божья, беспрепятственно пропускающая лучи солнца разума, облачая праведного в сияние. Белая одежда - отсутствие разницы между истинной сутью вещи и представлением человека о ней.
        Я понял, Вы хотите всё понять, если Вам всё объяснят.
        Но и Вы поймите, что Вы не сможете всё понять, даже если я Вам и объясню всё, что Вы хотите. Я вкратце уже Вам все Ваши вопросы объяснил, но Вы не поняли. Было? Было.
        Я Вас конкретно предложил:
        В Вашем случае, чтобы стать более Совершенным, Вам уже необходимо не только постоянно спрашивать и забывать о том, что спросили, но и начать производить в себе определённые изменения, чтобы механизм понимания "Абстрактных и Необъяснимых процессов" , которые, в принципе, не подвластны восприятию человеческого разума, смог начать работать. Если Вы в данном пункте согласны, я могу дать Вам аффирмацию на начало и дальнейшее развитие этого механизма понимания.
        Вы это хотя-бы увидели? Нет. Не увидели.
        Я Вас конретно спросил, понимаете ли Вы разницу между мистическим путём к Богу, оккультным или атеистическим? Вы ответили:
        Поскольку Христос есть мир наш и полнота наполняющего все во всем, то все эти пути - части Христа. И далеко не все части.
        размыто и, если честно, для меня не понятно тоже.
        Хотя, с другой стороны, если Вы понимаете, что такое Христос, то действительно, всё это - части Христа.
        Что такое Христос, в таком случае?
        Конкретно.

Для понимания невидимого, из которого происходит видимое, необходимо вникнуть в смысл. Смысл же есть закон, по которому устроены вещи. Закон доступен одному лишь разуму.

Пример: опытный профессор физики, если он носит это имя по праву, может совершенно забыть все формулы, но сущность законов останется всегда при нем. Если его попросят объяснить закон и написать формулы, он легко может их Вам написать, заново выводя, придавая им словесную форму, прямо на ходу.

Так же обстоят дела и с познанием бессознательного, то есть Бога в себе.

Бог, т.е. бессознательное, есть как у младенца, так и у животного, так и у взрослого; да собственно весь мир не имеет места, где бы Бога не было. Но младенец не имеет сознания, чтобы познать себя, животное в принципе не имеет возможности познавать, ибо бесСловесно, а взрослый способен увидеть за видимым невидимое и вникнуть в суть, сняв ветхие одежды и одевшись в белые.

Познанное и непознанное бессознательное, т.е. Бог, - две большие разницы, как говорят в Одессе.
        Ладно. Уговорили.
        Если уж опытный проффесор может ребёнку объяснить сущность законов физики, самостоятельно выводя формулы, то неужели Вы не сможете понять сущность природы Бога в человеке, если её Вам объяснит пророк Бога Я ЕСМЬ СУЩИЙ?
        Итак, начнём с начала и дойдём до конца...
        Что Вас интересует в первую очередь?

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от двужущийся
          Юношеский максимализм....
          Ну нафига быть каким-то????
          Будь зеркалом. Зачем тебе быть серым?
          Увидел Христа - общаещься с Ним - будь Христом, без привязанностей и фанатизма; увидел Демона - общайся с ним, если оно тебе это надо. Не показывай ему свой Свет, не мечи бисера своего перед свиньями.
          Понял он, просто ему всё оказалось....
          Так это при общении с другими. Я маски использую, потаму то, кем я являюсь на самом деле никто не знает. Запомните на будующее, никогда не теряйте себя, это хуже смерти. И еще быть зеркалом опасно, ты стопроцентно теряешь свою сущность, лучше маски. И теперь ответьте пожалуйста на один вопрос даже не мне, а самому себе, кто вы, если ответите задайте себе этот вопрос еще раз и так далее, пока не доройтесь до корня, если он еще остался?

Вот я знаю кто я, и это не юношеский максимализм и не чсв, это знание своей сущности, как правило эти понятия часто путают. Так что будьте осторожны.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

А я действительно понял
            И ответ действительно был простым, но кроме меня это никто не поймет

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от двужущийся
              Православный дух так и рыщет, ища, кого поглотить....
              Где написано, что ""непостижимый" - это одно из богохульных имен, которыми преисполнен зверь из бездны"?
              Конкретно Завет, Книга, Стих - ?
              Понимать можно лишь то, что Бог положил для понимания человеку. Всё остальное для человеческого разума - непостижимая тайна. Ибо, ссылаясь на Писание: Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?(Рим.11:34)
              Ну а дальше чего не читаете? "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2.14-16.)

Христос = Господь

Деян 2:36 "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

1 Коринфянам 2:6-13 "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным".

Сообщение от двужущийся
              Что такое Христос, в таком случае?
              Христос есть Слово, которым все миры устроены и содержатся.

Сообщение от двужущийся
              Что Вас интересует в первую очередь?
              Чтобы Вы рассказали ваше понимание вечной жизни, по возможности на конкретных примерах. Чтобы понятно было.
              Последний раз редактировалось surgeon; 12 June 2011, 05:19 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от двужущийся
                Gamer, я не понял, ....
                Вы, оказывается, игрок игроком, конечно же, но почему тут позиционируете православно-обрядовое язычество?
                Сколько они Вам заплатили? 30 сребренников?
                Вы предлагаете, оставить попам - попово (бабулек, фанатов, зомби), пасторам - пасторово, и т.д.?
                А планета пусть гибнет? И все пусть благополучно отправляются в ад....
                Ответьте-ка мне, что Вас так роднит с православно-догматическим язычеством?
                "тупо соблюдай эти обряды"...
                предлагаете людям дальше оставаться тупыми????
                Ну вот видите. И вы не в курсе, что такое Церковь Христа и как она функционирует. А туда же, лезете порулить. Что, будете как коммунисты рушить храмы Господни и изничтожать обряды, смысл которых вам не ведом? Хотите наступить на те же самые грабли? Вот комми порушили храмы, постреляли попов, разогнали верующих по лагерям, да ссылкам. А в итоге что получили? Не людей, а зверей в человеческих телах, гомо-советикус называется. Догадайтесь с трех раз почему

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от двужущийся
                  Ага? Вы - пророк? Если слова сбываются - значит, однозначно, пророк...
                  Как там говорилось(?):
                  И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.(1Кор.14:29-31)
                  Программа была как-то на ТВ... Битва эстрасенсов называлась.
                  Тут другое, по-ходу...
                  Итак, готовы к бою?
                  Я что, совсем дурак в пророки лезть? Не царское это дело

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от двужущийся
                    Где в Библии об этом написано?
                    Приведите книгу и стих, чтобы не быть муд.....м, то есть, не быть человеком, говорящим всякую ересь..
                    Ну да, давайте сейчас начнем цитатами швырятся друг в друга.
                    Делать больше нечего?
                    Если вы от лица Бога говорите, то сначала у Него пробейте всю инфу по теме этой земли, потом и поговорим. Договорились?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      Я понял как сбросить барьер Ответ был так прост. Осталось только сделать это. Быть не черно белым, а серым.
                      Тоже в серафимы решили перекраситься?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от двужущийся
                        Юношеский максимализм....
                        Ну нафига быть каким-то????
                        Будь зеркалом. Зачем тебе быть серым?
                        Увидел Христа - общаещься с Ним - будь Христом, без привязанностей и фанатизма; увидел Демона - общайся с ним, если оно тебе это надо. Не показывай ему свой Свет, не мечи бисера своего перед свиньями.
                        Понял он, просто ему всё оказалось....
                        У Павла тоже типа этого - "ибо будучи свободен от всех, для всех я сделался всем (для иудеев был как иудей, для подзаконных как подзаконный и т.д.)". Да и дочка если что спрашивает, то чтобы ответить так чтобы она поняла, надо опуститься на её уровень, одновременно при этом оставаясь на своём, и тогда можно объяснить.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Ну да, давайте сейчас начнем цитатами швырятся друг в друга.
                          Делать больше нечего?
                          Если вы от лица Бога говорите, то сначала у Него пробейте всю инфу по теме этой земли, потом и поговорим. Договорились?
                          Иисус тоже много чего Своими словами объяснял, а не то что только цитатами. И Бог Своими Словами говорит, а не то что только цитатами.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Inferante
                            А я действительно понял
                            И ответ действительно был простым, но кроме меня это никто не поймет
                            А какой вопрос был?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус тоже много чего Своими словами объяснял, а не то что только цитатами.
                              Вить, просто из Библии можно любых строчек понадергать на любой вкус и цвет. А потом пытаться свою волю, а не Божью, ими протолкнуть. Что и делается всякими пророками уже с тех пор, как Библия появилась

Кстати помнишь там про смаковницу было? Причем как минимум две притчи диаметрально противоположные. Супер

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Inferante
                                Я понял как сбросить барьер Ответ был так прост. Осталось только сделать это. Быть не черно белым, а серым.
                                Как-то подумалось "почему земля серая, а цветы из неё растут разного цвета? Где они берут краску?". А потом подумалось, что если все цвета смешать, то может получится цвет земли? И если так, то там все краски есть, но они смешаны в одну.

Комментарий

Обработка...