Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Kein11
    Тот кто решает не так, то те себя богом мнят, или гностиком. А это чума нашего столетия, ИМХО. Очень популярная позиция кстати среди сектантов и прочих обобщателей религий.
    Ну, пусть не считают что кто так считает, тот себя богом мнит, и дело в шляпе. А то из-за этих считателей в силу духа не верить. Пусть сам себе не верит, коли так хочется.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от VAO
      это те кто крестился один раз:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
      один Господь, одна вера, одно крещение,

а я два раза крестился раз у Баптистов, раз у Православных, поэтому я вряд ли от корня Давидова
      Конечно это плохо."Кто верен в малом,тот верен во многом,а кто не......"
      Если конечно поверите мне на слово.БОГ ВАС ПРОСТИЛ УЖЕ.Живите с миром.Мир Вам!!!

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Viktor.o
        Ну, пусть не считают что кто так считает, тот себя богом мнит, и дело в шляпе. А то из-за этих считателей в силу духа не верить. Пусть сам себе не верит, коли так хочется.
        Да конечно пусть себя хоть супер-пупер апостолами и пророками называют, от этого такими не станут, себялюбие это, гордыня, тщеславие, и все их благие намерения. Самое удивительное, что себя ведь еще к Божьим детям самолично причислили, причем по одной причине - "духовной прелести". А так, конечно веселые люди, интересно иногда поговорить с такими, но пользы маловато, ну это для меня, для других наверное не так
        Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Kein11
          Да конечно пусть себя хоть супер-пупер апостолами и пророками называют, от этого такими не станут, себялюбие это, гордыня, тщеславие, и все их благие намерения. Самое удивительное, что себя ведь еще к Божьим детям самолично причислили, причем по одной причине - "духовной прелести". А так, конечно веселые люди, интересно иногда поговорить с такими, но пользы маловато, ну это для меня, для других наверное не так
          Да. Названия не помогут. Надо, создав в себе образ хорошего человека (или кого угодно), стремиться к нему. Бог по вере даёт, и кто верит что у него получится, тот дерзает, а кто не верит, тот смирился со своим уровнем развития и сидит себе как обречённый, потому что верит в обречённость.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Kein11
            Блажен муж, не ходящий на совет
            нечестивых и не сидящий на собраниях развратителей
            Делай вывод.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Kein11
              У Бога только один Сын, и вам известно Кто. Вот Он и безгрешен, все остальные нет. Или не так?
              Так.Но мы во Христа крестились.Поэтому уже усыновлены и удочерены.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Viktor.o
                Да. Названия не помогут. Надо, создав в себе образ хорошего человека (или кого угодно), стремиться к нему. Бог по вере даёт, и кто верит что у него получится, тот дерзает, а кто не верит, тот смирился со своим уровнем развития и сидит себе как обречённый, потому что верит в обречённость.
                Вот именно, так и верят в свою обреченность, особенно про концы света и апокалипсиса. Кстати, по моим наблюдениям эти самые обреченные и ждут концов света усиленно, якобы их придут, спасут и оценят, какие-ж они святые-то, и что другие не понимали и прочее, ну это ИМХО моё и спорный вопрос.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сейчас сделаем вывод, тока процитирую как в синодальном.
                  Сообщение от Дар
                  Блажен муж, не ходящий на совет
                  нечестивых и не сидящий на собраниях развратителей
                  1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  (Пс.1:1)

Сообщение от Дар
                  Делай вывод.
                  Начинаем делать выводы. Вот например, вы муж? А на пути грешных стоите?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Kein11
                    Сейчас сделаем вывод, тока процитирую как в синодальном.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    (Пс.1:1)

Начинаем делать выводы. Вот например, вы муж? А на пути грешных стоите?
                    Я знаю,что я делаю.А вот ты многого не допонимаешь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Kein11
                      Вот именно, так и верят в свою обреченность, особенно про концы света и апокалипсиса. Кстати, по моим наблюдениям эти самые обреченные и ждут концов света усиленно, якобы их придут, спасут и оценят, какие-ж они святые-то, и что другие не понимали и прочее, ну это ИМХО моё и спорный вопрос.
                      Думаю что каждый создан быть абсолютно свободным и делать всё что хочет. И если кому несёшь добро, то не потому что обязан, а потому что так хочется от того что любишь его. И в таком духе есть гармония всего мироздания. А кто мешает такой гармонии, тех изолировали и поместили на нашу планету. И кто хочет вернутся к жизни, где всё строится в духе свободы и любви, те пытаются исправиться, и Бог им помогает, а кому чихать на всё это, тех туда допускать нельзя, иначе как на земле бардак, так и во всём мироздании будет.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Дар
                        Я знаю,что я делаю.А вот ты многого не допонимаешь.
                        Вы так говорите, как будто знаете что делаю я ;-)

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю что каждый создан быть абсолютно свободным и делать всё что хочет. И если кому несёшь добро, то не потому что обязан, а потому что так хочется от того что любишь его. И в таком духе есть гармония всего мироздания.
                          Согласен.

Сообщение от Viktor.o
                          А кто мешает такой гармонии, тех изолировали и поместили на нашу планету.
                          Это вы про сотону и ко. что-ли?

Сообщение от Viktor.o
                          И кто хочет вернутся к жизни, где всё строится в духе свободы и любви, те пытаются исправиться, и Бог им помогает, а кому чихать на всё это, тех туда допускать нельзя, иначе как на земле бардак, так и во всём мироздании будет.
                          Да на Земле много чего всякого происходит, царство счастья и доброты это утопия и остановка в развитии.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Kein11
                            Вы так говорите, как будто знаете что делаю я ;-)
                            Развлекаешься,вот что ты делаешь.Хорошо если что то необходимое оседает в твоей голове.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Дар
                              Развлекаешься,вот что ты делаешь.Хорошо если что то необходимое оседает в твоей голове.
                              Конечно оседает, а как же иначе ;-))) Только с вашей стороны возможны только развлечения и не более.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Kein11
                                Конечно оседает, а как же иначе ;-))) Только с вашей стороны возможны только развлечения и не более.
                                Очень рада за тебя.И рада тому,что мы разные.

Комментарий

Обработка...