Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Гретхен
    и ещё взгляд такой добрый добрый))))
    Представила ,что сморщиться ещё...стало жутко интересно
    И глазки такие голубенькие, голубенькие... Эти что ли?

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Gamer
      да ,у него были нежноголубого такого задушевного и пролетариарского характера глазки

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        У зеркала так сильно-пресильно сморщиться, чтобы аж в мозгу затрещало, и следить чтобы глазки при этом добрыми были.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Гретхен
          дурочка !Если ты так можешь , то не переоценивай мои таланты!
          Купи себе авто с автопилотом, и таланты не нужны будут, вообще то ты права, че ночью на автобане делать.
          Да ты забыла одну весьма значительную деталь, что делаешь в пробке?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Natali T
            Спасает вот уже почти 2000 лет, мало еще?
            Сам же за нас на кресте умер, мало этого?
            Это положения вашей веры, а не моей.

Сообщение от Natali T
            Ты бы жизнь свою отдал так вот за ближнего, чтоб тебя распяли?
            В 33 года.
            Отдал бы.

Сообщение от Natali T
            Хочешь жить - выбирай Иисуса, и Он спасет тебя,
            не хочешь, оставайся сам.
            Для того чтобы мне жить, Иисуса выбирать не надо. Меня не надо спасать, т.к. я не тону, как некоторые. (с)

Сообщение от Natali T
            Времени мало осталось.
            Это положения вашей веры, а не моей.

Сообщение от Natali T
            Призовите Имя Его и будете спасены,.
            Меня не надо спасать, т.к. я не тону, как некоторые. (с)
            ---
            Еще три стиха, для размышления.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            (Ис.14:12)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откр.22:16)

Притчи 19:11

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от verbum
              Спсибо за терпение.... итак
              Церьковь Христова- это собрание верующих -согласен
              1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
              13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
              14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
              15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
              17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
              18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              Сообщение от verbum
              которые у Христа Крестилися -у какого Христа, который 2000 лет назад приходил ? Как это возможно ведь Он взошёл к Отцу и имя у него новое
              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Сообщение от verbum
              [Ин.20:17] Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              Сколько раз после воскресения Иисус еще являлся Апостолам, цитаты дать , ил сами почитаете внимательно Евангелие.
              А то Кузен вас не так учит, ИИсус еще на протяжении 40 дней являлся.
              Сообщение от verbum
              [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              ВОт все будет как и обещал ИИсус.
              Сообщение от verbum
              Кстати вопрос на засыпку почему не сказано восхожу к Богу нашему а сказано Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              ПОтому что Иисус Единородный сын, а мы Его род.
              Сообщение от verbum

у Христа оделися, то есть Крещенных Святым Духом. Про ваш "святой дух" мы уже говорили ну да ладно попробуем ещё раз ты же проявила ко мне терпение и я тоже попробую
              1. С чего вы взяли что те на ком нет Духа Святого не могут быть христианами
              И даже Иоан Креститель Крестил самого Иисуса, Бога нашего в речке Ердане, а Иисус говорил, что кто уверует и окреститься, будет спасен.
              И если Иисус крестился, то мы, что рожденные в первородном грехе Адама, по вашему не должны?
              Крещение есть всыновление, тоесть крещенные становяться детьми Бога, освобождаясь от первородного греха, который всем передаеться , рожденным в теле.
              КРещение есть обезательное условие.

21Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              КРещение обезательное условие.

Сообщение от verbum
              2. Кто по Писанию мог крестить Святым Духом.
              16Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Иоанн имел ввиду Иисуса Христа
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Kein11
                ---
                Еще три стиха, для размышления.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                (Ис.14:12)
                Здесь речь идет о дьяволе, До грехопадения он был самым приближенным анголом к Богу
                Сообщение от Kein11
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                (2Пет.1:19)
                Здесь речь идет о ИИсусе.
                Сообщение от Kein11
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:16)

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Natali T
                  Здесь речь идет о дьяволе, До грехопадения он был самым приближенным анголом к Богу

То что выделил жирным, связи никакой не увидели?
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

verbum:

1-е Иоанна, глава 5

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                    15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Kein11
                      Там нет никакой связи.
                      Есть дети Божьи и есть дети дьявола, слово дети, одинаково пишется ну и что?

Комментарий

• serpent
                        Отключен

• 17 May 2011
                        • 60

Сообщение от Natali T

Не, о Люцифере идет речь.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Kein11
                          Что тебе не понятно?Все согрешили из за того,что Ева и Адам поддались искушению дьявола(плод ои дерева).
                          Иисус принёс благую весть,как пройти,придти и вернуться к Отцу.Что здесь может быть не понятного?.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от serpent
                            Не, о Люцифере идет речь.
                            Если не понимаешь азов,тогда живи по вере,хоть так спасёшься.
                            Мир Тебе!!!

Комментарий

• serpent
                              Отключен

• 17 May 2011
                              • 60

Сообщение от Дар
                              Если не понимаешь азов,тогда живи по вере,хоть так спасёшься.
                              Мир Тебе!!!
                              Об этих азах говоришь? :

Люцифер в Библии

Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнеарамейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из ангелов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):

Ис.14:12-17

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»

Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Изекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:

Иез.28:12-19

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:

Откр. 22:16

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

2-e Петра 1:19

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от serpent
                                Об этих азах говоришь? :

Люцифер в Библии

Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнеарамейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из ангелов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):

Ис.14:12-17

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»

Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Изекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:

Иез.28:12-19

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:

Откр. 22:16

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

2-e Петра 1:19

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)
                                К чему потрудился?Что тебя не устраивает?всё писание богодухновенно.Ты в Бога веришь?в Иисуса Христа веришь?Чего тогда заморачиваешься в том,что ЧУЖОЕ.
                                Или слово ЧУЖОЙ тебе тоже не чего не говорит?

Комментарий

Обработка...