Я был шокирован!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Сообщение от Garold
    Дело в том, что тьма со светом несоединимы по той простой причине, что тьмы вообще не существует, она условна: если есть свет, то тьмы нет. Тьма есть света отсутствие это ничто. Все есть свет!!![/SIZE][/FONT]
    Как же несоединимы-то? Написано Быт.1:4
    "И увидел Бог свет, что он хорош, и
    отделил Бог свет от тьмы."
    Т.е. Бог их разъединил, а до этого они были соединены....Тьма- нисколько не условна...
    Для того, чтобы была тьма- ничего не надо-она была ещё до Творения-Быт.1:2
    Земля же была безвидна и пуста, и
    тьма над бездною

А вот для того, чтобы существовал свет- необходим ИСТОЧНИК света, нужно УСИЛИЕ...выключи источник- и тьма- тут как тут...
    Москвин

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

[QUOTE=Богочеловек;2508874]

К а т р и н. А у тебя все в порядке с головой? Что-то у меня такое подозрение, что ты явно не в себе Вроде ухоженный и чистенький Слушай, а ты случайно наркотиков не употребляешь? (с)

Запомни Гарольд... Еще раз эта овца из стада дернет... там и останется...
      ЗАПОМНИ НЕРАЗУМНЫЙ: ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ В ЧАЩЕ, ЧЕМ НА БОЙНЕ! А СТАДА, ТА ЖЕ ЦЕРКОВЬ В АЛЬЯНСЕ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ ВСЕГДА РАТИТ НА МЯСО, КОТОРОЕ КУШАЕТ ИЛИ НАТРАВЛИВАЕТ НА ТОГО, КТО НЕ УГОДЕН.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от москвин
        Как же несоединимы-то? Написано Быт.1:4
        "И увидел Бог свет, что он хорош, и
        отделил Бог свет от тьмы."
        Т.е. Бог их разъединил, а до этого они были соединены....Тьма- нисколько не условна...
        Для того, чтобы была тьма- ничего не надо-она была ещё до Творения-Быт.1:2
        Земля же была безвидна и пуста, и
        тьма над бездною

А вот для того, чтобы существовал свет- необходим ИСТОЧНИК света, нужно УСИЛИЕ...выключи источник- и тьма- тут как тут...
        А ЧТО БЫЛО, КОГДА ОНИ БЫЛИ СОЕДИНЕНЫ? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ И БЫЛ РАБОЧИЙ МАТЕРИАЛ СОЗДАТЕЛЯ! Подумайте над этим, а когда зайдете в тупик, то не ищите ответа в голове, как все. УВЕРЯЮ, МНОГОЕ ТОГДА ОТКРОЕТСЯ.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Garold;2509905]
          Сообщение от Богочеловек
          ЗАПОМНИ НЕРАЗУМНЫЙ: ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ В ЧАЩЕ, ЧЕМ НА БОЙНЕ! А СТАДА, ТА ЖЕ ЦЕРКОВЬ В АЛЬЯНСЕ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ ВСЕГДА РАТИТ НА МЯСО, КОТОРОЕ КУШАЕТ ИЛИ НАТРАВЛИВАЕТ НА ТОГО, КТО НЕ УГОДЕН.
          "Ибо не разумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрое..."
          Смотри, не проумничай....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

[QUOTE=Богочеловек;2510154]
            Сообщение от Garold
            "Ибо не разумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрое..."
            Смотри, не проумничай....
            чУТЬ ВЫШЕ ГЛАЗА СВОИ подними и прочти чего там написано, цитатный подтасовщик. Хоть понял о чем цитата, котрую привел? Сомневаюсь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Garold;2510263]
              Сообщение от Богочеловек
              чУТЬ ВЫШЕ ГЛАЗА СВОИ подними и прочти чего там написано, цитатный подтасовщик. Хоть понял о чем цитата, котрую привел? Сомневаюсь.
              А выше написано: " Потому, что неразумность Божья мудрее людей, и слабость Божья сильнее людей"
              Перевожу умному:Быть в стаде - призыв Божий... всяк, отделяющийся от стада сознательно (см. в зеркало) и желающий стать сильным - суть враг Божий (принцип сатаны).... Одумайся...прозрей

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Garold
                в ОБЫЧНОМ ЧЕЛОВЕКЕ Бог и дьявол разделены, а в святом (Иисус, Будда...) - они соедонились, образовав Великое Ничто, которое есть ВСЕ!
                А как можна измерить Великое Ничто и чем отличаеся от Малого Ничто?

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от SERG...
                  А как можна измерить Великое Ничто и чем отличаеся от Малого Ничто?
                  Если вас это действительно интересует, то могу ответить в личку,чтобы подобные "богочеловекам", под ногами не путались и разговор не сопливили.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Garold
                    Дьявола в Иисусе, конечно нет, но нет и ангела: этот ключевой момент очень важно понимать. Хороший плохой, добрый злой это не для Него: это земные переферийные понятия, а Он в центре циклона, Он Бог!
                    Весьма интересно вас почитать, я, конечно в богословии не силён... Но вот с физической точки зрения, середина - это как раз и есть объединение противоположностей. Более того - без середины, эти противоположности не могут существовать в принципе.
                    Мир, конечно же не дуален, а троичен, это выражено в христианстве как "отец, сын и святой дух" А бог, тогда получается простой компиляцией всех трёх составляющих.

Вы об этом что можете сказать?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Garold
                      Если вас это действительно интересует, то могу ответить в личку,чтобы подобные "богочеловекам", под ногами не путались и разговор не сопливили.
                      В Ваш горшочек тоже не пи.....???

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Полковник
                        Весьма интересно вас почитать, я, конечно в богословии не силён... Но вот с физической точки зрения, середина - это как раз и есть объединение противоположностей. Более того - без середины, эти противоположности не могут существовать в принципе.
                        Мир, конечно же не дуален, а троичен, это выражено в христианстве как "отец, сын и святой дух" А бог, тогда получается простой компиляцией всех трёх составляющих.

Вы об этом что можете сказать?

.
                        Я думаю, что Мир дуален. О Троице:
                        В общепринятом толковании она не имеет особого смысла: Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Дух Святой и что такого? Ошибка заключается в том, что Бог Сын это не Христос, а человек Ты сам!!! И это не трудно доказать.
                        В Библии много мест, где Иисус, обращаясь к народу, говорит о Всевышнем так: «Отец ваш Небесный ». Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что все мы дети Создателя, именно это имел в виду Учитель. Но в этом случае смысл «Троицы» имеет и глубокий смысл, и совершенно другое значение: Бог Отец, Бог Сын (Ты) и Дух Святой. То есть сначала существуешь Ты, как первая ступень божественного, далее верой своей обретаешь Бога, и, в конце концов, завершающий этап (СОЕДИНЕНИЕ ПЕВЫХ ДВУХ СОСТАВЛЯЮЩИХ) обретение Духа Святого. Вот они этапы обожения!!! Как теперь говорят: Собери вместе.
                        Не даром и Ветхом Завете, да и сам Иисус подтверждал, что человека, разумеющего Слово Божие, можно Богом называть:
                        «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он называл богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание» Ин.10:34-35.
                        А вот как сам Иисус говорит об этом:
                        «Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, Я с ними» Е. от Фомы: 35.
                        Обратите внимание: один есть всегда - это минимум. Это Ты первая божественная составляющая!!! И Иисус говорит, что если недостает одного или двух звеньев, то с Тобой Наставник и Его Учение.
                        Пожалуйста, не обвиняйте меня в ереси за то, что я цитировал апокриф. И без этого все было понятно: просто еще одно красивое подтверждение.
                        О божественности:
                        Н а т а л и (улыбаясь). Счастье почему-то так всех красит! Ты точно был мне послан богом. Видно не зря говорят, что браки совершаются на небесах.
                        Г а р о л ь д. А ты знаешь, что это на самом деле означает?
                        Н а т а л и. Конечно.
                        Г а р о л ь д. Думаю, что нет.
                        Н а т а л и. Ну и что же это, по-твоему?
                        Г а р о л ь д. Настоящий брак это не союз двух разнополых или однополых людей с целью найти свою половинку.
                        В и к а. Но разве это не так?!
                        Г а р о л ь д. Нет, это утопия.
                        Н а т а л и. Тогда объясни, как ты это понимаешь?
                        Г а р о л ь д. Твоя вторая половинка находится в тебе. Истинный брак это когда твое мужское и женское начала соединяются вместе.
                        Н а т а л и (с сарказмом). Потрясающе! Получается, что мой будущий муж живет внутри меня.
                        Г а р о л ь д. Именно так - твой небесный муж.
                        Н а т а л и (иронично). И мы с ним должны пожениться?
                        Г а р о л ь д. Было бы очень даже неплохо.
                        Н а т а л и. А земной муж мне, значит, уже не нужен?!
                        Г а р о л ь д. Почему? Можешь завести и земного, если, конечно, захочешь.
                        Н а т а л и (пародируя фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию). Ага, значит выходит, что меня будет два мужа?!
                        Г а р о л ь д (подыгрывая). Выходит два.
                        Н а т а л и (продолжая пародировать). И оба Бунши?!
                        Г а р о л ь д (смеясь). Оба!
                        Н а т а л и. Интересно Я конечно, слышала, что в каждом человеке присутствует его мужское и женское начало - его «ин» и «янь», но вот, что их необходимо соединять, как-то не приходилось.
                        Г а р о л ь д. Все когда-то слышишь впервые: даже самого себя.
                        Н а т а л и. И ты на самом деле считаешь, что эти две половины должны соединиться вместе?
                        Г а р о л ь д. Только в этом случае ты становишься цельным, и обретаешь божественную самодостаточность.
                        Н а т а л и. Божественную самодостаточность То есть, как говорят поэты: «Ощущаешь свое сиротство, как блаженство»? Так что ли?
                        Г а р о л ь д. Ну вот видишь: ты и сама все знаешь.
                        Н а т а л и. Иными словами женщина внутри тебя должна выйти замуж за твоего собственного внутреннего мужчину?!
                        Г а р о л ь д. Абсолютно верно.
                        Н а т а л и (иронично). Такой оригинальный брак без детей.
                        Г а р о л ь д. Почему без детей?
                        Н а т а л и (с сарказмом). Ах, они даже способны родить ребенка?!
                        Г а р о л ь д. Конечно, иначе зачем бы им был нужен брак?
                        Н а т а л и. Ну ты даешь! Тогда уж объясни этот феномен природы, пожалуйста, а то в голове как-то не укладывается.
                        Г а р о л ь д. А что тут объяснять: этим ребенком будешь ты сама. Можно сказать, что ты просто родишься заново.
                        Н а т а л и. Значит, я буду уже не я, то есть стану абсолютно другой?
                        Г а р о л ь д. Да, совершенно другой.
                        Н а т а л и. Такой, что даже и узнать себя не смогу?!
                        Г а р о л ь д. Скорее всего нет. Только узнавать уже будет некому: ведь прежняя Натали просто исчезнет. Так что опасаться особо не чего.
                        Н а т а л и (задумчиво). Ты полагаешь, что именно это называется «небесным браком»?
                        Г а р о л ь д. Не полагаю, а просто знаю.
                        Н а т а л и. Если это на самом деле так, то думаю, что при этом должно происходить что-то очень интересное.
                        Г а р о л ь д. Необыкновенно интересное! В этом случае человек становится практически бесполым, или святым.
                        .................................................. .................................................. ....................

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Богочеловек
                          В Ваш горшочек тоже не пи.....???
                          не знаю: лет тридцать им не пользовался. А у Вас что, стариковское недержание?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Garold
                            не знаю: лет тридцать им не пользовался. А у Вас что, стариковское недержание?
                            Да я что-то про ваш возраст засомневался, посмотрев на ваше поведение в теме

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Богочеловек
                              Да я что-то про ваш возраст засомневался, посмотрев на ваше поведение в теме
                              бЛАГОДАРЮ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ ПОДПИСАЛИ ПОСЛАНИЕ: не знал, что шут гороховый и есть "богочеловек".

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Garold
                                Милейший, если вы выберете одну из указанных вами крайностей, то она тут же разложится на новые две противоположные части. Отколите от южного полюса магнита даже мизерный кусочек, и получите новый двухполюсный магнит. И лишь в серединке подковка не магнитит. Понимаете о чем я? Это и есть золотая середина Будды, Христа
                                Вы в заблуждении. Это древнее заблуждение, у которого есть название: "манихейская ересь". По имени монаха Мани, который проповедывал о том, что добро и зло - равновеликие понятия, как бы дополняющие друг-друга или что-то очень близкое к этому.
                                Короче, вы скорее всего не оттуда заходите, уравнивая "+ " и " - ", добро и зло.
                                Буду рад, если ошибся.

Комментарий

Обработка...