Я был шокирован!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Я был шокирован!

Недавно посетил один древний храм в Камбодже. Ключом к нему является скульптурная композиция, на которой 54 ангела и 54 демона тянут в свою сторону змею бессмертия. По легенде оттого что то одни одерживают верх, то другие змею вырвало. Изображенный рядом бог Вишну выпил эту рвоту и стал зорко следить, чтобы баланс ангелов и демонов не нарушался.
    ВЕЛИКОЕ ПОСЛАНИЕ НЕБЛАГОДАРНЫМ ПОТОМКАМ!
    Это индуистский храм. Но отсюда вытекает и «золотая середина» Будды, и понимание того, что черное обратная сторона белого, и то что, если соединить Бога и Дьявола внутри человека, РАВНО КАК И ДРУГИЕ ЕГО ПОЛОВИНКИ (мужское и женское начала и т. д.), то и образуется эта "великая пустота" или «духовная нищета» о которой говорил Иисус:
    БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ.
    Не забывайте:
    Человек словно в зеркале мир многолик,
    Он вместилище скверны и чистый родник.
    А. Хаям.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Garold
    если соединить Бога и Дьявола
    Ты не можешь писать с большой буквы и слово Бог и слово сатана потому как в Христианском понимании чем и пропитан этот форум сатана тварь Бог Творец.

Так же напомню что пропаганда иноверия происходит в разделе "религии мира" Тут межконфессиональный диалог Внутри Христианства-монотеизма все что говоришь ты политеизм.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Garold
      если соединить Бога и Дьявола внутри человека, РАВНО КАК И ДРУГИЕ ЕГО ПОЛОВИНКИ (мужское и женское начала и т. д.), то и образуется эта "великая пустота" или «духовная нищета» о которой говорил Иисус:
      БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ.
      Разве именно это есть духовная нищета, о которой сказал Иисус? О диаволе Он сказал "не имеет во мне ничего" и "отойди от меня сатана". Вы просто не понимаете учения Христа, ведь не соединять учит Христос в себе свет и тьму, а наоборот, быть детьми света, ходить во свете. Тьма это не наш удел, наш удел - быть похожими на Христа, как написано "нет в нем никакой тьмы".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Игорь
        Разве именно это есть духовная нищета, о которой сказал Иисус? О диаволе Он сказал "не имеет во мне ничего" и "отойди от меня сатана". Вы просто не понимаете учения Христа, ведь не соединять учит Христос в себе свет и тьму, а наоборот, быть детьми света, ходить во свете. Тьма это не наш удел, наш удел - быть похожими на Христа, как написано "нет в нем никакой тьмы".
        Отнюдь, я, думаю, что являюсь одним из немногих, кто прекрасно понимаю учение. Если это не так, как Вы считаете, то прошу меня разубедить: для этого я пришел на форум к знатокам. Начну с конца: наш удел (главная задача) не похожими быть на Христа, а стать Христами: «усовершенствовавшись, станет всякий, как Учитель его», «Вы во Мне и Я в вас», «кто напился из моих уст станет таким, как Я, Я также стану им и тайное откроется ему». Дьявола в Иисусе, конечно нет, но нет и ангела: этот ключевой момент очень важно понимать. Хороший плохой, добрый злой это не для Него: это земные переферийные понятия, а Он в центре циклона, Он Бог! У него нет раздвоенности, он цельный! И тьма и свет это не противоположности, которое при соединении создает знаменитую "пустоту-нищету". Дело в том, что тьма со светом несоединимы по той простой причине, что тьмы вообще не существует, она условна: если есть свет, то тьмы нет. Тьма есть света отсутствие это ничто. Все есть свет!!!
        Приятно, что Вы человек ищущий, но не переубедили Вы меня, а укрепили в вере в моего Иисуса. Готов изменить свою точку зрения при весомых аргументах аппонентов.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Garold
          Отнюдь, я, думаю, что являюсь одним из немногих, кто прекрасно понимаю учение. Если это не так, как Вы считаете, то прошу меня разубедить: для этого я пришел на форум к знатокам. Начну с конца: наш удел (главная задача) не похожими быть на Христа, а стать Христами: «усовершенствовавшись, станет всякий, как Учитель его», «Вы во Мне и Я в вас», «кто напился из моих уст станет таким, как Я, Я также стану им и тайное откроется ему». Дьявола в Иисусе, конечно нет, но нет и ангела: этот ключевой момент очень важно понимать. Хороший плохой, добрый злой это не для Него: это земные переферийные понятия, а Он в центре циклона, Он Бог! У него нет раздвоенности, он цельный! И тьма и свет это не противоположности, которое при соединении создает знаменитую "пустоту-нищету". Дело в том, что тьма со светом несоединимы по той простой причине, что тьмы вообще не существует, она условна: если есть свет, то тьмы нет. Тьма есть света отсутствие это ничто. Все есть свет!!!
          Приятно, что Вы человек ищущий, но не переубедили Вы меня, а укрепили в вере в моего Иисуса. Готов изменить свою точку зрения при весомых аргументах аппонентов.
          Мне вот это понравилось, как понятие цельности:

"... Дело в том, что тьма со светом несоединимы по той простой причине, что тьмы вообще не существует, она условна: если есть свет, то тьмы нет. Тьма есть света отсутствие это ничто. Все есть свет!!!"

красиво...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Пользователь Garold Вы можете показать картинки или фотографии если таковые существуют по отношению к скульптурной композиции.

Насчет первого Вашего поста. В представлениях мудрецов - человека представляют как способного олицетворять настоящую красоту божественной природы (в плане добра) и тьму скверны и черноты (в плане греха), но только забывают о том что это все относится к только его возможностям. Со стороны людей описываются философски возможности человека. Но человек всегда делает выбор только в одну сторону - только при этом ему необходимо ознакомиться с возможностями и познать сущность каждой стороны. Это выражение можно отнести к философскому рассуждению.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Ответчик
              Пользователь Garold Вы можете показать картинки или фотографии если таковые существуют по отношению к скульптурной композиции.

.
              Да я сделал много фото.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1748.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.6 Кб
ID:	10118716

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1749.jpg
Размер:	114.9 Кб
ID:	10118717

Название:	IMG_1750.jpg
Размер:	82.8 Кб
ID:	10118718

Название:	IMG_1751.jpg
Размер:	95.4 Кб
ID:	10118719

Название:	IMG_1752.jpg
Размер:	102.6 Кб
ID:	10118720

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от artemida-zan
                Мне вот это понравилось, как понятие цельности:

"... Дело в том, что тьма со светом несоединимы по той простой причине, что тьмы вообще не существует, она условна: если есть свет, то тьмы нет. Тьма есть света отсутствие это ничто. Все есть свет!!!"

красиво...
                Интересно, а дырка в бублике есть, или есть только бублик , а все остальное условности.... ФИЛОС-О-О-О-ФИЯ

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

ФотоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1753.jpg
Размер:	96.8 Кб
ID:	10118721

Название:	IMG_1754.jpg
Размер:	120.2 Кб
ID:	10118722

Название:	IMG_1756.jpg
Размер:	119.0 Кб
ID:	10118723

Название:	IMG_1755.jpg
Размер:	120.9 Кб
ID:	10118724

Название:	IMG_1757.jpg
Размер:	126.0 Кб
ID:	10118725

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Богочеловек
                    Интересно, а дырка в бублике есть, или есть только бублик , а все остальное условности.... ФИЛОС-О-О-О-ФИЯ
                    спросите у бублика..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Богочеловек
                      "САБАЙ РУ ДИ"? - постарайтесь найти перевод с тайского, тогда , думаю, поймете.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Пользователь Garold СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. А Мне лично нравится когда человек занимается таким занятием, как в жизни фотографировать различные места (это могут быть памятники, красивые здания, природа и т.д.). Потом можно сделать музей, собрать коллекцию, сохранить на память (это для личной жизни), пообщаться на различные темы о фоторгафиях. Это замечательный вид деятельности для человека.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

У Бублика есть форма, а данная форма круга порождает дырку в сознании человека. Вот задачка - И если укусить бублик, тогда пропадет форма круга у бублика, но куда денется дырка?

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Ответчик
                            Пользователь Garold СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. А Мне лично нравится когда человек занимается таким занятием, как в жизни фотографировать различные места (это могут быть памятники, красивые здания, природа и т.д.). Потом можно сделать музей, собрать коллекцию, сохранить на память (это для личной жизни), пообщаться на различные темы о фоторгафиях. Это замечательный вид деятельности для человека.
                            Я сделал эти фото потому что это просто потрясающе: люди уже более 10-и столетий смотрят в эту великую каменную книгу и видят фигу.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Ответчик
                              У Бублика есть форма, а данная форма круга порождает дырку в сознании человека. Вот задачка - И если укусить бублик, тогда пропадет форма круга у бублика, но куда денется дырка?
                              Ну вот и я о том-же... Очевидное - невероятное....Как мед у Винни-Пуха - то он есть и его сразу нет..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...