Ересь Голаева
Свернуть
X
-
Его не просто не взлюбили, его ненавидят все ортодоксальные христиане и притом любой деноминации, потому что он идет вразрез общепринятым мнениям и нарушает общепринятые нормы понимания пути спасения. Ему открыт путь Христов, он его и проповедует. Его духовное познание находится в ином измерении, поэтому тот кто мыслит двухмерно его не понимает, а раз не могут понят начинают хулить, так как сораизмеряют согласно своей узколобости. Вот и все.Правда сейчас на кресте за ересь не распинают
Для современного христианства и вообще христианства характерна непрязнь а порой просто ненависть в любому инокомыслию, а ведь по сути, если исключить из проповедей Голаева его попытки насильно втиснуть материализм в рамки христианской доктрины, то каких-то особых противоречий с общепринятым христианским вероучением в его словах не будет, по крайней мере символу веры его проповеди не противоречат. Но для ортодоксов достаточно и малейшего противоречия, чтобы обьявить других еретиками!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте Евангелие внимательно.
Иисус Христос был гоним в Израиле за Свое учение. В итоге его и распяли. Так зачем же повторять ошибки предыдущих поколений и становится судьями с худыми мыслями.
Суд принадлежит только одному Богу.
Те же кто судят других, сами попадают пол суд Божий. Таков закон вечности.
Мое пребывание на земле только временно. А в вечности я имею жизнь вечную, а потому мне без разницы, как меня судят люди, которые живут только в этой жизни.
Все что я имею и исповедую, это я лично принял от Иисуса Христа через Его откровения, точно также как это принял апостол Павел, который никогда не знал Христа по плоти, но был лично научен Им.
Поэтому судя меня, вы судите Бога, Который дал мне это слово и открыл мне будущие земли. Как и написано:
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)Комментарий
Комментарий