Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
    .. Но и справедливости ради надо заметить, что я не призывал сдавать органы, что, как говорят в Одессе, большая разница между "стать" и "сдать".
    Вы именно призывали! Ваши слова?
    - Вы можете стать донором органов.

Если человек пишет: "Вы должны..." - он принуждает. А Вы призывали.

Остальные сообщения я адресую любому зашедшему в эту тему. Не думаю, что каждый из них так же негативно относится к Церкви Иисуса Христа святых последних дней, как и Вы, например.
    Я отношусь негативно к Вашему флуду.

Зачем?
    Затем, что тема не про марафон куда-то, а про мормонов. Вы флудите.
    Создайте тему про духовный марафон и я туда перенесу эти сообщения.
    Либо мне придется их удалить.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Иерушалайм
      Возможно, что Вы и правы, и надо было дать более подробное объяснение про то, что я имел ввиду говоря: "стать донором органов". Но и справедливости ради надо заметить, что я не призывал сдавать органы, что, как говорят в Одессе, большая разница между "стать" и "сдать".
      Про сдачу органов могут говорить только истинные безбожники, не признающие Священных Писаний. В ВЗ Библии человек, бывший рядом с покойником, считается нечистым и не должен появляться в освященном месте семь дней, а по истечении этих семи дней должен пройти обряд очищения. А что говорить о том, кто принял от покойника его органы?
      "5 Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью.
      6 Итак для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет,-
      7 в аде нет исследования о времени жизни" (Сир 41).
      Обещает Господь вечную жизнь? Да! После Всеобщего воскресения для тех, кто достойно прожил её, временную. О каком достоинстве можно говорить человеку с чужими органами?
      Так давайте достойно жить, чтобы была надежда на вечную жизнь вместе с Господом. И самое главное условие этой надежды- признать Господа реально Царем на земле, для чего Им в настоящее время для нас созданы условия объявить Господа Царем в маленькой Беларуси, для начала, чтобы смогли убедиться в возможности счастливой жизни только под властью Господней.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

9 декабря

35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        (Св. Евангелие от Матфея 25:35-40)

Иисус посещал одиноких и обездоленных.

Через Свои слова и поступки Иисус учил, что "последние станут первыми". С безграничным состроданием, Он протягивал руку тем, кто из-за своих болезней, греховности, или других недугов, были изолированны от общества. Когда мы стремимся облегчить одиночество других людей, мы, со слов Спасителя, делаем это Ему.

- Подумайте о тех, кто может быть одинок в Рождестаенский вечер. Пригласите его или её посетить рождественскую службу вместе с вами.
        - Посетите какой нибудь дом престарелых или детский дом, например. Статистика показывает, что около 60% обитателей этих заведений, никто и никогда не посещает за весь период их нахождения там.
        - Пригласите вдову или вдовца к себе на ужин. Помогите им забыть хотя бы на вечер, что они одиноки.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Народная мудрость гласит: "Что естественно, то не безобразно". Истинно так! потому что оно от Бога. Всё искусственное- от сатаны. И оно проникает в нашу жизнь всё глубже и глубже. Полки супермаркетов ломятся от продуктов, а выбрать натуральное среди них- проблема. Планета Земля всё более из-за деятельности человека становится непригодной для его жизни.
          Сатана всё больше отвоевывает себе места в душах верующих и, особенно, христиан. Только в христианских странах узаконен содомский грех- однополые браки. Только в христианских странах узаконена пересадка органов. А что это, как не изощрённое людоедство?
          Только сегодня я разгадала благодаря тому, что зашла в данную тему на форуме, давний свой сон, жуткий сон.
          Идут по земле через города и веси две женщины, рука об руку. Одна- огромная, черная, шагает тяжелой поступью; и вслед ей раздается звон разбитых стекол. Другая- маленькая, изящная, ступает легко. Проходят они по селениям с разрушенными, полуразрушенными, а если целыми, то, в основном, пустыми домами. И этот звон разбитого стекла непрерывно сопровождает их.
          Я поняла, что это по земле идут смерть и жизнь. И смерть на переднем плане. Но сон оставался для меня загадкой до сегодняшнего дня.
          Господь показал его мне, чтобы я призвала вас, верующих, опомниться, встряхнуться от наваждений сатаны и истинно обратиться к Богу, что возможно только при реальном признании Господа Царем на земле. В этом и заключается истинное наше покаяние перед нашим Творцом.
          "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
          Исполнил Господь обещанное, искупил от власти ада? Где наша благодарность, чтобы у Господа не было раскаяния? Два года здесь, на форуме, призываю вас объявить Бога Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси, которую Господь подготовил для этой цели, и вы противитесь! Когда станете благодарными? Он ждет от Израиля, прежде всех, этого. Постарайтесь, чтобы правительство Израиля узнало истину.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Иерушалайм
            Это МОРМОНСКИЙ марафон. Это именно то, к чему призывает Церковь Иисуса Христа святых последних дней в эти предрождественские дни. Не вижу никакой необходимости открывать отдельную "мормонскую" тему. Павел, сейчас Вы просто с упрямым упорством пытаетесь заставить меня повиноваться Вам, как модератору форума, при этом Вы необоснованно превышаете свои полномочия. Это не красит ни Вас самого, ни сам дух христианского форума. Насчёт удаления своих постов я уже высказался.
            Соберите пожалуйста совет форума, и доведите до меня пожалуйста решение кворума по поводу этого рождественского марофона, который я веду в рамках этой темы. В противном случае я буду считать, что это будет превышением Ваших полномочий, основанных на релегиозной нетерпимости. Я сожалею, что мне пришлось сказать Вам об этом. Я не хочу ни сорриться, ни спорить с кем либо на этом форуме, тем более в дни, когда многие из нас готовятся к Рождеству.
            Это лицемерие, срывание вершков, когда корень зла остается нетронутым. Нужно, чтобы не было больных, бездомных, одиноких! Мы не сироты. У нас у всех есть всемогущий, любящий нас непостижимой любовью Отец Небесный. Но из-за лицемерия называющих себя верующими, не желающих устранить корень зла, зло и процветает на земле!
            "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. ... 24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 December 2016, 12:17 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Любовь Праведна
              Только в христианских странах узаконена пересадка органов. А что это, как не изощрённое людоедство?
              Мария, Вы же православная, я не ошибаюсь? Думаю Вам будет полезно это почитать.

Позиция православной церкви, принятая на архиерейском соборе 13-16 августа 2000 г.

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

XII.7. Современная трансплантология (теория и практика пересадки органов и тканей) позволяет оказать действенную помощь многим больным, которые прежде были бы обречены на неизбежную смерть или тяжелую инвалидность. Вместе с тем развитие данной области медицины, увеличивая потребность в необходимых органах, порождает определенные нравственные проблемы и может представлять опасность для общества. Так, недобросовестная пропаганда донорства и коммерциализация трансплантационной деятельности создают предпосылки для торговли частями человеческого тела, угрожая жизни и здоровью людей. Церковь считает, что органы человека не могут рассматриваться как объект купли и продажи. Пересадка органов от живого донора может основываться только на добровольном самопожертвовании ради спасения жизни другого человека. В этом случае согласие на эксплантацию (изъятие органа) становится проявлением любви и сострадания. Однако потенциальный донор должен быть полностью информирован о возможных последствиях эксплантации органа для его здоровья. Морально недопустима эксплантация, прямо угрожающая жизни донора.Наиболее распространенной является практика изъятия органов у только что скончавшихся людей. В таких случаях должна быть исключена неясность в определении момента смерти. Неприемлемо сокращение жизни одного человека, в том числе через отказ от жизнеподдерживающих процедур, с целью продления жизни другого.

На основании Божественного Откровения Церковь исповедует веру в телесное воскресение умерших (Ис. 26. 19; Рим. 8. 11; 1 Кор. 15. 42-44,52-54; Флп. 3. 21). В обряде христианского погребения Церковь выражает почитание, подобающее телу скончавшегося человека. Однако посмертное донорство органов и тканей может стать проявлением любви, простирающейся и по ту сторону смерти. Такого рода дарение или завещание не может считаться обязанностью человека. Поэтому добровольное прижизненное согласие донора является условием правомерности и нравственной приемлемости эксплантации. В случае, если волеизъявление потенциального донора неизвестно врачам, они должны выяснить волю умирающего или умершего человека, обратившись при необходимости к его родственникам. Так называемую презумпцию согласия потенциального донора на изъятие органов и тканей его тела, закрепленную в законодательстве ряда стран, Церковь считает недопустимым нарушением свободы человека.

Донорские органы и ткани усвояются воспринимающему их человеку (реципиенту), включаясь в сферу его личностного душевно-телесного единства. Поэтому ни при каких обстоятельствах не может быть нравственно оправдана такая трансплантация, которая способна повлечь за собой угрозу для идентичности реципиента, затрагивая его уникальность как личности и как представителя рода. Об этом условии особенно важно помнить при решении вопросов, связанных с пересадкой тканей и органов животного происхождения.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Иерушалайм
                Мария, Вы же православная, я не ошибаюсь? Думаю Вам будет полезно это почитать.
                Да, я православная, и вся родня моя- тоже. Но я не доверяю духовенству ни православному, ни других религий и конфессий, а православный Символ веры принимаю всем сердцем своим и душой. Не доверяю прежде всего потому, что духовенство слепо к антихристу последних времен- большевизму, основной признак которого- хула на Бога:
                "6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13).
                Такой хулы, какую вел большевизм, не было за всю историю человечества. Разрушали храмы, на месте алтарей устраивали отхожие места, верующих и духовенство уничтожали массово. Сейчас совместно с коммунистами сокрушаются, что Горбачев разрушил великую страну. Но в Библии предсказано, что Бог разрушит её:
                "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                Земля обширная- СССР, голова- КПСС.
                Из какого потока будет пить Господь, чтобы вознести голову? Из потока Его правды! А этого потока всё ещё нет. И Господь ждет его; а пока, получается, голова Его поникла! Сердце Ваше кровью не обливается от этого? Нам нужно вознести Божью правду над миром,- вот главная задача верующих, тем более, что совсем немного времени осталось, когда антихрист будет праздновать свой столетний юбилей. Каково Господу с нами, слепыми и глухими к Его правде?
                А сколько людей погибло здоровых и детей, в том числе, на которых охотились банды поставщиков органов человеческих? Это- чудовищнейшее явление как с моральной точки зрения, так и с духовной, так как ничего не происходит без ведома Господа. И здесь Он нас также испытывает:
                "37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач 3).
                И православное духовенство в указанном вопросе проявило себя безбожниками. Оно встало на сторону тех, кто противится Божьей воле, взяв на себя функции Бога.
                Калечить здоровых людей, чтобы на пару лет продлить жизнь больным- это грех перед Богом! Больной не станет полноценно здоровым, а другой навсегда обречет себя на муки. А сколько неизлечимо больных деток страдает и умирает? Почему это происходит? Почему милостивый Бог допускает сие? Разве мы можем сомневаться в Его любви к людям? Нисколько! Господь Бог готовит нас к вечной жизни вместе с Ним. И те, кто безвинно страдал и терпел в этой жизни, после Всеобщего воскресения перейдут к вечной счастливой жизни. А те, из-за кого другие стали инвалидами, чтобы продлить ему эту никчемную жизнь в этом погрязшим во зле мире, какую жизнь приобретут после воскресения? Бо-о-льшой вопрос!
                Поэтому духовенство должно уяснить себе, наконец, что только истинно покаявшись перед Господом Богом, признав Его реально Царем сейчас на земле, можно побороть болезни, потому что Господь в силе исцелить любую болезнь.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 10 December 2016, 12:16 PM.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Церковь Остатка

Церковь Остатка.

Друзья! в духе мира будем исследовать Церковь Остатка.

The Remnant Church of Jesus Christ of Latter Day Saint.

Остаток Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Наша история начинается с того, когда молодой человек по имени Иосиф, пытался понять, почему лидеры разных церквей используют один учебник - Библию, но понимают её так различно. Он решил начать изучать Библию самостоятельно, чтобы понять это, но дойдя до Иакова 1:5-6 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой", он понял, что сам не может понять. Поэтому, ему надо было получить знание, которое человек не в силах дать, или отнять, обратившись к Богу.

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Опыт в роще
                      В 1820-ых годах, весной, Иосиф решил обратиться к Богу, чтобы узнать, что ему делать, как ему спастись и где Его церковь?
                      Во время молитвы к Богу, Иосиф испытал ужас, который его сковал, он чувствовал, что враг рядом, у него сковывало рот, он боялся. Но собрав все свои силы, он взмолился к Богу об освобождении, и в тот миг, когда он думал уже отчаяться, вдруг увидел яркий свет, который спускался с небес. Когда этот свет достиг и окружил его, он ощутил присутствие Бога, которого невозможно описать физически. Господь провозгласил в ярком свете: Слушай Сына Моего возлюбленного. Он говорил с Богом, и задавал Ему вопросы. Позже видение удалилось.
                      Господь сказал Иосифу, что на него позже будет возложена миссия, которая проявит Его чудесное и дивное дело.

Книга Мормона - летопись колена Иосифа
                      Слушая Господа и Его посланников, Иосиф Смит был наделён дарами Духа, одни из которых были: дар перевода, откровения, пророчества и провидения. Он перевёл летопись жителей древней Америки, которые были еврейским народом от колена Иосифа, покинувшие Иерусалим в 1-ый год правления царя Седекии. Эта летопись явила миру заветы заключённые Господом с народом Иосифа Египетского, которая свидетельствует также о том, что Иисус Христос есть Спаситель, Искупитель и наш Господь.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

"дар перевода"--- о таком даре в Писание нету.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от baptist2016
                          "дар перевода"--- о таком даре в Писание нету.
                          может имеется в виду истолкования иных языков??

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Путаница и дезорганизация
                            После мученической смерти Иосифа Смита, в церкви наступил сложный период, в течение которого многие пытались взять власть в ней забыв, что только Христос глава, и что церковь руководится Духом Святым.
                            В 1838-1839 году Иосиф Смит назначил преемником в председательствовании над церковью, своего сына - Иосифа Смита III. Но на момент смерти его отца, ему было 12 лет. Он не мог в силу своего возраста руководить церковью, что и произвело некий беспорядок в связи с руководством. Но Господь обещал, что в будущем он станет пророком и руководителем церкви. И 6 апреля 1860 года, Иосиф III был представлен церкви, как пророк-президент. К сожалению не все группы признали его таковым, и впоследствии отступили от истинных принципов Вечного Евангелия внеся в свои отколовшиеся группы ложные учения.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Что думаете, друзья, по поводу этого заявления Церкви Остатка?

Остаток Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней
                              был призван в обновлении, чтобы проповедовать полноту Евангелия Иисуса
                              Христа всем тем, кто будет слушать, а также подготовить и собрать
                              праведный народ для строительства Царства Божьего на Земле, Сион.

Церковь

Восстановлена в 1830 году

Реорганизована в 1860 году

Обновлена в 2000 году

Комментарий

• me Tania
                                Участник

• 08 June 2018
                                • 160

по библейской статистике истинная церковь - это 24 человека в год по всему миру (144,000 чел. / 6000 лет). вероятно посему и "забыта", ибо незаметна. и как всегда их никто не желает слушать (хорошо если не убивают, как это делали прежде с пророками)
                                душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

Обработка...