Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Сознание
    Да, ну да ладно, тема то о христианах-мормонах, а у нас есть мормоны то же, лично заходил к ним, у нас вообще тут все были (и сейчас кое-кто есть) до войны.
    Все они заточены под денежку...наживу.
    Ты поставь два стола, с картошкой горчицей и капустой,другой с
    и понаблюдай кто за какой сядет.

Комментарий

• Сознание
      Участник

• 08 July 2016
      • 206

Ну, как Вам сказать, вот Иерушалайм, лично у меня - вызывает определённое уважение .. а за всю организацию трудно сказать ... просто видел материалы, где описаны "верхушки" всех церквей (католики, православные, харизматы, очень разные церкви) - так там и мормоны были, среди тех кто отличился в грехах, а в частности - очень роскошная жизнь, обман, гомосексуализм и разврат в общем и другое ... но тут не пишу этого, так как начнётся долгое расследование, потому это не упоминаю, потому что тут православные, баптисты, харизматы, квакеры, мормоны, свидетели иеговы с "низов" церквей и они мне симпатичны многие как люди, а библия, по большому счёту, только этому и учит - быть людьми, жить по-человчески.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Сознание
        Ну, как Вам сказать, вот Иерушалайм, лично у меня - вызывает определённое уважение .. а за всю организацию трудно сказать ...

Не, не дорос оно до сенсея ...тщеславный шибко.
        Да и в суждениях спотыкается.

Комментарий

• Сознание
          Участник

• 08 July 2016
          • 206

Уважение, но не преклонение, я сам себе авторитет (как говорит писание, помазание в нас и учит нас), на то и сознание, что бы сознавать всё самому, иного людям не дано.

О, скоро лимит сообщений исчерпан будет ..

)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Сознание
            Уважение, но не преклонение, я сам себе авторитет (как говорит писание, помазание в нас и учит нас), на то и сознание, что бы сознавать всё самому, иного людям не дано.

О, скоро лимит сообщений исчерпан будет ..

)
            Засекли таки ...демоны.

Комментарий

• Сознание
              Участник

• 08 July 2016
              • 206

20 сообщений в день разрешается, такого на этих форумах не было .

Риторическое: (порой кажется, что люди не в 21ом веке третьего тысячелетия Нашей Эры живут .. не в десятых годах ... а .. ну или в каменном, или в средневековье, когда по всей земле запрещалось иметь разум, свободомыслие, говорить по факту, а тех кто осмеливался жить, чувствовать реальность - уничтожали (многих из них) .. эх .. ) ..

Мир всем, пусть у всех и вся всё будет хорошо всегда и везде, и мормонам счастья так же !

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Сознание
                20 сообщений в день разрешается, такого на этих форумах не было .

Риторическое: (порой кажется, что люди не в 21ом веке третьего тысячелетия Нашей Эры живут .. не в десятых годах ... а .. ну или в каменном, или в средневековье, когда по всей земле запрещалось иметь разум, свободомыслие, говорить по факту, а тех кто осмеливался жить, чувствовать реальность - уничтожали (многих из них) .. эх .. ) ..

Мир всем, пусть у всех и вся всё будет хорошо всегда и везде, и мормонам счастья так же !

Опия на всех не хватает.

Комментарий

• Сознание
                  Участник

• 08 July 2016
                  • 206

Пусть все пожелают друг дружке добра и не трогают друг друга, и мормонам и их церкви !

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от rabi
                    Я задал Вам простой вопрос: если ученики Иисуса, аж до взлома его могилы, понятия не имели о его воскресении ранее Суда Божьего, то означает ли это что Иисусу антихристы приписали все его "проречения" о его скорой гибели и воскрешении через три дня и три ночи?
                    Нет, не означает.

Я понимаю, что Вы многобожник, а значит и враг Иисуса. А иначе бы я не стал вашим оппонентом..
                    Не правильно понимаете. Я не многобожник и не поклоняюсь разным богам.

Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Духа Святого.

Если Вас смущает, что мы говорим о множестве богов, то опять же все претензии можете предъявить Библии

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                    5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                    7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                    (Псалтирь 81:1-8)

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Книга Бытие 1:26)

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    (Книга Бытие 3:22)

5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                    6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                    7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    (Книга Бытие 11:5-7)
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Сознание
                      Участник

• 08 July 2016
                      • 206

Тринитарии зря напрягают мормонов, так как сами верят в Трёх.

Когда говорят в Одного, то и мормоны скажут, у нас Одно Божество.

Тут надо меряться не столько словами, сколько делами, по плоду ж узнаётся дерево.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от rabi
                        То, что Вы называете Евангелие Матфея, извращёнными фантазиями, лишь подтверждает мою правоту о том, что церква беззакония - всегда была, есть и будет, истинным врагом Иисуса..
                        Не обольщайтесь. Извращёнными фантазиями, которые нет смысла обсуждать, я называю не Евангелие от Матфея, а Ваше отношение к Священным Писаниям. Чтобы у Вас больше небыло повода для фальсификации и интерпритации моих слов, то я для примера приведу Ваши многочисленные высказывания, которые не имеют смысла для обсуждения:

- Грек-прозелит Паулос, это всего лишь литературный герой из книжки "Послания к церквам", созданной Маркионом и иже с ним!
                        - Патмоскому попу-гностику, что ли? Или Вы имеете ввиду другого писателя-грека под ником Иоанн?
                        - С каких это пор, греческие, малоазийские мифы стали неотъемлемой частью Священных Писаний?
                        - Это сирийский грек Лукос писал со сплетен
                        - Это явные дописки антихристов, которые хотели сделать из раввина Иисуса, неуча!
                        - Это лишь дописка антихристов!
                        Последний раз редактировалось Иерушалайм; 19 July 2016, 03:12 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от rabi

Так учитель на иврите и есть раввин! Что до Вас так плохо доходит..?

"Мой господин", на иврите звучит как адони, а не как раввуни.
                          Попробуйте на досуге заняться этимологией. Можно в ульпан походить. А ещё лучше пожить в Израиле, чтобы получше познакомиться с языком.

Раввин Иисус всегда учил Танаху и Талмуду!
                          Иисус учил Талмуду? Интересно какому же из них?

Очень смешно! Особенно учитывая как он мило беседовал со своими в храме, как делил с ними хлеб по праздникам и как оставался ночевать в их домах. Учите матчасть..
                          Учу. И вот, что говорит матчасть:
                          11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:11)

Вам видимо церква забыла разьяснить, что Евангелие Иисуса было только к иудеям, которым он напоминал о покаянии перед наступлением Царства Божьего! Наступление Царства Божьего подразумевало восстановление царства Израэлю и отправление всех нечестивых беззакоников в Геену. Не думаю что эта весть могла являться для язычников, благой.
                          Опять же цитата из матчасти:
                          16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                          17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                          18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:16-20)

Да и не проповедовал Шимон(Пётр), никогда никаким язычникам, так как сразу же после смерти учителя, ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда и писал все свои письма. Учите матчасть..
                          Опять же из часто упоминаемой Вами матчасти:

1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                          4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                          5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                          6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          7. Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем
                          8. и, рассказав им все, послал их в Иоппию.
                          9. На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                          10. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                          11. и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                          12. в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                          13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                          14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                          15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          16. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                          17. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                          18. и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                          19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                          20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                          21. Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
                          22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                          23. Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
                          24. В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                          25. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                          26. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                          27. И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
                          28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          29. Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                          30. Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                          31. и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                          32. Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                          33. Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                          34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                          35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                          36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                          37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                          38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                          40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                          41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                          44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                          (Деяния св. Апостолов 10:1-48)

1. Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                          2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                          3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                          4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                          5. в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                          6. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                          7. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                          8. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                          9. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                          10. Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
                          11. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                          12. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                          13. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                          14. он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                          17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                          (Деяния св. Апостолов 11:1-18)

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от rabi
                            Всё верно! Иудейская община Иисуса, как и все иудеи, праздновала Песах каждый год. Но так как год этого события в Евангелиях не указан, то это мог быть любой год кроме последнего, в который Иисус просто не дожил до празднования Песаха..
                            Это Вы серьёзно? Я конечно не знаю, что творится у Вас в голове, но нельзя же таким грубым способом переиначивать Священные Писания. Вот же она, элементарная хронология событий последних дней жизни Спасителя.

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                            2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                            3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:1-3)

1. Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                            2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                            3. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
                            4. и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                            5. но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:1-5)

6. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
                            7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
                            8. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
                            9. Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
                            10. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
                            11. ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
                            12. возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
                            13. истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                            14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                            15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                            16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:6-16)

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                            18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                            19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                            20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                            21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
                            23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                            24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                            25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
                            26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                            27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                            30. И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:17-30)

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Духовная мысль

Много гордыни в сердцах человеческих, а гордыня - это грех, и один из них, это неумение или нежелание прощать. Очень часто я задумываюсь и размышляю над последними словами Спаителя: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают". Иисус часто призывал и учил своих учеников прощать других людей.

8 Ученики Мои во дни древние искали возможности осудить друг друга и не прощали друг другу в сердцах своих; и за это зло страдали они и были сурово наказаны.
                              9 А потому, говорю Я вам, что вы должны прощать друг другу; ибо тот, кто не прощает брату своему согрешения его, предстаёт осуждённым перед Господом, ибо в нём остаётся более тяжкий грех.
                              10 Я, Господь, прощу тому, кому соизволю простить, но от вас требуется прощать всем людям.
                              11 И вы должны сказать в сердце своём: Пусть Бог рассудит между мной и тобой и воздаст тебе по делам твоим.

Прощение это исцеляющий принцип, исполненный славы. Нам необязательно оставаться жертвой. Мы можем простить.

Стараясь прощать окружающих, давайте также стараться помнить, что все мы растем духовно, но находимся на разных уровнях. Подмечать изменения и рост физического тела легко, а вот видеть рост духа трудно.
                              Один из ключей к прощению окружающих состоит в том, чтобы пытаться видеть их такими, какими их видит Бог. Иногда Бог раздвигает занавес и благословляет нас даром видеть сердце, душу и дух человека, обидевшего нас. Такой опыт иногда даже позволяет нам ощутить безграничную любовь к этому человеку.
                              Священные Писания учат, что любовь Бога к Своим детям совершенна. Он знает их благой потенциал, независимо от их прошлого. Если верить летописям, трудно было представить себе более жестокого или сурового противника последователей Иисуса Христа, чем Савл Тарсянин. И все же после того, как Бог показал Савлу свет и истину, трудно было найти более преданного, воодушевленного или бесстрашного ученика Спасителя. Савл стал Апостолом Павлом. Его жизнь служит чудесным примером того, что Бог видит людей не только такими, каковы они в данный момент, но и такими, какими они могут стать. В жизни каждого из нас встречаются такие Савлы, обладающие потенциалом Павла. Можете ли вы себе представить, как изменились бы наши семьи, наше общество да и весь мир, если бы мы все старались видеть друг друга такими, какими нас видит Бог?
                              Слишком часто мы смотрим на обидчика так, как смотрели бы на айсберг: мы видим лишь вершину, но не то, что скрыто под водой. Мы не знаем всего, что сейчас происходит в жизни человека. Мы не знаем его прошлого; не знаем его испытаний, не знаем боли, которую он носит в себе. Прошу, поймите меня правильно. Прощать не значит потворствовать. Мы не оправдываем дурное поведение и не позволяем людям плохо с нами обращаться, списывая все на их испытания, боль или слабости. Однако мы можем обрести больше понимания и покоя, глядя с точки зрения более обширной перспективы.
                              Сам Христос, когда Его несправедливо обвинили, затем подвергли варварским оскорблениям и избиению и оставили страдать на кресте, в кульминационный момент произнес: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (от Луки 23:34).
                              В силу недальновидности мы иногда легко обижаемся на окружающих, которые поступают или мыслят не так, как мы. У нас возникает нетерпимость к ним из-за таких мелочей, как поддержка спортивных команд-соперников, разные политические взгляды или разные религиозные убеждения.
                              Все мы в тот или иной момент не только становимся жертвами чужих проступков, но иногда и сами бываем обидчиками. Все мы ошибаемся и нуждаемся в милости, благодати и прощении. Мы обязаны помнить, что прощение наших собственных грехов и обид зависит от нашего прощения окружающих. Спаситель сказал:
                              «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (от Матфея 6:1415).
                              Из всего, что Спаситель мог бы сказать в весьма краткой молитве «Отче наш», как ни удивительно, Он решил произнести: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (от Матфея 6:12).
                              Прощение и есть та самая причина, по которой Бог послал на Землю Своего Сына, поэтому давайте черпать радость в Его предложении исцелить всех нас! Искупление Спасителя предназначено не только для тех, кому нужно каяться; оно и для тех, кому нужно простить. Если вам трудно кого-то простить, или даже простить себя, просите Бога помочь вам. Прощение это исцеляющий принцип, исполненный славы. Нам необязательно оставаться жертвой. Мы можем простить.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Духовная мысль

10 И вот, Он родится от Марии в земле Иерусалима, земле наших праотцов; она же будет девой, драгоценным и избранным сосудом, которая будет осенена и зачнёт силой Духа Святого и родит сына, да, Самого Сына Божьего.
                                11 И пойдёт Он, перенося боли и страдания и искушения всякого рода; и всё это дабы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмёт на Себя боли и недуги народа Своего.
                                12 И Он возьмёт на Себя смерть, дабы Он мог расторгнуть узы смерти, которые связывают Его народ; и Он возьмёт на Себя их немощи, дабы чрево Его преисполнилось милости по плоти, дабы Он познал по плоти, как помочь народу Своему относительно их немощей.
                                13 И вот, Дух знает всё; тем не менее Сын Божий страдает по плоти, дабы Ему взять на Себя грехи Своего народа, дабы изгладить их согрешения согласно силе Своего избавления; и ныне, вот, таково свидетельство, которое во мне.
                                14 И ныне, я говорю вам, что вы должны покаяться и родиться заново; ибо Дух речёт: Если вы не родитесь заново, то вы не сможете унаследовать Царство Небесное; а потому придите и креститесь в покаяние, дабы вы были омыты от своих грехов, дабы вы имели веру в Агнца Божьего, Который удаляет грехи мира, Который имеет силу спасать и очистить от всякой неправедности.
                                15 Да, я говорю вам: Придите и не бойтесь и отвергните всякий грех, который легко овладевает вами и который связывает вас, приводя к погибели, да, придите и делайте так, покажите Богу вашему, что вы готовы покаяться в своих грехах и вступить с Ним в завет соблюдать заповеди Его, и засвидетельствуйте Ему это в день сей, войдя в воды крещения.
                                16 И всякий, кто делает это и соблюдает заповеди Божьи с этого часа, тот будет помнить сказанное мной, да, он будет помнить, что я сказал ему, что он будет иметь жизнь вечную, согласно свидетельству Святого Духа, Который свидетельствует во мне.

Пророчествуя об Искуплении Спасителя, Исаия писал: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни».
                                Брать, носить, поддерживать, избавлять. Это сильные, ободряющие слова, передающие роль Мессии. Они навевают мысли о помощи и надежде на безопасный путь из нашего нынешнего положения туда, где мы должны быть, но куда не можем попасть без чьей-либо помощи. В этих словах слышатся также бремя и борьба, усталость и боль, это слова, наиболее подходящие для описания миссии Того, Кто, ценой невыразимых жертв, поднимает нас, если мы пали, несет нас дальше, когда силы покидают нас, избавляет нас, доставляя домой, когда обстоятельства кажутся далеко не безопасными. «Отец Мой послал Меня, сказал Он, чтобы Я был поднят на кресте;.. чтобы так же, как Я был поднят именно так люди были бы подняты предо Мной».

Комментарий

Обработка...