Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Похожие посты у меня потому, что никак не получалось отправить по какой-то причине.
Теряется пост и все тут. Но ладно, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но, когда соглашаются довериться Господу и сбросить маски несколько человек, то это уже не ручеек Духа, а речка. И это заметно, и это повлияет на село, город, страну.
Вы же написали:
"от самого слабого произведет большой народ".
Произведёт, Он произведёт, не мы. Наше дело смотреть на Него чтобы преображаться от славы в славу и в конце концов стать как Он, когда увидим Его как Он есть, когда разорвутся все страшные образы, все завесы скрывающие Его от нас, и снимутся все маски скрывающие нас от Него. А если мы смотрим на себя, на то какие действия мы производим в мире, как на нас реагируют окружающие, происходит ли пробуждение от нас, или просто думать о том как бы этого добиться, то мы перестанем смотреть на Него. Если мы смотрим на себя, на то как смотрят на меня другие, какое действия я произвожу на других, то я уже надеваю на себя маску, маску Бога, потому что это Он преображает, это Его дело а не моё. Моё дело преображаться. Если я занимаю Его место, то я становлюсь антихристом. А так же я строю ещё одну завесу, ещё одну преграду между теми, кто смотрит на меня и Богом. Ведь они на меня смотрят и преображаются в то что видят. Это преграда, и она тоже должна быть разрушена.
Не наше дело смотреть за сёлами, городами, странами. Сколько уже было таких горящих желанием преобразить, даже континенты, как принесли такие люди христианство в Америке? Как несли по Европе? Раньше просто огнём и мечом. Разве они несли Христа? Разве их волновали люди, их новые отношения с Христом? Нет, они себе славу добывали. А теперь то же самое, проповедники рвутся в бой, в страны где уже не один раз прошлись проповедники всех мастей, теперь они с самой последней и полной истиной летят, строить свои церкви, невзирая на то что разрушают всё на своём пути, разрушают и те последние связи между людьми. Даже в семьи приходит полное разделение, между супругами, между родителями и детьми. Ведь верующие по столетнему веянию, уже приравниваются к сатанистам, не говоря уже о тех кто придерживается того уче6ния которое насаждали когда-то такие же горящие проповедники тысячу лет назад. Насаждали даже с огнём и мечом. И это на фоне политической разобщённости, экономических расслоениях в обществе. Сколько Народам пришлось пережить всяких революций, войн, переделов собственности, политических баталий. И наверх, после этой мясорубки пришли проповедники, и у каждого свой "ручеёк", каждый со своим видением, со своей вестью. И всё это не пробуждает, а разделяет людей, новыми и новыми барьерами, даже между собой, не говоря уже о Боге. Сплошная вражда и осуждение между всеми этими потоками, не поворачивается язык чтобы назвать их чистыми.
Но все же, что Берт оформил нужды церкви - уже шаг вперед.
Да не, так всегда было, все хотят указать на проблемы и нужды других, и не хотят смотреть на своё. То есть быть судьями. Стать над всеми, над церковью. Но это место Христа. Он знает проблемы Церкви. Он же знает и проблемы каждого из нас. Он нам и откроет их, так чтобы нас не убить и даже не ранить. А любой из нас, кто попробует стать на Его место и говорить все о проблемах коллективов и каждого отдельно, становится преградой между нами и Богом. Так что ему бы о своём беспокоиться, свои грехи и проблемы выявлять а не чужие. Ведь он теперь пошёл к Богу и его там будут беспокоить собственные проблеы, собственные грехи, а не церковные.
И, думаю, что прав Маклай, когда написал, что самому надо создать Царство в своем сердце.
Надо-же !
А я всегда думал, что Христос только этому и учил. И никто не создаст этого царства за вас. Ни Моисей со своими заповедями, ни Павел с письмами и другими апостолами, ни церковь, ни Библия... У меня создалось такое впечатление, что вышеперечисленные только мешали и отвлекали.
И только создавшие это царство у себя в душе попадут туда, гда у всех в душе такое-же царство. А у кого в душе религия - попадут к таким-же...
Надо-же !
А я всегда думал, что Христос только этому и учил. И никто не создаст этого царства за вас. Ни Моисей со своими заповедями, ни Павел с письмами и другими апостолами, ни церковь, ни Библия... У меня создалось такое впечатление, что вышеперечисленные только мешали и отвлекали.
И только создавшие это царство у себя в душе попадут туда, гда у всех в душе такое-же царство. А у кого в душе религия - попадут к таким-же...
Думаю, что апостольские послания не несли негатива адресатам; другое дело учения слепленные на их основании,вот эти учения(ужо) скроены на манер смирительной рубахи, и выкраивают их не для персонала, а строго для тех кто "нуждается во враче". А псевдолекари они то уж себя не почитают больными.
Но все же Кленденнен революционно поставил диагноз нынешнему верованию.Ведь, чтобы начать решать проблему, лечить болезнь, нужен диагноз.Он сформулировал точно. И сам себя включил в число такого народа Божьего, отступившего от правды Божией. Но что дальше?
СКОЛЬКО ВИДЕЛА ПРИЕХАВШИХ СО ВСТРЕЧ наполненных христиан в свои общины и как обламывала рутина опять их.
И уже писала, что в 90-е годы не приняли у нас Кленденнена за радикальность.
Некоторые святители писали, что в последнее время спасаться будут книгами. То есть исследовать самостоятельно то, что водимые Духом приоткрывали и сами изменялись и готовы были делиться своими результатами измененной жизни. И, думаю, что прав Маклай, когда написал, что самому надо создать Царство в своем сердце. Если это поможет кому-то еще -здорово будет!
Хорошо когда есть правильный диагноз.
Теперь еще нужное лекарство принять.
А начинать надо с учения веры кресту Христову.
Если не принять дарованную свободу то можно до конца дней биться головой об пол о стену и признавать себя не годным, а надо ведь быть годным сосудом Владыке на всякое доброе дело во Христе.
-Татьяна, вот вы с Маклаем оккупировали эту тему, и вам не стыдно справлять свои нужды в теме "Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)"?
-неужто вам трудно уединиться в какой-нибудь своей теме, например "Таня и Маклай"?
-или вообще перейти в свои профайлы и там всё это и справлять, но в этой-то теме зачем? Почему такая навязчивая публичность?...
* -Отче, Ты же видишь, что никто и никому и ничего среди христиан, по всему лицу земли, доказать не может,- увы, среди христиан нет единства и единомыслия (1Кор.1.10), - но всё у них как в миру,- т.е.: по каждой проблеме, по каждому вопросу: «сколько людей столько мнений, сколько верующих столько вер, сколько проповедующих столько правд».
-Господи, долготерпя нас далее, согласно Писания (в т.ч. по 2Пет.3.15), увы, Ты ничего другого от нас не дождёшься, кроме как большего бедлама, большего безумия, большей вакханалии, большего позора и бесстыдства, творимых под именем Твоим среди разрозненных и разношёрстных христиан.
-Отче, не жди Ты от нас более ничего доброго, но прекращай же скорее это безумие среди так называемого народа Божия
-Отче, не медли и не откладывай суды Твои над всеми нами,- наводи же Ты порядок в Доме Своём среди Своих,- ибо зачем нам такая жизнь и зачем Тебе от нас такая «слава» на имя Твоё?!».
-Отче, несомненно, Время начаться суду с Дома Божия! Время испытать по полной каждого из нас: в т.ч., «в вере ли мы?» или мы в заблуждениях и в человеческих фантазиях и выдумках какой-то христианской веры пребываем?.
-не медли, не премолчи!
-Маранафа!
-ей, Аминь!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-Татьяна, вот вы с Маклаем оккупировали эту тему, и вам не стыдно справлять свои нужды в теме "Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)"?
-неужто вам трудно уединиться в какой-нибудь своей теме, например "Таня и Маклай"?
-или вообще перейти в свои профайлы и там всё это и справлять, но в этой-то теме зачем? Почему такая навязчивая публичность?...
А почему бы Вам не справлять свою нужду вообще в одиночестве?
А вообще, я ж и Вам вопросы задавал, почему не отвечаете? Вы же справляете свою нужду совершенно не обращая ни на кого внимания. Нравится ли людям то что Вы тут навалили, или не нравится. И отвечать за свои кучи слов вываленных тут по нужде, Вы тоже не хотите. Чего ж тогда к другим пристаёте?
-Отче, Ты же видишь, что никто и никому и ничего среди христиан, по всему лицу земли, доказать не может
Владимир Корчагин, видите что никому ничего Вы не можете доказать, зачем же тогда столько пишите? Успокойтесь уже, и займитесь поиском своих проблем, а не всемирного христианства. Вот бы Вы так ему о своих проблемах говорили.
-Господи, долготерпя нас далее, согласно Писания (в т.ч. по 2Пет.3.15), увы, Ты ничего другого от нас не дождёшься
Корчагин прозорливие Бога, лучше Его видит чего Он дождётся а чего нет. В своей горделивой фантазии Корчагин вознёс свой престол выше Божьего, и оттуда пытается указывать Богу, учить Его, чего Бог может дождаться, а чего нет.
-Отче, не жди Ты от нас более ничего доброго
Если б Корчагин вместо "мы" писал "я", было бы честнее.
Отче, не медли и не откладывай суды Твои над всеми нами,- наводи же Ты порядок в Доме Своём среди Своих
Вот контролёр выискался, указывает Богу что у Него в Его Доме нет порядка. Кабы не стал этот контролёр вечной шваброй из-за своего стремления к чистоте.
ибо зачем нам такая жизнь
Можете прекратить свою жизнь в любое время, и не жаловаться.
Если Дух Святой осветил вам ваше сердце, и вы себя увидели именно таким, то не надо думать, что и все такие.
Вы конечно можете думать о себе что Вы не такой. Но так уж получается что мы все браться, в Адаме братья, в Ное братья. И все похожи. А за одно мы как были Человек (Адам) так им и остаёмся. Все вместе. Как бы мы ни старались отделить себя от себеподобных, но Бог смотрит на нас как на одного Человека. Бог с Израилем говорит как с одним человеком, евреи знают что грехи одного еврея ложатся на весь народ. А Адам не знает. Но нужно знать, что грехи одного лежат на всех, и те кто пытается сбросить бремя ближнего с себя, и сказать что он чист, тот просто не слушается Иисуса ведь Иисус сказал носить бремена друг друга. Так что если бы Вы пробовали Его слушаться, то взяли бы на себя моё бремя, признали бы что и Вы это имеете. Иисус ведь тоже взял на себя все наши грехи, разделил с нами все наши трудности.
Цитата из Библии:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:1-5)
Да, хорошее место. А что если я без лукавства признал что вижу в себе лукавство, а кто-то лукаво утверждает что в нём его нет, хотя оно есть, то кто ж из нас тот, в чьих устах нет лукавства?
Таня на мой взгляд у Вас всё же.. добрый ...нрав.Тема то действительно имеет определёное название Вы то поступите мудро.О Маклае неговорю -ибо он меня уже и из друзей выкинул.Отомстил по полной -зделайте пожалуйста выводы.
Вы конечно можете думать о себе что Вы не такой. Но так уж получается что мы все браться, в Адаме братья, в Ное братья. И все похожи. А за одно мы как были Человек (Адам) так им и остаёмся.
Я рожден не от Адама, а от Христа. И в себе имею не дух ветхого Адама, а Дух Христа.
Всем тем, кто рожден в Адаме надлежит родиться свыше, чтобы увидеть Царство Божие.
Я рожден не от Адама, а от Христа. И в себе имею не дух ветхого Адама, а Дух Христа.
Всем тем, кто рожден в Адаме надлежит родиться свыше, чтобы увидеть Царство Божие.
Да, я знаю что надлежит. А Вы вообще не рождались от Адама? Сразу от Христа?
Да, я родился сразу от Христа.
Но духовно невозрожденному человеку этого не понять.
Цитата из Библии:
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
Наверное Павел по-вашему не возрождённый, и не понимал.
Думаю, что апостольские послания не несли негатива адресатам; другое дело учения слепленные на их основании,вот эти учения(ужо) скроены на манер смирительной рубахи, и выкраивают их не для персонала, а строго для тех кто "нуждается во враче". А псевдолекари они то уж себя не почитают больными.
Такие учения кроятся для того чтобы отвращать от Слова. Они создают писаниям образ смирительной рубашки, и потом люди отвергают не эти учения, а то что они исказили.
Но как сказал Иисус ищущие находят, а просящим дают. Если кто ищет понимания, если кто просит истолкования у Бога, то такие люди не останутся без ответа. А кто ищет повод чтобы отвергнуть Писание, те находят такой повод. Все находят то что ищут.
Комментарий