Вопросы о СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8545

Сообщение от Станислав
    У поклонников троицы уравнение выглядит так:
    1+1+1=1
    И это не обсуждается
    1 + 1 + 1 = 3

Отец + Сын + Дух Святой = Пресвятая Единосущная Троица

"Исследователи Библии" (прежнее самоназвание СИ) не согласны с Божественным откровением об Единосущности Троицы, Триединстве Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8545

Сообщение от Станислав
      САМ ИИСУС СЕБЯ НАЗЫВАЕТ ВСЮДУ СЫН БОГА, а вы решили подправить Сына Бога (наверное он ошибался) и назвать его Богом.
      Иисус Христос: ... Я сказал: "Я Сын Божий" Ин 10:36

Отец, Бог Отец - Бог.
      Сын Божий (Слово, Логос, Иисус Христос) - Бог.
      Святой Дух - Бог.
      Не три Бога, а единый Бог, Который являет Себя людям в трёх Единосущных Божественных Лицах, т.е. Пресвятой Единосущной Троице.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8545

Сообщение от shantis
        ... начиналась новая интересная жизнь.
        Исследователи Библии (прежнее название СИ) получили возможность нести в массы своё учение в горбачёвское время?

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Братец Иванушка
          Исследователи Библии (прежнее название СИ) получили возможность нести в массы своё учение в горбачёвское время?
          Вообще, да. "Процесс пошёл". Я знаю некоторых СИ, которые ими стали как раз в горбачёвские времена, в конце 80-х.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

там много раскольников от Рассела пошло...си это просто самая большая организация последователей Рассела...а сейчас эти организации обросли своими теологиями...
            Я вот слышал, что при Расселе вначале курение табака не считалось грехом...а при Горбачеве оттепель во всех религиях началась...демократия так сказать...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8545

При тоталитарных режимах стараются уничтожить СИ. Почему?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

При тоталитарных режимах стараются уничтожить СИ. Почему?
                потому что си проповедуют, что все земные власти плохие и ходить на выборы это грех...

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от qwertyu
                  потому что си проповедуют, что все земные власти плохие и ходить на выборы это грех...
                  Скорее, так:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                  (Деян.5:29)

И

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  (1Иоан.5:19)

А так, чтобы проповедовать, что выборы - грех, такого нет. Скорее, это "перегибы на местах".

Конечно, яркое отличие от некой псевдохристианской секты из трёх букв, которая освящает оружие и ракеты. Конечно, СИ будут преследовать при нынешнем режиме.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8545

Сообщение от shantis
                    ... яркое отличие от некой псевдохристианской секты из трёх букв, которая освящает оружие и ракеты.
                    СИ официально провозглашают православное христианство псевохристианской сектой?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Что значит "официально провозглашают"? В своей литературе СИ никогда и не скрывали того, что многие нынешние организации, называющие себя "христианскими", очень далеки от того, чему учил Христос и первые христиане. И это не только РПЦ.
                      Вот это как раз и послужило поводом для внесения многих публикаций СИ в "экстремистские".

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от shantis
                        Вообще, да. "Процесс пошёл". Я знаю некоторых СИ, которые ими стали как раз в горбачёвские времена, в конце 80-х.
                        Ну, я знал сИ, которые стали ими в Советском Союзе и в брежневские времена, и в хрущёвские, и в сталинские. Насколько я отслеживаю ситуацию, активнее всего процесс шел в ранние постсоветские времена, при Кравчуке и Кучме.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

СИ в России мне кажется отличаются от СИ украинских...дух все равно один...на выборы правительственные ходить нельзя...если пошёл на выборы?, значит!, не СИ это...полуСИ...кстати!, в этом их видит кремль, как угрозу для рфии/тоталитарному их режиму и подрыву,,патриотичности,,России...

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Для них все не свидетели (включая и православных с католиками, и современных "Исследователей Библии" с миссией "Епифания") лжерелигии, представители "Вавилона Великого". Они никак не выделяют православных в этом ряду, не считают их ни "истиннее", ни "лживее" тех же католиков или пресвитериан.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

си, асд, оксупак это течения очень агрессивные...все кто не с ними это-враги Бога так или иначе...

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8545

Сообщение от shantis
                                Что значит "официально провозглашают"?
                                В своих официальных публикациях не признают христианские догматы, исповедование которых является необходимостью в православном христианстве.

Комментарий

Обработка...