Диспут баптиста Джона МакАртура и пресвитерианина Роберта Спрола о крещении младенцев
Свернуть
X
-
А давайте в загсе не спрашивать брачующихся "согласны ли вы?", а еслм ответят "нет", все равно расписывать.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А ведь деньги- то уже потрачены на свадьбу!
Ну на то вы и блондинка, чтобы придумывать такие несуразные сравнения.Комментарий
-
Диспут баптиста Джона МакАртура и пресвитерианина Роберта Спрола о крещении младенцев
А то, ведь - Апостолы велели крестить и крестили, именно "во имя Иисуса Христа" (или по аналогии: "во имя Господа Иисуса").., а, вовсе не в статус некоей трехличной сущности...- читаем внимательно, как крестили Апостолы:
Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Д.Ап.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Д.Ап.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Д.Ап.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
Рим.6:2-8 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Гал 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(в итоге, 6-ть мест: Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап. 10:48, Д.Ап. 19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27)
Это лишь к тому, что баптистам (и иже с ними), было бы уместно, при таком отступлении от учения Апостолов, если не побледнеть от страха оказаться под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9), то, хотя бы густо покраснеть.., за то, что и детей своих (когда оные подрастут) более, чем 400 лет подряд (без малейшего намека на наличие рассудительности и здравомыслия) окунают в то же самое отступление, не имеющее никакой силы и никакого значения для окунаемых в оное.Комментарий
-
Тогда пусть ваш ребенок умрет от телесной болезни и пойдет в ад.
Как не крути: ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ (о коей говорит Господь, см. Прит 2:16-19), никак не будет Невестой Христа, как бы диавол не старался убедить в этом оных несчастных обольщенных им.
А, вот детки знают, от чего плачут и упираются ногами в подобном "крещении" - им, в отличии от больших дядек, открыто, что НИКОГДА более в жизни они (эти дети) не смогут получить крещение .., ведь - когда они вырастут и уверуют во Христа, и их крещение станет, в принципе, возможным, согласно учению Апостолов Христа - то большие дядьки (именуемые "батюшками", для которых слово Апостолов Христа - пустой звук) скажут им: а-а-а.., а вам уже низззя!! Вы уже крещены!!
Хотя, на самом деле, никакого крещения у этих людей еще не было - была лишь попытка физического закаливания в воде их младенческого тельца.
Таким образом, на самом деле, эти детки заведомо становятся жертвой хитрой уловки сатаны - никак не позволить этим людям стать причастными к Церкви Христовой.
При этом, стать на путь спасения души, эти дети смогут, если окажутся в вере Евангельской - единственно угодной Богу вере, которой и держится от начала Церковь Христова (см. Флп 1:27). Там же они и крестятся, когда вырастут и уверуют, во имя Иисуса Христа (как и велят Апостолы крестить), невзирая на их младенческое бесполезное окунание в воду.
Там же и Духа Святого они смогут получить, с силою свыше (Деян 1:8, Лк 24:49, 2Тим 1:7).., по наставлении в вере (Гал 3:2)Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2020, 02:57 AM.Комментарий
-
Вот еще информация из одного сайта:
"... крещение «во имя Христа» есть одно и тоже с крещением «во имя Отца, Сына и Святого Духа» (Еф. 4:5). Понимание Божества и того, что «вся полнота Божья» обитает во Христе дает основание полагать, что крещение во имя одного есть тоже, что и крещение во имя трех (Ин. 10:30; 14:26; Кол. 2:9). В этом нет различия... Крещение есть «заповедь и повеление», данное Божеством во Христе (ср. Ин. 1:1, 14, 18). В Деян. 2:38 Петр в действительности говорит «Креститесь на основе (эпи) имени Иисуса Христа», т.е. на основании или основе Его имени и всего того, что стоит за ним (ср. 4:12). Власть Христа есть причина, по которой люди должны принимать крещение (ср. 1 Кор. 1:13-15). Далее, крещение «во имя Иисуса Христа» это то, что должно быть сделано, а не то, что должно быть сказано".
А вот комментарии из одной записи в ЖЖ:
"По сути, одно и то же, поскольку всё происходит в любом случае по воле Бога Отца, Его пославшего, по милости Господа Спасителя и силою Духа Святого".
"Надо иметь в виду, что в ранней церкви определенную формулу вообще могли не произносить. Ее заменял диалог между пресвитером и крещаемым ("Веришь ли в..." - "Верю"; в "Апост. предании"). В каноне Карфагенского собора 345/8 г. крещение описывается именно так (interrogatio de fide in Trinitatem, затем immersio)..." (это как раз то с чего начинается мое данное сообщение, да и можно вспомнить крещение евнуха из Книги Деяний Апостолов - примечание Д.Н.).
У Евсевия, встречается евангельское прочтение Матфея и с привычной нам тринитарной формулировкой. Эта формулировка звучит у него, в произведении "Против Маркелла", в "Послании к жителям Кесарии", в "Комментариях на пророка Исайю".
Тринитарная формулировка используется в апокрифе Деяний Иоанна (2-й век), она используется несколько раз и в Псевдоклементинах (тоже 2-й век), есть тринитарная формулировка и в послании к филадельфийцам Игнатия Антиохийского (пишут, что нет сомнений в подлинности данного послания, о нем упоминает тот-же Евсевий).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 December 2020, 08:47 AM.Комментарий
-
Касательно перевода Нового Завета под редакцией епископа Кассиана (Безобразова), там участвовали протестанты:
Настоящий перевод Нового Завета был начат в 1953 году, при поддержке Британского и Иностранного Библейского Общества, группой переводчиков, которой руководил известный русский библеист епископ Кассиан (Безобразов C.C.; 1892-1965). В нее также входили протоиерей Николай Куломзин, баптистский пастор А. Васильев и их ученики.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 December 2020, 05:36 AM.Комментарий
-
между тем, чем был вдохновлен автор, тем, что он написал, тем, для кого он написал, тем, что хотел понять переводчик, тем, что он понял и перевел, тем, что мы прочитали, тем, что мы поняли, стоит десять вариантов возникновения непониманияОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий