Нераскаянный грех, это грех в котором человек не хочет каяться, а продолжает в нем жить, он устраивает его. По поводу вражды, то Господь призывает примиряться, а обиды прощать. Я когда был православным и учился в духовном училище, то помню просил прощение перед причащением у всех, кого мог невольно обидеть, или вызвать неприязнь. Да и священник на Исповеди бывает спрашивает, всех ли простил, не обижаешься ли ни на кого. Бывает люди не замечают, что кого-то обидели, такое в них из-за гордыни, бывает не хотят примиряться с тем с кем находятся во вражде, это тоже из-за гордыни. Алексей, у Вас просто нет опыта духовной жизни, тогда бы Вы опытно знали воздействие Благодати, как она обновляет волю грешника и дает ему силы бороться с наклонностями греховными, ведь при возрождении, греховные наклонности остаются и с ними нужно бороться, но борьба происходит не своими плотскими силами, а обновленной Духом Святым волей, но при этом борется человек, проявляет свою волю и падения тоже возможны. И знали бы как Благодать может отступать при грехе, как в душе теряется мир, если кого-то осудил, или как Господь попускает впасть в какое-то прегрешение, из-за осуждения другого человека. Но это опытное знание, которое познается верующим в его духовной жизни, у Вас по всей видимости такого знания нет, иначе бы Вы так не писали.
- - - Добавлено - - -
Недостойное причащение может быть, когда ты сознательно скрыл свой грех на Исповеди, когда ты сознательно скрываешь свои грехи.
- - - Добавлено - - -
Вам просто незнаком опыт недостойного причащения, а мне знаком, только правда в РПЦ, я помню причастился и места себе не находил, было какое-то томление, не физическое, а духовное, было очень тяжело на душе. Потом я понял причину, она была в кое-каких грехах, которые я должен был исповедать своему епископу, но боялся это делать, но распространяться о деталях не буду, это личное. Просто мне это знакомо, а Вам нет, у Вас нет опыта, Вы судите, не имея опыта. Мне недавно один лютеранский священник ответил, что и у них, после Причастия: "бывает чувствуешь радость от близости с Богом, бывает вообще ничего не чувствуешь. У некоторых людей почему-то даже подавленность бывает иногда". Это дословная цитата лютеранского священника из личного сообщения. Алексей, это все оффтоп в данной теме, Вы третий человек, кто портит мою тему в данном разделе.
- - - Добавлено - - -
Недостойное причащение может быть, когда ты сознательно скрыл свой грех на Исповеди, когда ты сознательно скрываешь свои грехи.
- - - Добавлено - - -
Вам просто незнаком опыт недостойного причащения, а мне знаком, только правда в РПЦ, я помню причастился и места себе не находил, было какое-то томление, не физическое, а духовное, было очень тяжело на душе. Потом я понял причину, она была в кое-каких грехах, которые я должен был исповедать своему епископу, но боялся это делать, но распространяться о деталях не буду, это личное. Просто мне это знакомо, а Вам нет, у Вас нет опыта, Вы судите, не имея опыта. Мне недавно один лютеранский священник ответил, что и у них, после Причастия: "бывает чувствуешь радость от близости с Богом, бывает вообще ничего не чувствуешь. У некоторых людей почему-то даже подавленность бывает иногда". Это дословная цитата лютеранского священника из личного сообщения. Алексей, это все оффтоп в данной теме, Вы третий человек, кто портит мою тему в данном разделе.
Комментарий