вопрос по правилам церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от dameerv
    Я согласен про порядок, но порядок порядку рознь.
    Думаю, членство как раз вносит беспорядок в умах людей. Потому что Христос учит любить друг друга, как Он нас возлюбил, мы хотим через "прокладку".
    Как то странно вы согласны. Согласны а продолжаете призывать к хаосу. Членство это как раз и есть порядок. Любому обществу нужна организация. А вы это отрицаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Раз уж Вы начали говорить эпитетами, то я продолжу.
    Люди придумали какой то там брак в браке. Церковь есть невеста, и если Вы крестились, Вы присоединены к Церкви.
    А дополнительное присоединение к другой(поместной) церкви, это измена при живом муже.
    Рим. 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
    если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Или по другому, жена не верит, что уже замужем, и выходит замуж еще раз, создавая еще один брак.
    Ничего не понял. Вы о чем говорите? Вы разве не в курсе что присоединиться к Церкви можно только как раз через поместную. А переход из одной поместной в другую не является изменой. С чего вы это взяли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Jewe
      Как то странно вы согласны. Согласны а продолжаете призывать к хаосу. Членство это как раз и есть порядок. Любому обществу нужна организация. А вы это отрицаете.
      Я согласен по поводу порядка. Но если в обществе нарушаются принципы, то никакой порядок не поможет. А членство как раз и есть такое нарушение.

Сообщение от Jewe
      Вы разве не в курсе что присоединиться к Церкви можно только как раз через поместную.
      А это где то зафиксировано в Писании?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от dameerv
        Я согласен по поводу порядка. Но если в обществе нарушаются принципы, то никакой порядок не поможет. А членство как раз и есть такое нарушение.

А это где то зафиксировано в Писании?
        Если в обществе нарушаются принципы это не повод отменять порядок. Если нарушают ПДД это не повод их отменять. Это несуразица. А вы эту несуразицу отстаиваете. Думаю что просто от непонимания.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Jewe
          Если в обществе нарушаются принципы это не повод отменять порядок. Если нарушают ПДД это не повод их отменять. Это несуразица. А вы эту несуразицу отстаиваете. Думаю что просто от непонимания.
          Подумайте сами, если прокладка является отступлением от принципов, то только ради идеи "порядка" оставлять ее нет смысла.
          Тем более, если она нарушает принцип единения со Христом.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Jewe

Ничего не понял. Вы о чем говорите? Вы разве не в курсе что присоединиться к Церкви можно только как раз через поместную.
            Кто вас такому научил ? Церковь это все которые одним Духом крестились в одно тело и напоены одним Духом. И нигде нет учения о том что уверовавший человек не может креститься от служителя Божьего вне какой то поместной церкви , где такому учат как вы , такую церковь лучше обходить стороной там нет истины. Изучайте деяния , к примеру
            36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
            (Деян.8:36-39)
            Членом какой поместной церкви был евнух ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от alexey957
              Кто вас такому научил ? Церковь это все которые одним Духом крестились в одно тело и напоены одним Духом. И нигде нет учения о том что уверовавший человек не может креститься от служителя Божьего вне какой то поместной церкви , где такому учат как вы , такую церковь лучше обходить стороной там нет истины. Изучайте деяния , к примеру Членом какой поместной церкви был евнух ?
              Да вы лучше на себя посмотрите со стороны, а потом рот открывайте.

«

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Jewe
                Да вы лучше на себя посмотрите со стороны, а потом рот открывайте.
                А мне судья Бог а не тленные люди , свой совет примените к себе, хаму.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Lee Cha Lom
                  Завсегдатай

• 16 February 2004
                  • 816

Сообщение от Аннета
                  Принимать причастие нельзя.
                  Здесь можно:
                  О нас - Церковь Христа на Неве

Церковь <<Виноградник>> (Движение Христианских Церквей <<Виноградник>> Vineyard Christian Fellowship) / Санкт-Петербург / Василеостровский / Санкт-Петербург / Карта протестантских, евангельских церквей / Христианская афиша Протестанты Петербурга

Санкт-Петербургская церковь Христа
                  Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Сообщение от о. Павел
                    один пастор ХВЕ рассказывал мне:
                    Вот выхожу я из дома на работу (он работал закройщиком в ателье), и Дух меня повёл Иду сам не знаю зачем сажусь на совершенно другой троллейбус, который едет в другую сторону от той что мне нужно. Сижу и еду Сам не знаю зачем еду минут 20, и вот на одной из остановок вижу хлопец стоит недавно у нас покаявшийся, и цигарку курит!!! Вот тут мне всё понятно и стало, зачем меня Дух повёл Будем ставить на замечание
                    Православные не признают Папу Римского как Вселенского Патриарха.
                    Иудеи не признают Иисуса как Мессию.
                    Но это еще что, два члена ХВЕ не признают друг друга в табачной лавке.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                      Завсегдатай

• 16 February 2004
                      • 816

Сообщение от Андррей
                      Интересный вопрос
                      Допустим Пастор церкви баптистов меняет конфессию на харизматов.
                      Я где-то читал, что если вдруг община баптистов вдруг захочет стать католиками и при этом сохранить свою форму богослужения, то ей это позволят сделать. И они станут католиками баптистского обряда.
                      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...