вопрос по правилам церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Андррей
    С чего вы это взяли?
    По какой причине не общаются?
    Если человек не во грехе,не отлучен,ходит постоянно,участвует в бытовых служениях и тп
    Потому что такой контингент вызывает недоверие. Поэтому полноценно общаться скорее всего сможете только со своими близкими друзьями. Если они есть конечно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Jewe
      То есть не хотите чтобы к вам приставали. Просто хотите ходить под настроение.
      Ну в православную ходите. Там вопросы не будут задавать. На евангелизацию гнать не будут. Десятину требовать тоже не будут.
      Думаю, и протестантские религиозные организации есть, где "гостей" не выгоняют и никаких "жёстких списков" не составляют ваще.
      Я вообще не верю, кстати, насчёт контроля за десятиной (во всяком случае, в России). Как тут можно контролировать-то? Члены церкви выписку из расчётного счёта банка, что ли, представляют? Думаю, по своей совести кладут пожертвования в какой-нибудь ящичек - да и все дела.

Форумчане, кто в организации состоит, поясните, пожалуйста, как у вас происходят пожертвования.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Ружана
        Думаю, и протестантские религиозные организации есть, где "гостей" не выгоняют и никаких "жёстких списков" не составляют ваще.
        Я вообще не верю, кстати, насчёт контроля за десятиной (во всяком случае, в России). Как тут можно контролировать-то? Члены церкви выписку из расчётного счёта банка, что ли, представляют? Думаю, по своей совести кладут пожертвования в какой-нибудь ящичек - да и все дела.

Форумчане, кто в организации состоит, поясните, пожалуйста, как у вас происходят пожертвования.
        Представьте себе есть контроль у некоторых. Но не десятины, а взносов на финансирование какого либо мероприятия, или строительства. Что заранее обговаривается и принимается единогласным голосованием. Заетм прихожане платят и расписываются в списках.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ружана

У нас контроля нет, ящик для пожертвований. В больших церквях ходят с мешочком и никто не видит кто сколько положил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Представьте себе есть контроль у некоторых. Но не десятины, а взносов на финансирование какого либо мероприятия, или строительства. Что заранее обговаривается и принимается единогласным голосованием. Заетм прихожане платят и расписываются в списках.
          Ну не везде так. У нас нет ничего подобного.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Андррей
            Интересный вопрос
            Допустим Пастор церкви баптистов меняет конфессию на харизматов.
            Часть паствы (верующих) может покинуть церковь.(то есть членами церкви не числятся)
            Для вступление в члены другой церкви,нужно конкретное желание верующего.
            Отсюда вопрос
            1.обязательно ли вступать в члены церкви?(куда удобнее не быть членом церкви и посещать любую церковь,без ограничений и лишних вопросов,со стороны определенных правил конфессии)
            2.будут ли в таком случае задаваться какие то вопросы?

интересуют конкретные ответы,тема не поболтать
            Ходила на служение к баптистам, пастырем был известный Михаил Цин,
            таких как - другого исповедания, приходило не мало, удобное место собрания, транспорта много и что он сказал: всем кто хочет быть членом его собрания подписать бумагу что никогда не будет исповедовать свое исповедание вслух, были пятидесятники, иеговисты, харизматы, субботники и др.
            Пришлось прератить посещения.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Двора
              Ходила на служение к баптистам, пастырем был известный Михаил Цин,
              таких как - другого исповедания, приходило не мало, удобное место собрания, транспорта много и что он сказал: всем кто хочет быть членом его собрания подписать бумагу что никогда не будет исповедовать свое исповедание вслух, были пятидесятники, иеговисты, харизматы, субботники и др.
              Пришлось прератить посещения.
              Я так поняла, что пришедшие "гости" не будут на собрании баптистов исповедовать своё, отличное от баптистского. Вот это "гости" должны были письменно пообещать. И это понятно: собрания в хаос бы превращались.
              А не в том смысле, что "гостям" предлагали подписать бумагу, что не будут вообще нигде никогда свои воззрения проповедовать.

Кстати, то была именно - "бумага", никакой ни юридической, ни прочей силы не имеющая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Наши (то есть члены РПЦ) сплошь и рядом "пугают", что у протестантов якобы "строго контролируют выплату десятины". Поскольку я не могу представить механизмов такого контроля - я и не верю ничуть. Верю только в "контроль совести" членов религиозной организации.

А в РПЦ, бывает, собирают пожертвования на "именной кирпичик".
              Что такое «Именной кирпичик»
              Это обычный строительный кирпич, на котором указано имя того человека, кто пожертвовал на храм, или имя человека, за которого внесли пожертвование. На собранные средства приобретаются строительные кирпичи и другие стройматериалы, необходимые для строительства храма, а имена жертвователей записываются на стены строящегося храма и вносятся в специальную церковную книгу для поминовения на каждом богослужении
              Кто может внести пожертвование на «Именной кирпичик»

Любой человек, в том числе некрещёный и иноверец. Можно внести пожертвование и за умершего.
              Что даёт «Именной кирпичик»
              За человека, чьё имя указано на кирпичике, будут молиться на каждом богослужении как за строителя до тех пор, пока будет стоять Храм.
              В молитве на освящение Храма говорится, что тому, кто его построил, прощаются грехи.
              Человек получает именное Свидетельство о внесении пожертвования на строительство.
              О храме. Расписание богослужение. Святитель Лука Крымский. Духовенство храма. Заказ треб

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Ружана
                Я так поняла, что пришедшие "гости" не будут на собрании баптистов исповедовать своё, отличное от баптистского. Вот это "гости" должны были письменно пообещать. И это понятно: собрания в хаос бы превращались.
                А не в том смысле, что "гостям" предлагали подписать бумагу, что не будут вообще нигде никогда свои воззрения проповедовать.

Кстати, то была именно - "бумага", никакой ни юридической, ни прочей силы не имеющая.
                Мы пред Богом, сказал=согласился делай.
                Мы же встречались и в домашних и просто в любом место послучаю, распрашивали кто где как начинал...разные свидетельства у нас есть...
                Потому подписать это связать себя обязательством перед человеком, а не становитесь рабами человеков.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Ружана

Наши (то есть члены РПЦ) сплошь и рядом "пугают", что у протестантов якобы "строго контролируют выплату десятины". Поскольку я не могу представить механизмов такого контроля - я и не верю ничуть. Верю только в "контроль совести" членов религиозной организации.
                  Я такого не встречал. Может где то и есть такой контроль. То что приходилось встречать - это разовые сборы на какие то церковные нужды. Под роспись. Почему под роспись? Потому что приняли единогласным голосованием к примеру собрать на ремонт 100 тыс. руб. с каждого по 1 тысячи к примеру. Все согласились. Но как у нас к сожалению много людей забывчивых, либо безответственных. К сожалению. Вот и приходится контролировать.

«

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ружана
                    За человека, чьё имя указано на кирпичике, будут молиться на каждом богослужении как за строителя до тех пор, пока будет стоять Храм.
                    Ну это само по себе не плохо. Но вроде за иноверцев в РПЦ не молятся? А Вы говорите, что пожертвовать может любой.

Сообщение от Ружана
                    В молитве на освящение Храма говорится, что тому, кто его построил, прощаются грехи.
                    И атеисту тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Я такого не встречал. Может где то и есть такой контроль. То что приходилось встречать - это разовые сборы на какие то церковные нужды. Под роспись. Почему под роспись? Потому что приняли единогласным голосованием к примеру собрать на ремонт 100 тыс. руб. с каждого по 1 тысячи к примеру. Все согласились. Но как у нас к сожалению много людей забывчивых, либо безответственных. К сожалению. Вот и приходится контролировать.
                    У нас если есть нужда на ремонт или ещё на что то, то просто ставят рядом ещё один ящик для пожертвований и объявляют , что кто хочет пожертвовать на ремонт, то вот сюда, а десятину как обычсно сюда. Но всё равно никто не знает кто куда и сколько.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Аннета
                      У нас если есть нужда на ремонт или ещё на что то, то просто ставят рядом ещё один ящик для пожертвований и объявляют , что кто хочет пожертвовать на ремонт, то вот сюда, а десятину как обычсно сюда. Но всё равно никто не знает кто куда и сколько.
                      по одной или нескольким церквям нельзя сказать за общую ситуацию. Потому что церквей сотни и порядки везде разнятся. Мне встречалась и практика добровольных пожертвований и практика пожертвований под роспись ( чему я сам был удивлен). Десятины под роспись я не встречал. И вообще как то не принято у протестантов говорить о десятине. Просто добровольные пожертвования у них.

Но может кто то встречал иную практику. Может где то недобросовестные руководители и десятину собирают. Кто его знает. Всяко может быть. Ну я лично не встречал пока какого либо явного беспредела. Не приходилось сталкиваться пока.

«

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Андррей
                        С чего вы это взяли?
                        Мой и не только мой личный опыт.

По какой причине не общаются?
                        Ну общаться общаются. Разговаривают.
                        Нет полноценного церковного общения. Хлебопреломления например.

В общении не ограничен,общаться можно,на ячейки ходить можно,на братские нельзя(участвовать в жизни церкви),но мне туда и не нужно.
                        Если все, что Вам нужно, у Вас есть, я рад за Вас.

- Я хотел купить машину, но у меня нет на нее денег. Есть деньги на козу, но мне не нужна коза.
                        Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
                        (Свадебный тост)
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Андррей
                          Участник

• 22 April 2018
                          • 192

Сообщение от Ружана

Для чего?
                          В хаос не превращаются.

Сообщение от Ружана
                          Честно говоря десятину можно вообще не платить,никто не контролирует,это бессмысленно.
                          Хотя механизмы то есть
                          Допустим к списку приложить номер снилс,как в банках делают
                          Но мы же знаем по примеру гос-ва сколько механизмов не придумай,лукавый все равно найдет как скрыть доход и ничего не платить.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Андррей
                            Для чего?
                            В хаос не превращаются.
                            Я так и не поняла этого момента.
                            Итак: пришли к баптистам на собрание "гости", христиане др. деноминации (не поняла, впервые пришли или несколько раз приходили - и их запомнили/заметили, пастор к ним подошёл). И вот пастор даёт им лист бумаги и предлагает/просит/настаивает написать (или уже подписать, свои имена, что ли, подставив?), что они не будут вслух исповедовать их религиозное мировоззрение.
                            Так это где - "не исповедовать вслух"-то? Вот там, на собрании - или ваще нигде никогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андррей
                            Честно говоря десятину можно вообще не платить,никто не контролирует,это бессмысленно.
                            Хотя механизмы то есть
                            Допустим к списку приложить номер снилс,как в банках делают
                            А что, по номеру снилс можно узнать, какая у человека зарплата? (если она вообще у него "белая")

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

У меня просьба к баптистам (да и к другим форумчанам) прокомментировать мой диалог с форумчанкой (на другом форуме, мы обе члены РПЦ):

Е.Л.: У нас идут своей волей. Нет обязательности. У них, которые "не мы" - это обязанность, с экзаменами даже. И это хорошо, да вот только с точки зрения идеологии. Исключается свободная воля.
                              Ю.А.: Мало того духовного наставника, а попросту надзирателя и стукача приставляют. Тот регулярно пастору докладывает как возрастает и в чем оступается новоначальный. Сколько изучил, как понял, и правильно ли.
                              А еще устраиваются публичные порки. Вот например совершается раз в неделю исповедание помыслов пастору. Ну как наша исповедь но не таинство. А соответственно никакой ее тайны, то бишь исповеди. И вот выводит пастор на середину грешницу и оглашает. Посмотрите на нее мои сестры и братья. На эту грязную грешницу. Она продала душу дьяволу, проехав без билета на трамвае. Никто с ней не сметь оскверняться в общении пока я не позволю. И и в таком духе.. Ну соответственно и случаи утаивания реальных грехов были. Кому охота публичного позора то...Это реально произошедший случай с моей знакомой. Только она свидетелем была всему этому. Еще новоначальной в общине.. Для нее это было потрясением конечн. Я ее спрашивала что держало у баптистов 10 лет? Отвечала что общинники были простыми хорошими людьми. Ну и Библию изучали .

Я: Так не называют, видать, баптисты исповедь Таинством, только и всего.
                              А в древние века, пишут, христиане в собраниях исповедали грехи публично, так что не новость никакая.
                              От "случаев утаивания" грехов и единоличная исповедь не гарантирует, тем более в маленьких населённых пунктах.
                              А если уж Ваша знакомая как пример приводила разбор безбилетного проезда - то надо же, какая трепетная совесть-то у баптистов, оказывается!
                              А у нас, вот тут пишут, "соучастие в аборте", оказывается, "многие не осознают" и не исповедуют.
                              И боюсь, Вы выдумали, окарикатурили сцену "разбора полётов": вот уж прямо там - "посмотрите на грязную грешницу", "продала душу дьяволу".
                              Среди баптистов - полно известных, образованных и достойных людей, а при наличии таких нелепых сцен, как Вы попытались описать, их бы там не было.

Ю.А.: Дык конечно не новость. И то что глава первохристианской общины порки такие тож устраивал? Агась. Вам виднее.. Кстати такие покаяния были отменены ввиду неполезности слушать чужие грехи. Особенно касаемые блуда и иже с ними.
                              Не думаю что моя знакомая стала бы врать. И пасторы, они как и младостарцы - разные бывают.

Я: Какие - "порки"?

Ю.А: Принародный позор. И запрет на общение пока пастор не позволит.

Я: вот мне интересно: кто Вам наговорил, что христиане из протестантских организаций боятся якобы "позора" поведать о грехе перед братьями-сёстрами больше, чем боятся не исцелиться от склонности к этому греху?
                              А на какое-такое "общение" баптистский пастор запрет-то объявляет, как Вам знакомая рассказывала?
                              Вот у нас в РПЦ - и запрета никакого не надо объявлять: большинство прихожан и так друг с другом особо не общаются.

Ю.А.: Я привела случай из жизни. Случай частный но красноречивый. Но тотальный контроль имеецца. А все остальное зависит от вменяемости пастора.
                              Тотальный запрет на общение. Бойкот по школьному, что бы понятнее было. Т.е. даже если бойкотированная попросит о помощи, не услышать. Она может общаться только с пастором, если тот соизволит.
                              Я слишком хорошо знаю человека что б верить ему. Нет, не преувеличивает. И вот такой тотальный надзор и контроль подтолкнул ее к возврату в православие. Тяга к исповеди, настоящей, перед Богом и свидетелем. Где суд и прощение у Бога а не у пастора со своими тараканами.

Я: Ой, а то частенько пишут, что, мол, к протестантам уходят за "лёгкостью" и "фальшивой добротой друг к другу".
                              Так, стало быть, к кому-кому, но к баптистам люди не за "лёгким христианством" идут? А то про всех протестантов порой пишут, что у них, мол, легко, не то что в РПЦ
                              Про контроль у баптистов я не знаю. Но видела на форуме, как форумские идеологи про свидетелей Иеговы вещали нечто устрашающее, а те форумчане, кто собрания СИ таки посещал (а теперь в РПЦ) - их оспаривали. Но идеологи стойко стояли на своём!
                              Во-во. Всё зависит от вменяемости пастора и прихожан. "Помощи нельзя подать", видите ли! Ещё скажите, что "грязная грешница" в обморок упадёт - и поддержать её люди побоятся из-за запрета пастора на "общение".

Ю.А.: Контроль и надзор он не только у баптистов. Везде он. В любой общине. Есть особые формы, как у СИ. И конечно уход члена из общины это катастрофа для общины. Это ее дурная слава и недоработка пастора. Над которым есть так же иерархия и требовательное начальство.
                              Не об обмороке речь. А о духовной поддержке.

О игумене Петре Мещеринове
                              Последний раз редактировалось Ружана; 10 May 2018, 12:37 AM.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Андррей
                                Интересный вопрос
                                Допустим Пастор церкви баптистов меняет конфессию на харизматов.
                                Часть паствы (верующих) может покинуть церковь.(то есть членами церкви не числятся)
                                Для вступление в члены другой церкви,нужно конкретное желание верующего.
                                Отсюда вопрос
                                1.обязательно ли вступать в члены церкви?(куда удобнее не быть членом церкви и посещать любую церковь,без ограничений и лишних вопросов,со стороны определенных правил конфессии)
                                2.будут ли в таком случае задаваться какие то вопросы?

интересуют конкретные ответы,тема не поболтать
                                1. В протестантских (непротестантских) общинах существуют правила только для принятия в общину и для её членов. Выход из состава общины не допускается (не предусмотрен правилами), за исключением, в связи со сменой места проживания на другой город. Но и при этом, за этим человеком будут следить и все данные о нём будут переданы в тот город в котором он будет жить.
                                Выйти из состава общины можно только если её члена отлучат от церкви, для чего перед этим его несколько раз поставят на замечание.

Реально, на самом деле, причиной такого отлучения почти всегда имеет место быть не духовное состояние отлучённого, а его конфликт с руководителями этой общины.

В таком случае, если реальной причины недостаточно, то она выдумывается руководством, и для человека создаются невыносимые условия для общения, таким образом вынуждая его как бы самого сделать первым шаг к оставлению посещения общины. И его отлучают за оставление собрания приплюсовав как правило ещё несколько выдуманных как бы духовных причин.

Если человек просто оставляет общину (перестаёт ходить), то такие причины всегда будут объявлены другим членам общины как отпадение от веры, духовное заболевание или предательство Христа. Об этом человеке будут распространены слухи, порочащие его репутацию, его станут публично унижать и обсмеивать.

2. В любой такой общине радуются, когда их посещает новый человек. Но если этот человек ходит к ним продолжительное время и не вступает в тесный контакт и не предпринимает действий к вступлению в общину, то всякий интерес к нему пропадает. А ещё спустя некоторое время к нему начинают относится с недоверием и не возражают, если он вдруг почему-то не станет приходить. Гости там не предусмотрены. Каждый приходящий рассматривается как потенциальный член их общины.
                                Особенно не любят тех, кто ходит по разным общинам.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...