вопрос по правилам церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андррей
    Участник

• 22 April 2018
    • 192

Интересный вопрос
    Допустим Пастор церкви баптистов меняет конфессию на харизматов.
    Часть паствы (верующих) может покинуть церковь.(то есть членами церкви не числятся)
    Для вступление в члены другой церкви,нужно конкретное желание верующего.
    Отсюда вопрос
    1.обязательно ли вступать в члены церкви?(куда удобнее не быть членом церкви и посещать любую церковь,без ограничений и лишних вопросов,со стороны определенных правил конфессии)
    2.будут ли в таком случае задаваться какие то вопросы?

интересуют конкретные ответы,тема не поболтать
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Андррей
    Интересный вопрос
    Часть паствы (верующих) может покинуть церковь.(то есть членами церкви не числятся)
    Для вступление в члены другой церкви,нужно конкретное желание верующего.
    Отсюда вопрос
    1.обязательно ли вступать в члены церкви?(куда удобнее не быть членом церкви и посещать любую церковь,без ограничений и лишних вопросов,со стороны определенных правил конфессии)
    Ничего себе сюжет.

Знаете, скорее всего поступят проще - отлучат этого экстравагантного пастора и рукоположат на служение в этой церкви нового служителя. А старый пастор может идти куда душе угодно, хоть в харизматы хоть в буддисты. Это сугубо его личное дело.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андррей
      Участник

• 22 April 2018
      • 192

Сообщение от Jewe
      Ничего себе сюжет.

Знаете, скорее всего поступят проще - отлучат этого экстравагантного пастора и рукоположат на служение в этой церкви нового служителя. А старый пастор может идти куда душе угодно, хоть в харизматы хоть в буддисты. Это сугубо его личное дело.
      По настоящему вполне реальный сюжет.(для тех кто в курсе конечно)
      Могут,но здание и паства(все служители) в большинстве своем могут уйти другую в деноминацию протестантизма,где рукоположат.
      Кстати могут и не отлучить,но вопрос не в этом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Андррей
        По настоящему вполне реальный сюжет.
        Могут,но здание и паства(все служители) в большинстве своем могут уйти другую в деноминацию протестантизма,где рукоположат.
        Кстати могут и не отлучить,но вопрос не в этом.
        По поводу надо или не надо в таком случае становится членом другой церкви, думаю что это лично решает каждый отдельно. Если кому то без общины нельзя, то он найдет другую. А те которым было в тягость посещение богослужений и прочая церковная жизнь могут воспользоваться удобным случаем и остаться без отлучения вне деноминаций. Если им так больше нравится.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Андррей
          я вот как то сомневаюсь что если человека заметят что он посещает их собрание и ему не будут вопросов задавать - кто он, откуда, не хочет ли придти к Богу и такое прочее. Вопросы обязательно будут и что он будет отвечать? Да так мол и так, община развалилась а я типа не удел? Скажут ну присоединяйся к нам!

«

Комментарий

• Андррей
            Участник

• 22 April 2018
            • 192

Сообщение от Jewe
            я вот как то сомневаюсь что если человека заметят что он посещает их собрание и ему не будут вопросов задавать - кто он, откуда, не хочет ли придти к Богу и такое прочее. Вопросы обязательно будут и что он будет отвечать? Да так мол и так, община развалилась а я типа не удел? Скажут ну присоединяйся к нам!
            Я спросил жену,говорит так не выйдет,есть место писания.
            Типа в списке обязан быть.(вычеркнуть адрес не выйдет)
            Ищу место.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андррей
              Интересный вопрос
              ...
              А это помещение собственность пастора? А то если нет, то пусть арендует себе другое помещение для своей конфессии.

Комментарий

• Андррей
                Участник

• 22 April 2018
                • 192

Сообщение от Viktor.o
                А это помещение собственность пастора? А то если нет, то пусть арендует себе другое помещение для своей конфессии.
                Вопрос не в этом.
                Вопрос в другом
                Можно ли вычеркнуть себя из списка?
                можно,забудут и не отлучат,но тогда отлучаешь себя сам,ибо не посещаешь и вне общения,служения.
                а вот если ходить,соблюдать библию,пожалуются туда откуда вышел и там отлучат,так как никуда не пришел.(не сразу)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андррей
                  Вопрос не в этом.
                  Вопрос в другом
                  Можно ли вычеркнуть себя из списка?
                  можно,забудут и не отлучат,но тогда отлучаешь себя сам,ибо не посещаешь и вне общения,служения.
                  а вот если ходить,соблюдать библию,пожалуются туда откуда вышел и там отлучат,так как никуда не пришел.(не сразу)
                  Список люди составляли, по этому не беда, если люди вычеркнут из своего списка. Лишь бы Бог не вычеркнул из книги жизни.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Андррей
                    Я спросил жену,говорит так не выйдет,есть место писания.
                    Типа в списке обязан быть.(вычеркнуть адрес не выйдет)
                    Ищу место.
                    Ну если вы не хотите ходить в церковь и всячески пытаетесь увильнуть от сей тягостной для вас обязанности, то зачем вам искать место писания? Из страха что ли?

«

Комментарий

• Андррей
                      Участник

• 22 April 2018
                      • 192

Сообщение от Jewe
                      Ну если вы не хотите ходить в церковь и всячески пытаетесь увильнуть от сей тягостной для вас обязанности, то зачем вам искать место писания? Из страха что ли?
                      Наоборот,я хочу ходить,но не быть при этом членом церкви,быть вне деноминации.
                      Вот как раз не ходить,можно,а вот ходить и не быть членом какой нибудь церкви,нельзя.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Андррей
                        Вот как раз не ходить,можно,а вот ходить и не быть членом какой нибудь церкви,нельзя.
                        Странные у людей желания.

То есть не хотите чтобы к вам приставали. Просто хотите ходить под настроение.

Ну в православную ходите. Там вопросы не будут задавать. На евангелизацию гнать не будут. Десятину требовать тоже не будут.

«

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Андррей
                          Думаю,имеете право ходить в любую церковь и никто не в праве заставлять вас быть членом церкви.И вообще я считаю ,что официальное членство это контроль и учет десятины.Господь ищет себе поклонников в духе и истине,а правила устанавливают люди для собственной выгоды.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андррей
                            попирают вдоль и поперёк и сикось накось, придумав антихристову отговорку, все что церкви полезно то и истинно...
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андррей
                              Участник

• 22 April 2018
                              • 192

Сообщение от Jewe
                              То есть не хотите чтобы к вам приставали. Просто хотите ходить под настроение.
                              Да,именно.
                              Хочу приходить с любым настроением,а уходить именно с хорошим.

Комментарий

Обработка...