Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от baptist2016

говорят что левиты нынче - это пасторы. Но это не так. Если быть точным и скрупулезным.
    Многие тянут на себя то чего им не поручалось, к примеру Мунтян.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Самое верховноглавное из главных, это десятина (лучше больше) остальное - не так уж и важно в мире.
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от миит
        Самое верховноглавное из главных, это десятина (лучше больше) остальное - не так уж и важно в мире.
        Десятина с плодов и стад бралась. С гончара или кузнеца принцип взимания десятины не указан.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от MakDim
          Десятина с плодов и стад бралась. С гончара или кузнеца принцип взимания десятины не указан.
          Да кому нужны ваши кузнецы или стада, ты самое главное денег, денег давай, десятину (лучше больше) Вера-то это хорошо, но измеряется все в деньгах или не слыхали, что верховный закон прибыли по стрижке овец говорит?
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от миит
            Да кому нужны ваши кузнецы или стада, ты самое главное денег, денег давай, десятину (лучше больше) Вера-то это хорошо, но измеряется все в деньгах или не слыхали, что верховный закон прибыли по стрижке овец говорит?
            По закону никогда не было денежной десятины, можно было только выкупить.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
              (1Тим.6:5)
              ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
              (1Тим.6:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              По закону никогда не было денежной десятины, можно было только выкупить.
              Да ты "еретик" на само "святое" пяту поднимаешь

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от миит
                Пустые споры между людьми
                Десятина тут при чём ?Все бы такие еретики были
                44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                (Мар.12:44)

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от alexey957
                  Десятина тут при чём ?
                  Деньги оказываются всегда причем и ими все меряют, даже веру. Положи в конвертик, напиши сколько и от кого, чтоб знали, а вдруг деньжат утаить вздумаешь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от миит
                    Деньги оказываются всегда причем и ими все меряют, даже веру. Положи в конвертик, напиши сколько и от кого, чтоб знали, а вдруг деньжат утаить вздумаешь.
                    Пусть думают и вникают что говорит слово Божье а не лжеучителя , каждый сам делает выбор, идти широкой дорогой или узкой тропой.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от alexey957
                      Пусть думают и вникают что говорит слово Божье а не лжеучителя , каждый сам делает выбор, идти широкой дорогой или узкой тропой.
                      Так в том-то и фишка, что лжеучителя очень любят потрясать и говорить о узком пути.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от baptist2016
                        мне не нужны ни чьи 10%.
                        И бывают же такие люди. А ещё адвокат. По новому закону что? Все люди стремятся к совершенству, то бишь, к образу Иисуса. Иисус - единственный исполнил закон, потому что Он Его образ, Он смог. Сказал, что если по букве не можете, то смотрите на Меня. Если и так не можете, то Я вам помогу, для чего дал Святого Духа. И теперь мы все мы умерли и возродились во Христе. Я между прочим очень был расстроен, когда мой священник не брал десятину, значит благодати не хватало. Я же имею право поступать, как Он, разве нет? Иисус написал завещание, что теперь это всё наше, так с какого испуга я тебе денег даю и ты не берешь. Я вот никак не побрезгаю)))
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от миит
                          Так в том-то и фишка, что лжеучителя очень любят потрясать и говорить о узком пути.
                          Глупая у них фишка, легко раскусить.Что касается десятины в Новом завете то это ересь, бесовская хитрость затянуть назад к делам плоти.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от alexey957
                            Что касается десятины в Новом завете то это ересь, бесовская хитрость затянуть назад к делам плоти.
                            Это вы понимаете, но есть вещи, которые не понимаете по своему не совершенству и у меня они есть. Однако за это непонимание Бог не отвергает, а терпеливо нас воспитывает. Только благодать Христова наше оправдание и гордиться нам нечем в плане своих возможностей, они очень далеки от совершенства. Конечно должны стремиться к высшему и расти, но не у всех и всегда это быстро происходит, а может и вообще застопориться. Блажен, кто находиться в Христовой истине и свободе, но не всем это сразу дано на жизненном этапе, поэтому и не повод смотреть на них с высока, да у нас вообще такого повода для превозношения и нет.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от alexey957
                              Что то не внятное написано, понял только о священнике, если не читали , процитирую.
                              Таки чего понимать. Наследный? Нет!
                              А я да)
                              Уж читал наследную)))
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от миит
                                Это вы понимаете, но есть вещи, которые не понимаете по своему не совершенству и у меня они есть. Однако за это непонимание Бог не отвергает, а терпеливо нас воспитывает. Только благодать Христова наше оправдание и гордиться нам нечем в плане своих возможностей, они очень далеки от совершенства. Конечно должны стремиться к высшему и расти, но не у всех и всегда это быстро происходит, а может и вообще застопориться. Блажен, кто находиться в Христовой истине и свободе, но не всем это сразу дано на жизненном этапе, поэтому и не повод смотреть на них с высока, да у нас вообще такого повода для превозношения и нет.
                                Такое ощущение что вы оправдываете сатану с его лукавством, вместо того чтобы раскрывать глаза заблудшим.Сеять правильное зерно надо , как и поливать а взращивает Бог , так что никто не осуждает за десятину а говорится о том что это дела плоти а не духа.
                                Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                                (2Кор.9:7)

Комментарий

Обработка...