Десятина
Свернуть
X
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вера-то это хорошо, но измеряется все в деньгах или не слыхали, что верховный закон прибыли по стрижке овец говорит?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
По закону никогда не было денежной десятины, можно было только выкупить...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:10)
- - - Добавлено - - -
Да ты "еретик" на само "святое" пяту поднимаешь"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Пусть думают и вникают что говорит слово Божье а не лжеучителя , каждый сам делает выбор, идти широкой дорогой или узкой тропой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
И бывают же такие люди. А ещё адвокат. По новому закону что? Все люди стремятся к совершенству, то бишь, к образу Иисуса. Иисус - единственный исполнил закон, потому что Он Его образ, Он смог. Сказал, что если по букве не можете, то смотрите на Меня. Если и так не можете, то Я вам помогу, для чего дал Святого Духа. И теперь мы все мы умерли и возродились во Христе. Я между прочим очень был расстроен, когда мой священник не брал десятину, значит благодати не хватало. Я же имею право поступать, как Он, разве нет? Иисус написал завещание, что теперь это всё наше, так с какого испуга я тебе денег даю и ты не берешь. Я вот никак не побрезгаю)))У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это вы понимаете, но есть вещи, которые не понимаете по своему не совершенству и у меня они есть. Однако за это непонимание Бог не отвергает, а терпеливо нас воспитывает. Только благодать Христова наше оправдание и гордиться нам нечем в плане своих возможностей, они очень далеки от совершенства. Конечно должны стремиться к высшему и расти, но не у всех и всегда это быстро происходит, а может и вообще застопориться. Блажен, кто находиться в Христовой истине и свободе, но не всем это сразу дано на жизненном этапе, поэтому и не повод смотреть на них с высока, да у нас вообще такого повода для превозношения и нет."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это вы понимаете, но есть вещи, которые не понимаете по своему не совершенству и у меня они есть. Однако за это непонимание Бог не отвергает, а терпеливо нас воспитывает. Только благодать Христова наше оправдание и гордиться нам нечем в плане своих возможностей, они очень далеки от совершенства. Конечно должны стремиться к высшему и расти, но не у всех и всегда это быстро происходит, а может и вообще застопориться. Блажен, кто находиться в Христовой истине и свободе, но не всем это сразу дано на жизненном этапе, поэтому и не повод смотреть на них с высока, да у нас вообще такого повода для превозношения и нет.Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий