Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от alexey957
    Такое ощущение что вы оправдываете сатану с его лукавством, вместо того чтобы раскрывать глаза заблудшим.Сеять правильное зерно надо , как и поливать а взращивает Бог , так что никто не осуждает за десятину а говорится о том что это дела плоти а не духа.
    Могу сказать, что вы заблудший по другому вопросу, вы прямо броситесь в это верить? Разве? Так и другие, но Бог спасает, учит и меняет несовершенных, которыми мы и являемся.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от миит
      Могу сказать, что вы заблудший
      Мнение людей подобных вам меня не интересует и не волнует, вам бы прозреть для собственного общения с Богом а не бесами.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от alexey957
        Мнение людей подобных вам меня не интересует и не волнует, вам бы прозреть для собственного общения с Богом а не бесами.
        В кого не ткни, все так и говорят, что именно они критерий чистоты Божьего учения.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от миит
          В кого не ткни, все так и говорят, что именно они критерий чистоты Божьего учения.
          Ересь не городите это ваше высокомерное в вас .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от alexey957
            .Что касается десятины в Новом завете то это ересь, бесовская хитрость затянуть назад к делам плоти.
            это ваш поспешный вывод
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от baptist2016
              это ваш поспешный вывод
              Изучайте Евангелие.Повторюсь, даже по закону никогда не было денежной десятины а только могла при её отсутствии выкупаться деньгами.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Изучайте Евангелие.Повторюсь, даже по закону никогда не было денежной десятины а только могла при её отсутствии выкупаться деньгами.
                о скольких десятинах написано в Законе? Не спешите с ответом. Поищите хорошо. Усвойте разницу между десятым и десятиной. Ну это так , для начала беседы. Подучите азы)))
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  о скольких десятинах написано в Законе?
                  Денежной десятины никогда не было и нет, не путайте клавших дары свои в сокровищницу с десятиной.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    Денежной десятины никогда не было и нет, не путайте клавших дары свои в сокровищницу с десятиной.
                    да знаю, знаю, и о выкупе десятины в том числе... Скажите Алексей какая разница между десятиной и десятым (десятой частью)?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      Скажите Алексей какая разница между десятиной и десятым (десятой частью)?
                      Никакой , если это не было бы узаконено то и вопросов не возникало, к тому в церквах учат о десятине и приводят примеры из Писания и отчасти из Евангелия не понимая времени её служения.
                      Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                      (2Кор.9:7)
                      Закон это не добровольное но с огорчением и принуждением.Добровольно это как вдова , положившая всё своё пропитание хоть и в сокровищницу.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от kirbill
                        Давайте по обсуждаем на счёт десятины, вот мне не представляется образ Христа без десятины, но вот чего мне открылось, что Он не запретил кушать нечистую еду, да, но это при условию, что мы не живём по букве, а вот чего интересно, пока у меня вера не сильная, то есть я могу кушать нечистое, только не за свой счёт? ☺️
                        Спасибо за юмор! Повеселил! Одно удовольствие читать Ваши посты! А как Вам пытаются объяснить тоже удовольствие! Все рады!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от baptist2016
                          да знаю, знаю, и о выкупе десятины в том числе...
                          Вот как раз выкуп был.
                          если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.
                          (Лев.27:31)
                          Но как видим тут уже больше чем десятина.Вы спрашивали
                          какая разница между десятиной и десятым (десятой частью)?
                          Википедия - Десяти́на (др.-евр. מַעְשַׂר; др.-греч. δεκάτη; лат. decima) десятая часть чего-либо.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Десятина - 10%. Десятая часть(десятое) - каждое десятое из прибыли - десятая овца, коза, корова из прибытка. Поэтому десятина почти всегда больше десятого.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              Десятина - 10%. Десятая часть(десятое) - каждое десятое из прибыли - десятая овца, коза, корова из прибытка. Поэтому десятина почти всегда больше десятого.
                              Что меняется , из этого появляется денежная десятина ?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                Что меняется , из этого появляется денежная десятина ?
                                она была и раньше.

Комментарий

Обработка...