Пасторство в протестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от artmax
    Да пожалуйста, вы главное Истину внимайте и применяйте ее на практике, и все получится... Вообще христианство это вам не атеизм и за каждый грех который вы произвели будучи христианином, на вас ждет суд или на ваших детей, покаяние покаянием, но в Писании ясно сказано, за каждое дело человек даст ответ. так что или вы или дети ваши получат на орехи за ваши выходки будучи христианином, а чтобы отвечали только вы за свои ошибки, то просите судить Б-га вас сейчас и здесь, чтобы не накапливать проклятий на голову своему потомству.
    Хочу добавить к Вашим, правильно написанным, словам следующее.
    Наказание на том свете будет в виде мук совести. И вот почему.
    Что символизирует ад.
    Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
    Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
    Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
    Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
    Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
    Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.

Эти горе наставники, учителя, проповедники не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.

Начну объяснение вот с чего. Это на этом свете у грешника есть всевозможные средства препятствующие совести. Это и алкоголь и наркотики и греховные развлечения и т.п. На том же свете этих средств, препятствующих совести, не будет. И тогда грешника на том свете беспрепятственно будет мучать его совесть своим не буквальным огнём. Это вынести не легко. У грешника на том свете совесть сделают 100 процентно работающей принудительно (а принудительность тут оправдана т.к. на том свете грешник получит наказание, а наказание - это принудительная мера). Но Бог хочет, что бы мы покаялись не принудительно, а добровольно. И ради этой добровольности (что бы личность имела возможность добровольно покаяться)Бог после загробного ада реинкарнирует бывшего грешника на землю в новом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,(Еф.4:11)
    Большинство на этих должностях не те кого поставил Бог. Они сами влезли на эти должности, что бы стричь паству на мамону. И забирать мамону себе. Это бизнес подход.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от artmax
      Конечно поставил, только мы видим как Он ставит а не люди, и процесс становления никоим образом не будет противоречив заповедям в 1 Тимофею 3:2-13.
      Некоторые сами себя поставили на эти мамонные должности.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от artmax
        Я писал о протестантизме, в общем ключе
        Когда "в общем", это вообще ни о чём. Это просто сейчас поливание грязью сразу всех оптом. Так нельзя. Я знаю много хороших пасторов, настоящих христиан, соответствующих всеми критериям. А Вы всех в кучу - всё плохо, все пасторы плохие, надо что то делать.... Так не бывает. Есть каждый конкретный случай и в каждом конкретном случае решать должна церковь или объединение. А если в церкви или в объединении всё так плохо, то оттуда надо уходить, если Вы не в силах что то изменить. Но поднимать этот вопрос надо на братских общениях в своей церкви, а не пытаться опорочить всех, в том числе не виновных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
        Некоторые сами себя поставили на эти мамонные должности.
        В нашей церкви эта должность выборная и переизбирается на общих собраниях простым большинством голосов тайным голосованием, что бы избранный или не избранный пастор не знал кто голосовал за него, а кто против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос

Большинство на этих должностях не те кого поставил Бог. Они сами влезли на эти должности, что бы стричь паству на мамону. И забирать мамону себе. Это бизнес подход.
        Для того, что бы эта должность не стала бизнесом, надо что бы деньгами церкви пастор не распоряжался единолично. И деньги у него не хранятся. Ну это опять же у нас так. У него есть только зарплата (да и то не у всех) и больше он ни копейки не может потратить. Я знаю, что у харизматов не так. Поэтому у них в пастора и рвутся за деньгами. Все можно исправить очень легко, приняв некоторые поправки к уставу церкви.

Комментарий

• artmax
          Участник

• 17 November 2011
          • 239

Сообщение от Аннета
          Когда "в общем", это вообще ни о чём. Это просто сейчас поливание грязью сразу всех оптом. Так нельзя. Я знаю много хороших пасторов, настоящих христиан, соответствующих всеми критериям. А Вы всех в кучу - всё плохо, все пасторы плохие, надо что то делать.... Так не бывает. Есть каждый конкретный случай и в каждом конкретном случае решать должна церковь или объединение. А если в церкви или в объединении всё так плохо, то оттуда надо уходить, если Вы не в силах что то изменить. Но поднимать этот вопрос надо на братских общениях в своей церкви, а не пытаться опорочить всех, в том числе не виновных.
          Знаете почему на постсоветском пространстве такая депрессия, коррупция и бесчеловечное отношение к людям? потому что мы не хотим видеть очевидное и покрываем то что нам нравится, единицы пастырей соответствуют этому списку. единицы... и не надо мне говорить о том что вы знаете конкретное число из общего количества. А это как вы назвали "поливание грязью" - обличение, а если хотите разбирать конкретные случаи, пусть модераторы откроют по каждому пастору тему, и мы будем требовать объяснений как от них так и от тех кто их ставил за их действия. Сколько пастырей на постсоветском пространстве? тысячи, давайте делать раздел с названием например "суд над пастырями" и все кто их знает и кто имеет отношение к их служению, будут объяснятся. Если вы знаете много хороших пастырей приведите хотя бы пару проповедей одного из них, и мы разберем не в заблуждении ли он... говорит ли он Истину, и ревностен ли по Христу... а то что вы пытаетесь выбелить, ничего из этого не выйдет, после всех провалов, после "мафиозной" структуры церкви, после того как тысячи людей остались без крова, я вам хочу сказать - ваши попытки бесполезны.

Сообщение от Аннета
          В нашей церкви эта должность выборная и переизбирается на общих собраниях простым большинством голосов тайным голосованием, что бы избранный или не избранный пастор не знал кто голосовал за него, а кто против.
          А где в писании сказано что нужно голосовать как на выборах? это вам еще со времен кпсс так указали делать? Вообще коммунизм - довольно пагубное учение... и последствия получите печальные, я вам это гарантирую.

Сообщение от Аннета
          Для того, что бы эта должность не стала бизнесом, надо что бы деньгами церкви пастор не распоряжался единолично. И деньги у него не хранятся. Ну это опять же у нас так. У него есть только зарплата (да и то не у всех) и больше он ни копейки не может потратить. Я знаю, что у харизматов не так. Поэтому у них в пастора и рвутся за деньгами. Все можно исправить очень легко, приняв некоторые поправки к уставу церкви.
          Опять же проблема не в уставе а в учении, в самом процессе становления на служение. Людей научили ставить как попало и кого попало, но не понимают какой грех берут на душу. Без реформ мы никуда не двинемся. Если вы думаете что легко все исправить. Вот вам пример - 15 лет назад поставленного пастыря и попытаться его снять со служения. т.к. не соответствует некоторым пунктам 1 Тим 13 главы...
          Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от artmax
            Знаете почему на постсоветском пространстве такая депрессия, коррупция и бесчеловечное отношение к людям? потому что мы не хотим видеть очевидное и покрываем то что нам нравится, единицы пастырей соответствуют этому списку. единицы... Сколько пастырей на постсоветском пространстве? тысячи,
            Вот именно - тысячи. А сколько знаете лично Вы? Ну может чуть больше, чем я знаю лично. И Вы по десятку, другому, судите обо всех?

Комментарий

• artmax
              Участник

• 17 November 2011
              • 239

Сообщение от Аннета
              Вот именно - тысячи. А сколько знаете лично Вы? Ну может чуть больше, чем я знаю лично. И Вы по десятку, другому, судите обо всех?
              Я не сужу, я вижу результат, а результат к моему глубокому сожалению ощутимо плачевный. И пока такие как вы не сможете признавать эти ошибки, то как их могут признать высокосидящие пастыря и служители? то что мы видим сейчас - абсолютно никак не похоже на пробуждение, а вот на деградацию, да... на кризис да... на мерзость запустения...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от колос
                Никто не влез если бы бодрствовали и искали Бога и правды Его .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от artmax
                  Я не сужу, я вижу результат, а результат к моему глубокому сожалению ощутимо плачевный. И пока такие как вы не сможете признавать эти ошибки, то как их могут признать высокосидящие пастыря и служители? то что мы видим сейчас - абсолютно никак не похоже на пробуждение, а вот на деградацию, да... на кризис да... на мерзость запустения...
                  Вы можете видеть только то, что рядом с Вами. Я вижу то, что вижу рядом с собой. Возле меня не всё так плохо, как возле Вас. Об этом я и говорю. В каждой конкретной церкви свой результат и свои проблемы. Ну а то, что перед приходом Христа всё будет ещё хуже, я вижу из Писания. Каждый за себя даст отчет. Начните с малого, со своей поместной церкви. Какой смысл всех стричь под одну гребенку?

Комментарий

• artmax
                    Участник

• 17 November 2011
                    • 239

Сообщение от Аннета
                    Вы можете видеть только то, что рядом с Вами. Я вижу то, что вижу рядом с собой. Возле меня не всё так плохо, как возле Вас. Об этом я и говорю. В каждой конкретной церкви свой результат и свои проблемы. Ну а то, что перед приходом Христа всё будет ещё хуже, я вижу из Писания. Каждый за себя даст отчет. Начните с малого, со своей поместной церкви. Какой смысл всех стричь под одну гребенку?
                    Знаете почему Россия напала на Украину? и почему в наших странах кризис с 2014 года, когда как по всему миру процветание и благодать? вы только представьте себе 30% безработных - это именно те кто должны работать а не сидеть, не пенсионеры, не инвалиды... здоровое население у которого просто нет работы уже длительное время... это все результат, оно не получается просто так, из неоткуда, оно выходит из бездуховности, из-за безалаберного отношения, и бездействия, вы несете на себе ответственность также как и мы все за бездействие, это мы бесполезно ходим в церковь и слушаем ахинею, которую и слушать то нельзя, все это следствие той основной причины, которую я назвал выше. Хотите доказать обратное? так докажите, покажите мне что все не так, и я с удовольствием закрою тему.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от artmax
                      Знаете почему Россия напала на Украину? и почему в наших странах кризис с 2014 года, когда как по всему миру процветание и благодать? вы только представьте себе 30% безработных - это именно те кто должны работать а не сидеть, не пенсионеры, не инвалиды... здоровое население у которого просто нет работы уже длительное время... это все результат, оно не получается просто так, из неоткуда, оно выходит из бездуховности, из-за безалаберного отношения, и бездействия, вы несете на себе ответственность также как и мы все за бездействие, это мы бесполезно ходим в церковь и слушаем ахинею, которую и слушать то нельзя, все это следствие той основной причины, которую я назвал выше. Хотите доказать обратное? так докажите, покажите мне что все не так, и я с удовольствием закрою тему.
                      Да Вы что??? А Карфаген тоже мы разрушили??? Россия вообще то позиционирует себя православной страной. Тогда уж к батюшкам с претензиями, что ли. Насчет процветания по всему миру.... Где? Везде революции и недовольства. Безработица не от бездуховности, это точно. И вообще - мухи отдельно, котлеты отдельно. За всё, что Вы перечислили отвечает правительство, а не пасторы-протестанты. И главное - Иисус не учил нас бороться с безработицей и учить правительство правильно править. Он велел нам нести людям Евангелие, которое, кок Он же говорил - примут только малое количество людей. Узким путем всегда будет идти меньшинство.

Комментарий

• artmax
                        Участник

• 17 November 2011
                        • 239

Сообщение от Аннета
                        Да Вы что??? А Карфаген тоже мы разрушили??? Россия вообще то позиционирует себя православной страной. Тогда уж к батюшкам с претензиями, что ли. Насчет процветания по всему миру.... Где? Везде революции и недовольства. Безработица не от бездуховности, это точно. И вообще - мухи отдельно, котлеты отдельно. За всё, что Вы перечислили отвечает правительство, а не пасторы-протестанты. И главное - Иисус не учил нас бороться с безработицей и учить правительство правильно править. Он велел нам нести людям Евангелие, которое, кок Он же говорил - примут только малое количество людей. Узким путем всегда будет идти меньшинство.
                        Хорошо вы перекладываете свою ответственность на других... православие в России - это мертвая церковь, в ней давно нет духовности, поэтому ответственность лежит на протестантах. А то что вы не понимаете связь между духовностью и успехом страны - это ваши личные проблемы, берите в руки теологию и начинайте изучать, и может быть когда нибудь, вам откроется Истина, Все западные страны имеют намного успешнее послевоенную экономику и заметьте, у них нет православия, у них протестантизм и католицизм. А разговор насчет спасения даже начинать не хочу, т.к. написано "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деяния 16:31). и поверьте этого достаточно чтобы быть спасенным. а перед смертью многие Б-га вспоминают. Так что вам Аннета, лучше закрыть Писание и пойти приготовить есть мужу и детям. А если их нет то завести.
                        Последний раз редактировалось artmax; 26 January 2017, 07:06 AM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от artmax
                          Хорошо вы перекладываете свою ответственность на других... православие в России - это мертвая церковь, в ней давно нет духовности, поэтому ответственность лежит на протестантах. А то что вы не понимаете связь между духовностью и успехом страны - это ваши личные проблемы, берите в руки теологию и начинайте изучать, и может быть когда нибудь, вам откроется Истина, Все западные страны имеют намного успешнее послевоенную экономику и заметьте, у них нет православия, у них протестантизм и католицизм. А разговор насчет спасения даже начинать не хочу, т.к. написано "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деяния 16:31). и поверьте этого достаточно чтобы быть спасенным. а перед смертью многие Б-га вспоминают. Так что вам Аннета, лучше закрыть Писание и пойти приготовить есть мужу и детям. А если их нет то завести.
                          У меня все сыты И муж и дети и внуки. Поэтому я могу расслабиться и почитать Писание, чего и Вам советую. Тогда может быть Вам на глаза попадутся слова Христа о том, что Его царство не от мира сего. Уж какие духовные были первые христиане, однако успеха у Израиля не было - разрушили и Иерусалим и храм. Так то вот. Нет никакой связи между духовностью "малого стада" и успехом стран, управляемых "князем мира сего". Именно поэтому в успешных западных странах однополые браки и женское пасторство, т.е. как раз то, против чего Вы и выступаете. Вы непоследовательны. Вы же понимаете, что в странах венчающих геев духовностью вообще не пахнет, но вот экономика там да - выше. Или связь между духовностью и процветанием обратно пропорциональна?

Комментарий

• artmax
                            Участник

• 17 November 2011
                            • 239

Сообщение от Аннета
                            У меня все сыты И муж и дети и внуки. Поэтому я могу расслабиться и почитать Писание, чего и Вам советую. Тогда может быть Вам на глаза попадутся слова Христа о том, что Его царство не от мира сего. Уж какие духовные были первые христиане, однако успеха у Израиля не было - разрушили и Иерусалим и храм. Так то вот. Нет никакой связи между духовностью "малого стада" и успехом стран, управляемых "князем мира сего". Именно поэтому в успешных западных странах однополые браки и женское пасторство, т.е. как раз то, против чего Вы и выступаете. Вы непоследовательны. Вы же понимаете, что в странах венчающих геев духовностью вообще не пахнет, но вот экономика там да - выше. Или связь между духовностью и процветанием обратно пропорциональна?
                            Вы еще смеете сравнить себя с западом? с 1 миллиардом католиков, против 130 атеистов-полуправославных. У вас вон молоко убежало...

А закон сеяния и жатвы работает всегда.
                            Последний раз редактировалось artmax; 27 January 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от artmax
                              Итак уважаемые форумчане, у нас на постсоветском пространстве, огромнейшие проблемы с пасторами, их образованием, и тем каким образом они определяются к служению. Я считаю нужны реформы в этом направлении
                              А что, есть ресурсы, где взять новых пасторов, которые лучше прежних?
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• artmax
                                Участник

• 17 November 2011
                                • 239

Сообщение от sam1
                                А что, есть ресурсы, где взять новых пасторов, которые лучше прежних?
                                Т.е. если нет ресурсов, то что теперь, будем в пучину огненную сгонять всех кому приходится выслушивать ахинею?

Комментарий

Обработка...