Зачем в церкви заменили вино на сок?
Свернуть
X
-
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
(Лук.7:33-35)
Несомненно, Иисус пил вино, а не сок. Ной тоже валялся под виноградником от вина, а не от сока. Да и вообще, как можно сок сохранить соком? Оно неизбежно превращается в вино, тогда холодильников не было, а в Израиле всегда тепло.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
(Лук.7:33-35)
Несомненно, Иисус пил вино, а не сок. Ной тоже валялся под виноградником от вина, а не от сока. Да и вообще, как можно сок сохранить соком? Оно неизбежно превращается в вино, тогда холодильников не было, а в Израиле всегда тепло.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
"насеяли" такого с вином и водкой, что от вина отбежали на приличное расстояние,
а могло быть и так же, как при Христе?Комментарий
-
Я сам вырос в семье алкоголика, в юношестве сам примерял на себя этот пиджак, Слава Богу Он спас меня от Грехов и Смерти!
Но при этом вино - это не ЗЛО.
Некоторые мои друзья вернулись с барикад с большими потерями... Больше сострадания и Благодати требуется всем нам!!!Комментарий
-
Знаю, что некоторые церкви харизматические почти сплошь из бывших алкоголиков состоят, так им, может, и нельзя.
Но вопрос здесь в другом. Эти церкви вообще не верят, что принимают Тело и Кровь, так какая им разница, чем причащаться? Хоть чаем. )))Последний раз редактировалось Полиграф П.; 11 April 2018, 02:01 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
И это тоже заблуждение. И в квасе(больше), в кефире (меньше) всегда есть этанол. Все напитки, созданные путем брожения, имеют в себе спиртовые следы. Во многих странах водителям не рекомендуется натощак употреблять кефир, особенно 3-5-дневной выдержки."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что вино не теряет своих пьянящих свойств и не всем это по душе. Господь же в силе и простую воду образовать в Свою Кровь и любой хлеб в Плоть Свою Нового Завета. Всё зависит от собравшихся во имя Его, что или кого они причащаются, простой воды или Крови, простого хлеба или Плоти Его. Если собрание пребывает в бесчинстве и беззаконии то нет в их чаше ни Крови ни Плоти Христовой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не специалист в протестантах. Просто замечал что много из них тут "радикальные". Им приводил кучу мест из Библии , которым они противоречат. А они в ответ, с твердым убеждением приводят лишь свое мнение, считая, что оно выше Библии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий