Зачем в церкви заменили вино на сок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Валера life
    Я как то задумывался, а почему именно вино Иисус дал? Может из за того, что оно перебраживает, превращается из одного состояния в другое?
    А потому что пить воду означало подвергаться риску отравиться, санитария в те времена была не очень и в городах накапливались реки навоза всех происхождений, поэтому брать воду из местной реки и колодца и пить сырую - 100% словить дизентерию или что еще, а вино это спирт, который обеззараживает, поэтому пить или молоко или вино, а вода накипяченная опасна (а как кипятить?)
    Скептик

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Опять.

Здесь кто нибудь настоящий сок пил? Свежевыжатый? "Сладкое вино" называется?

То что в магазине с концервантами это уже не сок.

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      (Деян.2:13)

Что происходит со свежим соком в желудке? Он бродит там.

Не контролируемый процесс. Врагу не пожелаешь.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Rogoff1967
        брать воду из местной реки и колодца и пить сырую - 100% словить дизентерию
        То-есть после того как Иисус напился воды у колодца самаритянки, потом побежал в кусты ???
        А выходя из Иордана после крещения Иоанном, на людей сразу нападал понос?
        А колодцы люди выкапывали лишь для того, чтоб напившись один раз воды заболеть поносом?

Бог выбрал вино, и не ищите повода изменить эту традицию, ища оправдания.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от alexey957
          Важно, чтобы не заменять истину ложью.
          Посудите сами, исполнив Заповедь точно по букве, как это делали фарисеи, а сами оказались богопротивниками...разве не страшно?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Starik905
            Посудите сами, исполнив Заповедь точно по букве, как это делали фарисеи, а сами оказались богопротивниками...разве не страшно?
            Ну, можно тогда выпить вина, и вместо хлеба съесть палку колбасы, чтоб не стать законниками.
            Станете так делать?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Starik905
              В том их и проблема что заменили истину ложью.
              Итак по плодам их узнаете их.
              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              (Матф.7:20-22)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ventallica
                Участник

• 02 December 2007
                • 51

Конечно же в Библии имеется в виду вино, как алкогольный напиток. Тому масса свидетельств и стихов.
                А вот с чего взяли, что это сок, понятия не имею.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ventallica
                  Конечно же в Библии имеется в виду вино, как алкогольный напиток. Тому масса свидетельств и стихов.
                  И надо заметить что нигде нет( заветах) запрета на употребление вина, кроме напоминания о умеренности его употребления.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ventallica
                    Участник

• 02 December 2007
                    • 51

Сообщение от alexey957
                    И надо заметить что нигде нет( заветах) запрета на употребление вина, кроме напоминания о умеренности его употребления.
                    Поддерживаю

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Ventallica
                      А с чего Вы взяли что вино? Покажите стих.Спасибо.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от artmax
                        Хотя именно вино указано в Новом Завете, где Христос использовал на вечере,
                        И Вас попрошу если не трудно,привести стих, с которого Вы имеете сие знание.Спасибо.

Комментарий

• просто гость
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 49

(Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

(Матфея 13:14). и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от artmax
                            Сколько не встречаю церковных причастий, все проводят его в каком то абстрактном понимании, используют сок виноградный, обычно даже разведенный с водой. Хотя именно вино указано в Новом Завете, где Христос использовал на вечере, и при превращении на свадьбе. Получается полу-причасте какое то... Зачем отнимать или прибавлять к писанию что то свое? или думаете алкоголиков станет меньше? отнюдь, человек сам решает что, сколько и когда ему употреблять, и это абсолютно не запрещено ни в Ветхом Завете ни в Новом Завете.
                            В церкви как раз и не меняли, а если вы про некие общины, то кого и чего только нет на белом свете. Возможно, что в прошлом у некоторых людей были серьезные проблемы с алкоголем и это делают, чтоб их не искушать. Хотя вывод напрашивается совсем другой, значит проблема-то с зависимостью на самом деле и осталась?
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• просто гость
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 49

Коринфянам 3:6 ....... буква убивает, а дух животворит.

Коринфянам 3:15,16). Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от artmax
                                Сколько не встречаю церковных причастий, все проводят его в каком то абстрактном понимании, используют сок виноградный, обычно даже разведенный с водой. Хотя именно вино указано в Новом Завете, где Христос использовал на вечере, и при превращении на свадьбе. Получается полу-причасте какое то... Зачем отнимать или прибавлять к писанию что то свое? или думаете алкоголиков станет меньше? отнюдь, человек сам решает что, сколько и когда ему употреблять, и это абсолютно не запрещено ни в Ветхом Завете ни в Новом Завете.
                                Всё гораздо глубже, чем просто борьба с пьянством. Враг человека знает Писания Нового Завета лучше протестантов.
                                Посмотрите, что было заповедано Господом: «...сие творите в Моё воспоминание». (Луки 22:19)

А здесь так было сказано: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца».
                                (Ин. 14:21-24)

Заповеди Христа - есть заповеди Отца Небесного. А, как мы знаем из 22 главы книги Откровение, только соблюдающий заповеди Его может войти в Царство Небесное:

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр. 22:13,14)

Поэтому, кто меняет заповеди Божьи и учит этому других, а так же кто не ищет Божьей истины и не хочет разуметь когда его явно обманывают, - пойдут на суд в конце времени.

Комментарий

Обработка...