Зачем в церкви заменили вино на сок?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Но давайте ближе к теме. Напомню, что тема про вино и виноградный сок.Комментарий
-
Вы видимо и кваса настоящего никогда не пили.
Если для изготовления кваса использовались дрожжи, солод и сахар, то приготовленный напиток будет иметь спирт, и после его приема за руль автомобиля садиться нельзя ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Настоящий квас я пил. Что касается состава, то Вам надо освежить курс химии, чтобы удостоверится, что Вы не правы.
Чтобы хоть немного опьянеть, надо выпить кваса более 1.5 литра.
Старый забродивший квас я не пью.
Кефира, на который тоже любят ссылаться, надо выпить более 20 литров.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Христос во время последней вечери не давал сок своим ученикам, т.к. была Пасха, и была весна, винограда тогда абсолютно небыло, а технологий для получения второго урожая - а ля теплиц тогда еще к вашему сожалению не придумали.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Друзья... разве важно сок на Вечере или вино? Разве суть вопроса сей Заповеди сводится к сим материальным знакам? Удивляет, что христиане готовы идти на самые крайние меры, подобно тем ветхозаветным фарисеям, которые так тщательно наблюдали за соблюдением заповедей по плоти, а сам дух Заповеди был отвергнут... не происходит ли и сегодня то же самое? Сама суть Заповеди возвестить смерть Господню! Ну и как же мы ее возвещаем? Многие ли исполняют ее рассуждая о Теле и испытывая себя? На мой взгляд, следовало бы переместить акцент на саму суть правильного исполнения сей Заповеди по духу, а не по букве!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий