Помогите! Вопрос об исповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кто может лучше позаботиться о своей душе чем сам.
    Ну-ну, надейтесь на себя. А я буду надеяться на слова Бога, данные Своей Церкви. Которые Вы, к сожалению, полностью проигнорировали. Библия для Вас не указ, сам с усам?
    Почему Вы цепляетесь за одни библейские слова, но при этом совершенно игнорируете другие? В конфессиональное учение не вписываются?
    Подумайте об этом. Может не сейчас, когда-то потом вспомните.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Полиграф П.
      Ну-ну, надейтесь на себя. А я буду надеяться на слова Бога, данные Своей Церкви. Которые Вы, к сожалению, полностью проигнорировали. Библия для Вас не указ, сам с усам?
      Почему Вы цепляетесь за одни библейские слова, но при этом совершенно игнорируете другие? В конфессиональное учение не вписываются?
      Подумайте об этом. Может не сейчас, когда-то потом вспомните.
      Я то как раз и надеюсь на Господа и пред ним исповедуюсь.
      А вы надеетесь на своего священника.
      Цитата из Библии:
      8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
      (Пс.117:8)
      22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
      (Ис.2:22)
      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      (Иер.17:5)

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Я то как раз и надеюсь на Господа
        Как же так, на Господа надеетесь, а словам Его не верите? Странно...

А вы надеетесь на своего священника.
        Это неправда. Я надеюсь на Господа, НО - при этом - еще и на Церковь, которая есть Тело Его и которой Он лично дал некоторые права. А для Вас, очевидно, Бог отдельно, Церковь отдельно?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Полиграф П.
          Как же так, на Господа надеетесь, а словам Его не верите? Странно...
          Странно это для таких как вы, верящих не Писаниям и Его словам, а толкованиям этих слов вашими священниками(людьми).

Это неправда. Я надеюсь на Господа, НО - при этом - еще и на Церковь, которая есть Тело Его и которой Он лично дал некоторые права. А для Вас, очевидно, Бог отдельно, Церковь отдельно?
          Тогда почему отвергаете Его повеления? Например, нарушаете субботу.
          Потому что церковь отменила то что повелел Бог? А давал ли ей Бог полномочия менять вечный Закон?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Иеремия, глава 9
            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
            Сообщение от Дмитрий Спасатель
            В моей жизни была одна тайна которая не давала мне нормально жить,и я решил её исповедовать пастору церкви думая что мне это как-то поможет.Исповедовал,и теперь я мучаюсь вдвойне.
            25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Странно это для таких как вы, верящих не Писаниям и Его словам, а толкованиям этих слов вашими священниками(людьми).
              Вячеслав, Вам самому не смешно? Какие еще иные могут быть толкования на это конкретное место Писания? ИМХО, здесь все сказано вполне конкретно:
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:22,23)

ПС Тема не о субботе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Полиграф П.
                Вячеслав, Вам самому не смешно? Какие еще иные могут быть толкования на это конкретное место Писания? ИМХО, здесь все сказано вполне конкретно:
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:22,23)
                Мне не смешно.
                Потому что есть два варианта толкования. Кому простите грех(против вас) простится.
                Второй вариант:- Кому простите грех(любой в том числе против Бога) простится.
                Я так понимаю что вы выбрали второй. И люди по вашему имеют право прощать грех совершённый против Бога. То есть стали на уровень с Богом.
                Я такого толкования принять не могу по одной простой причине, она противоречит Писанию.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Мне не смешно.
                  Потому что есть два варианта толкования. Кому простите грех(против вас) простится.
                  Второй вариант:- Кому простите грех(любой в том числе против Бога) простится.
                  Я так понимаю что вы выбрали второй.
                  Скажите, а без разрешения Христа никто не мог прощать грех, совершенный против него лично? Вот, еще не будучи христианином, Вы могли простить кого-то, кто каким-то образом причинил Вам некий вред?
                  Неужели для этого нужно было специальное разрешение Бога с дарованием Святого Духа? Не странно (мягко говоря) такое предположение? Ведь еще до этого дара сказано: прощайте и вам прощено будет.
                  Вывод: остается только один вариант. В Вашем перечне он идет вторым.Он же единственный разумный. Все остальное: притягивание библейских слов к учению своей конфессии.

И люди по вашему имеют право прощать грех совершённый против Бога.
                  При чем здесь мое мнение? Я просто читаю как написано. А Вы - нет.

Я такого толкования принять не могу по одной простой причине, она противоречит Писанию.
                  С Писание оно как раз полностью согласно. Противоречит же оно учение Вашей религиозной группы.
                  И когда христиане научатся признавать очевидное?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Полиграф П.
                    Скажите, а без разрешения Христа никто не мог прощать грех, совершенный против него лично? Вот, еще не будучи христианином, Вы могли простить кого-то, кто каким-то образом причинил Вам некий вред?
                    Неужели для этого нужно было специальное разрешение Бога с дарованием Святого Духа? Не странно (мягко говоря) такое предположение? Ведь еще до этого дара сказано: прощайте и вам прощено будет.
                    Вывод: остается только один вариант. В Вашем перечне он идет вторым.Он же единственный разумный. Все остальное: притягивание библейских слов к учению своей конфессии.
                    Это не разрешение. Это подтверждение сказанного раннее.
                    Что касается второго варианта, то он то как раз и есть, притягиванием к учению конфессии. Никогда никто не может простить грех совершённый против Бога, кроме Самого Всевышнего.

При чем здесь мое мнение? Я просто читаю как написано. А Вы - нет.
                    Если просто читать как написано, то некоторые приходят к выводу что можно иметь много жён.
                    Так они правы читая как написано?
                    С Писание оно как раз полностью согласно. Противоречит же оно учение Вашей религиозной группы.
                    И когда христиане научатся признавать очевидное?
                    Ещё никогда большинство не означало истины.
                    Наоборот, большинство всегда отходило от Бога, верным оставался всегда остаток.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Никогда никто не может простить грех совершённый против Бога, кроме Самого Всевышнего.
                      Ну, очнитесь же, перечитайте! Христос не говорит: примите Духа Святого, я даю вам право прощать только те грехи, которые совершены против вас лично.
                      Впрочем, что я хочу кому-то объяснить? Прекрасно же понимаю, что христиане не слышат никакие доводы, если они противоречат их конфессиональной трактовке...
                      Ладно, надоела эта пустая болтовня.

Если просто читать как написано, то некоторые приходят к выводу что можно иметь много жён.
                      Так они правы читая как написано?
                      А где такое написано?

Ещё никогда большинство не означало истины.
                      Разве я что-то писал о большинстве?
                      Кстати, знаете, сколько таких "меньшинств"? В курсе, что они все правы, несмотря на то, что у них противоположные трактовки?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Полиграф П.
                        А где такое написано?
                        Цитата из Библии:
                        3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                        (3Цар.11:3)

И у Давида была не одна жена, и у Авраама.
                        Думаете мормоны свою доктрину о многожёнстве с пальца высосали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                        Разве я что-то писал о большинстве?
                        Следовательно под большинством вы считаете упомянутую группу?
                        Кстати, знаете, сколько таких "меньшинств"?
                        Знаю.
                        В курсе, что они все правы, несмотря на то, что у них противоположные трактовки?
                        Нет не в курсе.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Цитата из Библии:
                          3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                          (3Цар.11:3)

И у Давида была не одна жена, и у Авраама.
                          Ну, если быть точным, здесь вовсе не написано, что можно иметь много жен,как вы утверждали. Здесь просто написано, что у конкретного человека было много жен и это не принесло ему пользы.
                          Но если уж на то пошло, то в Библии нигде многоженство не запрещено. Зато это запрещено современными законами. А христианин должен подчиняться законам, если они не ведут ко греху.

Следовательно под большинством вы считаете упомянутую группу?
                          Я вообще не писал о большинстве. Это Вы писали. Я писал о том, что Ваше толкование согласуется не с Писанием, а лишь с толкованием Писания Вашей религиозной группы (Церкви АСД).

Знаю.
                          Нет не в курсе.
                          А вот они, так же как и Вы, уверены в самой правильной правильности своего конфессионального толкования.
                          Теперь знаете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Полиграф П.
                            Ну, если быть точным, здесь вовсе не написано, что можно иметь много жен,как вы утверждали.
                            Где я такое утверждал?

Здесь просто написано, что у конкретного человека было много жен и это не принесло ему пользы.
                            Верно. И некоторые читают и делают выводы раз написано о Соломоне избранном Богом царе, и нигде не осуждается следовательно многожёнство не есть грех.
                            Результат можно иметь много жён.
                            Но если уж на то пошло, то в Библии нигде многоженство не запрещено.
                            А заповедь не прелюбодействуй?
                            А слова Христа?
                            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

(Матф.19:4-11)
                            Вот видите вы так читаете Библию что даже не заметили что иметь больше одной жены приравнено Христом к прелюбодейству. А учите меня как правильно понимать Писания.

Зато это запрещено современными законами. А христианин должен подчиняться законам, если они не ведут ко греху.
                            И это верно.

[QUOTE]Я вообще не писал о большинстве. Это Вы писали. Я писал о том, что Ваше толкование согласуется не с Писанием, а лишь с толкованием Писания Вашей религиозной группы (Церкви АСД).

И вы неправы. Потому что именно ваше понимание противоречит Писанию.
                            Бог никому не давал право на то чтобы прощать грехи совершённые против Господа. Потому что Тот кто прощает грех, дарит и спасение. Или вы будете утверждать что апостолы могли выбирать кому даровать спасение а кому нет?

А вот они, так же как и Вы, уверены в самой правильной правильности своего конфессионального толкования.
                            Теперь знаете.
                            Точно так же как и вы уверены в своём.
                            Не так ли?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

А заповедь не прелюбодействуй?
                              А при чем здесь эта заповедь? Разве брачные отношения могут быть прелюбодейством?
                              Можете привести библейский пример, когда кто-то был осужден Богом именно за многоженство?

А слова Христа?
                              И где здесь сказано, что жена может быть только одна?
                              Во времена Давида, да и позднее многоженство было обычной практикой и Бог за это никого не наказывал. Сейчас многоженство запрещено законом.

Вот видите вы так читаете Библию что даже не заметили что иметь больше одной жены приравнено Христом к прелюбодейству.
                              Не несите чушь. Разве Бог наказал Давида (или Моисея) за прелюбодейство?

А учите меня как правильно понимать Писания.
                              Вас учить еще и учить. Ибо Вы видите в Библии то, что хотите там видеть, а не то, что там написано.

И вы неправы. Потому что именно ваше понимание противоречит Писанию.
                              С чьей точки зрения? С Вашей? Но Вы не бог, а поэтому...

Бог никому не давал право на то чтобы прощать грехи совершённые против Господа.
                              А что это за грехи такие?

Потому что Тот кто прощает грех, дарит и спасение. Или вы будете утверждать что апостолы могли выбирать кому даровать спасение а кому нет?
                              Я ничего не хочу сказать. Все сказал Христос. И если Вы будете просто читать как написано, а не додумывать за Христа как это надо правильно истолковать, то Вы и сами это увидите.
                              Но, пожалуй, это случиться не сегодня и не завтра.

Точно так же как и вы уверены в своём.
                              Не так ли?
                              Не совсем так. Нормальному человеку свойственно сомневаться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Полиграф П.
                                А при чем здесь эта заповедь? Разве брачные отношения могут быть прелюбодейством?
                                Можете привести библейский пример, когда кто-то был осужден Богом именно за многоженство?
                                Я вам уже его привёл. Но вы то по особому читаете и не видите в словах Христа осуждения многожёнству. Не так ли?

И где здесь сказано, что жена может быть только одна?
                                Во времена Давида, да и позднее многоженство было обычной практикой и Бог за это никого не наказывал.
                                А по вашему то что случилось с Авраамом, между Сарой и Агарью, с сыновьями Давида Авесаломом и Адонией, не является наказанием за многожёнство?
                                Впрочем как видно не только им это ни о чём не говорило о том к чему ведёт этот грех, но и вас тоже.
                                Что же касается государственных законов, то в мусульманских странах оно разрешено, по вашемо законы страны решают что есть грех, а не Божий Закон?

[QUOTE]Не несите чушь. Разве Бог наказал Давида (или Моисея) за прелюбодейство?
                                То что происходит между сынами Авраама(евреи и арабы) до сих пор вам ни о чём не говорит?

Вас учить еще и учить. Ибо Вы видите в Библии то, что хотите там видеть, а не то, что там написано.
                                То что учиться и учиться из Писаний, это без сомнения.
                                Ну а то что вам меня учить... Смешно.

С чьей точки зрения? С Вашей? Но Вы не бог, а поэтому...
                                А вы значит Бог?

А что это за грехи такие?
                                Почитайте первые четыре заповеди Десятисловия.

Я ничего не хочу сказать. Все сказал Христос. И если Вы будете просто читать как написано, а не додумывать за Христа как это надо правильно истолковать, то Вы и сами это увидите.
                                Но, пожалуй, это случиться не сегодня и не завтра.
                                Пожалуй. Более того этого не случится если вы будете по прежнему доверять больше людским толкованиям, а не Духа Святого.

Не совсем так. Нормальному человеку свойственно сомневаться.
                                По тому как вы уверены что я заблуждаюсь, а вы правы, вы видимо к таковым не относитесь.

Комментарий

Обработка...