Помогите! Вопрос об исповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Спасатель
    Участник

• 09 November 2012
    • 37

Помогите! Вопрос об исповеди.

В моей жизни была одна тайна которая не давала мне нормально жить,и я решил её исповедовать пастору церкви думая что мне это как-то поможет.Исповедовал,и теперь я мучаюсь вдвойне. Теперь ко мне ещё и приходят мысли:А вдруг этот пастор раскажит кому нибудь про то что я ему исповедовал!?Дело в том что в нашей церкви не так уж много прихожан,следовательно мы все довольно тесно общаемся,по крайней мере теснее чем в большой церкви,и у меня есть мысль что это может дойти до моего друга .Я теперь боюсь за это.Подскажите мне,стоит ли мне чего-то опасаться ?
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от Дмитрий Спасатель
    В моей жизни была одна тайна которая не давала мне нормально жить,и я решил её исповедовать пастору церкви думая что мне это как-то поможет.Исповедовал,и теперь я мучаюсь вдвойне.
    Грехи и тайны исповедуются перед Господом , а не перед человеком ... Ну что Вы как дитя малое (((

Теперь пора пойти в тайную комнату закрыть дверь и просить Господа решить эту проблему !!! Извинится что понадеялся на человека , а не на Него !

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

В моей жизни была одна тайна которая не давала мне нормально жить,и я решил её исповедовать пастору церкви думая что мне это как-то поможет.Исповедовал,и теперь я мучаюсь вдвойне. Теперь ко мне ещё и приходят мысли:А вдруг этот пастор раскажит кому нибудь про то что я ему исповедовал!?Дело в том что в нашей церкви не так уж много прихожан,следовательно мы все довольно тесно общаемся,по крайней мере теснее чем в большой церкви,и у меня есть мысль что это может дойти до моего друга .Я теперь боюсь за это.Подскажите мне,стоит ли мне чего-то опасаться ?
      Если он расскажет другому - то это будет ему в осуждение, но уже не вам. Пусть боится тот, кто позволит себе раскрыть у исповедь. Ну и нехорошо это, так подозревать пастора. Чего было идти к нему, если нет доверия?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Zaistiny
        Грехи и тайны исповедуются перед Господом , а не перед человеком ... Ну что Вы как дитя малое (((
        Библию что ли почитайте: "Исповедайте убо друг другу согрешения" (Иак.5:16)

- - - Добавлено - - -

А дает ли пастор присягу не раскрывать тайну исповеди? Если не дает, то ничто не мешает ему сделать этого при случае.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Фокс
          Не так там написано. Прочитай внимательно. Там сказано "ПРИЗНАВАЙТЕСЬ". Если я у тебя украл, а потом раскаялся и пришел к тебе, рассказал и попросил прощеиня, это я признался. А если пришел не к тебе, а к кому-то другому и рассказал, то я не признался, а только лишь рассказал.
          И зачем я буду перед пастором, пресвитером, священником и т.д. расскзаывать о своих грехах? Он их сможет понести? Нет. У него своих достаточно и он также нуждается в Спасителе, как и я (но я больше). Только Христос понес наши грехи и беззакония. Он взял их, вознес на крест, а после того, как Он воскрес, грехи там и остались.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Star Vale
            Не так там написано. Прочитай внимательно.
            Читаю внимательно: "Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема" (Иак.5:16). Нет, по-прежнему "исповедуйте". Еще раз перечитывать будем?

Сообщение от Star Vale
            И зачем я буду перед пастором, пресвитером, священником и т.д. расскзаывать о своих грехах? Он их сможет понести?
            Насчет "пастора" не знаю, а священник (пресвитер) может их разрешить.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Сообщение от Фокс
              Есть разница Проступок и Грех ???

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.(Иак.5:16)

Грехи только Господь может отпустить !

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;(Деян.8:22)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Zaistiny
                Есть разница Проступок и Грех ???

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.(Иак.5:16)
                Видимо, нужно все-таки еще раз прочитать: "Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема" (Иак.5:16)

Если не верите, посмотрите греческий текст - там стоит "хамартия", т.е. грех, также как например в Рим. 4:24-25: "...верующым в воскресившаго Иисуса Христа Господа нашего из мертвых, иже предан бысть за прегрешения наша и воста за оправдание наше" (Рим.4:24,25)

Комментарий

• Zaistiny
                  Отключен

• 04 November 2012
                  • 526

Сообщение от Фокс
                  Видимо, нужно все-таки еще раз прочитать: "Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема" (Иак.5:16)

Если не верите, посмотрите греческий текст - там стоит "хамартия", т.е. грех, также как например в Рим. 4:24-25: "...верующым в воскресившаго Иисуса Христа Господа нашего из мертвых, иже предан бысть за прегрешения наша и воста за оправдание наше" (Рим.4:24,25)
                  Я не хочу с Вами дискутировать ...это бесполезно ...пустая трата времени на много страниц в итоге вы останетесь при своем мнении ...

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лук.16:31)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Zaistiny
                    в итоге вы останетесь при своем мнении ...
                    При чем здесь вообще мое мнение? Я пока своего мнения даже не высказывал, я цитировал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Священное Писание. А с Писанием вам действительно спорить тяжело.

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Сообщение от Фокс
                      При чем здесь вообще мое мнение? Я пока своего мнения даже не высказывал, я цитировал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Священное Писание. А с Писанием вам действительно спорить тяжело.
                      С Вашим писанием действительно спорить тяжело ...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Фокс
                        Вот если перед другом погрешили, признайтесь ему и Господу. А коли это не касается друга, то и нечего его впутывать. Он что Бог и может простить вам ваш грех?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Zaistiny
                          С Вашим писанием действительно спорить тяжело ...
                          А вроде не о моем писании говорим, а о Писании ап. Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Вот если перед другом погрешили...
                          Вы как эту мысль выводите из написанного? Потому что ап. Иаков не писал исповедовать только те грехи, что против друг друга, а написал просто: исповедуйте согрешения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Согрешил-то против друга?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вот если перед другом погрешили, признайтесь ему и Господу. А коли это не касается друга, то и нечего его впутывать. Он что Бог и может простить вам ваш грех?
                              упс супер трактовка. а интересно, если подобное признание может принести вред как другу как и другим людям, ничего?
                              мне даже в голову не приходило что исповедоваться человеку нельзя. Более того, была уверена что нужно.
                              а то, о чем говорите вы, чуть и с другой оперы, и тут скорее не исповедь, а просьба о прощении и при этом возмещение нанесенного ущерба
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...