Письмо Лютера Меланхтону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Дар
    Не нужны мне твои полёты мысли.Я о нём ничего не знала,кроме фамилии.А теперь и знать НЕ ХОЧУ.А твоё враньё(ложью даже не назвать)слышать не хочу.Я ПРО НЕГО НИЧЕГО НЕ ПЕЧАТАЛА. Это наверно по лютерански ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ.
    Ну так тоже нельзя. Лютер человек, а человеков часто заносит. Он сделал великое дело, впрочем, если бы ни он, то другой. Европа на тот момент просто созрела, глядя на житиё невесты Христа в лице католичества. А ляпы есть обсалютно у всех проповедников и святых.
    Так, что если будет возможностть, не игнорируйте его труды, там много полезного. И по паре-тройке ляпов о человеке судить не стоит. Человек же.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ventilyator
      Ну так тоже нельзя. Лютер человек, а человеков часто заносит. Он сделал великое дело, впрочем, если бы ни он, то другой. Европа на тот момент просто созрела, глядя на житиё невесты Христа в лице католичества. А ляпы есть обсалютно у всех проповедников и святых.
      Так, что если будет возможностть, не игнорируйте его труды, там много полезного. И по паре-тройке ляпов о человеке судить не стоит. Человек же.
      Я не сужу.Мне это не к чему.Господь ему судья.Но свои выводы сделала.Ранее думала это интуиция,на сегодня поняла,что даже будучи атеисткой,Господь уже вёл меня и привёл к истине.За что слава Ему во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от kirbill
        Ну, а чего такого, что этим письмом ты хочешь показать?
        Что тебя смутило?...
        Да так, ни чо. Просто по моему собственному наблюдению я сделал вывод, что неверующие проводят более чистую и моральную жизнь на земле, чем верующие. Лишний раз вижу подтверждение. Неверующие будут помилованы Богом, религиозники обречены!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Дар
          Я не сужу.Мне это не к чему.Господь ему судья.Но свои выводы сделала.Ранее думала это интуиция,на сегодня поняла,что даже будучи атеисткой,Господь уже вёл меня и привёл к истине.За что слава Ему во веки веков.Аминь!!!
          У атеизма больше шансов на милость Божью, чем у верунов. Будьте здравы разумом и осторожны.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ventilyator
            У атеизма больше шансов на милость Божью, чем у верунов. Будьте здравы разумом и осторожны.
            Спасибо за совет.Господь со мной,кого убоюсь.Мне не страшно,так как открыто многое.Мне повезло,я наверно самый счастливый человек в мире.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ventilyator
              Да так, ни чо. Просто по моему собственному наблюдению я сделал вывод, что неверующие проводят более чистую и моральную жизнь на земле, чем верующие. Лишний раз вижу подтверждение. Неверующие будут помилованы Богом, религиозники обречены!
              Ну, я так и понял, что "ничего"
              А Жизнь это Иисус Христос, что-то не похоже, чтобы кто-то жил как Иисус среди неверующих. Одно то, что они не крестятся, как Он - уже факт.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ventilyator
                Ты [как] наводнением уносишь их; они -- [как] сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;Пс.89:6
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от kirbill
                  Ты [как] наводнением уносишь их; они -- [как] сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;Пс.89:6
                  Не, а мне эта проповедь больше нравится. Живешь как Иисус.

Сообщение от kirbill
                  Ты ослеп что-ли?
                  Раззуй глаза ёпта
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 06:08 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ventilyator
                    Не, а мне эта проповедь больше нравится. Живешь как Иисус.
                    Ёпта , предикатив
                    значение (1): может обозначать удивление, восторг!.
                    значение (2): прикол, но не сильный, так неудачка.
                    пример текста: Ребята у нас 1000руб и мы её пропьем!! Ёпта, во круть! Мне дали п***ы! Ёпта, да уж!!!

А, что такое, Вентилятор?

А слово "ей", а "села", а "аминь" - ты знаешь?

з.ы. теперь, Вентилятор, быстро и шустро найди мне в каком месте это противоречит Иисусу?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от kirbill
                      Ёпта , предикатив
                      значение (1): может обозначать удивление, восторг!.
                      значение (2): прикол, но не сильный, так неудачка.
                      пример текста: Ребята у нас 1000руб и мы её пропьем!! Ёпта, во круть! Мне дали п***ы! Ёпта, да уж!!!
                      А, что такое, Вентилятор?
                      А слово "ей", а "села", а "аминь" - ты знаешь?
                      з.ы. теперь, Вентилятор, быстро и шустро найди мне в каком месте это противоречит Иисусу?
                      Командовать дома будешь, и лапшу своим единоверцем на уши вешать. Не охота мусор в это святое место тащить, но носители любви и истины не оставляют выбора:

Помойка, она и в устах лютеранина помойка

Удивление, восторг, аминь, говоришь... Я понял кто ты.
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 August 2011, 10:34 PM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ventilyator
                        Командовать дома будешь, и лапшу своим единоверцем на уши вешать. Не охота мусор в это святое место тащить, но носители любви и истины не оставляют выбора:
                        Удивление, восторг... Я понял кто ты.
                        И к чему ты действительно тащишь это сюда, я разве говорил "бей ёпта, мочи ёпта", также можно сказать "бей воистину, мочи воистину" - мне теперь "воистину" не употреблять?
                        Вентилятор, вот обоснуй своё поведение, что ты хочешь сюда за уши притянуть?
                        Всё то ты понимаешь, всё выводы делаешь, из пальца высосанные

з.ы. и, так где это противоречит Иисусу, ты скажи?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ventilyator
                          Я понял кто ты.
                          Представляешь, Вентилятор, для тебя будет шоком. Вся Библия такая(ирония):
                          И в эту смесь критические стрелы Три раза окунув, сказав: «Аминь!» Бей автора романа ими смело! Источник: «Литературная газета», 1970

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ventilyator
                            Удивление, восторг, аминь, говоришь... Я понял кто ты.
                            Смотри, как ты Вентилятор снова лажанулся(фальш;муз.яз.), когда меня начал осуждать в использование предикативов:
                            от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.Лук.11:51
                            но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.Лук.12:5
                            Иисус свободно пользовался предикативами, поэтому их использование не только не противоречит Иисусу, но и даже получается, что я поступаю, как Он - по вере в Него и хожу в Его славе.
                            Это также касается и предикатива, который очень часто используется в Псалтире, то есть "Села".

з.ы. короче, ты хотел, как лучше, а получилось, как всегда?

Кстати, в том контексте твоих комиксов, скорее всего "ёпта" будет служить неким синонимом слова "смело" - который тоже является предикативом И тебе советую таки: раззуй глаза ёпта(восторженосмелорадостноудивлёно).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ventilyator
                              Помойка, она и в устах лютеранина помойка
                              Итак, Вентилятор, это ещё не всё, теперь раз уж, когда ты узнал, что и Иисус пользовался предикативами, получается ты сейчас совершил богохульство, сказав, что в устах Иисуса тоже помойка
                              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:Гал.6:7
                              Окстись и иди с миром

з.ы. если хочешь продолжить про Лютера, ну как там "забавлятся" в обществе себе подобных, то можешь расказать, какое же общество у тебя, ну тебе подобных

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                "Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира.
                                Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира.
                                Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.
                                Это прямое повеление Лютера грешить верующему Меланхтону.
                                Ваши отмазки не канают.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...