Нерелигиозное христианство Дитриха Бонхёффера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от kirbill
    Ты это можешь в любом другом месте говорить, но кичиться перед тобой списками, я не буду - как ни крути

В Писание ясно сказано, что кто занимается мужеложством, тот Царствия Божия не наследует - Писание никто не менял.

Все это знают и поэтому, если хочешь искать причины, то уж всяко не в изменение Писания
    Так ведь всё оказывается гораздо хуже,можно даже сказать катастрофично. Выходит что цепочка апостольской наследственности рукоположений ничего не значит, раз эти священники противоречат Библии Далее как вы думаете почему в мире 33000 конфессий? Потому что каждая конфессия толкует Библию как ей заблагорассудится, утверждая при этом что только их понимание есть истина и на этой предпосылке основывается фундамент веры. Кстати о психологических предпосылках лютеранства хорошо пишет известный психиатр Эрих Фромм в своей работе "Бегство от свободы" где он анализирует мотивы Лютера . Советую почитать. Эрих Фромм / БЕГСТВО ОТ СВОБОДЫ / глава 3 СВОБОДА В ЭПОХУ РЕФОРМАЦИИ
    (Глава 2.Эпоха реформации)
    "Прежде чем перейти к теологии Лютера, я хочу лишь упомянуть, что сам он - как личность - был типичным представителем "авторитарного характера", который будет описан ниже. Воспитанный чрезвычайно суровым отцом, не испытавший в детстве ни любви, ни чувства уверенности, он всю жизнь проявлял двойственное отношение к власти: ненавидел ее, восставал| против нее, но в то же время восхищался ею и стремился ей подчиниться. В течение всей своей жизни он одну власть ненавидел, а другой поклонялся; в юности это были отец и монастырские наставники, позже - папа и светские князья. Он был преисполнен чувствами одиночества, бессилия, озлобленности и в то же время жаждал повелевать. Он терзался сомнениями, как может терзаться лишь человек, нуждающийся в принуждении, и постоянно искал чего-то такого, что могло бы дать ему внутреннюю устойчивость, избавить его от этой пытки. Он ненавидел других, особенно "чернь", ненавидел себя, ненавидел жизнь, и из этой : ненависти выросло страстное и отчаянное стремление быть любимым. Вся его жизнь прошла в непрерывных сомнениях, во внутренней изоляции; на этой личной почве он и смог стать глашатаем тех социальных групп, которые находились в таком же психологическом состоянии."
    а дальше ещё интереснее
    Последний раз редактировалось free_kick; 01 March 2011, 11:42 PM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от free_kick
      А как вы думаете почему в мире 33000 конфессий?
      Тут ответ простой, на мой взгляд, кто-то решил без привития к обществу израильскому - подверженными первородным грехом - относясь к обществу сатанинскому - дети диавола говорящие ложь от утробы матери - свистнуть наши обетования и заветы - чтобы ловить в свои сети души невинных - каждый день перед сном обдумывая козни и расставляя свои сети и выжидая в засаде - как лев добычу
      И, лучше в них не попадать, ибо обетований и заветов они не имеют
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от free_kick
        Так ведь всё оказывается гораздо хуже,можно даже сказать катастрофично. Выходит что цепочка апостольской наследственности рукоположений ничего не значит, раз эти священники противоречат Библии
        Ты про чего таки говоришь?
        Если про гомосексуализм, то это грех таки, кто им занимается в Царствие Божие не попадёт - других "противоречий" я не вижу
        А тебе вне общества израильского не советовал бы брать в свои уста наши обетования и заветы вообще
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от kirbill
          Ты про чего таки говоришь?
          Если про гомосексуализм, то это грех таки, кто им занимается в Царствие Божие не попадёт - других "противоречий" я не вижу
          А тебе вне общества израильского не советовал бы брать в свои уста наши обетования и заветы вообще
          А вы хоть одну строчку из Мишны, Талмуда слышали, если причисляете себя к израильскому обществу? . Без Талмуда правильно понимать Танах вообще нельзя
          Почитайте Абот может поймете во что вы верите

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от free_kick
            А вы хоть одну строчку из Мишны, Талмуда слышали, если причисляете себя к израильскому обществу? . Без Талмуда правильно понимать Танах вообще нельзя
            Ой, не смеши меня, всё это лжеобщество вместе с лжеТалмудом было отсечено в Римлянам 11 и обетования и заветы были даны избранному остатку Апостолам и краеугольным камнем является Иисус Христос - образ Бога невидимого - который исполнил заветы и обетования и Завет был о Христе и взирая на Него мы преображаемся в тот же образ от славы в славу и мне лжеТалмуд знаний о Христе особо не даст - но почитать могу Талмуд - ибо если его писали мои отцы - то он мне и принадлежит - а не отсечённым лжеевреям - как они себе представляют - укравши наши заветы и обетования и Талмуд(написанный до прихода Иисуса Христа) - после чего они понаписали - пускай себе забирают

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от kirbill
              Ой, не смеши меня, всё это лжеобщество вместе с Талмудом было отсечено в Римлянам 11 и обетования и заветы были даны избранному остатку Апостолам и краеугольным камнем является Иисус Христос - образ Бога невидимого - который исполнил заветы и обетования и Завет был о Христе и взирая на Него мы преображаемся в тот же образ от славы в славу и мне Талмуд знаний о Христе особо не даст - но почитать могу - ибо если его писали мои отцы - то он мне и принадлежит - а не отсечённым лжеевреям - как они себе представляют - укравши наши заветы и обетования и Талмуд(написанный до прихода Иисуса Христа) - после чего они понаписали - пускай себе забирают
              Так вы же крутой еврей как же без талмуда то жить? Я привел ссылку, почитай Абот Может чего-то и поймешь, who is who ^)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от free_kick
                Без Талмуда правильно понимать Танах вообще нельзя
                Без Христа ничего не понятно - дорогой мой человек таки:
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.2-ое.Кор.3:14
                Ну, куда ты гонишь то, постой паровоз

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от free_kick
                  Так вы же крутой еврей как же без талмуда то жить? Я привел ссылку, почитай Абот Может чего-то и поймешь, who is who ^)
                  что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                  Кто с Христом - а кто вне общества израильского - в том и вопрос

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от kirbill
                    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                    Кто с Христом - а кто вне общества израильского - в том и вопрос
                    Вот прочтете Мишну тогда я с вами как настоящим евреем и поговорю, а пока, ciao bambino sorry

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от kirbill
                      Церковь Христова до сих пор народ избранный, а кто вне Церкви, к израильскому обществу ничего общего не имеют

1.Протестантов все время тянет на поиски каких то
                      бонхефферов и т.д. как бы внутренне сомневаясь на правильном ли пути стоит его вероучение. Говоря постоянно -" Только одно Писание и более ничего" тут же впадают в зависимость различных учений. Слабые духовно люди. Многие из протестантов Библию полность и не читали! А берутся тут чемуто учить.

2.И даже кто в Церкви, к израильскому обществу не относятся. Если ты не еврей по плоти.
                      Потому что так говорит ПИСАНИЕ - 12 Апостолов будут судить 12 колен Израиля.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от free_kick
                        Вот прочтете Мишну тогда я с вами как настоящим евреем и поговорю, а пока, ciao bambino sorry
                        Это, если назвать из голливудских фильмов, как лжееврей с евреем - так давно уже сказано про это:
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9
                        Злословить, наверное, будешь?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от vit7
                          2.И даже кто в Церкви, к израильскому обществу не относятся. Если ты не еврей по плоти.
                          Потому что так говорит ПИСАНИЕ - 12 Апостолов будут судить 12 колен Израиля.
                          Вот так сюрприз, значит Павел - когда говорил - что он израильтянин и что израильтяне не все из Израиля - имел ввиду не детей обетованния.
                          Ты в Церковь пришёл из харизматов - ну чего ты начинаешь?

з.ы. мы все, как раз и привились к Христу, к Апостолам - остатку избранному израильского общества.

Если у тебя нет привития от Апостолов - сочувствую таки

з.ы.ы. у меня обрезание нерукотворенное - Христово

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от kirbill
                            В

з.ы.ы. у меня обрезание нерукотворенное
                            Видно многовато обрезали, однако "Тщательнее надо бы, тщательнее.. Не надо чай на кирзе настаивать потравим друг друга окончательно"
                            Последний раз редактировалось free_kick; 02 March 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от kirbill
                              Вот так сюрприз, значит Павел - когда говорил - что он израильтянин и что израильтяне не все из Израиля - имел ввиду не детей обетованния.
                              Ты в Церковь пришёл из харизматов - ну чего ты начинаешь?

з.ы. мы все, как раз и привились к Христу, к Апостолам - остатку избранному израильского общества.

Если у тебя нет привития от Апостолов - сочувствую таки

з.ы.ы. у меня обрезание нерукотворенное - Христово
                              Ты правилно заметил , все харизматическое лжеучение я знаю на "зубок".
                              И "вялые" обвинения и нападки неопятидесятников, для меня детский лепет. По причине "без зубости" и чего то нового для меня.

Насчет Павла -покажи где я такое сказал.
                              Касательно израильского общества - все предельно ясно, не вдаваясь в подробности - сказано одним предложением :

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

Приводится аллегорическое сравнение с маслинной,где

Отломившиеся ветви - неуверовавшие в Мессию Иешуа евреи.

Оставшиеся природные ветви - это верный еврейский остаток. Дикая маслина - это нееврейские верующие.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от vit7
                                Оставшиеся природные ветви - это верный еврейский остаток. Дикая маслина - это нееврейские верующие.
                                Привились то они куда таки? К Израильскому обществу - остатку израильскому.
                                А вот твои слова таки:
                                " к израильскому обществу не относятся. Если ты не еврей по плоти."

Знаешь, что я в них вижу, а вот чего:
                                Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,Гал.6:12

На твоём месте, я бы перестал различать в израильском обществе - обрезанных и необрезанных, а язычники стали согражданами нам и мы тоже не обрезываемся - но все мы дети обетования и все имеем обетования и заветы и усыновление

Комментарий

Обработка...