Нерелигиозное христианство Дитриха Бонхёффера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Нерелигиозное христианство Дитриха Бонхёффера

Интересные мысли:
    , «быть христианином не означает быть религиозным в определённом смысле а означает быть человеком».
    "Я искал новый язык, новые слова, чтобы сказать им о главном о евангельском, о вечном. Я тогда понял, что наш старый церковный язык годится только для нас, для узкого употребления, а для мира он недостаточен, мир вступил в другую культурную полосу"
    РРѕРЅССССРµС, РРёССРёС в Рикипедия
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от free_kick
    Интересные мысли:
    , «быть христианином не означает быть религиозным в определённом смысле а означает быть человеком».
    "Я искал новый язык, новые слова, чтобы сказать им о главном о евангельском, о вечном. Я тогда понял, что наш старый церковный язык годится только для нас, для узкого употребления, а для мира он недостаточен, мир вступил в другую культурную полосу"
    РРѕРЅССССРµС, РРёССРёС в Рикипедия
    Мысли интересные. Для мирского человека.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

В начале 1520-х годов, непонятно каким образом, в монастырь, где была Кати, стали проникать трактаты Лютера. Затем начали поговаривать о том, что иные монахи и монахини покидают свои обители и становятся последователями этого человека, учившего, что спасение есть дар Бога, а не результат исполнения религиозных обрядов.
      РР°ССРёРЅ Рё РР°СРё РССРµСС

И что же было такого в Бонхёффере?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от kirbill
        В начале 1520-х годов, непонятно каким образом, в монастырь, где была Кати, стали проникать трактаты Лютера. Затем начали поговаривать о том, что иные монахи и монахини покидают свои обители и становятся последователями этого человека, учившего, что спасение есть дар Бога, а не результат исполнения религиозных обрядов.
        РР°ССРёРЅ Рё РР°СРё РССРµСС

И что же было такого в Бонхёффере?
        На фото в Википедии с сигаретой? Или мне показалось?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
          На фото в Википедии с сигаретой? Или мне показалось?
          Так и есть. Держит косяк в руке однако
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Евг.Вас.
            Мысли интересные. Для мирского человека.
            А что толку если человек верует только в церкви а выходит за её врата и сразу же забывает всём том что говорил священиик По моему пастор говорит правильно. Чтобы верить не только в помещении церкви но и внедрять эту веру в миру, в повседневной жизни, надо пользоваться повседневными понятиями, современными символами и лексикой а не заскорузлыми понятиями древних народов.Например современные исследования головного мозга объясняют многие психические процессы, а в церкви до сих пор бесов изгоняют.
            Последний раз редактировалось free_kick; 25 February 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от free_kick
              церкви до сих пор бесов изгоняют.
              Церковь Христова до сих пор народ избранный, а кто вне Церкви, к израильскому обществу ничего общего не имеют

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от kirbill
                Церковь Христова до сих пор народ избранный, а кто вне Церкви, к израильскому обществу ничего общего не имеют
                И вы конечно принадлежите к церкви христовой. Это вы сами так решили?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от free_kick
                  И вы конечно принадлежите к церкви христовой. Это вы сами так решили?
                  А ты почитай Римлянам 11, а потом ответь, а были ли в Церкви Пётр и Павел?

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от kirbill
                    А ты почитай Римлянам 11, а потом ответь, а были ли в Церкви Пётр и Павел?
                    А вы наверное одессит, на вопрос вопросом отвечаете Какой смысл может иметь дискуссия если например на вопрос "Который сейчас час?" вы получаете ответ " В лесу родилась ёлочка"
                    Последний раз редактировалось free_kick; 28 February 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от free_kick
                      А вы наверное одессит, на вопрос вопросом отвечаете Какой смысл может иметь дискуссия если например на вопрос "Который сейчас час?" вы получаете ответ " В лесу родилась ёлочка"
                      Ну, хорошо, раз не хочешь ботать по Римлянам 11 - то я утверждён на основание Апостолов и имею преемство апостольского учения - в той Церкви Христовой - где Иисус краегуольный камень и Апостолы подножия Его ног
                      Уверен!

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от kirbill
                        Уверен!
                        Сильный аргумент, нечего сказать А к примеру православный скажет что вы еретик и тоже приведет ваш столь неопровержимый аргумент ,но уже в свою пользу
                        Я увидел у вас слово Лютеранин , и поэтому мне вспомнился один эпизод Некоторое время я посещал лютеранскую церковь и был однажды шокирован. Причастие проводит там всегда только пастор, а если его нет то причастия тоже нет. Так вот однажды причастия не было потому что пастор уехал в Мюнхен на фестиваль пива.И этого он сам даже и не скрывал перед поездкой Это просто мрак. Я не знаю может разные лютеранские церкви относятся к причастию по разному, но это факт взятый из жизни конкретно взятой церкви. Я уже не говорю о скандально известной шведской лютеранской церкви которая благославляет гомосексуальные браки. Напомню что официально шведская церковь стала лютеранского вероисповедания в 1593 году,. С 1 ноября 2009 года Церковь Швеции регистрирует однополые браки. Это что, так "краеугольный камень" учил? Лично у меня создалось впечатление о лютеранской церкви что это вроде клуба по интересам, где люди приходят приятно провести время, пообщаться между собой, послушать лекции по теологии и т.д. Никакого элемента сакральности которую я ощущаю например просто находясь даже не во время службы в православном или католическом храме там я не замечал

Я хочу подчеркнуть, что у меня нет задачи принизить ту или иную церковь, я лишь просто описываю свои личные впечатления
                        Последний раз редактировалось free_kick; 01 March 2011, 04:22 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от free_kick
                          Сильный аргумент, нечего сказать А к примеру православный скажет что вы еретик и тоже приведет ваш столь неопровержимый аргумент ,но уже в свою пользу
                          Ну, какой он мне приведёт аргумент, когда как католики имеют преемство от Петра - а православные привитая отрасль - к нашей же Церкви Христовой и Церковь одна

Я увидел у вас слово Лютеранин , и поэтому мне вспомнился один эпизод Некоторое время я посещал лютеранскую церковь и был однажды шокирован. Причастие проводит там всегда только пастор, а если его нет то причастия тоже нет. Так вот однажды причастия не было потому что пастор уехал в Мюнхен на фестиваль пива.И этого он сам даже и не скрывал перед поездкой
                          Так и есть, наш пастор тоже иногда был в разъездах, но вместо него приезжали к-примеру пастор из России. Многие наши прихожане Нарвского прихода находятся в Таллинне и наш пастор ездит в Таллинн и преподаёт Причастие в субботу таллиннцам и затем в воскресение в Нарве. А если не приезжает в Таллинн то преподаёт Причастие другой пастор.

Я уже не говорю о скандально известной шведской лютеранской церкви которая благославляет гомосексуальные браки.
                          ЭЕЛЦ считает, что гомосексуализм грех, и очень косо смотрит на шведов.

Никакого элемента сакральности которую я ощущаю например просто находясь даже не во время службы в православном или католическом храме там я не замечал
                          О, какой сакральности ты говоришь, вне Церкви ты не имеешь обетований и заветов - вот тебе и сакральность - только созерцанием можешь чего-то изображать.

Я хочу подчеркнуть, что у меня нет задачи принизить ту или иную церковь, я лишь просто описываю свои личные впечатления
                          Я понимаю, что ты свои личные ощущение описываешь, но они более похожи на нытьё. Так сложилось таки и если к кому-то обращаться - так это к Господу нашему Иисусу Христу. Причём затворив дверь.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от kirbill

ЭЕЛЦ считает, что гомосексуализм грех, и очень косо смотрит на шведов.

А какое имеет значение косой взгляд какого-то ЗЕЛЬЦА для пастора шведской церкви? Он точно так же как и вы "уверен" и его точно так же ничем не прошибешь Кстати да будет вам известно если на то пошло прямая апостольская наследственность рукоположений священнослужителей из всех лютеранских церквей прослеживается лишь в шведской лютеранской церкви
                            Последний раз редактировалось free_kick; 01 March 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от free_kick
                              А какое имеет значение косой взгляд какого-то ЗЕЛЬЦА для пастора шведской церкви? Он точно так же как и вы "уверен" и его точно так же ничем не прошибешь Кстати да будет вам известно если на то пошло прямая апостольская наследственность рукоположений священнослужителей из всех лютеранских церквей прослеживается лишь в шведской лютеранской церкви
                              Ты это можешь в любом другом месте говорить, но кичиться перед тобой списками, я не буду - как ни крути

В Писание ясно сказано, что кто занимается мужеложством, тот Царствия Божия не наследует - Писание никто не менял.

Все это знают и поэтому, если хочешь искать причины, то уж всяко не в изменение Писания

Комментарий

Обработка...