Бог есть Дух который не меняется и дары были еще в древности.Иисус говорил:что попросите с верой в Отца небесного во имя Иисуса месиии, то и получите,апостол павел тоже говорил о том что надо просить дары.Соломон попросил мудрости.Творить волю Бога хорошо,но не все проповедники и не всех Он посылав к язычникам.
Дары Духа Святого
Свернуть
X
-
Бог есть Дух который не меняется и дары были еще в древности.Иисус говорил:что попросите с верой в Отца небесного во имя Иисуса месиии, то и получите,апостол павел тоже говорил о том что надо просить дары.Соломон попросил мудрости.Творить волю Бога хорошо,но не все проповедники и не всех Он посылав к язычникам.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
И будет после того,
излию от Духа Моего на всякую
плоть, и будут пророчествовать
сыны ваши и дочери ваши; старцам
вашим будут сниться сны, и юноши
ваши будут видеть видения.Иоил.2:28Комментарий
-
Комментарий
-
И кстати, не всякий дар от Бога. Есть например, пророческие бесы.
Цитата из Библии:Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян 16:16-18)
Это бесы тоже на иных языках базарят.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матф.7:22,23)Сатана обольщал и будет до последних дней своих но Бог дал верующим в Него Истинного Духа которым и различаем духов...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вот с притчи когда сын человеческий разделил людей и те кто оказался по левую руки иони сказали,что они бесов изганяли и делали чудеса именим Иисуса,потому что имя Бога имеет силу и еще древние евреи боялись напрасно произносить имя Бога.Согласен просить и заклинать именим Бога не дар, а скорее инициатива и хотя каждому дается по вере его. А вот видения это дар Святого Духа или что ведь сказано древними пророками что старцы будут снится сны, а юноши будут видеть видения?
И будет после того,
излию от Духа Моего на всякую
плоть, и будут пророчествовать
сыны ваши и дочери ваши; старцам
вашим будут сниться сны, и юноши
ваши будут видеть видения.Иоил.2:28
А Боги в правду изливает ДУха не меряно. ПРоблема в том, что мы хотим указать Богу-Духу, где ему изливаться в нашей жизни. А ведь решает всё одно Он.
/Тогда получается глюк - мы не ведает как нам что делать и кидаемся вкрайности.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий