Дары Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Фей Захмарный
    Дар - это подарок от Духа, независящий от наших дел - это говорит Слово и сама суть слова дар.
    Его даруют, что бы проповедывалось Евангелие - это единственная цель этих даров: не для себя, не для свидетельства, а для построения Церкви, как тела Христа - это тоже говорит Слово.
    Бог есть Дух который не меняется и дары были еще в древности.Иисус говорил:что попросите с верой в Отца небесного во имя Иисуса месиии, то и получите,апостол павел тоже говорил о том что надо просить дары.Соломон попросил мудрости.Творить волю Бога хорошо,но не все проповедники и не всех Он посылав к язычникам.

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от SERG...
      Бог есть Дух который не меняется и дары были еще в древности.Иисус говорил:что попросите с верой в Отца небесного во имя Иисуса месиии, то и получите,апостол павел тоже говорил о том что надо просить дары.Соломон попросил мудрости.Творить волю Бога хорошо,но не все проповедники и не всех Он посылав к язычникам.
      Можно говорить и так, но пргосите всё во имя Мессии - это не относится к дару Духа. ТО есть мы можем просить о том, что нам кажется будет нам, но Он даст только то, что Он пожелает нам дать. НАша задача - принять Его дар
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Фей Захмарный
        Можно говорить и так, но пргосите всё во имя Мессии - это не относится к дару Духа. ТО есть мы можем просить о том, что нам кажется будет нам, но Он даст только то, что Он пожелает нам дать. НАша задача - принять Его дар
        А вот с притчи когда сын человеческий разделил людей и те кто оказался по левую руки иони сказали,что они бесов изганяли и делали чудеса именим Иисуса,потому что имя Бога имеет силу и еще древние евреи боялись напрасно произносить имя Бога.Согласен просить и заклинать именим Бога не дар, а скорее инициатива и хотя каждому дается по вере его. А вот видения это дар Святого Духа или что ведь сказано древними пророками что старцы будут снится сны, а юноши будут видеть видения?
        И будет после того,
        излию от Духа Моего на всякую
        плоть, и будут пророчествовать
        сыны ваши и дочери ваши; старцам
        вашим будут сниться сны, и юноши
        ваши будут видеть видения.Иоил.2:28

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

Сообщение от viktoria41017
          Так что по вашему по другой причине уверовать нельзя,только как через проявления даров? .
          Нет, по моему по другой причине уверовать можно. Я с такими в церковь хожу. Но и через дары люди веруют иногда. Особенно если на своей шкуре испытают исцеление.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Алина777
            И кстати, не всякий дар от Бога. Есть например, пророческие бесы.

Цитата из Библии:
            Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
            Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
            Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

(Деян 16:16-18)

Это бесы тоже на иных языках базарят.
            Давайте перечитаем" Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
            (Матф.7:22,23)Сатана обольщал и будет до последних дней своих но Бог дал верующим в Него Истинного Духа которым и различаем духов.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от SERG...
              А вот с притчи когда сын человеческий разделил людей и те кто оказался по левую руки иони сказали,что они бесов изганяли и делали чудеса именим Иисуса,потому что имя Бога имеет силу и еще древние евреи боялись напрасно произносить имя Бога.Согласен просить и заклинать именим Бога не дар, а скорее инициатива и хотя каждому дается по вере его. А вот видения это дар Святого Духа или что ведь сказано древними пророками что старцы будут снится сны, а юноши будут видеть видения?
              И будет после того,
              излию от Духа Моего на всякую
              плоть, и будут пророчествовать
              сыны ваши и дочери ваши; старцам
              вашим будут сниться сны, и юноши
              ваши будут видеть видения.Иоил.2:28
              Вопрос в том, что дар даётся для того, что бы строить церковь - посмотрите ни один апостол не ходил и не передивал относительно того, что есть ку него дар или нет. Они служили Богу как могли - и Он благословля их, а не наоборот.
              А Боги в правду изливает ДУха не меряно. ПРоблема в том, что мы хотим указать Богу-Духу, где ему изливаться в нашей жизни. А ведь решает всё одно Он.
              /Тогда получается глюк - мы не ведает как нам что делать и кидаемся вкрайности.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Дары Духа Святого-Это не только говорение на языках.Хотелось бы побольше пообщатся ,узнать мнение как кто понимает,что такое Дар.

у меня есть дар различение духов- дар это то что дано Богом для служения Ему

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от галина мельник
                  у меня есть дар различение духов- дар это то что дано Богом для служения Ему
                  Видимо всех напугали аж тема заглохла. А было бы здорово если дар начал действовать прямо на форуме.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Сообщение от alexey957
                    Видимо всех напугали аж тема заглохла. А было бы здорово если дар начал действовать прямо на форуме.
                    видимо не реально,нужно нечто больше увидеть,чем печатный текст,и эмоции,как минимум ,встретиться со всем форумом...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

видимо не реально,нужно нечто больше увидеть,чем печатный текст,и эмоции,как минимум ,встретиться со всем форумом...
                      Похоже что так!

Комментарий

Обработка...