Дары Духа Святого-Это не только говорение на языках.Хотелось бы побольше пообщатся ,узнать мнение как кто понимает,что такое Дар.
Дары Духа Святого
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. -
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать., важно что я скажу на языках и вы вдруг станните верить в то что я скажу. Чисто ментальное внушение, когда мысли рождаясь от моего дара языков будут инициироваться у вас со своими собственными. И так начнём
:
Пылают печи,
Готовят мечи.
Прямые пути готовы Предтечей.
Новый Мессия возглавит поход.
Слёзы прольёт исламский народ.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Обратите внимание, что это не та любовь, что у нас была от себя, когда мы влюблялись или делали добрые дела как нам то казалось хорошим и полезным. Это любовь свыше иная, вместо той плотской.
О плотской любви следует честно признаться - я никогда никого не любил, как написано: (Матф.7:11) вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, и девушкам и жёнам и родителям. Не любил, потому что не исполнял даже минимального - Закона Божьего для младенцев.
А тут больше Моисея, больше мертвой буквы(никто не исполнил, и все в Моисее умерли, когда только родились на земле злыми)!
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, и быт её не убивает, и тёща ей не помеха, и целый мир, все царства её не затмят...
Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Если Любим друг друга, Святой Дух в нас, если не любим.....
Цитата из Библии:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
(1Иоан.3:18,19)
Цитата из Библии:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Разве не совершенно ясно выразился Павел. Можно иметь все дары, но не иметь Любви и не будет ни какого толка. А в чём наш толк, как не в том, чтобы стать одно со Святым Духом?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а дары (проявления) Святого Духа это "инструменты" для исполнения воли Божьей,созидания тела Христова.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Дары Духа Святого-Это не только говорение на языках.Хотелось бы побольше пообщатся ,узнать мнение как кто понимает,что такое Дар.
Церковь возрастает, когда в церкви действуют дары Духа Святого.
Главный дар Духа Святого - это слово мудрости. Без этого дара церковь вообще существовать не может, в том плане, что в ней не будет духовного роста, а значит и жизни.
В том что во многих земных церквях пустота и обрядность, это только по одной причине, по причине что в церкви не действуют дары Духа Святого.
Без даров Духа Святого созидать Церковь невозможно.Комментарий
-
спасибо за такие исчерпывающие ответы, но хотелось бы знать как ВЫ понимаете само слово Дар, я понимаю его так: когда что-то дарится -это называется дар,то есть то за что ты не заплатил но оно принадлежит тебе,следовательно БОГ подарил нам все перечисленные выше вами проявления этих даров, и есть большое искушение у людей воспользоватся этими дарами для достижения собственных целей -не так ли? Я думаю ,что многие служителя это и делают,и меня это беспокоит,хотелось бы чтобы ответы были не агресивны ,просто рассуждения.Комментарий
-
Думаю, что вы правы. А с другой стороны, вот Бог даровал вам дар речи которого нет ни у одного вида животных. Вы разве этим даром не пользуетесь для себя? Так или иначе это твоё, то есть то, что тебе подарили, думаю, что не нужно использовать его во зло, а если не во зло то можно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В какой почве проростало зерно веры - в такой и дан Дар Духа Святого -
очень важно что дарами можно наполнять.Комментарий
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Дар Святого Духа, это любой из даров нужных для конкретной общины.
Это может быть и умение проповедовать, и понимать Библию, и гостеприимство.
Всё что угодно, что будет способствовать духовному росту церкви.Комментарий
-
спасибо за ответы ,но в моём представлении сейчас христианство напоминает сказку о деде мазае и зайцах ,он их спасает -тянет в лодку ,а они почуствовав наполнение дарами начинают выпрыгивать из лодки и использовать эти дары ,кто во что горазд :кто для своего кармана ,кто для восполнения почтения к себе(ведь он же помазанник -кланяйтесь мне ,кланяйтесь),кто для ощющения нужности ну и тд и тп.А дед мозай слеп и не видит что зайцы разбегаются по другим островам ,которые кстати тоже затонут!!!!
чтобы было понятно лодка- Это Наш Спаситель ИИсус. А мозай -лжеучитель,и вроде делает правильно -приводя людей ко христу,но из за беспечности и и уверенности в собственной правоте ,в итоге делает большее зло чем было.Комментарий
Комментарий