Дары Духа Святого
Свернуть
X
-
Лучше объясните выделенные моменты:
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И сегодня есть дары, записанные в БИблии. ПРосто у нас сложилось превратное понимание этой сферы жизни церкви из-за неправильного использования даров отдельными людьми.
Ведь пока Дух Святой на земле - до того времени и будут дары Духа.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
А что в\ам объяснять - были языки - гласос - понятные языки того времени. Но люди домали, что они что-то болотают просто так. Описана реакция людей и всё - или вы думаете, что в БИблии есть только позитивные моменты относительно людей?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Совершенно согласен что через соблазны в неверном служении у многих сложилось негативное понимание о служении дарами Духа Святого, добавлю что многие просто не имеют в себе Духа Святого, и неправильно понимают, и трактуют Писание...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
пророчество, целительство, изгнание бесов, вобщем их много. Кому что достается решает Бог. Дар человек получает только после крещения в Духе Святом, не путайте с водным крещением.Комментарий
-
спасибо за ответы ,но в моём представлении сейчас христианство напоминает сказку о деде мазае и зайцах ,он их спасает -тянет в лодку ,а они почуствовав наполнение дарами начинают выпрыгивать из лодки и использовать эти дары ,кто во что горазд :кто для своего кармана ,кто для восполнения почтения к себе(ведь он же помазанник -кланяйтесь мне ,кланяйтесь),кто для ощющения нужности ну и тд и тп.А дед мозай слеп и не видит что зайцы разбегаются по другим островам ,которые кстати тоже затонут!!!!
чтобы было понятно лодка- Это Наш Спаситель ИИсус. А мозай -лжеучитель,и вроде делает правильно -приводя людей ко христу,но из за беспечности и и уверенности в собственной правоте ,в итоге делает большее зло чем было.Комментарий
-
И еще хочу добавить.Человек крещенный в Духе не будет использовать дары в корыстных целях, только в ооооочень редких случаях. Если уж ты удостоился быть крещенным в Духе, то ты полюбому ненавидишь грех, а как я уже говорила, только крещенный получает этот дар. Эти дары нужны не чтобы понтоваться, а именно чтобы как можно больше людей уверовали.Комментарий
-
И кстати, не всякий дар от Бога. Есть например, пророческие бесы.
Цитата из Библии:Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян 16:16-18)
Это бесы тоже на иных языках базарят.Комментарий
-
Я не совсем согласна с вашим утверждением,ведь когда просили дать знамение у Сына Бога он ответил ,что не дасться знамениесему роду,т. е. говоря иными словами -Дары Духа Святого -это милость от Бога ,для служения уверовавших ,но не как не знамение для не верующих,не зря сказано в Библии :блаженнее не видевшие-но уверовавшие,и ещё - Вера- уверенность в невидимом...Комментарий
-
не дастся знамения тем, кто его требует, а те кто не требует дастся. Одной из причин того что я уверовала, было исцеление женщины от болезни, которую в наше время медецина бессильна вылечить. Также дары даны не только для знамения, но и для Славы Божией.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А сколько таковых,которые не исцелились... Так что по вашему по другой причине уверовать нельзя,только как через проявления даров? В том то вся и беда людей-то ,что пока не увидят-не поверят,все ищут силы или знамений или ещё каких доказательств....Нет,я не против даров Духа Святого,я так же знаю ,что до коле Дух Святой на земле,эти дары будут,но нельзя свою веру основывать на этих дарах...А Славу Божью наблюдаю каждый день жизни,и не только Славу,но и милость...Комментарий
-
А просто так дары не лействуют нужно много молится исполнятся Духом Святым, и питатся духовой пищей иначе Святой Дух угасает и вера уменьшается, и если человек тепленький значит дар он не раскроет в полной мере. Совершенный человек подобный Отцу получает дары и кто богат тот еще богатет,а кто имеет мало тот и то может потерять.Комментарий
-
А просто так дары не лействуют нужно много молится исполнятся Духом Святым, и питатся духовой пищей иначе Святой Дух угасает и вера уменьшается, и если человек тепленький значит дар он не раскроет в полной мере. Совершенный человек подобный Отцу получает дары и кто богат тот еще богатет,а кто имеет мало тот и то может потерять.
Его даруют, что бы проповедывалось Евангелие - это единственная цель этих даров: не для себя, не для свидетельства, а для построения Церкви, как тела Христа - это тоже говорит Слово.
А то что нам нужног не угашать Духа - так это для того, что бы сердце наше небыло слепым и нечувствительным к тому, что делает вокруг нас Бог.
А дар раскрывается не от того, что человек делает, а от того как его использует Бог: вон почитайте о Валааме и его жизни - а его Бог использовал.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Комментарий