КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от JURINIS
    Есть такая мысль:
    Христианский народ, не имеющий никакого отношения к иудеям (евреям), к иудаизму, впадает в религиозность...
    Впадают в чисто - Эллинскую Эсхатологию.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от JURINIS
      Есть такая мысль:
      Христианский народ, не имеющий никакого отношения к иудеям (евреям), к иудаизму, впадает в религиозность, опираясь на Ветхий закон Моисеев, данный Богом исключительно для иудеев во времена Ветхого завета. Так как для язычников, увероваших во Христа, пребывающих среди увероваших во Христа иудеев, сказано однозначно в отношении соблюдения закона Моисея, что можно практически ничего не соблюдать, за исключением сказанного в Деяниях 15:29. Ибо не угодно Духу Святому возлагать ничего более на увероваших во Христа из язычников.
      Что же касается Христиан, имеющих иудейский корень, то для
      них соблюдение закона Моисея естественно и традиционно. Однако кто из них попробует потребовать соблюдать эту традицию людям другой национальности или вероисповедания, увероваших во Христа? Если такое будет происходить, тогда оно будет расцениваться как фарисейская ересь согласно Деяниям 15:5.
      Если десятину рассматривать как заповедь закона Моисея, тогда уверовашим из язычников можно подать команду "Вольно!" (!)
      к великой радости Христиан из язычников, которым дарована свобода во Христе по благодати и милости Бога! Ну как тут не возблагодарить Бога!!!
      Потому, когда просят дать десятину уверовашим во Христа из язычников можно ее давать (и даже большее, чем десятину) но уже не в соблюдение заповедей закона Моисея, а свободно, из благодарности, доброхотно. Чего ж не давать? Вот только эта десятина (или более, чем десятина) будет не Моисеева, а Авраамова. Авраамову сердцу угодно было дать Первосвященнику и царю Мельхиседеку десятину и он дал ее. Но сколько больше сердце Христа, чем сердце Авраама?! И не большим ли оно должно быть у Христиан, чем у Авраама? Уж по крайне мере не меньшим. Думаю так.
      А сколько раз в жизни давать десятину: один или более раз, и больше ли десятины давать - вопрос к Духу Святому, который в нас и вне нас.
      Потому, что уверовашие во Христа не законом водимы, а ДУхом СВятым.
      Слава Господу!
      Поддерживаю!
      " Благодарение Богу за неизреченный дар Его! "
      (2Кор.9:15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..М

К сожалению , много наивных людей верят всяким таким нарочно придуманным пророчествам и несут свои деньги разным проповедникам , обманывающих их .
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Тот кто этому учит уже готово место в аду.Только сатана может перетягивать учения В.З. в Новый уча отвращаться от благодати и поступать по плоти.Как и Слово говорит что все кто оправдывает себя служением закона отпали от Благодати.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Не один язычник обратившийся ко Христу в первой церкви, никогда не довал десятину. Это придумали пастора харизматы, для собственного стабильного зароботка.

Комментарий

• Pomoshnik
              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
              • 76

Если хотите поговорить с лютеранином о соотношении Закона и Евангелия - это запросто. Люблю я эту тему. Только лучше это в другом месте сделать.
              Мне очинь нравится книга К. Ф. В. Валтера (БОГ ГОВОРИТ "НЕТ" и БОГ ГОВОРИТ "ДА") К СОЖАЛЕНИЮ МАЛО КТО ТАК НАПРАВЛЯЕТ МЫСЛИ.
              4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
              :up:

Комментарий

Обработка...