КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от sibman
    Это достаточно обширная тема, и в данном месте будет оффтопом.
    Все, что я хотел сказать в контексте данной темы - это то, что если вы собрались исполнять заповедь Закона, то вы должны ее исполнять в точности, как в Законе написано. Иначе, грешите и против Закона, и против Законодателя.
    Я уже слышал от девочки о своей необрезанной плоти и физиологии моей жены. Она, судя по всему из пятидесятников (харизматов). Но Вы то лютеранин, а так однобоко рассуждать в теме. Не ожидал. Причем:
    Сообщение от sibman
    Это достаточно обширная тема...
    Сообщение от sibman
    Если хотите поговорить с лютеранином о соотношении Закона и Евангелия - это запросто. Люблю я эту тему. Только лучше это в другом месте сделать.
    Не хочу. "Соотношение Закона и Евангелие" изложенное в Вестминстерском Исповедании Веры меня вполне устраивает. И уже не один год. Не думаю, что идеи великого Лютера уж сильно рознятся с этим документом.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Евг.Вас.
      Не хочу. "Соотношение Закона и Евангелие" изложенное в Вестминстерском Исповедании Веры меня вполне устраивает. И уже не один год. Не думаю, что идеи великого Лютера уж сильно рознятся с этим документом.
      Лютер не великий. А о Законе и Евангелии больше писали Меланхтон и Хемниц.
      И взгляды с ВИ действительно мало в чем расходятся.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от sibman
        Лютер не великий. А о Законе и Евангелии больше писали Меланхтон и Хемниц.
        И взгляды с ВИ действительно мало в чем расходятся.
        Вы меня опять удивили. Лютер, как и Кальвин, великие богословы. Впрочем, это субъективно, ибо величие людей зависит не только от расстояния к ним, но и от индивидуального устройства глаз смотрящего.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы меня опять удивили. Лютер, как впрочем, и Кальвин, великие богословы. Конечно, это субъективно, ибо величие людей зависит не только от расстояния к ним, но и от индивидуального устройства глаз смотрящего.
          Не знаю, как Кальвин, но Лютер не считал себя великим богословом, сравнивал себя с "Ослом, одетым в мантию доктора богословия".
          Вклад Лютера в Реформацию безусловно, велик, но сам лично о себе он думал очень скромно. И не будь с ним рядом Меланхтона, Шпреера, еще не известно, куда бы его вообще занесло, ибо дюже буен был и резок, и кидало его порой из крайности в крайность.
          С другой стороны, не будь он таким - может и Реформации не состоялось.
          Определенные времена требуют определенных героев.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от sibman
            Не знаю, как Кальвин, но Лютер не считал себя великим богословом, сравнивал себя с "Ослом, одетым в мантию доктора богословия".
            Вклад Лютера в Реформацию безусловно, велик, но сам лично о себе он думал очень скромно....
            Это лишний раз подтверждает мою правоту - только великий человек мог так скромно о себе говорить. Впочем не буду спорить.
            "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." (1-е Коринфянам 11:16)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от jesus-my-lord
              РСРєСовения Рѕ десяСРёРЅРµ РїРѕР±СвавСРёС РІ Р°РґС Рё РЅР° небесаС. - РҐРѕРґР°Саи молиСвенники, РолиСРІР° Р·Р° РјРёС, молиСвенное СЃР»Сжение, СРѕРґР°Сай

Рикардо Сид. Чилиец. 8 часов на небесах.Он сказал мне продолжить прогулку с Ним, и мы прошличерез дверь, и я увидел, что земля сделана изчистого золота. Я начал бегать взад-вперед по золотой улице,собирая золотую пыль и посыпая ею свое тело. После Господьсказал мне, что когда я вернусь, я должен рассказать вам, чтона небесах есть золотые улицы. «Все это принадлежит Моемународу», сказал Господь. «Но, в Моей церкви есть много воров,которые воруют Мою десятину и пожертвования! Скажи Моемународу, что ни один вор не войдет в Мое царство на небесах!»
              Когда я был на небесах, то там был зал суда. Судили пастора харизмата. Обвинителями были его же бывшие прихожане. Некоторые выходили и говорили, что они преткнулись о то, как пастырь выкалачивал из них деньги опираясь на Малахию. Преткнувшись о десятину они навсегда покинули церковь. Господь в гневе ответел пастору, что если тот не способен был материально благославлять церковь, то не смог и духовно и выбрасил пастора в геену огненную.
              " Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши,"
              Кто еще был на небесах, давайте напишим новейший завет

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от viktoria41017
                sibman
                "Сказано, всякому просящему у тебя давай и от взявшего твое не требуй назад."( Луки 6:30)
                Если просят десятину - давай. Если шантажируют, как-то манипулируют тобой с помощью Библии - нечисто это. Ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. Бог смотрит на мотивы сердца прежде всего.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от JURINIS
                  "Сказано, всякому просящему у тебя давай и от взявшего твое не требуй назад."( Луки 6:30)
                  Если просят десятину - давай.
                  Эх...ваши бы слова , да кредиторам в Уши

Комментарий

• jesus-my-lord
                    Участник

• 02 December 2010
                    • 78

ИИСУС ТВОЙ ДРУГ И ГОСПОДЬ -БЛАГОУСТРОЯЕТ ТВОИ ПУТИ..
                    -
                    ДАЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ И ИЗБЫТОК--ЕСЛИ ИМЕЕШЬ С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО ВЕРЫ

-
                    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                    Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    (Иоан.10:10)
                    -
                    Втор.8:18 но чтобы помнил
                    Господа, Бога твоего, ибо Он дает
                    тебе силу приобретать богатство,
                    дабы исполнить, как ныне, завет
                    Свой, который Он клятвою

утвердил отцам твоим.
                    -
                    Я пришел для того,чтобы имели жизнь и имели с избытком Иоан 10 10
                    -
                    YouTube - РЇ РїСРёСел для СРѕРіРѕ,ССРѕР±С РёРјРµР»Рё Р¶РёР·РЅС Рё имели СЃ РёР·Р±ССРєРѕРј Роан 10 10

-

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

ИИСУС ТВОЙ ДРУГ И ГОСПОДЬ -БЛАГОУСТРОЯЕТ ТВОИ ПУТИ..
                      -
                      ДАЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ И ИЗБЫТОК--ЕСЛИ ИМЕЕШЬ С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО ВЕРЫ

-
                      g10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                      Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                      (Иоан.10:10)[/IMG]
                      Кто надеется на Христа только в этой жизни, тот самый несчастный человек в мире. Наша слава в страданиях, а не в избытке денег.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от olo
                        Эх...ваши бы слова , да кредиторам в Уши
                        Ох-хо-хо-о. Если бы это были мои слова, тогда бы я с вами порадовался вашей шутке. Однако это слова Христа - Бога. А Он слов на ветер не бросает, и Его слова не только для ушей кредиторов, но и для всех, кто имеет уши.

Комментарий

• jesus-my-lord
                          Участник

• 02 December 2010
                          • 78

РСРєСовения Рѕ десяСРёРЅРµ Р»Сдей, РїРѕР±СвавСРёС РІ Р°РґС Рё РЅР° небесаС. | Рессианский РєРѕРјРёСРµС

Апостол Павел даже очень хорошо пишет о десятине. Проблема возникает только тогда, когда мы пытаемся отделить Новозаветные Писания от Ветхого Завета. Но Библия - одно целое. Только так можно понять ее - когда мы увязываем параллельные места в Новом и Ветхом Заветах.

Что же апостол говорит о десятине в таком случае? Читаем: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор 9:13,14). Для того, чтобы понять, о чем конкретно говорит здесь апостол Павел, нам нужно посмотреть на то, каким образом "священнодействующие питаются от святилища". А это мы находим в Ветхом Завете: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис 18:21). Мы можем много говорить о десятине вообще и цитировать тексты, говорящие, что десятина была источником пропитания священников и левитов. Но хотелось бы еще процитировать и самого Павла: "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа" (Евр 7:5). Теперь зная, что апостол Павел понимал десятину как источник дохода "священнодействующих", мы следуем его аналогии и говорим, что и в Новом Завете остается та же система, утвержденная Господом и подтвержденная апостолом Павлом: "проповедующие Евангелие живут от благовествования", то есть от десятин тех, кому они благовествуют.

Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек (см Евр 7:1,2; Быт 14:18-20). Поэтому прекращение храмового служения не повлияло на заповедь о десятине - апостол Павел утвердил использование десятины в христианстве на тех же основаниях, на которых она до этого применялась в храмовом служении.

-

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Павел утвердил использование десятины в христианстве на тех же основаниях, на которых она до этого применялась в храмовом служении.

-
                            Утвердил говоришь ... значит право брать десятину могут только потомки Левия

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Десятина - это не Моисеев обрядовый закон, а тот закон, который существовал до Синая, которому следовали еще Авраам и Мелхиседек (см Евр 7:1,2; Быт 14:18-20).
                              Так Авраам всего раз отделил десятину.
                              Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Для увероваших из язычников и не только.

Сообщение от метатрон
                                Так Авраам всего раз отделил десятину.
                                Есть такая мысль:
                                Христианский народ, не имеющий никакого отношения к иудеям (евреям), к иудаизму, впадает в религиозность, опираясь на Ветхий закон Моисеев, данный Богом исключительно для иудеев во времена Ветхого завета. Так как для язычников, увероваших во Христа, пребывающих среди увероваших во Христа иудеев, сказано однозначно в отношении соблюдения закона Моисея, что можно практически ничего не соблюдать, за исключением сказанного в Деяниях 15:29. Ибо не угодно Духу Святому возлагать ничего более на увероваших во Христа из язычников.
                                Что же касается Христиан, имеющих иудейский корень, то для
                                них соблюдение закона Моисея естественно и традиционно. Однако кто из них попробует потребовать соблюдать эту традицию людям другой национальности или вероисповедания, увероваших во Христа? Если такое будет происходить, тогда оно будет расцениваться как фарисейская ересь согласно Деяниям 15:5.
                                Если десятину рассматривать как заповедь закона Моисея, тогда уверовашим из язычников можно подать команду "Вольно!" (!)
                                к великой радости Христиан из язычников, которым дарована свобода во Христе по благодати и милости Бога! Ну как тут не возблагодарить Бога!!!
                                Потому, когда просят дать десятину уверовашим во Христа из язычников можно ее давать (и даже большее, чем десятину) но уже не в соблюдение заповедей закона Моисея, а свободно, из благодарности, доброхотно. Чего ж не давать? Вот только эта десятина (или более, чем десятина) будет не Моисеева, а Авраамова. Авраамову сердцу угодно было дать Первосвященнику и царю Мельхиседеку десятину и он дал ее. Но сколько больше сердце Христа, чем сердце Авраама?! И не большим ли оно должно быть у Христиан, чем у Авраама? Уж по крайне мере не меньшим. Думаю так.
                                А сколько раз в жизни давать десятину: один или более раз, и больше ли десятины давать - вопрос к Духу Святому, который в нас и вне нас.
                                Потому, что уверовашие во Христа не законом водимы, а ДУхом СВятым.
                                Слава Господу!

Комментарий

Обработка...