КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jesus-my-lord
    Участник

• 02 December 2010
    • 78

КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

РСРєСовения Рѕ десяСРёРЅРµ РїРѕР±СвавСРёС РІ Р°РґС Рё РЅР° небесаС. - РҐРѕРґР°Саи молиСвенники, РолиСРІР° Р·Р° РјРёС, молиСвенное СЃР»Сжение, СРѕРґР°Сай

Рикардо Сид. Чилиец. 8 часов на небесах.Он сказал мне продолжить прогулку с Ним, и мы прошличерез дверь, и я увидел, что земля сделана изчистого золота. Я начал бегать взад-вперед по золотой улице,собирая золотую пыль и посыпая ею свое тело. После Господьсказал мне, что когда я вернусь, я должен рассказать вам, чтона небесах есть золотые улицы. «Все это принадлежит Моемународу», сказал Господь. «Но, в Моей церкви есть много воров,которые воруют Мою десятину и пожертвования! Скажи Моемународу, что ни один вор не войдет в Мое царство на небесах!»

Мы должны изменить наши жизни для Господа. Затем я увидел очень длинный стол для миллионов людейсо множеством еды и напитков. Там также было много венцов и хрустальных бокалов для людей, чтобыпить из них. Господь сказал: «Риккардо, все это приготовлено для Моего народа!» Это был стол,приготовленный для свадьбы Агнца...

================================================== ===================

Откровение небес и ада семи подростков. Колумбийцы.

Третье свидетельство, Сандра

Мы продолжали идти, видя тысячи тысяч людей. Там были молодые люди, средних лет и старики. Мыподошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом изних была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделялдесятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно,что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины ипожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление".

Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываеммы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ -обкрадываете Меня.

Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, иблагая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие,потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались...

================================================== =================

Чу Томас. Кореянка. Небеса так реальны.Глава 3. Раздел: Там, куда могут попасть только чистые сердцем

Затем я вновь очутилась на пляже так же быстро, как до того переносилась на вершину холма ивнутрь этого белого здания. На протяжении всего времени, когда это происходило со мною, япопеременно смеялась, стонала, плакала, дрожала, взмахивала руками и покрывалась испариной.Радость, которую я испытывала, была такой огромной, что, казалось, я могла буквально осязатьее. Я знала, что была перенесена в иной мир, но где он находится? Почему все это произошлосо мною? Что все это значит? Господь четко и ясно ответил на мои вопросы: «Дочь Моя! Мывозносились в Царствие. Только те чада Мои, кто послушны и чисты сердцем, могут попастьтуда». Господь продолжал: «Те, кто не отдают десятину, являются непослушными чадами».

«Господь, должна ли я сказать об этом всем?»

«Я хочу, чтобы ты сказала об этом всем».

Затем Он повторил то, что неоднократно говорил прежде: «Запиши все, что Я говорю и показываютебе».

: «Всё готово!»

«Я еще раз повторяю, что все в Моем Царстве готово для того, чтобы принять Моих чад, -сказал Господь. - Я хочу, чтобы все сомневающиеся христиане и те, кто не верит в небеса,осознали, что небеса так близки. Я хочу всех Своих чад привести в Небесное Царство, но те,кто не живут по Слову Моему, никогда не войдут в него»

«Многие христиане бедны и сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, потому что ихсердца не до конца отданы Мне, и они не жертвуют десятину. Никто из христиан, не отдающихдесятины, не будет благословен, ибо они любят деньги больше, чем Мое Слово. Те, кто любитденьги больше, чем Мое Слово, никогда не увидят Моего Царства. Ты уже знаешь, какой конецждет их».

«Если же кто-либо приходит ко Мне с открытым сердцем и старается жить по Моему Слову, тоон тут же получит благословение, и в его душе всегда пребудет мир и радость. Всякий, ктолюбит Меня и желает Моего благословения, должен всем сердцем стремиться ко Мне, превышевсего в своей жизни дорожить Мною и быть добросердечным по отношению к своим ближним».

================================================== ===================

Мария Катерина Бакстер. Американка. Божественное откровение небес

ДО, СЕЙЧАС И ПОСЛЕ.

С этого момента моего видения Ангел Господа начал открывать мне вещи, о которых я преждечасто раздумывала. Он начал говорить мне о великой тайне. Он проговорил, «Бог это сказали я должен показать тебе «до», «сейчас» и « после». Вещи которые я покажу тебе, приведуттебя в великий восторг... Мы перенеслись с небес с большой скоростью и вскоре сновавернулись на землю.

Ангел сказал: «Смотри и наблюдай!»

Я увидела прекрасную маленькую церковь в деревне. Я не знала, где эта церковь находитсягеографически, но это была деревенская церковь.

С помощью Божьего Ангела мне было позволено посмотреть внутрь здания. Я могла увидетьпримерно 30 человек, сидящих на скамейках. Пастор за кафедрой проповедовал послание изИсайи 55:6-7.

Когда я вгляделась в сцену, я увидела могущественного Ангела, стоящего над церковью.Ангел-проводник возле меня сказал, «По большому ангелу помещено над каждой церковью.Этот ангел начальствует над всеми другими Ангелами в этой церкви».

АНГЕЛЫ В ЦЕРКВИ

2 Ангела с книгами стояли за дверями церкви. Я могла видеть людей входящих в церковь ивыходящих из нее. Затем мой Ангел-проводник сделал знак рукой. То, что произошло,выглядело так, будто крыша свернулась в рулон, из-за чего я смогла видеть всё внутрицеркви. По Ангелу стояло с каждой стороны пастора за кафедрой. Кроме тех двух были ещеАнгелы. 4 ангела были вокруг кафедры. 2 Ангела стояли позади церкви, позади всегособрания. Еще 2 стояли на полпути к проходу и 2 возле алтаря. Так что несколько Ангеловбыли в самой церкви, и часть их держали в руках свитки с ручками.

Ангел сказал мне, «Я хочу показать тебе, что сейчас произойдет».

Пастор начал говорить, и ашеры стали собирать пожертвования. Когда пожертвования былисобраны, ангелы записали отношение людей к даянию. Они записали мысли тех, ктожертвовали, испытывали ли они жадность, жертвуя на работу Господа или же радовались,давая приношения и рассматривая это, как акт поклонения. Ангелы запротоколировали всёэто в книгах записей.

Затем 2 больших ангела, что стояли напротив кафедры, кивнули остальным ангелам.

Эта активность Ангелов была невидима для людей в церкви, зато я могла видеть этоочень ясно.

Затем 2 могущественных Ангела посмотрели друг на друга и кивнули головами. Ониподнялись в воздух, где были мы и сказали, «Пойдем и увидим славу Господа».

СНОВА В ПОМЕЩЕНИИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Мы очень быстро переместились с этими двумя Ангелами назад на небеса. После того,как мы вошли воротами мы прошли по золотой дороге и быстро оказались в красивомпомещении.

Ангел сказал, «Приди и смотри, что мы делаем здесь». Длинный коридор, куда мыпопали, вел во множество других комнат, схожих с той, куда мы только что вошли.Ангел сказал: «Есть много таких комнат на небесах. Они называются комнатами длязаписей»...

в комнате я увидела, как Ангелы быстро прибывали с земли и давали отчет,записанный на свитках, отдельному Ангелу.

Несколько лестниц стояли вдоль стен в прямоугольной комнате. Полки, уставленныекнигами, покрывали стены. Сцена напомнила мне библиотеку на земле.

Ангелы поднимались и спускались по лестнице. Они постоянно вытягивали книги с полоки возвращали уже в правильные места. Несколько Ангелов с других частей Земли стоялирядом с отчетами.

Я заметила, что книги на стеллажах были разных цветовых оттенков. Затем я увидела,как двое ангелов из церкви, встали с книгой, которую они вытащили с полки, в линию.Мой проводник объяснил, что каждой комнатой для записей заведует Ангел. Все, чтоприносится или выносится из комнаты, проходит через такого Ангела. Все это делаетсядля Славы Божьей.

Мне удивительно было видеть все эти вещи. Старший Ангел комнаты носил бриллиантовуюголовную накидку, которая превыше моей способности ее описать. Он имел золотыеволосы с блестками, белое одеяние со множеством золота на нем. Этот эффектный Ангелимел размах крыльев 12 футов. Это был наиболее прекрасный Ангел, которого я когда-либо видела. Ангел был главным хранителем записей комнаты

ХРАНЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Когда я посмотрела перед собой, вокруг раздались высокие восхваления Богу. Я могласлышать звучание колокольчиков, хотя не видела их. Восхищенные, смеющиеся, славные,счастливые Ангелы стояли с книгами в руках, ожидая разговора со старшим Ангелом.

Я вновь начала хвалить и величать Бога за Его изумительную силу и Его славныедействия.

«Видишь ли ты двух ангелов напротив доски?» - спросил Ангел-проводник.

«Да», - ответила я.

Он вытянул послание свитка. Я смогла увидеть, что было написано на бумаге свитка.Затем Ангел сказал, «Посмотри, что здесь написано», и он показал это мне. Посланиебыло написано в аккуратной манере и было прекрасно. Я увидела название деревни,название штата, название страны, название церкви. Ангел показал мне имя пастораи сколько людей в его церкви.

Он показал мне порядок служения. Целая запись опускалась вниз. Он показал мнелюдей, которые участвовали в церковном служении, и детали пожертвований, которыебыли сделаны

Необходимое послесловие. Мы согласны, что главный мотив даяния - любовь, а нестрах. Мы согласны, что в Новом Завете все наше имущество, а не только 10-я частьпринадлежит Господу. Мы верим, что спасены не делами. В то же время мы недолжны прикрывать этими пониманиями любимые доктринальные предпочтения, частькоторых при ближайшем рассмотрении потакают скупости и непослушанию. Учитываянастоятельную важность этого вопроса мы обещаем вернуться к нему в ближайшеевремя на страницах сайта.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Разве нужны Богу наши денежки?
    Они нужны на проповедь евангелия спасения. Так куда нести десятину? Туда, где служители трудятся денно и нощно как святой Павел со товарищи. А где пастыри пасут самих себя, а о стаде нерадеют, то зачем их питать? Ведь они не могут служить двум господам - о Церкви они нерадеют и всё тащат в свой дом. Так разумно ли прибавлять жиру таковым?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-сеяние не в добрую почву Бог признает безумием

*
      Ссылки в тему:

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли) - http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? - Межконфессиональный Христианский Форум

А зачем нам пастор с проповедью? - Межконфессиональный Христианский Форум

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот - Межконфессиональный Христианский Форум
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Toivo
        Они нужны на проповедь евангелия спасения. Так куда нести десятину? Туда, где служители трудятся денно и нощно как святой Павел со товарищи. А где пастыри пасут самих себя, а о стаде нерадеют, то зачем их питать? Ведь они не могут служить двум господам - о Церкви они нерадеют и всё тащат в свой дом. Так разумно ли прибавлять жиру таковым?
        Дело в том, что деньги Богу нужны для проповеди евангелия его соработниками. Что касается пасторов, пасущих самих себя за счет церкви, а о церкви не радеющих - их участь в вечности будет определена Богом, а не нами, людьми. Если уж совсем ожирели пастора нерадивые и нет с ними никакого сладу, то лучше выйти из этой церкви и перейти в другую, однако в сердце жадность допущена не должна быть. Жадность погибельна. Ею открываются ворота в ад уже на земле.

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от JURINIS
          Дело в том, что деньги Богу нужны для проповеди евангелия его соработниками.
          Но кто определяет список соработников, имеющих право проповедовать Евангелие?
          Сообщение от JURINIS
          Что касается пасторов, пасущих самих себя за счет церкви, а о церкви не радеющих - их участь в вечности будет определена Богом, а не нами, людьми.
          Вы же не предлагаете не проповедовать Евангелие только потому,что пастору не хватает на очередной ремонт (все равно пастор типо ответит).
          Нет, я отвечу.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Elisheba
            Но кто определяет список соработников, имеющих право проповедовать Евангелие?

Вы же не предлагаете не проповедовать Евангелие только потому,что пастору не хватает на очередной ремонт (все равно пастор типо ответит).
            Нет, я отвечу.
            Список этот называется Книга Жизни. Там все у Бога соработники, все ученики Христа. Своим ученикам Он говорил проповедывать Евангелие. Если вы ученик Христа - вы в этом списке, то есть имеете полное право прововеди Евангелия.
            Пастор же, который строит себе шикарный дом на средства приношений, на десятины членов церкви остро нуждается в спасении, так он как вор, обкрадывающий Бога. Если такого "пастора" в этой церкви не возможно остановить или заменить - уходите из церкви в другую.
            Коротко хочу сказать, что любые приношения в основе своей должны исходить из Милости в сердце, а не из корыстного желания заслужить у Бога награду. Все приношения и десятины в церкви должны исходить из жертвенной любви, которую показал нам Бог в Иисусе Христе. Суть десятин и приношений - милость божья в наших сердцах. В сути своей любое приношение денег в церковь можно и нужно рассматривать как милостыню, которой учил Христос оказывать всем нуждающимся. Если у тебя нет такого отношения и твое сердце не готово давать десятину и приношения, тогда Бог напомнит тебе о ней через Малахию. Напомнит о том, что не давать десятины и приношения в храм Бога - воровство у Бога.
            Если вы не посещаете поместную церковь по каким-то причинам (допустим - нет ее), то милость вашего серца не даст вам возможность пройти мимо остро нуждающихся в средствах существования людей: нищенствующих, больных, всех, попавших в жизненные кризисы и просящих у тебя помощи. И исполняя это, вы исполните учение-заповедь Христа о милостыне.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от jesus-my-lord

Мыподошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом изних была металлическая табличка, на которой было написано: «Я здесь, потому, что не отделялдесятины и пожертвования». Когда я читала это, я спросила Господа: «Господь, как это возможно,что люди попадают сюда по этой причине?». «Да, потому, что эти люди думали, что десятины ипожертвования не так важны, но Моё Слово говорит, что это повеление".

Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываеммы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ -обкрадываете Меня.

Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, иблагая весть не проповедуется.
              Неужели есть люди,которые верят в подобный бред ?!
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Toivo
                И милостыню подавать не стоит - ибо пропьют.Так, что ли?
                Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 04 January 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Я алкоголикам не даю ни копейки. А если просят, то говорю, покайтесь Богу и дам вам то, что от Него имею. Так же не даю тунеядцам, и говорю им, что я не Дед Мороз, чтобы безвозвратно-бесплатные кредиты давать, а пусть лучше идут работать как бог Адаму велел. Не каются и не работают, но денег уже не просят. А хотелось бы большего. Но жаль, что братьям в общине на таковых наплевать - падшие ведь люди, что с них возьмёшь... Вот дверь для спасения таковых и закрыта.

А что касается бежать из церкви в другую, то я считаю это дезертирством с духовного фронта и оставлением братьев и сестёр на растерзание антихриста. Ничего геройского... Впрочем трусов и малодушных не осуждаю, потому что не дали они присяги Христу.

Таких лжепастырей надо гнать из церкви словом Божьим на общем собрании предавать сатане, чтобы всем иным волкам в овечьих шкурах не повадно было. Не читали ли басни "Волк на псарне"?

- И волчьей клятвой утверждаю*, что я...
                  - Послушай-ка, сосед, - тут ловчий перервал ответ, - ты сер, а я, приятель, сед, и волчью вашу я давно натуру знаю. А потому обычай мой: с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой.
                  И тут же выпустил на волка гончих стаю.

Хотя впрочем, если народец хил в вере и дрожит от страха перед волком в их овчарне, когда он "зубами щёлкая и ощетиня шерсть, глазами, кажется, хотел бы всех он съесть" или выгнать из синагоги, и не берёт в руки дубьё или ружьё (духовные оружия, конечно) - братья и сестры - мне вас искренне жаль - и плачь мой о ваших погибших душах, или о ваших женах (мужьях) и детях...

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Toivo
                    Я алкоголикам не даю ни копейки. А если просят, то говорю, покайтесь Богу и дам вам то, что от Него имею. Так же не даю тунеядцам,...
                    Ну что ж, это Ваша позиция. Я же даю у церкви (если прохожу мимо) копейки. А как они распорядятся этими деньгами это их отношение с Богом. Точно так же и настоящий врач, при необходимости, должен одинаково лечить и достойного человека и серийного убийцу.
                    Сообщение от Toivo
                    А что касается бежать из церкви в другую, то я считаю это дезертирством с духовного фронта и оставлением братьев и сестёр на растерзание антихриста. Ничего геройского...
                    Я не понял, кому адресованы эти слова. Могу сказать о себе. Я тоже «бежал из церкви в другую» ибо был крещен в православии (другого не было). И что же? Мне продолжать находиться в «тысячелетнем победившем православии» по гроб жизни? Конечно нет. Меня Бог привел в Церковь. В ту Церковь, где мне душой комфортно. Другое дело, что перейдя в другую церковь, как некоторые из тут присутствующих, начинают публично рассказывать о «кошмарах» пережитых там. Темы открывают. Постыдно это. Да-с. Постыдно, как на свадьбе со второй женой публично обсуждать недостатки первой. Так что «переход» «переходу» рознь.
                    Далее. Приношения я несу в Церковь, а не попу, пастору, пресвитеру. Мое приношение это моё отношение с Богом. Воровство( о котором Вы говорите), если имеет место, это отношение с Богом вора. В этом смысле Вы совершенно правильно подчеркиваете роль общины.
                    Христос возрадуется!
                    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 07 January 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• viktoria41017
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 137

А я читая Писание понимаю так,если Господь сказал что пришёл не нарушить закон ,но исполнить ,то он своей жертвой исполнил на кресте весь закон,Он стал за нас жертвою,а раз он сказал -исполнилось ,то не осталось ни чего не исполненного,то есть ,мы теперь свободны от закона ,но подзаконны Христу,и давать десятину или не давать ,это право каждого христианина, я знаю что многие будут ссылаться на Малах.,где Господь предлагает принести все десятины,но это относится к ветхому завету,и он бы не был бы назван ветхим,если бы не был бы дан новый завет,лучший,и как в Малахии Господь предлагает хоть в этом испытать Его, то в нынешнее время нету причин для такого действия по причине Духа Святого который в нас сведетельствует о Боге, для меня ,например нет нужды испытывать Господа ибо я знаю ,что Он Есть и ищущим Его воздаёт.

Комментарий

• viktoria41017
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 137

А на счёт того кто в какую церковь ходит у меня такое мнение: все мы христиане, и Христос у нас один ,мы же все тело Христа,каждый из нас член этого Великого Тела,и не важно ,какой ты конфессии если сердце твоё принадлежит Господ Богу,и даже если ты самый не видный член ,это не означает ,что ты не нужен или второстепенин,подумайте о своём теле ,ведь когда болит один член -больно всему телу,так и Тело Христа.Дьявол пытается разделением людей на конфессии приченить боль всем христианам и мы зачастую поддаёмся этому, ведь даже в первоопостольских церквях была эта проблема, не буду цитировать ,вы все знаете писание.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от viktoria41017
                          А я читая Писание понимаю так,если Господь сказал что пришёл не нарушить закон ,но исполнить ,то он своей жертвой исполнил на кресте весь закон,Он стал за нас жертвою,а раз он сказал -исполнилось ,то не осталось ни чего не исполненного,то есть ,мы теперь свободны от закона ,но подзаконны Христу,и давать десятину или не давать ,это право каждого христианина, я знаю что многие будут ссылаться на Малах.,где Господь предлагает принести все десятины,но это относится к ветхому завету,и он бы не был бы назван ветхим,если бы не был бы дан новый завет,лучший,и как в Малахии Господь предлагает хоть в этом испытать Его, то в нынешнее время нету причин для такого действия по причине Духа Святого который в нас сведетельствует о Боге, для меня ,например нет нужды испытывать Господа ибо я знаю ,что Он Есть и ищущим Его воздаёт.
                          Хорошо. А вот если в вашей поместной церкви все говорят и говорят о десятине, да все ссылаются при этом на Ветхий завет, так что кажется что он нужен для того, что бы приводить из него цитаты о десятинах. И вы уже более не можете этого терпеть, но терпите, не желая осложнений на религиозной почве, но десятину не даете. Уже и обоснование "отлупное" готово для десятины в Христиантстве и оно 100% обосновано Новым заветом да Ветхим тоже. Однако вот уже становится жалко людей, говорящих о десятину, потому что они просят, что бы приносили ее...
                          И тогда вспоминаешь, что Христос говорил, что нужно удовлетворять просящих и давать им даже более того, что просят. Как тут не соберешь десятину-то на благо дела Христа помимо обычных приношений? И Бога-Отца ну как не уважишь?
                          Конечно когда некоторые служители хотят, что б им и справки о доходах приносили, что б следить сколько ты даешь: десятина ли это. Да что бы каждый месяц. Если же нет - то они тебя обличят в этом... Но это уж, извините, ни в какие ворота не входит.
                          А вот как Авраам дал десятину свободно и доброхотно, от чистого сердца
                          из всего что у него было - это нормально, это достойно. Только ради Христа надо бы всё отдавать, как отдавали в первоапостольской церкви, как сказано в первых главах Деяний. Но первые Христиане были как одно сердце и одна душа. Нам бы такими быть.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Toivo
                            Я алкоголикам не даю ни копейки. А если просят, то говорю, покайтесь Богу и дам вам то, что от Него имею. Так же не даю тунеядцам, и говорю им, что я не Дед Мороз, чтобы безвозвратно-бесплатные кредиты давать, а пусть лучше идут работать как бог Адаму велел. Не каются и не работают, но денег уже не просят. А хотелось бы большего. Но жаль, что братьям в общине на таковых наплевать - падшие ведь люди, что с них возьмёшь... Вот дверь для спасения таковых и закрыта.
                            .
                            Я иногда даю,зная, что пропьют. Все-таки сама была алкоголиком. Мне проще их понять наверно. Недавно слышала свидетельство брата. Говорит дал алкоголику, просящему возле его дома, со словами "это тебе на хлеб".
                            На второй раз бомж догнал брата и спросил: "я не хочу сейчас есть, можно я их не на хлеб потрачу?" - брат ответил "я дал тебе на хлеб, а на что ты их потратишь, дело твое". На четвертый раз, когда брат давал этому бомжу деньги, бомж протянул ему... чеки))) что потратил деньги на хлеб и на колбасу))))
                            Но мне знакомы и вторые, о которых вы пишете. Почему-то "просящему-дай" любят повторять именно просящие.
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Интересно, в каких протестантских конфессиях, кроме адвентистов, еще принято приносить "десятины"?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...